Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Февраля 2015 в 11:46, курсовая работа
Мясо, мясопродукты играют важную роль в питании человека, вследствие содержания в них высокоценных белков, значимых в энергетическом и пластическом отношениях жиров, ряда витаминов, макро- и микроэлементов. В состав мяса помимо собственно скелетных мышц входят также элементы соединительной, жировой, нервной ткани, а в так называемое товарное мясо – и кости. Качество мяса, как и других пищевых продуктов, определяется его пищевой ценностью, безопасностью и потребительскими характеристиками.
Введение. 2
1. Значение мяса в рационе человека. 4
2. Предварительная подготовка мяса к тушению.. 8
3. Технологический процесс и ассортимент блюд из тушеного мяса. 13
3.1. Блюда из мяса тушеного порционным куском.. 14
3.2. Блюда из мяса тушеного мелкими кусочками. 18
3.3. Блюда из мяса, тушенного крупным куском.. 26
4. Принципы подбора гарниров к тушеным блюдам.. 30
5. Использование соусов для приготовления тушеных блюд. 37
6. Требования к качеству и правила приготовления тушеных блюд. 44
Заключение. 47
Список использованной литературы: 48
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
Красный основной соус |
550 |
550 |
Масло сливочное |
30 |
30 |
Маргарин |
30 |
30 |
Помидоры |
100 |
85 |
Лук репчатый |
200 |
168 |
Шампиньоны |
100 |
54 |
Вино белое виноградное |
80 |
80 |
Эстрагон |
10 |
10 |
Зелень |
40 |
33 |
Перец |
20 |
20 |
Соль |
20 |
20 |
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
Красный основной соус |
500 |
500 |
Лук репчатый |
300 |
252 |
Масло сливочное |
80 |
80 |
Уксус 3% |
100 |
100 |
Грибы маринованный |
100 |
54 |
Перец |
20 |
20 |
Соль |
20 |
20 |
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
Красный основной соус |
400 |
400 |
Вино красное |
100 |
100 |
Бульон |
200 |
200 |
Масло сливочное |
70 |
70 |
Варенье черносмородиновое |
150 |
150 |
Кости ветчины |
200 |
87 |
Зелень |
10 |
8 |
Эстрагон |
10 |
10 |
Перец |
20 |
20 |
Соль |
20 |
20 |
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
Молоко |
1000 |
1000 |
Маргарин |
100 |
100 |
Перец |
20 |
20 |
Соль |
20 |
20 |
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
Соус Бешамель |
1000 |
1000 |
Лук репчатый |
54 |
45 |
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
Помидоры |
810 |
650 |
Перец сладкий |
200 |
148 |
Лук репчатый |
50 |
42 |
Маслины консервированные |
10 |
6 |
Вино белое |
30 |
30 |
Масло растительное |
45 |
45 |
Перец |
30 |
30 |
Соль |
30 |
30 |
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
Масло арахисовое твердое |
225 |
225 |
Перец кайенский |
5 |
5 |
Бульон мясной |
750 |
750 |
Мука кукурузная |
15 |
15 |
Соус соевый |
2 |
2 |
Растительное масло |
15 |
15 |
Соль |
10 |
10 |
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
Масло сливочное |
100 |
100 |
Лук репчатый |
100 |
84 |
Перец сладкий |
230 |
173 |
Чеснок |
3 |
2 |
Бульон мясной |
650 |
650 |
Перец |
30 |
30 |
Соль |
30 |
30 |
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
Помидоры |
1148 |
850 |
Паста томатная |
25 |
25 |
Лук репчатый |
50 |
|
Чеснок |
3 |
2 |
Масло оливковое |
15 |
15 |
Кинза |
15 |
15 |
Перец жгучий зеленый |
3 |
3 |
Перец |
10 |
10 |
Соль |
30 |
30 |