Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Февраля 2015 в 11:46, курсовая работа
Мясо, мясопродукты играют важную роль в питании человека, вследствие содержания в них высокоценных белков, значимых в энергетическом и пластическом отношениях жиров, ряда витаминов, макро- и микроэлементов. В состав мяса помимо собственно скелетных мышц входят также элементы соединительной, жировой, нервной ткани, а в так называемое товарное мясо – и кости. Качество мяса, как и других пищевых продуктов, определяется его пищевой ценностью, безопасностью и потребительскими характеристиками.
Введение. 2
1. Значение мяса в рационе человека. 4
2. Предварительная подготовка мяса к тушению.. 8
3. Технологический процесс и ассортимент блюд из тушеного мяса. 13
3.1. Блюда из мяса тушеного порционным куском.. 14
3.2. Блюда из мяса тушеного мелкими кусочками. 18
3.3. Блюда из мяса, тушенного крупным куском.. 26
4. Принципы подбора гарниров к тушеным блюдам.. 30
5. Использование соусов для приготовления тушеных блюд. 37
6. Требования к качеству и правила приготовления тушеных блюд. 44
Заключение. 47
Список использованной литературы: 48
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
Картофель |
412 |
300 |
Брокколи |
250 |
200 |
Помидоры |
236 |
200 |
Лук репчатый |
60 |
50 |
Чеснок |
2 |
2 |
Масло растительное |
45 |
45 |
Бульон овощной |
200 |
200 |
Приправы |
10 |
10 |
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
Картофель |
1100 |
803 |
Молоко |
150 |
150 |
Масло сливочное |
60 |
60 |
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
Кукурузная мука |
600 |
600 |
Арахис очищенный |
400 |
400 |
Яйцо |
1 |
40 |
Масло растительное |
30 |
30 |
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
Лук репчатый (мелкий) |
1053 |
800 |
Томатная паста |
200 |
200 |
Вино сухое белое |
50 |
50 |
Сахар тростниковый |
5 |
5 |
Оливковое масло |
15 |
15 |
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
Картофель |
1028 |
750 |
Вино сухое белое |
180 |
180 |
Лук репчатый |
60 |
50 |
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
Цветная капуста |
1704 |
800 |
Сливочное масло |
100 |
100 |
Сыр |
49 |
45 |
Сухари |
10 |
10 |
Уксус винный |
15 |
15 |
Зелень |
10 |
10 |
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
Картофель |
959 |
700 |
Зеленый горошек консервированный |
400 |
260 |
Сливочное масло |
40 |
40 |
Зелень |
30 |
30 |
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
Капуста белокочанная |
879 |
700 |
Жир бараний |
30 |
30 |
Горошек зеленый консервированный |
154 |
100 |
Сладкий перец |
150 |
113 |
Чеснок |
6 |
5 |
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
Морковь |
600 |
444 |
Чернослив |
180 |
135 |
Рис |
150 |
450 |
Масло сливочное |
90 |
90 |
Сахар |
30 |
30 |
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
Красный основной соус |
600 |
600 |
Маргарин |
45 |
45 |
Лук-порей |
50 |
37 |
Лук репчатый |
75 |
42 |
Морковь |
100 |
74 |
Коренья |
30 |
13 |
Репа |
40 |
29 |
Вино (мадера) |
100 |
100 |
Горошек консервированный |
30 |
20 |
Фасоль стручковая консервированная |
30 |
18 |
Перец |
20 |
20 |
Соль |
20 |
20 |