Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Февраля 2015 в 11:46, курсовая работа
Мясо, мясопродукты играют важную роль в питании человека, вследствие содержания в них высокоценных белков, значимых в энергетическом и пластическом отношениях жиров, ряда витаминов, макро- и микроэлементов. В состав мяса помимо собственно скелетных мышц входят также элементы соединительной, жировой, нервной ткани, а в так называемое товарное мясо – и кости. Качество мяса, как и других пищевых продуктов, определяется его пищевой ценностью, безопасностью и потребительскими характеристиками.
Введение. 2
1. Значение мяса в рационе человека. 4
2. Предварительная подготовка мяса к тушению.. 8
3. Технологический процесс и ассортимент блюд из тушеного мяса. 13
3.1. Блюда из мяса тушеного порционным куском.. 14
3.2. Блюда из мяса тушеного мелкими кусочками. 18
3.3. Блюда из мяса, тушенного крупным куском.. 26
4. Принципы подбора гарниров к тушеным блюдам.. 30
5. Использование соусов для приготовления тушеных блюд. 37
6. Требования к качеству и правила приготовления тушеных блюд. 44
Заключение. 47
Список использованной литературы: 48
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
Говядина |
331 |
240 |
Перец сладкий |
35 |
20 |
Помидоры |
32 |
30 |
Лук репчатый |
18 |
15 |
Масло подсолнечное |
5 |
5 |
Маслины |
8 |
5 |
Зелень |
5 |
5 |
Чеснок |
2 |
2 |
Специи |
4 |
4 |
Соль |
4 |
4 |
Масса полуфабриката |
444 |
|
Выход |
330 |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Энергетическая ценность, ккал/кДж |
46,74 |
43,68 |
10,4 |
621,68/2598,62 |
Наименование продукта |
Норма на порцию |
На расчетное количество порций сырье (кг) по массе нетто | |||
Брутто, г |
Нетто, г |
10 |
30 |
50 | |
Говядина |
331 |
240 |
2,4 |
7,2 |
12 |
Перец сладкий |
35 |
20 |
0,2 |
0,6 |
1 |
Помидоры |
32 |
30 |
0,3 |
0,9 |
1,5 |
Лук репчатый |
18 |
15 |
0,15 |
0,45 |
0,75 |
Масло подсолнечное |
5 |
5 |
0,05 |
0,15 |
0,25 |
Маслины |
8 |
5 |
0,05 |
0,15 |
0,25 |
Зелень |
5 |
5 |
0,05 |
0,15 |
0,25 |
Чеснок |
2 |
2 |
0,02 |
0,06 |
0,1 |
Специи |
4 |
4 |
0,04 |
0,12 |
0,2 |
Соль |
4 |
4 |
0,04 |
0,12 |
0,2 |
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
Свинина |
307 |
257 |
Шампиньоны консервированные |
14 |
10 |
Лук репчатый |
18 |
15 |
Пиво |
35 |
35 |
Зелень |
5 |
5 |
Специи |
4 |
4 |
Соль |
4 |
4 |
Масса полуфабриката |
387 |
|
Выход |
330 |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Энергетическая ценность, ккал/кДж |
52,1 |
62,21 |
3,85 |
783,69/3275,82 |
Наименование продукта |
Норма на порцию |
На расчетное количество порций сырье (кг) по массе нетто | |||
Брутто, г |
Нетто, г |
10 |
30 |
50 | |
Свинина |
307 |
257 |
2,57 |
7,71 |
12,85 |
Шампиньоны консервированные |
14 |
10 |
0,01 |
0,03 |
0,05 |
Лук репчатый |
18 |
15 |
0,15 |
0,45 |
0,75 |
Пиво |
35 |
35 |
0,35 |
1,05 |
1,75 |
Зелень |
5 |
5 |
0,05 |
0,15 |
0,25 |
Специи |
4 |
4 |
0,04 |
0,12 |
0,2 |
Соль |
4 |
4 |
0,04 |
0,12 |
0,2 |
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
Говядина |
336 |
247 |
Картофель |
62 |
45 |
Лук репчатый |
18 |
15 |
Масло подсолнечное |
5 |
5 |
Зелень |
10 |
10 |
Специи |
4 |
4 |
Соль |
4 |
4 |
Масса полуфабриката |
439 |
|
Выход |
330 |