Товароведная характеристика и оценка качества сливочных масел

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Марта 2015 в 14:13, курсовая работа

Краткое описание

Целью моей курсовой работы является: изучение качества сливочного масла.
Прежде, чем приступить к работе, я поставила перед собой следующие задачи:
- изучить химический состав, пищевую, биологическую и энергетическую ценность данного продукта;
- иметь представление о сырье и технологии получения данного продукта;

Содержание

Введение…………………………………………………………….………3
Классификация и ассортимент продукции……………………….5
Характеристика технологии производства………………………8
Пищевая ценность продукта……………………………..………14
Общий химический состав сливочного масла…………………..14
Энергетическая ценность и потребность человека в данном продукте…………………………………………………………………………15
Органолептическая оценка сливочного масла…………………18
Требования к качеству сырья и показатели безопасности….…19
Требования к качеству сырья………………………………..…..19
Показатели безопасности…………………………………………21
Дефекты……………………………………………………………22
Упаковка и маркировка…………………….…………………….24
Упаковка………………………………………….……………….24
Маркировка……………………………………………………….26
Транспортирование и хранение…………………….…………..29
Выводы и предложения………………………………………….……..31
Список литературы……………………………

Вложенные файлы: 1 файл

ГОТОВАЯ КУРСОВАЯ ПО СЛИВОЧНОМУ МАСЛУ.docx

— 83.54 Кб (Скачать файл)

│                             МАСЛО СЛИВОЧНОЕ                             │

│                              КРЕСТЬЯНСКОЕ                               │

│                                                                         │

│Массовая доля жира 72,5 %                            ГОСТ Р 52969-2008   │

│                                                     Масса нетто 185 г   │

│                                                                         │

│Годен при температуре:                 Пищевая ценность 100 г масла:     │

│минус (16 +/- 2) °С и относительной     жира -      72,5 г;              │

│влажности воздуха от 80% до 90% - 120   углеводов - 1,4 г;               │

│сут.,                                   белков -    1,0 г.               │

│в том числе при (3 +/- 2) °С и         Энергетическая ценность - 662 ккал│

│относительной влажности воздуха не                                       │

│более 90% - 35 сут.                                                      │

│                                                                         │

│                    Изготовлено и упаковано 27.11.08                     │

└─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘

 

Приложение 8.

Пример Этикетной надписи для сливочного масла, упакованного транспортную тару

 
┌──────────────────────┬────────────────────────────────┬─────────────────┐

│Манипуляционные знаки:│ООО "Маслодельный завод",       │Знак соответствия│

│"Беречь от солнечных  │352822, Россия, г. Лурск,       │Техническому     │

│лучей", "Беречь от    │Кировская  обл., Ленинское      │регламенту       │

│влаги", "Ограничение  │шоссе, 2, тел. (43471)72-94-39  │                 │

│температуры"          │                                │                 │

│по ГОСТ 14192-96      │                                │                 │

├──────────────────────┘                                └─────────────────┤

│                             МАСЛО СЛИВОЧНОЕ              Товарный знак  │

│                                                          (при наличии)  │

│                              БУТЕРБРОДНОЕ                               │

│                             кисло-сливочное                             │

│                                                                         │

│                  Массовая доля жира 61,5%                               │

│                  ГОСТ Р 52969-2008                                      │

├────────────────────────────────────┬────────────────────────────────────┤

│Изготовлено 12.07.08                │Состав: пастеризованные сливки,     │

│        (число, месяц, год)         │бактериальный концентрат            │

│Партия N 12                         │молочнокислых микроорганизмов,      │

│Ящик N 10                           │эмульгатор (Е471)                   │

│Масса нетто 20 кг                   │                                    │

│                                    │Пищевая ценность 100 г масла:       │

│                                    │ жира -      61,5 г;                │

│                                    │ белков -    1,4 г;                 │

│                                    │ углеводов - 1,9 г.                 │

│                                    │Энергетическая ценность - 567 ккал  │

├────────────────────────────────────┴────────────────────────────────────┤

│       Годен при температуре:                                            │

│       минус (16 +/- 2) °С - 9 мес.                                      │

│       и относительной влажности воздуха от 80% до 90%                   │

└─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘

 


 



Информация о работе Товароведная характеристика и оценка качества сливочных масел