Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Марта 2015 в 14:13, курсовая работа
Целью моей курсовой работы является: изучение качества сливочного масла.
Прежде, чем приступить к работе, я поставила перед собой следующие задачи:
- изучить химический состав, пищевую, биологическую и энергетическую ценность данного продукта;
- иметь представление о сырье и технологии получения данного продукта;
Введение…………………………………………………………….………3
Классификация и ассортимент продукции……………………….5
Характеристика технологии производства………………………8
Пищевая ценность продукта……………………………..………14
Общий химический состав сливочного масла…………………..14
Энергетическая ценность и потребность человека в данном продукте…………………………………………………………………………15
Органолептическая оценка сливочного масла…………………18
Требования к качеству сырья и показатели безопасности….…19
Требования к качеству сырья………………………………..…..19
Показатели безопасности…………………………………………21
Дефекты……………………………………………………………22
Упаковка и маркировка…………………….…………………….24
Упаковка………………………………………….……………….24
Маркировка……………………………………………………….26
Транспортирование и хранение…………………….…………..29
Выводы и предложения………………………………………….……..31
Список литературы……………………………
│
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ
│
КРЕСТЬЯНСКОЕ
│
│Массовая доля жира 72,5 % ГОСТ Р 52969-2008 │
│
│
│Годен при температуре: Пищевая ценность 100 г масла: │
│минус (16 +/- 2) °С и относительной жира - 72,5 г; │
│влажности воздуха от 80% до 90% - 120 углеводов - 1,4 г; │
│сут.,
│в том числе при (3 +/- 2) °С и Энергетическая ценность - 662 ккал│
│относительной влажности
воздуха не
│более 90% - 35 сут.
│
│ Изготовлено и упаковано 27.11.08 │
└─────────────────────────────
Приложение 8.
Пример Этикетной надписи для сливочного масла, упакованного транспортную тару
┌──────────────────────┬──────
│Манипуляционные знаки:│ООО "Маслодельный завод", │Знак соответствия│
│"Беречь от солнечных │352822, Россия, г. Лурск, │Техническому │
│лучей", "Беречь от │Кировская обл., Ленинское │регламенту │
│влаги", "Ограничение │шоссе, 2, тел. (43471)72-94-39 │ │
│температуры"
│
│по ГОСТ 14192-96
│
├──────────────────────┘
│ МАСЛО СЛИВОЧНОЕ Товарный знак │
│
│
БУТЕРБРОДНОЕ
│
кисло-сливочное
│
│
Массовая доля жира 61,5%
│
ГОСТ Р 52969-2008
├─────────────────────────────
│Изготовлено 12.07.08 │Состав: пастеризованные сливки, │
│ (число, месяц, год) │бактериальный концентрат │
│Партия N 12 │молочнокислых микроорганизмов, │
│Ящик N 10 │эмульгатор (Е471) │
│Масса нетто 20 кг
│
│
│
│
│
│
├─────────────────────────────
│ Годен
при температуре:
│ минус
(16 +/- 2) °С - 9 мес.
│ и относительной влажности воздуха от 80% до 90% │
└─────────────────────────────
Информация о работе Товароведная характеристика и оценка качества сливочных масел