Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Июня 2012 в 10:22, курсовая работа
Сыры являются важным источником биологически ценного белка (28-30%), жира (32-33%), усвояемого кальция (700-1000 мг в 100г продукта), фосфора
(400-600мг). Биологическая ценность сыра обусловлена наличием в нем жиро и водорастворимых витаминов, а также большого количества ферментов, выделяемых полезной микрофлорой. По содержанию витаминов А и Е сыры можно поставить на второе место после сливочного масла
Товароведная характеристика продовольственных товаров
Упаковка и хранение товаров
Приемка товаров и определение розничной цены
Размещение и выкладка товаров в торговом зале
Характеристика используемого оборудования
Список литературы
Галоши, предназначенные для ношения поверх другой обуви, изготовляют клеевым методом и штампованием, реже другими способами. Галоши, надеваемые на ногу, изготовляют клеевым способом, реже литьем под давлением. Лакированными выпускают только клееные и штампованные галоши.
Сапоги изготавливают методом формования, реже клеевым и литьевым (из поливинилхлорида); выпускают только мужские и женские сапоги, черного цвета, на низком каблуке. На литьевой обуви видны следы от зачистки литников.
Сапожки выпускают различными методами, кроме штампования; цельнорезиновыми, резинотекстильными, цельнополимерными и полимерно-текстильными; всех поло-возрастных групп.
Ботики предназначены
для ношения поверх кожаной обуви
и для надевания
Туфли предназначены для надевания на ногу (без другой обуви). Их выпускают цельнорезиновыми и резинотекстильными, клеевым методом и формованием. Цельнорезиновые туфли в отличие от галош имеют низкий, средний или высокий накладной формованный каблук, бордюр по верхнему краю, средства закрепления на стопе (шнурки, пряжки, кнопки и прочее), разные украшения. Верх резинотекстильных туфель состоит из текстильных деталей и резиновой обсоюзки или обсозки и носковой части из резины. Кроме тканей, дублированных и триплированных текстильных материалов, для верха резинотекстильной обуви используют искусственные кожи (замшу искусственную обувную, винилискожу-НТ обувную и др.). Цельнорезиновые туфли выпускают, преимущественно, для взрослых (мужские и женские), резинотекстильные - для всех поло-возрастных групп. Также выпускают туфли (в том числе открытые) и пантолеты из поливинилхлорида и полиэтилена методом литья под давлением.
Контроль качества резиновой обуви.
Контроль качества осуществляют путем внешнего осмотра и проведения физико-механических испытаний обуви.
При внешнем осмотре обуви проверяют высоту каблуков, задников и обуви; толщину резины переда (верха) и подошвенной резины в подметочной и пяточной части; парность обуви по размеру, форме, цвету и размерам длине, ширине и высоте, одноименных деталей; сортность обуви; правильность маркировки и упаковки.
Резиновую обувь
делят на 1 и 2 сорта, за исключением
формовых сапог и туфель, а также
спортивной обуви. Их на сорта не подразделяют.
При определении сорта
Физико-механические показатели качества резиновой обуви проверяют периодически (1 раз неделю, 1 раз в две недели, 1 раз в месяц или 1 раз в квартал) и выборочно (не менее, чем на одной-четырех парах обуви):
истираемость подошвенной резины проверяют на 0,01—0,05 % от партии обуви, но не менее, чем на 1—3 парах;
прочность связи резиновой обсоюзки с текстильным верхом — на 0,05 % от партии, но не менее, чем на 2—3 парах;
условную прочность
и относительное удлинение
прочность связи резины переда (верха) с подошвенной резиной - на 0,01—0,1% от партии, но не менее, чем на 3-4 парах;
водонепроницаемость — на 0,01% от партии, но не менее, чем на 3 парах;
эластичность лаковой пленки — на 0,01% от партии, но не менее, чем на 2—3 парах.
На промышленных предприятиях допускается определение истираемости подошвенной резины, условной прочности и относительного удлинения резин на образцах резины, свулканизованной в оптимуме вулканизации, но не реже 1 раза в неделю.
Для сертификационных
испытаний резиновой обуви от
партии отбирают не менее 3 пар.
Информация о работе Товароведная характеристика продовольственных товаров