05 Ноября 2014, курсовая работа
Приграничная торговля является важнейшим элементом рынка приграничного региона и приграничных муниципалитетов, эффективным инструментом социально-экономического развития приграничных территорий. В настоящее время социально-экономическая эффективность приграничной торговли в России незначительна ввиду отсутствия продуманной приграничной торговой политики, преемственности во внешнеэкономическом сотрудничестве с зарубежными странами, несовершенства законодательной базы регулирования приграничной торговли, несогласованности во взглядах на развитие приграничной торговли между региональными и федеральными органами управления, низкой эффективности проводимых внутренних реформ в отношении приграничного сотрудничества.
09 Сентября 2015, курсовая работа
Цель курсовой работы — провести экономико-статистический анализ производства молока на основе анализа его современного состояния.
Задачи курсовой работы:
изучить теоретические статистического анализа производства продукции животноводства;
провести анализ современного состояния и развития с.-х. производства в хозяйстве;
провести статистический анализ современного состояния производства молока в хозяйстве;
спрогнозировать производство молока на перспективу.
15 Апреля 2012, контрольная работа
Ветеринарно-санитарная экспертиза—одна из отраслей ветеринарии, которая изучает методы санитарно-гигиенического иссле¬дования пищевых продуктов и технического сырья животного происхождения и определяет правила их ветеринарно-санитарной оценки. В связи с этим в общей системе подготовки вете¬ринарных врачей учебный план предусматривает изучение кур¬са ветеринарно-санитарной экспертизы с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства.
04 Декабря 2011, курсовая работа
Целью работы является – изучение ассортимента и качества вареной колбасы, производимой в ООО «Рикки».
Для достижения поставленной цели необходимо выполнить следующие задачи:
исследовать потребительские свойства вареной колбасы
охарактеризовать показатели качества вареной колбасы,
провести анализ ассортимента вареной колбасы, производимой в ООО «Рикки»
провести экспертизу качества вареной колбасы, производимой в ООО «Рикки».
01 Декабря 2011, курсовая работа
Сырье, материалы, комплектующие по соответствующей спецификации закупок для собственного производства предприятий — участников эксперимента также предполагается не облагать таможенными пошлинами. А при уплате НДС им будет предоставляться отсрочка на 60 дней. Защита внутреннего обувного рынка будет осуществляться и через сертификацию обуви. В эксперимент предполагается включить 36 предприятий концерна «Беллегпром». Для форсирования предлагаемых комплексных мер руководству концерна до 30 июня текущего года предстоит решить вопрос об открытии китайской кредитной линии на $280 млн. для технического перевооружения отрасли.
20 Ноября 2011, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является изучение потребительских свойств и пищевой ценности сухарных изделий. Задачами курсовой работы являются: изучение роли сухарных изделий в питании, классификация и характеристика ассортимента сухарных изделий, изучение потребительских свойств, путей обеспечения качества изделий, изучение видов и форм товарной информации, новых направлений в совершенствовании ассортимента и качества. 1.Область применения сухарных изделий.
19 Июня 2013, реферат
В данное время на рынке представлено множество видов творога, которые изготавливаются как крупными молокозаводами (Очаковский, Останкинский), так и частными хозяйствами. Заводской творог предлагается потребителю в красочной упаковке, привлекающей внимание, в СМИ активно продвигается соответствующий бренд молочных продуктов. Однако, эти затраты сказывается на цене товара, что видно из приведённой ниже таблице, где указаны цены на творог в одном из магазинов торговой сети «Ашан», взятый для анализа ассортимента творога:
19 Марта 2014, курсовая работа
Целью курсовой работы является рассмотрение экспертизы ассортимента и качества шоколада.
Основными задачами курсовой работы являются:
1. рассмотреть производство и классификацию шоколада;
2. изучить особенности упаковки, маркировки, хранения шоколада;
3. изучить существующие методы оценки качества и экспертизы шоколада;
4. рассмотреть таможенные правила перемещения товаров через границу
17 Января 2011, курсовая работа
Поэтому целью данной работы являлся предоставление рекомендаций по оптимизации ассортимента электробытовых товаров, поступающих в магазин ООО «Эльдорадо» г. Новосибирска.
В соответствии с целью в ходе работы были решены следующие задачи:
изучение по литературным источникам конъюнктуры рынка и промышленного ассортимента электробытовых товаров отечественного и импортного производства;
изучение принципов и методов формирования ассортимента бытовой техники в торговой организации;
изучение методики и осуществление на практике экспертизы качества электробытовых товаров.
16 Марта 2014, курсовая работа
На предприятиях питания необходимо уделять внимание выполнению требований безопасности для жизни и здоровья людей, охраны окружающей среды, установленных федеральными законами, постановлениями Правительства РФ, национальными стандартами России, техническими регламентами, санитарными и строительными нормами и правилами и другой нормативной документацией.
30 Октября 2013, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является рассмотрение соблюдения запретов и ограничений при перемещении через таможенную границу таможенного союза драгоценных металлов, драгоценных камней, сырья и изделий из них.
Для выполнения поставленной цели необходимо выполнить следующие задачи:
Исследовать законодательство, регулирующие перемещение драгоценных металлов, драгоценных камней, сырья и изделий из них через таможенную границу таможенного союза;
Рассмотреть роль государственных и коммерческих структур, через которые реализуется контроль за перемещением драгоценных металлов, драгоценных камней, сырья и изделий из них через таможенную границу таможенного союза;
21 Февраля 2013, курсовая работа
Высокая биологическая ценность, приятный вкус, возбуждающий аппетит аромат делают плоды и овощи обязательной составной частью ежедневного рациона человека. Необходимые биологически активные вещества содержатся в плодах и овощах в легкоусвояемой форме, а употребление в сыром виде делает возможным практически полностью использовать содержащиеся в них витамины, микроэлементы, ферментные вещества.
13 Декабря 2012, контрольная работа
В процессе сенсорного анализа различных продовольственных товаров для характеристики их свойств, связанных с присутствием пахучих веществ, используются такие термины как «запах», «аромат» и «букет».
Запах – это любые ощущения, воспринимаемые органом обоняния. Он может быть приятным и неприятным, желательным и нежелательным.
19 Декабря 2013, реферат
Виноградные вина классифицируют по нескольким признакам. На виноградные вина разработан межгосударственный стандарт, классификация по которому приближена к международной. Он не распространяется только на Советское шампанское и игристые вина. По цвету виноградные вина бывают белые, розовые и красные. Это зависит от сорта винограда и способа его переработки. Цвет вин определяется условно. Под белыми понимают все вина, имеющие цвет от светло-соломенного до желтого, иногда с коричневатыми тонами. Розовые вина получают из розовых сортов винограда или купажированием белых и красных виноматериалов. Красные вина готовят из сока окрашенных сортов винограда или из сока с мезгой.
14 Января 2011, контрольная работа
Оценить качество и безопасность поступившей продукции, произвести проверку качества транспортной тары (ящик), соответствие маркировки требованиям Технического регламента ФЗ№88 «Молока пастеризованного 2,5% жирности», поступившее с ЗАО «Молочный завод Татищевский» Россия, 412170, Саратовская область, р. п. Татищево,
06 Мая 2014, курсовая работа
К кондитерским изделиям относят пищевые продукты с большим содержанием сахара. Они обладают высокой пищевой ценностью, хорошей усвояемостью, приятным ароматом и вкусом. Эти изделия характеризуются привлекательным внешним видом. Указанные свойства присущи кондитерским изделиям благодаря применению для их производства многих разнообразных видов высококачественного пищевого сырья, которое в процессе переработки подвергают различным механическим и термическим способам обработки.
Ирис — разновидность конфет, изготавливаемых из патоки, сахара, сливочного или растительного масла, сгущённого молока, иногда муки, соевого белка, путём варки с добавлением ароматизаторов, кунжута, дроблёного арахиса и т. д.
16 Декабря 2014, курсовая работа
Эта курсовая работа посвящена экспертизе качества хлеба, так как в Росси он традиционно считается одним из основных продуктов питания, потребляемый круглый год независимо от сезона всеми группами населения.
В этой работе дана подробная характеристика этого продукта, изучена классификация, потребительские свойства и ассортимент данного вида продукта.
23 Февраля 2013, курсовая работа
Целями работы является проведение органолептической и физико-химической экспертизы качества образцов коровьего масла, а также анализ маркировки образцов на соответствие стандарта ГОСТ 37-91 «Масло коровье. Технические условия», с выявлением возможно фальсификации.
Для осуществления поставленных целей требуется выполнить следующие задачи:
1. Изучить потребительские свойства коровьего масла.
2. Провести анализ формирующих и сохраняющих факторов качества коровьего масла.
3. Изучить рынок коровьего масла города Барнаула
4. Подобрать методики для проведения экспертизы качества коровьего масла.
5. Провести экспертизу качества четырех отобранных образцов коровьего масла по органолептическим и физико-химическим показателям.
6. Обсудить полученные результаты.
7. Сделать выводы и дать рекомендации по результатам проведенной экспертизы масла коровьего.
26 Апреля 2012, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является изучение ассортимента и экспертиза безалкогольных газированных напитков.
При достижении цели курсовой работы были поставлены следующие задачи:
изучить литературные источники по данной теме и систематизировать полученную информацию;
собрать данные по ассортименту безалкогольных напитков и описать его структуру в экспериментальной части работы;
провести экспертизу качества предлагаемых газированных напитков и сделать вывод об их соответствии нормативным документам.
02 Декабря 2012, реферат
Цель реферата: изучение экспертизы качества бумаги.
Задачи реферата:
- дать понятие экспертизе качества, изучить ее виды, методы, этапы;
- дать понятие бумаге, ознакомиться с ее ассортиментом;
- изучить основные показатели качества бумаги
- изучить основные дефекты бумаги
13 Декабря 2010, курсовая работа
Целью моей работы является исследование товароведной характеристики ассортимента и экспертиза качества женской осенне-весенней обуви. В ходе работы я попытаюсь выяснить, какими потребительскими свойствами должна обладать обувь, установить факторы, формирующие качество обуви, изучить методы экспертизы качества, ознакомиться с нормативно-технической документацией.
12 Сентября 2014, курсовая работа
Цель курсовой работы: изучить товароведную характеристику и провести оценку качества и подлинности сметаны представленной в ТД «Дуслык», разработать рекомендации по повышению качества и стимулированию сбыта данного вида продукции.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
1. Изучить товароведную характеристику сметаны - состав, пищевую ценность, сырье, технологию производства, классификацию, дефекты и требования к качеству сметаны.
2. Провести сравнительные исследования отобранных образцов сметаны по органолептическим и физико-химическим показателям качества.
3. Исследовать образцы сметаны на предмет фальсификации.
4. На основе экспертизы качества и исследования потребительских предпочтений разработать рекомендации по повышению качества сметаны.
18 Сентября 2014, контрольная работа
При экспертизе качества кожаной обуви могут быть использованы следующие методы: органолептический, измерительный, социологический, экспертный, расчетный, а также метод опытной эксплуатации (носки).
Органолептический метод широко используется при контроле качества обуви, поступающей в торговые организации, по заявкам организаций и частных лиц.
27 Апреля 2013, дипломная работа
Рост рождаемости в РФ вызвал увеличение и расширение ассортимента продовольственных товаров для питания детей раннего возраста.
Среди продуктов детского питания особое место занимают фруктовые пюре, как поставщики легкоусвояемых углеводов, минеральных веществ и витаминов. Одна из положительных сторон использования консервированных фруктовых пюре для детского питания состоит в том, что эти продукты позволяют значительно разнообразить рацион ребенка независимо от времени года, а также существенно экономить время мам на приготовление прикорма
05 Ноября 2013, реферат
Целью работы стало изучение ассортимента и экспертиза качества майонеза, реализуемого супермаркетом «Наш магазин».
Задачи работы:
- изучить конъюнктуру российского рынка майонеза;
- изучить факторы, формирующие и сохраняющие ассортимент и качество майонеза;
- изучить ассортимент и потребительские свойства майонеза;
- изучить требования к качеству майонеза;
- проанализировать структуру ассортимента майонеза, реализуемого супермаркетом «Наш магазин»;
- провести экспертизу качества майонеза, реализуемого супермаркетом «Наш магазин».
05 Ноября 2012, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является проведение оценки качества макаронных изделий.
Для решения этой цели в курсовой работе сформулированы следующие задачи:
-Исследовать маркировку и упаковку требованиям Нормативного документа.
-Провести органолептическую оценку качества.
-Изучить физико-химические показатели и показатели безопасности.
17 Марта 2014, курсовая работа
В связи с этим целью данной курсовой работы является сравнительная характеристика качества консервированных огурцов разных производителей.
Поставленная цель будет достигаться путем рассмотрения следующих задач:
1) Классификация;
2) Пищевая ценность и химический состав;
3) Сырье и технологии производства маринованных огурцов
24 Декабря 2012, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является экспертиза качества мебели для сидения и лежания.
Для достижения данной цели поставлены следующие задачи:
1.Изучение товароведной характеристики мебели для сидения и лежания;
2.Изучение потребительских свойств мебели для сидения и лежания;
3.Изучение маркировки мебели для сидения и лежания;
4.Проведение анализа показателей качества мебели для сидения и лежания;
5.Подвести итоги о проведении экспертизы качества мебели для сидения и лежания.
13 Ноября 2013, реферат
Качество мебельных товаров складывается из качества и особенностей технологического процесса ее производства, а также из качества используемых материалов. Качество процесса производства мебели должно отвечать требованиям соответствующих технологических стандартов и НТД. Устанавливаются максимальные допустимые пределы отклонения от заданных габаритных размеров.
22 Января 2013, курсовая работа
Целью курсовой работы: провести экспертизу мясных полуфабрикатов из теста мясных полуфабрикатов.