Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Апреля 2014 в 23:03, отчет по практике
Развитие въездного туризма является в нашей стране одной из первоочерёдных задач, и это общеизвестный факт. Стимулирование интереса к Екатеринбургу, как к туристскому центру - это не просто узкоотраслевая проблема, касающаяся непосредственно туристских предприятий, работающих на рынке города, но и одно из важнейших направлений развития Екатеринбурга и всего Уральского региона в целом. На рынке гостиничных услуг Екатеринбурга ежегодно появляются новые предприятия, готовые предложить потребителю различные по качеству и цене типы продукта. В условиях растущей конкуренции гостиницам, давно функционирующим на рынке, для того, чтобы удержать своих клиентов и привлечь новых, приходится постоянно подтверждать свой статус, доказывать способность соперничать с существующими и появляющимися предприятиями-конкурентами, превосходить их (например, в соотношении «цена – качество»).
Введение……………………………………………………………………2
1.Основные службы гостиницы…………………………………………...3
2. Историческая справка…………………………………………………..10
3. Планы развития………………………………………………………….13
4. Факторы, влияющие на экономику и работу гостиницы……………..16
5.Качество обслуживания…
- экспресс-уборка по просьбе гостя.
4.1.2. Контролировать наличие
и состояние информационных
4.2. При работе по 12-часовому графику горничная обязана:
4.2.1. С 17.30 до 08.30 час. а также в выходные и праздничные дни осуществлять следующие виды уборки в номерах по поручению дежурной по этажу:
- уборка после выезда гостя
и подготовка номера к
- уборка мусора из заселенных номеров;
- текущая уборка заселенных номеров по просьбе гостя.
4.2.2. Осуществлять ежедневную
4.3. При работе по любому из графиков горничная обязана:
4.3.1. Проявлять постоянное внимание к просьбам гостей, на уровне своей компетенции стараться разрешить их проблемы, стремиться к созданию наиболее комфортных условий проживания.
4.3.2. Отвечать на вопросы гостей,
о порядке проживания в
4.3.3. При выезде гостя принимать номер, проверять наличие и исправность оборудования и инвентаря, в случае утраты или порчи имущества гостиницы немедленно ставить в известность дежурную по этажу и принимать меры к возмещению нанесенного ущерба.
4.3.4. При обнаружении в номере или на этаже вещей, забытых гостями, немедленно ставить в известность дежурную по этажу, участвовать в составлении акта и описи вещей по установленной форме.
4.3.5. Своевременно сообщать
4.3.6. Замещать дежурных по этажу на время обеденного перерыва в часы, предусмотренные Правилами внутреннего трудового распорядка, и на время выполнения дежурной обязанностей, связанных с производственным процессом (отчет у администратора, получение и комплектование белья).
4.3.7. Контролировать техническое состояние номеров, при обнаружении неисправностей и поломок оборудования и бытовой техники делать заявки техническим службам по установленной форме.
4.3.8. Получать у дежурной по
этажу чистое постельное и
банное белье и сдавать
4.3.9. Оказывать дежурной по этажу помощь в получении чистого белья с бельевого склада.
4.3.10. Осуществлять стирку штор и покрывал.
4.3.11. Принимать от гостей заказы на стирку и утюжку одежды и выполнять их в соответствии с прейскурантом.
4.3.12. Осуществлять уборку любых
помещений гостиницы по
4.3.13. Контролировать выполнение гостями Порядка проживания в гостинице и правил противопожарной безопасности, о нарушениях докладывать дежурной по этажу.
4.3.14. Проявлять бдительность в отношении подозрительных лиц и предметов, находящихся в номерах и в других помещениях. При обнаружении таковых немедленно ставить в известность дежурную по этажу и службу безопасности.
4.3.15. Принимать все возможные
меры к обеспечению
4.3.16. Содержать в порядке
рабочую тележку, комплектовать
ее необходимым набором моющих
средств и расходных
4.3.17. Выполнять правила техники
безопасности и пожарной
4.3.18. Следить за экономным
4.3.19. Повышать свою профессиональную квалификацию, стремиться к получению знаний и информации, необходимых для наиболее эффективного выполнения возложенных обязанностей.
4.3.20. Поддерживать со всеми
работниками гостиницы
4.3.21. Соблюдать правила личной
гигиены и производственной
4.3.22. Строго соблюдать требования внутренних нормативных документов, всегда быть вежливой и корректной, иметь опрятный внешний вид, ясную, правильную и культурную речь. Носить бэйдж.
5. Права
Горничная имеет право:
5.1. Вносить на рассмотрение
5.2. Запрашивать и получать от дежурной по этажу информацию, необходимую для работы.
5.3. Использовать стиральные машины, установленные на этажах гостиницы, для стирки своей рабочей одежды.
5.4. Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых ею должностных обязанностей.
5.5. Требовать от
6. Ответственность
Горничная несет ответственность:
6.1. За ненадлежащее исполнение
или неисполнение обязанностей,
6.2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности – в порядке, установленном действующим административным, уголовным и гражданским законодательством РФ.
6.3. За причинение ущерба
6.4. Горничная является
1 Кабушкин Н.И. Менеджмент гостиниц и ресторанов: Учебник / Н.И. Кабушкин, Г.А. Бондаренко. – 3-е изд., перераб. и доп. – Мн.: Новое знание, 2002. – (Серия «Экономическое образование»). – с. 85
2 Использован план – проект реконструкции, разработанный по заказу гостиницы «Большой Урал»
3 Рисунок создан автором
4 Рисунок создан автором
5 Определение, данное в Международном стандарте ИСО 8402-94 «Управление качеством и обеспечение качества. Словарь».
6 Таблица составлена автором
7 Утверждено приказом Минэкономразвития РФ от 2005г.