Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Мая 2013 в 19:36, дипломная работа
Цель работы состоит в анализе состояния изученности вопроса, обобщении полученных знаний и данных, создании востребованного туристского продукта по местам произрастания и производства кофе, организации изучения культуры кофе и его дегустации.
ВВЕДЕНИЕ 4
ГЛАВА 1. ИСТОРИЯ КОФЕ С ДРЕВНИХ ВРЕМЕН ДО СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ 8
ГЛАВА 2. КОФЕЙНОЕ ДЕРЕВО. СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ДЕГУСТАЦИЯ КОФЕ 19
2.1. КОФЕЙНОЕ ДЕРЕВО 19
2.1.1. Арабика 21
2.1.2. Робуста 21
2.1.3. Либерика 22
2.1.4. Сбор кофейной ягоды 23
2.1.5. Строение кофейной ягоды 23
2.1.6. Способы обработки кофейной ягоды 25
2.1.7. Сортировка кофейных зерен 26
2.1.8. Обжарка кофейных зерен 30
2.2. СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 36
2.2.1. Турка (джезва) 38
2.2.2. Френч-пресс 38
2.2.3. Гейзерная кофеварка 39
2.2.4. Кофеварки фильтрующего типа 40
2.2.5. Приготовление эспрессо 41
2.3. ДЕГУСТАЦИЯ КОФЕ 43
ГЛАВА 3. РАЗРАБОТКА ТУРА «ПУТЕШЕСТВИЕ ПО МИРУ КОФЕ В КОСТА РИКЕ» 49
3.1.ИНДУСТРИЯ КОФЕ В КОСТА РИКЕ 49
3.2. ПРОГРАММА ТУРА «ПУТЕШЕСТВИЕ ПО МИРУ КОФЕ В КОСТА РИКЕ» 49
3.3. РАСЧЕТ ТУРА «ПУТЕШЕСТВИЕ ПО МИРУ КОФЕ В КОСТА РИКЕ» 50
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 56
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 58