Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Февраля 2013 в 12:16, курсовая работа
Цель данной дипломной работы заключается в изучении методов анализа финансового состояния, как инструментов принятия управленческого решения и выработки, на этой основе, практических рекомендаций по совершенствованию финансового состояния и выводов.
Объектом дипломного исследования является РУП "Гомельский Ордена Трудового Красного Знамени жировой комбинат".
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………………
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АНАЛИЗА ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ
1.1. Понятие, значение и задачи анализа финансового состояния
предприятия ……………………………………………………………………
1.2. Основные подходы к анализу финансового состояния
предприятия………………………………………………………...…………...
1.3. Система показателей, характеризующих финансовое состояние
предприятий ………………………………………....…………………………..
1.4. Источники информации для осуществления анализа финансового состояния предприятия……………………………………………………...
ГЛАВА 2. ОЦЕНКА ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ РУП "ГОМЕЛЬСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ЖИРОВОЙ КОМБИНАТ"
2.1. Технико-экономическая характеристика РУП "Гомельский Ордена Трудового Красного Знамени жировой комбинат"…………………………………
2.1.1. Характеристика предприятия …………………………………...……..
2.1.2. Место размещения комбината …………………………………............
2.1.3. Инженерное обеспечение ………………………………………...….
2.1.4. Анализ трудовых ресурсов ……………………………………..………
2.2. Анализ структуры и движения основных фондов …………………...……......
2.3. Анализ структуры капитала ………………………………………………….....
2.4. Анализ показателей ликвидности………………………………….……………
ГЛАВА 3. ПУТИ УЛУЧШЕНИЯ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ НА РУП «ГОМЕЛЬСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ЖИРОВОЙ КОМБИНАТ»
3.1. Мероприятие по внедрению более дешевого и менее энергетически затратного метода производства твердых жиров методом переэтерификации ...............................................................................................
3.2 Внедрение нового метода производства водорода на основе разложения метанола …………………………………………………………
3.3. Техническое переоснащение маргаринового производства …………………..
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………………….
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ……………
25. Русак Н.А., Русак В.А.
Финансовый анализ субъекта
26. Савицкая Г.В. Анализ
хозяйственной деятельности
27. Теория анализа хозяйственной деятельности. Учебник/Под общ. Ред. Осмоловского В.В.-Мн.: Выш. Шк.,2001
28. Толкачева Е.Г. Показатели
ликвидности и
29. Толкачева Е.Г. Экономическое
содержание и значение
30. Финансы предприятий: Учебник/Колчина Н.В., Поляк Г.Б., Павлова А.П. и др.; под общ. Ред. Колчиной Н.В.-М.:ЮНИТИ,2000
31. Ханкевич В. Экспертная оценка
финансового состояния предприятия в
системе методов проведения аудита //Консультант.-2001.-№23-24.-
32. Хеддевик К. Финансово-экономический анализ деятельности предприятий. – М. : Финансы и статистика, 1996.
33. Хэлферт Эрик. Техника финансового анализа.- М.: ЮНИТИ,1996
34. Шеремет А. Д. Теория экономического анализа. – М. : Финансы и статистика, 1994.
35. Шеремет А. Д., Сайфулин Р.С.Методика финансового анализа.– М.: ИНФРА-М, 1996
36. Экономика предприятия. Учебник. – 2-е изд., перераб. И доп.;Под общ. Ред. Руденко А.И.-Мн.: Выш.шк.,1995
37. Экономика предприятия/Хрипач В.Я., Суша Г.З., Оноприенко Г.К.;Под ред. Хрипача В.Я. – Мн.:Экономпресс