Издержки производства

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Апреля 2013 в 13:47, курсовая работа

Краткое описание

Данную тему я выбрала не случайно, так как считаю, что она очень актуальна, так как получение наибольшего эффекта с наименьшими затратами, экономия трудовых, материальных и финансовых ресурсов зависят от того, как решает предприятие вопросы снижения себестоимости продукции. И для того, чтобы выявить и более эффективно использовать ресурсы на каждом предприятии необходимо проводить экономический анализ. Следовательно, цель данного курсового проекта – на основании литературных источников и периодических изданий изучить материалы на тему: «Издержки производства и себестоимость производства зерна».

Содержание

Ведение………………………………………………………………………….…3
Глава 1. Теоретические основы формирования издержек производства и рационального использования ограниченных ресурсов в сельском хозяйстве…………………………………………………………………….…….5
Сущность издержек и их виды………………………………………………9
Классификация затрат на производство продукции растениеводства….. 12
1.3 Основные направления снижения издержек при производстве продукции растениеводства………………………………………………………………….15
Глава 2. Современный уровень издержек производства и себестоимость сельскохозяйственных угодий………………………………………………….19
2.1 Организационного – правовой статус предприятия и его экономическая характеристика…………………………………………………………………...19
2.2 Состав и структура себестоимости по статьям затрат ………………......26
2.3 Соотношение цен и издержек производства, рентабельности отрасли…42
Глава 3. Основные направления стабилизации издержек при производстве подсолнечника…………………………………………………………………..51
3.1 Внешние, не зависящие от работы предприятия (инфляция, диспаритет цен)……………………………………………………………………………….51
3.2Увеличение производства продукции за счет интенсификации отрасли ..54
3.3 Рациональное использование ограниченных производственных ресурсов
Выводы и предложения……………………………………………….…..……71
Библиографический список…………………………………………………..…73

Вложенные файлы: 1 файл

эк.п-п.docx

— 109.92 Кб (Скачать файл)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Библиографический список.

  1. Абдуллина С.Н., Вишневская Н.И. Формирование затрат на производство продукции предприятиями в рыночных условиях. — М.:, 2008. – 382 с.
  2. Безруких П.С. Состав и учет издержек производства и обращения. — М.: 2007. - 287 с.
  3. Борисов Е.Ф. Экономическая теория. / Курс лекций для студентов высших учебных заведений. — М., 2009. – 478 с.
  4. Борхунов Н. Диспаритет цен в АПК и интересы общества/ Экономика сельского хозяйства- 2008-№ 11.
  5. Введение в рыночную экономику. Под ред. Лившица А.Я., Никулиной И.Н. М.:2005. – 447 с.
  6. Векленко В. И. Интенсификация производства  продукции растениеводства/ Аграрная наука. – 2009- №6.
  7. Гальперин В.М., Игнатьев С.М., Моргунов В.И. Микроэкономика: в 2-х т. — Спб.: Экономическая школа, 2006. 1 т. – 352 с. с гл.2-5; 2 т. – 503с.
  8. Гемель В. Направление снижения издержек в сельхозорганизациях/ АПК: экономика, управление- 2010- №1.
  9. Грузинов В.П., Грибов В.Д. Экономика предприятия. <span class="List_0020Paragraph__C

Информация о работе Издержки производства