Разработка годового плана экономического развития предприятия на примере ЗАО Первый кондитерский комбинат «АНИТ»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Января 2013 в 00:04, курсовая работа

Краткое описание

Цель: определить выработку кондитерских изделий на текущий проектируемый год, рассчитать потребность в ресурсах, разработать организационно-технические мероприятия по улучшению использования ресурсов предприятия и повышению эффективности его работы, обосновать и рассчитать плановые показатели.

Содержание

Введение 5
1. Методологические основы планирования в рыночной экономике 7
1.1 Роль и место планирования в управлении предприятием 7
1.2 Формы и виды планирования. Факторы, влияющие на их выбор 15
1.3 Прогнозирование инноваций и его роль в деятельности организации 21
2 Разработка основных разделов плана экономического развития на 2012г. 25
2.1 Краткая характеристика предприятия и исходные данные для разработки плана экономического и социального развития предприятия 25
2.2 Планирование технического и организационного развития ЗАО «Первый кондитерский комбинат «АНИТ» 33
2.3 Планирование производственной программы предприятия 3
2.4Планирование материально-технического обеспечения 42
2.5 Разработка плана по труду и заработной плате 44
2.6 Планирование себестоимости, прибыли и рентабельности 47
3 Основные показатели деятельности предприятия на 2012 год 55
Заключение 58
Список использованных источников 59

Вложенные файлы: 1 файл

Курсовая планирование.doc

— 1.65 Мб (Скачать файл)

 

Переход к рыночной экономике потребовал изменение целей и задач функционирования российских предприятий. Предприятия самостоятельно приспосабливаются к условиям внешней среды. Чем более нестабильна и непредсказуема внешняя среда, тем сложнее управлять предприятием, тем лучше и рациональнее должно быть организовано планирование на предприятии.

Изученные в процессе выполнения данной работы материалы позволяют сделать вывод, что эффективная организация планирования на предприятии является неотъемлемой частью успешного функционирования ЗАО «Первый кондитерский комбинат «АНИТ».

В результате предложенных мероприятий выпуск продукции в 2012 году составит 245,37 т.

За счет снижения коммерческих, цеховых и общезаводских расходов  в плановом году, снизится и себестоимость, что позволит получить в 2012 г. наиболее высокую прибыль.

Расчеты показали, что прибыль от реализации продукции кондитерских изделий на планируемый год увеличится на 1363,8 тыс.руб. и составит 6158,6 тыс.руб.

Вследствие снижения себестоимости и увеличения прибыли вырастет и рентабельность продукции на 3,6 %

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список использованных источников

 

1. Бухалков М.И. Организация и нормирование труда. Учебник для вузов.- М.:ИНФРА-М,2007.

2. Генкин Б.М. Организация, нормирование и оплата труда на промышленных предприятиях. Учебник для вузов.- М.: НОРМА,2003.

3. Колбачев Е.Б. Организация, нормирование и оплата труда на предприятии.- Ростов н/Д: Феникс,2004.

4. Мазманова Б.Г.Управление оплатой труда.- М.: Финансы и статистика, 2001.

5. Нормирование труда: Учебник./ Под ред. Ю.Г.Одегова.-М.:Экзамен,2003.

6. Организация, нормирование и оплата труда. Учебное пособие. /Под ред. А.С.Головачева. - М.: Новое знание, 2004.

7. Организация и нормирование труда. Учебник для вузов / Под ред. Ю.Г. Одегова.- М.: Экзамен, 2005.

8. Рофе А.И. Организация и нормирование труда. - М.: МИК, 2003.

9. Трудовой кодекс Российской Федерации.- М.: ГроссМедиа,2006.

10. Яковлев Р.А. Оплата труда в организации. -М.: МЦФЭР, 2003.

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение

Таблица 4 - Калькуляции готовой продукции

Наименование продукции

Удельный расход на 1 т

Цена за ед.прод.,руб.

Сумма затрат, руб.

1

2

3

4

1.Зефир ванильный в шоколаде

     

Сырье

     

Шоколадная глазурь,кг

358,30

45,50

16302,65

Сазар-песок, кг

443,30

19,50

8644,35

Патока, кг

91,80

18,35

1684,53

Пюре яблочное, кг

257,00

21,55

5538,35

Белок яичный (сухой), кг

42,50

354,56

15068,80

Агар, кг

5,60

749,15

4195,24

Кислота молочная, кг

4,50

185,90

836,55

Эссенция ванильная, кг

0,70

389,74

272,82

Итого

1203,70

-

52543,29

Основные и вспомогательные материалы

     

Короба упаковочные

250,00

9,80

2450,00

Этикетки

250,00

1,08

270,00

Бумага пергаментная, м2

42,50

2,44

103,70

Итого

542,50

-

2823,70

ТЭР

     

Вода и канализация, м3

34,74

23,15

804,23

Теплоэнергия, Гкал

41,19

21,28

876,52

Электроэнергия, Квт,ч.

356,41

3,34

1190,41

Итого

1517,34

-

2871,16

Основная и дополнительная зарплата

   

5381,03

Начисление на зарплату

   

774,87

Коммерческие расходы

   

1607,40

Транспортные расходы

   

1278,08

Цеховые расходы

   

3050,26

Общезаводские расходы

   

3950,10

Итого

   

16041,74

Полная себестоимость

   

74279,89

2. Мармелад "Улиточка"

     

Сырье

     

Сазар-песок, кг

626,50

19,50

12216,75

Патока, кг

269,50

18,35

4945,33


Продолжение таблицы 4

1

2

3

4

Белок яичный (сухой), кг

19,20

354,56

6807,55

Агар, кг

12,10

749,15

9064,72

Кислота лимонная, кг

12,90

49,40

637,26

Эссенция ванильная, кг

0,20

389,74

77,95

Краситель

0,30

63,35

19,01

Итого

942,70

-

33772,56

Основные и вспомогательные материалы

     

Короба упаковочные

250,00

9,80

2450,00

Этикетки

250,00

1,08

270,00

Бумага пергаментная, м2

72,50

2,44

176,90

Итого

572,50

-

2896,90

ТЭР

     

Вода и канализация, м3

39,62

23,15

917,20

Теплоэнергия, Гкал

45,42

21,28

966,54

Электроэнергия, Квт,ч.

405,37

3,34

1353,94

Итого

1635,41

-

3237,68

Основная и дополнительная зарплата

   

5381,03

Начисление на зарплату

   

774,87

Коммерческие расходы

   

1766,34

Транспортные расходы

   

1278,08

Цеховые расходы

   

3602,80

Общезаводские расходы

   

4498,61

Итого

   

17301,73

Полная себестоимость

   

57208,86

3. Пастила "Фэнтези"

     

Сырье

     

Сахар-песок, кг

689,90

19,50

13453,05

Сахарная пудра, кг

46,00

20,09

924,14

Патока, кг

107,80

18,36

1979,21

Пюре яблочное, кг

611,00

21,55

13167,05

Белок яичный (сухой), кг

23,30

354,56

8261,25

Агар, кг

6,00

749,15

4494,90

Кислота молочная, кг

6,00

185,90

1115,40

Эссенция ванильная, кг

0,60

189,74

113,84

Итого

1490,60

-

43508,84

Основные и вспомогательные материалы

     

Короба упаковочные

250,00

9,80

2450,00


Продолжение таблицы 4

1

2

3

4

Этикетки

250,00

1,08

270,00

Бумага пергаментная, м2

69,50

2,44

169,58

Итого

571,50

-

2893,58

ТЭР

     

Вода и канализация, м3

40,74

23,15

943,13

Теплоэнергия, Гкал

47,28

21,28

1006,12

Электроэнергия, Квт,ч.

391,22

3,34

1306,67

Итого

479,24

-

3255,92

Основная и дополнительная зарплата

   

5381,03

Начисление на зарплату

   

774,87

Коммерческие расходы

   

1986,80

Транспортные расходы

   

1278,08

Цеховые расходы

   

4143,58

Общезаводские расходы

   

5043,27

Итого

   

18607,63

Полная себестоимость

   

68265,97


 


 



 



 



 



 



 



 



 



Информация о работе Разработка годового плана экономического развития предприятия на примере ЗАО Первый кондитерский комбинат «АНИТ»