Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Сентября 2013 в 19:38, курсовая работа
Цель данной курсовой работы:
- Изучить особенности бизнес-планирования предпринимательской деятельности в Российской Федерации.
Задачи курсовой работы:
- раскрыть сущность, задачи и значение бизнес-планирования на современном предприятии;
- раскрыть сущность предпринимательства, как особого вида деятельности в Российской Федерации (на примере малого бизнеса);
- изучить роль малого бизнеса в экономике;
- рассмотреть особенности бизнес-планирования в ресторанном бизнесе на примере ресторана «Премиум»;
- проанализировать бизнес-план ресторана «Премиум»;
- определить основные факторы совершенствования бизнес-планирования в условиях рыночных отношений.
Таким образом, бизнес-план помогает организации выбрать из возможных альтернатив наиболее эффективное решение, доказать необходимость тех или иных расходов, привлечь потенциального инвестора, а так же заранее спланировать мероприятия, которые организация собирается провести.
Список использованной литературы
1. Федеральный закон Российской Федерации "О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации" от 18 июня 1995 года № 88-ФЗ (в ред. последних изменений).
2.Федеральный закон РСФСР « О предприятиях и предпринимательской деятельности» от 25.12.1990 г. № 445-1 «О предприятиях и предпринимательской деятельности». (в ред. Законов РФ от 24.06.1992 N 3119-1, от 01.07.1993 N 5304-1, от 20.07.1993 N 5462-1; Указа Президента РФ от 24.12.1993 N 2288; Федерального закона от 30.11.1994 N 52-ФЗ)
3. Алексеева, М.М. Планирование деятельности фирмы/М.М.Алексеева.- М., 2007. — 248 с.
4.Абрютина М.С. Экономика предприятия. - М.: Дело и сервис, 2004. - 528 с.
5. Виханский, О.С., Наумов А.И. Менеджмент: человек, стратегия, организация, процесс/ О.С. Виханский, А.И. Наумов. - М., 2006. -344с.
6. Голубков, Е.П. Составление бизнес-плана: теория, методология и практика/Е.П.Голубков. – М., 2008. - 416 с.
7. Грузинов, В.П. Экономика предприятия/В.П.Грузинов.- М., 2008. – 794 с.
8. Крейнина, М.Н. Бизнес-план современной организации/М.Н.Крейнина.- М., 2007. – 349 с.
9.Грузинов В.П. Экономика
предприятия и
10.Лапуста М.Г., Старостин Ю.Л. Малое предпринимательство. - М.: ИНФРА-М, 2000. - 320 с.
11. Лебедев, О.Т.Основы менеджмента/О.Т.Лебедев.-С-П., 2007.- 220 с.
12.Муравьев А.И., Игнатьев А.М., Крутик А.Б. Малый бизнес: экономика, организация, финансы. - СПб.: Бизнесс-пресса, 2000. - 608 с.
13. Раевский, М.В. Некоторые аспекты
системного подхода в бизнес-планировании/М.В.
14. Рейльян, Я.Р. Аналитическая основа разработки бизнес-плана/Я.Р.Рейльян.- М., 2003. -288 с.
15. Ришар Жак. Анализ хозяйственной деятельности предприятия/Жак Ришар. – М., 2007. – 313 с.
16. Сацков, Н.Я. Методы и приемы деятельности менеджеров и бизнесменов/Н.ЯСацков.- С-П., 2008.-300с.
17. Станиславчик, Е.П. Бизнес-план/Е.П.Станиславчик.-
223 с.
18. Фатхутдинов, Р.А. Стратегический менеджмент/Р.А.Фатхутдинов.- М.,И-С., 2007.
19. Хэлферт, Эрик. Техника финансового анализа бизнес-планирования/Эрик Хэлферт. – М., 2006. – 420 с.
20. Цыгичко, В.Н. Руководителю – о бизнес планировании/В.Н.Цыгичко.- М., 2006.-250с.
21.Шепеленко Г.И. Экономика,
организация и планирование
22.www.gsk.ru - сайт «Федеральная служба государственной статистики».
23.www.bizplan.ru - сайт «BizPlan.ru»
Информация о работе Теоретические аспекты бизнес-планирования