Отчет по практике в СПК «Луговского»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Ноября 2014 в 20:59, отчет по практике

Краткое описание

Анализ себестоимости продукции – необходимое условие контроля за издержками производства и определения мер по их снижению. Анализ себестоимости продукции включает: анализ изменений общей суммы затрат на производство всей валовой и товарной продукции, себестоимости продукции отдельных отраслей, сельскохозяйственных культур как в целом по предприятию, так и по отдельным производственным подразделениям; оценку по выполнению плановых заданий по снижению себестоимости продукции и анализа изменения ее уровня в динамике; определение факторов, повлиявших на изменение себестоимости отдельных видов продукции в динамике и в сравнении с планом; анализ себестоимости единицы продукции по статьям затрат; выявление резервов и разработку предложений по снижению себестоимости продукции.

Вложенные файлы: 1 файл

курсовая по анализу.doc

— 544.00 Кб (Скачать файл)

Систематическое снижение себестоимости обеспечивает не только рост прибыли предприятия, но и дает государству дополнительные средства, как для дальнейшего развития общественного производства, так и для повышения материального благосостояния трудящихся.

 

 

 

 

Приложение 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 2

 

,

где О – оплата труда,

      С – семена,

      У – удобрения,

      П – прочие  затраты,

      Q - валовой сбор продукции в отчетном году (2007 год):

зерновые – 3332ц,

картофель – 750ц.

  Зерновые

Y =0,77

Себестоимость зерновых в 2007 по сравнению с 2005 годом  снизилась.

Картофель

= 0,87

Себестоимость картофеля в 2007 по сравнению с 2005 годом снизилась.

 

 


Информация о работе Отчет по практике в СПК «Луговского»