Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Сентября 2015 в 18:50, курсовая работа
Основным сырьем для производства пива является: ячмень, хмель и вода. Основные сортовые особенности пива (цвет, вкус, аромат) во многом зависит от качества солода и соотношение его видов в рецептуре.
Роль техники на производстве невозможно переоценить, так как именно от степени технического совершенства и от варианта инженерного решения конкретной технологической задачи в значительной степени зависит как технологическая эффективность, так и экономичность любой технологии.
Введение 5
1 Технико-экономическое обоснование 7
1.1 Определение региона потребления продукции проектируемого
предприятия 7
1.2 Обоснование места строительства предприятия 7
2 Выбор, обоснование и описание аппаратурно-технологической
схемы производства 11
2.1 Выбор и обоснование технологической схемы производства 11
2.2 Описание технологической схемы 22
3 Расчет продуктов 26
4 Расчет и подбор оборудования 32
4.1 Оборудование отделения приёмки и подработки зернопродуктов 32
4.2 Расчет и подбор оборудования варочного цеха 41
4.3 Расчет и подбор оборудования дрожжевого отделения 50
4.4 Расчет оборудования цеха брожения и дображивания по
периодической схеме 52
4.5 Расчет оборудования отделения сбраживания пива в ЦКТ 55
4.6 Расчет и подбор оборудования фильтрационного отделения 57
4.7 Расчёт и подбор оборудования цеха розлива 60
4.8 Оборудование для моющих и дезинфицирующих средств 68
4.9 Расчёт и подбор вспомогательных материалов 69
4.10 Расчет складских помещений пивоваренного производства 72
5 Расчет расхода воды, пара, воздуха, диоксида углерода, холода,
электроэнергии на технологические нужды 75
5.1 Расчет расхода воды 75
5.2 Расход пара 80
5.3 Расход диоксида углерода 86
5.4 Расход сжатого воздуха 88
5.5 Расход холода 89
5.6 Расчет потребного количества электроэнергии 93
6 Энерго- и ресурсосбережение 98
6.1 Способы и средства энергосбережения на предприятиях 98
6.2 Энергосберегающие технологии при производстве пива 101
6.3 Ресурсосберегающие технологии в пивоваренной
промышленности 102
7 Архитектурно-строительная часть 106
7.1 Общая часть 106
7.2 Объемно-планировочное решение 106
7.3 Конструктивное решение 107
7.4 Отделочные работы 110
7.5 Генеральный план проекта 111
8 Экономическая часть 112
8.1 Характеристика организации и управление производством 112
8.2 Технико-экономические показатели 118
8.2.1 Расчет инвестиций 118
8.2.2 Производственная программа 123
8.2.3 Труд и заработная плата 124
8.2.4 Себестоимость продукции 125
8.2.5 Финансовые результаты и экономическая эффективность
проекта 130
8.2.6 Основные технико-экономические показатели проекта 133
9 Учет и контроль производства 134
10 Автоматизация технологических процессов 150
10.1 Автоматизация цеха фильтрации и карбонизации пива 151
11 Охрана труда 156
11.1 Анализ потенциальных опасностей и вредностей 156
11.2 Характеристика веществ и материалов применяемых
на производстве 157
11.3 Требования к микроклимату 158
11.4 Требования к освещению помещений 160
11.5 Вибрация, шум и меры борьбы с их вредным воздействием 161
11.6 Электробезопасность 163
11.7 Техника безопасности при эксплуатации оборудования 165
11.8 Пожаровзрывоопасность 167
11.9 Средства пожаротушения 167
Заключение 169
Список используемой литературы 170
11 Охрана труда
Всемерное улучшение условий труда человека на любом участке производства имеет важное социальное значение. Создание безопасной техники и технологии, комплексной механизации и автоматизации производства, а на их основе обеспечении на всех участках предприятия условий, исключающих производственный травматизм, профессиональные заболевания и тяжелый физический труд – это основные направления охраны труда. Охрана труда включает правовые, социально-экономические, организационные, технические, психофизические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные мероприятия и средства. Сущность науки о сохранении здоровья и безопасности человека в среде обитания заключается в выявлении и идентификации опасных и вредных факторов; разработке методов и средств защиты человека путем снижения опасных и вредных факторов до приемлемых значений; выработке мер по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.
11.1 Анализ потенциальных опасностей и вредностей
Основными опасными и вредными производственными факторами, характерными для нашего проектируемого пивоваренного предприятия являются:
К физическим производственным факторам будут относиться такие как:
К химическим опасным и вредным производственным факторам для проектируемого пивоваренного предприятия будет являться воздействие на организм человека кислот, щелочей, хлор-, серо-, азотосодержащих и других веществ.
Проникновение их в организм возможно через дыхательные пути, желудочно-кишечный тракт и кожу. Непосредственный контакт с такими веществами нарушает нормальное течение физиологических процессов, понижает работоспособность или даже вызывает патологические изменения систем и органов человека. Характер возникающей патологии и степень токсического действия зависит от химического строения вещества, каждому из которых присуще определенное биологическое действие. Поэтому на проектируемом предприятии будет тщательно вестись контроль над выполнением инструкции по охране труда при работе с едкими веществами. Рабочие будут снабжаться герметическими защитными очками, резиновыми перчатками и обувью, спецодеждой из плотной кислотостойкой ткани, респираторами для работы с этими веществами.
Психофизиологические условия труда характеризуются величиной груза, поднимаемого вручную, рабочей позой и перемещением работника в пространстве, темпом в работе, монотонностью, эмоциональной напряженностью, эстетическим и физическим дискомфортом, сменностью режимов работы. Психофизиологические условия труда определяются также рабочей обстановкой, взаимоотношениями в трудовом коллективе. Поэтому важно, чтобы в коллективе был создан благоприятный социальный и моральный климат, что в равной степени зависит как от руководителей, так и от рабочих.
11.2 Характеристика веществ и материалов применяемых на производстве
Для технологических процессов будут использовать каустическую соду, кальционированную соду, хлорную известь.
Каустическая сода NaOH в жидком и твердом виде вызывает ожоги и особенно опасна при попадании в глаза. После ожогов остаются рубцы. Действие раствора NaOH на тело тем сильнее, чем выше его концентрация и температура. ПДК паров каустической соды 0,5 мг/м3. Твердую каустическую соду будут хранить в стальных гофрированных барабанах, жидкую – в стальных бочках. Концентрированные растворы затвердевают при температуре 3-4 °С. Во избежание этого в холодное время года трубопроводы для каустической соды будут обогревать и теплоизолировать. При нагревании раствора NaOH или попадании в горячую щелочь брызг влаги может произойти внезапный выброс щелочи и поражение ею тела или одежды.
Кальцинированная сода Na2CO3 – порошок белого цвета, растворимый в воде. Раствор имеет щелочную реакцию. При длительной работе с растворами возможны экземы, разрыхление и изъязвление кожи, дерматиты. Концентрированный раствор вызывает ожог и помутнение роговицы. Кальцинированную соду будут хранить в многослойных бумажных мешках в сухих складских помещениях.
Слив кислот и щелочей из цистерн будет производиться с помощью специальных сифонов и насосов.
Рабочие, занятые разгрузкой и транспортированием кислот, будут снабжаться герметическими защитными очками, спецодеждой из плотной кислотостойкой ткани, резиновыми перчатками и обувью.
Хлорная известь СаОС12 – белый порошкообразный продукт. Выделяющаяся пыль и пары хлора раздражают кожу, глаза, верхние дыхательные пути, могут вызвать бронхиальную астму, повреждение зубов. Средствами защиты являются респираторы, защитные очки, перчатки. Хранят известь в деревянных бочках, в закрытых, сухих, затемненных и хорошо вентилируемых складах. Недопустимо хранение совместно с огнеопасными и взрывчатыми веществами, смазочными маслами, баллонами со сжатыми газами и металлом.
Характеристика веществ, используемых в производстве представлена в таблице 11.1.
Таблица 11.1 – Характеристика веществ, образующихся при производстве пива
Наименование вещества |
ПДК, мг/м3 |
Класс опасности |
Зерновая пыль |
4 |
4 |
Оксид углерода |
20 |
4 |
Диоксид углерода |
9000 |
- |
Аммиак |
20 |
4 |
Сода кальцинированная |
2 |
3 |
Щелочь едкая |
0,5 |
2 |
11.3 Требования к микроклимату
Для обеспечения здоровых и безопасных условии труда, окружающая человека и окружающую человека воздушная среда должна соответствовать установленным санитарно-гигиеническим нормам, отвечающим требованиям ГОСТ 12.1.005-88.
Параметры микроклимата разрабатываем в соответствии с требованиями СанПиН 9-80-РБ98 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений».
Оптимальные величины температуры, относительной влажности и скорости движения воздуха в рабочей зоне производственных помещений представлены в таблице 11.2.
Допустимые величины температуры, относительной влажности и скорости движения воздуха в рабочей зоне производственных помещений 11.3.
Таблица 11.2 – Оптимальные величины температуры, относительной влажности и скорости движения воздуха в рабочей зоне производственных помещений
Период года |
Категория тяжести работ |
Температура Воздуха, 0С на рабочих местах |
Относительная влажность, % |
Скорость движения воздуха, м/с |
Холодный Теплый |
ΙΙа ΙΙа |
18-20 21-23 |
40-60 40-60 |
0,2 0,3 |
Таблица 11.3 – Допустимые величины температуры, относительной влажности и скорости движения воздуха в рабочей зоне производственных помещений.
Период года |
Категория тяжести работ |
Температура Воздуха, 0С на рабочих местах |
Относительная влажность, % |
Скорость движения воздуха, м/с |
Холодный Теплый |
ΙΙа ΙΙа |
17-23 18-27 |
75 65 |
0,2-0,3 0,3-0,4 |
Для оценки состояния воздушной среды производственных помещений будет проводиться количественный анализ каждого из ее параметров. Полученные фактические значения параметров сравниваются с их нормируемыми величинами.
Лабораторные исследования и инструментальные замеры санитарно-гигиенических факторов производственной среды будут производиться промышленно-санитарными лабораториями, /18/.
Инструментальные замеры и лабораторные исследования будут осуществляться по специальным методикам. Требования к методикам измерения концентраций вредных веществ регламентирована ГОСТ 12.1.016-79 «ССБТ. Воздух рабочей зоны. Требования к методикам измерения концентраций вредных веществ». Указанный стандарт устанавливает единые требования к построению, содержанию, изложению методик измерения концентраций вредных веществ в воздухе рабочей зоны, требования к приборам, аппаратуре, реактивам, отбору проб, подготовке и проведению измерений, обработке результатов.
Методики измерения концентраций вредных веществ выполняется согласно требованиям ГОСТ 8.010-90 «Методики выполнения измерений» и ГОСТ 12.1.016-79 ССБТ. Указанные методики будут аттестованы органами метрологической службы и согласованы с органами здравоохранения.
Контроль санитарно-гигиенических факторов производственной среды бедет осуществляться соответствующими приборами и аппаратурой.
Измерение температуры воздуха будут осуществляться ртутными или спиртовыми термометрами. Для текущей записи температуры воздуха будет использоваться термограф. Может также применяться аспирационный психрометр типа МВ-4М.
Влажность воздуха будет измеряться стационарным или аспирационным психрометром и волосяным гигрометром типа МВ-1.
Скорость движения воздуха будет измеряться чашечными и крыльчатыми анемометрами, шаровыми кататермометрами, термоанемометрами.
Интенсивность теплового излучения будет измеряться актинометрами.
Определение наличия вредных веществ в воздухе рабочей зоны будет производиться лабораторным и экспрессным методами.
Запыленность воздуха определяться будет весовым методом.
Для поддержания метеорологических условий и чистоты воздуха, удовлетворяющих санитарно-гигиеническим требованиям, проектируем вентиляция. По принципу размещения приточных и вытяжных устройств на предприятии применяем местную вентиляцию, которая предназначена для удаления избыточной влаги и тепла, создания разряжения в защитных кожухах машин. Воздух отсасывается из помещений, очищается в пылеотделителях и выводится в атмосферу.
Для обеспечения необходимой температуры в помещениях применяем систему отопления и кондиционирования воздуха в холодный период года и вентилирование – в теплый.
11.4 Требования к освещению помещений
В сохранении здоровья и работоспособности важную роль играет свет. Производственное помещение устанавливается в соответствии с требованиями СНБ 2.04.05-98 в зависимости от:
Существенную роль в снижении производственного травматизма играет правильно выполненная система освещения. Рациональное производственное освещение обеспечивает психологический комфорт, предупреждает зрительное и общее утомление, исключает профессиональные заболевания глаз, снижает опасность травматизма и обеспечивает производительность труда. В зависимости от источников света производственное освещение может быть естественным, искусственным и совмещенным, /19/.
На проектируемом предприятии в светлое время суток будет использоваться естественное боковое освещение, которое характеризуется коэффициентом освещенности Ко (отношение площади окон к площади пола), зависящим от наименования помещения. Так, для коридоров Ко=1:12, для цеха Ко=1:10 или 1:6.
При недостаточном естественном освещении и в темное время суток примем искусственное освещение, создаваемое люминесцентными лампами. Для люминесцентных ламп применяем многоламповые светильники, обеспечивающие требуемое направление светового потока на рабочие поверхности, защиту глаз от слепящего действия ламп, их предохранение от загрязнений, механических повреждений и неблагоприятного воздействия внешней среды, /19/.