27 Мая 2012, курсовая работа
Вскрытие трупа ягненка в возрасте около 3недель, принадлежащего ООО «Поляны» Рамонского района Воронежской области.
Пала 3.04.11г, вскрыта 5.04.11г.в прозектории кафедры микробиологии и патологической анатомии ФВМ ВГАУ имени К.Д. Глинки.
18 Февраля 2013, отчет по практике
Жвачные животные относятся к классу млекопитающих, отряду парнокопытных. У представителей парнокопытных на конечностях четное число пальцев – 2 или 4. Каждый палец одет роговым чехлом – копытом. К отряду парнокопытных относится семейство полорогих. Данное семейство включает подсемейства бычьих, оленей и др. К роду быков принадлежат буйволы, яки и крупный рогатый скот. Овцы произошли от диких баранов. Предки домашних коз – дикие козлы. Вскрытие трупов жвачных животных
07 Апреля 2015, задача
Вывих коленной чашки у мелких пород собак – одна из наиболее частых причин хромоты на тазовую конечность (наряду с болезнью Легга-Пертеса, поражающей тазобедренный сустав). В подавляющем большинстве случаев патология имеет врожденные причины и начинает проявляться по мере взросления щенка, когда требования к полноценной статике и динамике повышаются. В ряде случаев вывих коленной чашечки происходит вследствие травмы, но нельзя при этом исключать и некой предрасположенности к смещению, которая реализуется вывихом после определенного механического воздействия извне.
15 Февраля 2014, курсовая работа
Молочное скотоводство – важнейшая отрасль животноводства, оно в значительной мере определяет экономическую эффективность в сельском хозяйстве и производстве. В последние годы, в связи с переходом на рыночные отношения в малом скотоводстве, как и во всем сельском хозяйстве, произошли существенные изменения. Резкий скачок цен на промышленные и сельскохозяйственные товары, снижения уровня кормообеспечения и другие факторы , обусловили кризис в молочной отрасли и в других отраслях животноводства.
07 Апреля 2015, курсовая работа
Кобыла родилась в данном частном хозяйстве три года назад от кобылы той же породы, путем естественного осеменения. Содержится в помещении на две лошади, на привязном содержании; толщина подстилки приблизительно 5 см, уборка денника производится через день, вентиляция и освещение естественные, недостаточные.
25 Апреля 2013, курсовая работа
Среди всех патологий сельскохозяйственных животных, обусловленных технологией содержания, кормления и использования их, наибольший удельный вес занимают незаразные болезни. При этом на первое место по частоте, массовости и величине экономического ущерба выходят желудочно-кишечные, респираторные заболевания, болезни обмена веществ и кормовые токсикозы. Широкое распространение получили также болезни иммунной системы.
Цель курсовой работы: детально изучить гастрит собак, этиологию, симптомы, лечение, профилактику гастрита.
27 Января 2014, курсовая работа
Основные причины первичного гастроэнтерита немецкой овчарки являются скармливание неподходящих для собаки кормов или кормов, не надлежащим образом приготовленных, особенно в тех случаях, которые раздражают слизистую оболочку и вызывают в конце концов тяжелые формы гастроэнтерита. Также повлияли физические факторы – скармливание собаки очень горячего корма.
31 Января 2014, реферат
Гастроэнтерит у кошек — это тяжелое заболевание желудка, характеризующееся поражением кишечника и желудка, при этом могут возникнуть проблемы со слизистой, подслизистым слоем, возможны разрушения мышечного и серозного слоя. Этиология первичного гастроэнтерита имеет много общего с острым гастритом. Чаще всего болезнь возникает в результате неправильно питания. Переедание и некачественный корм активизируют бродильно-гнилостные процессы. Пища с бедным содержанием витаминов и минералами способна извращать аппетит кошки.
09 Мая 2013, курсовая работа
Цель: провести анализ научной литературы по влиянию гельминтозов на качество мяса. Задачи:
Дать определение болезни. Рассмотреть группы и разновидности гельминтов и охарактеризовать их морфологию.
Подвергнуть анализу данные эпизоотологии. Рассмотреть особенности патогенеза.
Мясо как источник заражения гельминтами. Определить меры профилактики гельминтозов, предающихся через мясо и мясные продукты. Установить наиболее эффективную ветеринарно – санитарную оценку туш.
30 Января 2014, контрольная работа
Парамфистоматозы жвачных животных.
Стронгилятозы пищеварительного канала лошадей .
Цистицеркоз (целлюлозный) свиней.
09 Июня 2013, реферат
Они образуют капсулу; продуцируют бета-гемолизин и уреазу. Для роста на искусственных питательных средах коккобактерии нуждаются в специфическом ростовом факторе -дифосфопиридиннуклеотиде (V-фактор роста). На кровяном МПА возбудитель образует мелкие (диаметр 0,1-0,2 мм), гладкие, выпуклые, с ровными краями, слизистой консистенции колонии, окруженные прозрачной зоной гемолиза.
07 Октября 2013, реферат
1. Строение бактерий и вирусов
Способы передачи наследственной информации
Особенности передачи наследственной информации у вирусов
21 Марта 2014, реферат
Давно известно, что некоторые виды, породы, группы и отдельные животные устойчивы или восприимчивы к тем или иным болезням. Наследственная резистентность или восприимчивость возникает при сопряженной эволюции, микро- и макроорганизмов в результате мутационного процесса.
Устойчивость или восприимчивость относится к пороговым признакам — это признаки, распределение которых при расщеплении происходит прерывисто, но наследуются они полифакториально. Следует помнить, что наследственно восприимчивые животные не заболевают, если нет вирулентного возбудителя.
21 Октября 2012, реферат
У сельскохозяйственных животных известны десятки аномалий, возникновение которых связано с рецессивными или доминантными мутациями генов. Эти аномалии встречаются в отдельных популяциях с разной частотой, что зависит от скорости мутационного процесса, системы разведения животных и др. Знание конкретных форм врожденных аномалий у животных каждого вида, а также частоты их проявления в отдельных породах необходимо ветеринарным специалистам для селекционной профилактики распространения генетической патологии.
02 Июня 2014, курсовая работа
Собака - первое животное, прирученное и одомашненное человеком. Различные его запросы и потребности вызвали возникновение большего разнообразия типов и пород собак. Сформировались породы: охотничьи, служебные, декоративные. Источником разнообразия служили такие генетические процессы, как мутационный, комбинативная изменчивость и условия внешней среды как естественной, так и создаваемой человеком при осуществлении искусственного отбора.
Генетика собаки наиболее подробно разработана в отношении следующих признаков: наследование пигментации, экстерьерных признаков, шерстного покрова, аномалий и болезней.
30 Мая 2015, реферат
Термин «химера» взят из греческой мифологии — это «составное» чудовище с телом козы, головой льва, змеиным хвостом и т. д. Порождено оно уродливыми монстрами — полуженщиной-полузмеей Ехидной и великаном Тифоном, убито же, по одной из версий, героем Беллерофонтом. В биологии химера — существо с разнородным генетическим материалом, сосуществующим в одном организме. Первым термин ввел в 1907 году немецкий ботаник Ганс Винклер, назвав химерами растения, полученные в результате прививки паслена на черенок томата. Объяснил природу явления другой ботаник — Эрвин Баур. А первое «сложносочиненное» животное было сконструировано в 1984 году — искусственная «мозаика» овцы и козы, детеныш четырех родителей, часть клеток которого содержала овечий геном, а часть — козий.
Химеризм у растений — результат природных мутаций или прививок, когда ветка растения одного вида подсаживается к стволу другого. Эксперименты Лютера Бёрбанка со знаменитым Russet Burbank, сортом картофеля, который сейчас составляет до 50% урожая картофеля в Соединенных Штатах Америки, бескосточковыми сливами и айвой с запахом ананаса в большинстве своем были созданием франкенштейнов в мире растений. Тем же занимался знаменитый Мичурин, который со всей обстоятельностью изучал, как влияет подвой (молодое растение, на которое подсаживают чужой черенок) на урожайность, жизнеспособность и другие свойства привоя. Реакция «трансплантат против хозяина», из-за которой столь опасны пересадки органов у людей и животных, растениям, в общем, несвойственна. Единственная сложность — зеленые химеры, как правило, не передают свои качества по наследству, размножать их приходится вегетативным путем.
20 Ноября 2012, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является описание различных систем гигиена выращивания ягнят, описываются требования к основным параметрам микроклимата, приведены нормы площади для разных половозрастных групп овец, ягнят.
12 Марта 2013, курсовая работа
Коневодство как любая отрасль сельскохозяйственного животноводства будет активно функционировать, и развиваться при условии выполнения трёх основных взаимосвязанных задач зоогигиены, а именно:
1. Создание оптимальной среды обитания в соответствии с видовыми и возрастными особенностями животных с целью повышения их жизнеспособ-ности, продуктивности и конверсии корма.
2. Профилактика незаразных и заразных заболеваний животных, в особенности антропозоанозов, а также разработка средств и способов повышения естественной резистентности особей и улучшения санитарного качества продукции.
3. Охрана внешней среды от загрязнений отходами животноводства.
16 Сентября 2014, курсовая работа
Система выращивания молодняка включает в себя комплекс мероприятий: получение здоровых, с крепкой конституцией животных, обладающих способностью высокой продуктивности; рациональную организацию их кормления, содержания и подготовки к производству продукции в конкретных технологических условиях. Основной путь реализации этих требований - направленное выращивание животных.
26 Октября 2014, реферат
Овцеводство в России считается весьма эффективной и высокоразвитой отраслью животноводства. Занимаясь разведением полорогих парнокопытных, страна производит сыр, мясо, молоко, шерсть, овчину и смушки.
Наличие обширных пастбищ, степей и пустынных районов позволяют овцеводству в России набирать все более качественные обороты. Страна масштабно осуществляет производство и поставку мяса и шерсти.
18 Ноября 2013, курсовая работа
Молоко является замечательным продуктом питания; в нём содержится почти всё, что требуется для поддержания жизни и роста человеческого организма. Молоко хорошего качества можно получить только при правильной организации его производства. Требуется соблюдать санитарно-гигиенические требования и правила к содержанию, кормлению и доению животных. Также от этого зависит и количество полученного молока.
08 Апреля 2014, курсовая работа
Ветеринарная санитария, по определению академика РАСХН А.А. Полякова – это наука о профилактике инфекционных и инвазионных болезнях животных, в том числе и антропозоонозных, о путях получения продуктов, сырья и кормов животного происхождения высокого санитарного качества [9].
03 Октября 2015, доклад
Классификация овец по половозрастным группам:
Бараны-производители и бараны-пробники в возрасте старше 18 месяцев;
Матки в возрасте старше 18 месяцев;
Ягнята ярочки, барашки) в возрасте от рождения до отбивки (4-5 месяцев);
Ремонтный молодняк в возрасте от 4-5 месяцев до 18 месяцев;
Нагульное поголовье (валушки и ярки) старше 4-5 месяцев, а также выбракованные бараны и матки;
Валухи в тонкорунном производстве.
13 Мая 2012, курсовая работа
Цель работы – изучить и описать правила содержания основных распространённых видов декоративной аквариумной рыбы, сравнить теоретические данные с реальными условиями содержания рыб в Екатеринбургском зоопарке.
Задачи в работе:
1. Изучить назначение различных видов аквариумов, технику жизнеобеспечения, правильное оборудование аквариума, содержание рыбы.
2. Ознакомиться с оборудованием аквариумной экспозиции, условиями содержания рыбы.
3. Сделать выводы о качестве гигиены аквариумов.
28 Мая 2014, курсовая работа
По гусеводству наша страна занимает первое место. Гуси дают мясо хорошего качества, а консервы из гусиной печени имеют мировую известность. В специальных условиях от гусей получают печень, вес которой достигает 1—1,5 кг.
02 Мая 2014, курсовая работа
Важнейшей задачей сельского хозяйства является дальнейшее увеличение производства молока, мяса и другой сельскохозяйственной продукции с тем, чтобы полнее удовлетворять потребности населения в продуктах питания, а промышленности сырье. Основой повышения продуктивности животных являются уровень и качество кормления, режим и условия содержания. Чтобы правильно организовать кормление животных, необходимо знать потребность организма в питательных веществах в разные периоды развития, степень и направление влияния отдельных групп кормов, особенно в самые ранние стадии формирования организма, а также питательность и свойства кормов.
28 Мая 2013, курсовая работа
Одним из решающих условий успешного развития общественного животноводства, увеличения поголовья и повышения его продуктивности является правильное выращивание здорового молодняка. Заботиться о здоровье теленка начинают обычно с его утробного развития путем создания необходимых условий содержания и эксплуатации беременных коров. Особого внимания требуют к себе новорожденные телята. Они менее приспособлены к условиям внешней среды, у них недостаточно выработаны защитно-приспособительные функции по сравнению с взрослыми животными. Поэтому новорожденных телят содержат в теплых помещениях – телятниках-профилакториях.
Профилакторий является составной частью родильного отделения и отделяется от него сплошной перегородкой. Вход в него возможен только через двери с тамбуром для прохода телят, где устанавливается дезковрик.
Целью данной работы является изучение состояния телятника-профилактория в ООО Агрофирма «Знамя»
27 Февраля 2013, контрольная работа
Целью данного курсового проекта является, зоогигиеническое обоснование проекта фермы на 600 голов ремонтных телок.
04 Января 2014, реферат
В целях экономии средств и материалов инженерные сооружения фермы (комплекса) по возможности следует создавать общими с однородными сооружениями других, размещенных вблизи производственных предприятий и населенного пункта. Целесообразно строить общие отопительные котельные, водозаборы, сооружения по очистке хозяйственно-фекальных стоков, электро — и газовые подстанции, ремонтные мастерские, гаражи для внеплощадочных транспортных средств. Для хранения и техобслуживания технологического транспорта (тракторов, автомашин и различных установок на их базе) следует иметь гаражи в так называемой «чистой» зоне.