10 Марта 2014, реферат
Ветеринарная служба в животноводческих предприятиях, относится, в соответствии с Ветеринарным уставом, к ветслужбе организаций, предприятий, других юридических и физических лиц (к так называемой "производственной ветеринарии"). Ее осуществляют ветеринарные врачи и ветфельдшеры, состоящие в штатах хозяйств. Это - самостоятельная служба, ограниченная рамками одного предприятия. В то же время она является частью ветеринарной службы района, так как, выполняя свои функции, обеспечивает ветеринарное благополучие животноводства района в целом. Общность задач, однотипность мероприятий и сходство методов работы объединяет ее с государственной ветеринарной сетью и специалистами других хозяйств. Здесь выполняются основные объемы противоэпизоотических, лечебно-профилактических и других ветмероприятий, обеспечивая тем самым ветеринарное благополучие животноводства данной административной единицы.
09 Ноября 2012, контрольная работа
В условиях широкой химизации сельскохозяйственного производства предотвращение отравлений животных, в том числе и птиц, рыб и полезных насекомых, - профессиональная важнейшая обязанность ветеринарных и зоотехнических специалистов. Почти все пестициды и минеральные удобрения ядовиты для человека и животных, требуют осторожного и грамотного обращения с ними, с тем чтобы гарантировать сохранность животных, не допускать загрязнения продуктов животноводства, обеспечить сохранность здоровья обслуживающего персонала при обработке животных.
Поедание корма с высоким содержанием молибдена. Случайное или преднамеренное попадание в организм молибдата аммония или натрия. Сульфид молибдена не представляет опасности для животных.
К данной группе растений относятся различные виды щавеля, кислица обыкновенная, щетинник зеленый и ботва сахарной свеклы.
11 Ноября 2013, контрольная работа
1. Классификация пестицидов по основным параметрам вредности и по степени опасности. Правила хранения, применения и транспортировки пести¬цидов
2. Отравление животных производными мочевины и другими аминосое-динениями.
3. Отравление животных растениями, содержащими тиогликозиды (гор¬чица, гулявник, рапс, редька дикая и др.).
4. Отравления животных продуктами микробиологического синтеза (гид¬ролизные дрожжи, гаприн и др.) и животного происхождения (мясокостнаямука, продукты гидробионтов и др.).
5. Корове антидота при отравлении токсическими веществами полыни.
6. Поросенку противоядие при отравлении соединениями железа
08 Апреля 2014, курсовая работа
1.Современная концепция вопроса деградации пестицидов в окружающей среде. Обезвреживание купочных эмульсии. Роль почвы в деградации пестицидов.
2. Клинические признаки и особенности отравления пчел.
3. Случай отравления животных в хозяйстве.
08 Апреля 2014, курсовая работа
На рынках качество мяса в основном определяется по органолептическим, морфологическим, товароведческим показателям; учитывают при этом свежесть, сочность, аромат, зернистость (диаметр первичных мышечных пучков), мраморность (жир между мышечными пучками), отсутствие пороков, признаков порчи и различных патологических изменений. При необходимости (подозрении на фальсификацию или в случаях сомнительной свежести) прибегают к лабораторным исследованиям (бактериологическое, физико-химическим, гельминтологическое, токсикологическое и др.).
02 Июня 2014, курсовая работа
Заводы по переработке мяса занимают высокую ступень в экономике страны, так как изготавливаемую продукцию мы потребляем каждый день.
Максимальное сохранение количества и качества мясной продукции, обеспечение ее безопасности для здоровья потребителей является одной из главных задач ветеринарно-санитарной экспертизы и гигиены производства на заводах по переработке мяса.
Цель ветеринарно-санитарной экспертизы как науки и как одной из обширных отраслей практической деятельности ветеринарных специалистов - предупреждать заболевания людей зооантропозоонозами и другими болезнями при потреблении пищевых продуктов, а также профилактировать распространение болезней среди скота и птицы через корма животного происхождения. А целью моего курсового проекта являлось изучить способы борьбы с возбудителем рожи свиней на заводах по переработке мяса.
12 Апреля 2014, курсовая работа
В своем курсовом проекте я рассмотрел схему содержания животных, комплекс зоогигиенические, зоотехнических, ветиринарно-санитарных и организационных мероприятий, обеспечивающие получение наибольшего количества высоко качественной животноводческой продукции при минимальных затратах материальных и трудовых ресурсов.
16 Ноября 2014, курсовая работа
Ветеринарная гигиена основывается на профилактике болезней с учетом экологической цепочки «воздух – почва – вода – корма – животные – продукция - охрана окружающей среды - человек». Разрыв этой цепи приводит к непоправимым последствиям как для здоровья животных, так и человека. Поэтому все зоогигиенические нормативы согласовываются с Государственной санитарно-эпидемиологической службой.
06 Мая 2014, курсовая работа
Кризисная ситуация, сложившаяся в животноводстве в последние годы, привела к сокращению удельного веса свиноводческих хозяйств. Свиноводческие комплексы приходят в упадок вследствие нарушения прежней системы централизованного снабжения кормами, материально-техническими ресурсами, отсутствия собственной кормовой базы. Они не в состоянии приобретать корма по свободным ценам. Это приводит к вынужденному сокращению поголовья животных и ухудшению использования производственных мощностей. В большинстве свиноводческих комплексов производственные мощности используются всего на 30-50 %, а в некоторых районах они прекратили свою деятельность. Однако в 2000-2003 гг. ситуация в свиноводстве стала немного стабилизироваться, и падение производства свинины практически прекращено. Поэтому в данных условиях необходимо особо уделять внимание интенсификации производства в специализированных хозяйствах. Именно на это было направленно исследование в данной работе.
19 Июня 2014, курсовая работа
Свиньи литовской белой породы преимущественно мясо-сального направления продуктивности. Свиньи этой породы имею крепкую конституцию и хорошо развитый не грубый костяк, туловище хорошо развито. Длина туловища хряков 170-175 см при обхвате груди 159-162 см, у свиноматок длина туловища 153-155 см. Голова средней величины с небольшим изгибом профиля. Уши средние, направлены вперед и в стороны, но не свисают на глаза. Шея средней длины. Спина широкая, прямая, или слегка аркообразная. Бока ровные и глубокие. Ноги средней высоты. Живот упругий, объемистый, но не отвислый. Кожа белая, плотная, не толстая, без складок. Щетина средней длины, негустая, белого цвета. Из пороков и недостатков экстерьера литовской белой породы свиней часто встречаются свислый крестец, слабые бабки и недостаточная оброслость.
06 Мая 2014, доклад
Современные проблемы и будущее ветеринарной медицины тесно связаны с комплексной программой развития экономики страны. При этом основными проблемами являются борьба с эпизоотиями и профилактика инфекционных болезней. Здесь можно выделить два аспекта: охрана страны от проникновения возбудителей и занесения болезней и профилактика инфекционных болезней, возбудители которых еще сохранились на территории нашей страны.
19 Декабря 2013, курсовая работа
Для забезпечення випуску у продаж якісних і безпечних продуктів харчування на всіх продовольчих ринках функціонують лабораторії ветеринарно-санітарної експертизи. На продовольчих ринках можуть продавати свою продукцію, приватні особи, тому велика ймовірність фальсифікації продуктів, у тому числі м'яса.
Відомі випадки, коли постачальники м'яса намагаються видати м'ясо одного виду тварини за м'ясо іншого, більш цінного. Тому ветеринарно-санітарні експерти повинні вміти визначати видову приналежність м'яса.
10 Мая 2013, реферат
К торговым местам предъявляют следующие требования: продавцы пищевых продуктов обязаны быть опрятно одетыми, торговлю производить только в установленной на рынке спецодежде, иметь чистое полотенце для рук и постоянно сохранять их в чистоте. Для мытья и освежения овощей и зелени в процессе их продажи, а также поддержания чистоты рук продавцы обязаны пользоваться чистой и свежей водой.
16 Ноября 2012, отчет по практике
Ветеринарно-санитарная экспертиза – наука, изучающая методы исследования и ветеринарно-санитарной оценки продуктов животного и растительного происхождения. Основное назначение ветсанэкспертизы – предупреждение инфекционных и инвазионных болезней, распространяющихся среди людей и животных через пищевые, кормовые и технические продукты животного происхождения. Ветсанэкспертиза как наука тесно связана с эпизоотологией, паразитологией, микробиологией, патологической анатомией, гистологией, ветсанитарией.
02 Апреля 2014, курсовая работа
Ветеринарно-санитарная экспертиза – одна из отраслей ветеринарии, которая изучает методы санитарно-гигиенического исследования пищевых продуктов и технического сырья животного происхождения и определяет правила их ветеринарно-санитарной оценки.
Важное место в деятельности ветеринарных специалистов занимают вопросы ветеринарно-санитарной экспертизы и санитарной оценки продуктов убоя при таких заболеваниях как трихинеллез, саркоцистоз и эхинококкоз. При ветеринарно-санитарном осмотре продуктов убоя животных проводимом в соответствии с требованиями «Правил» ветсанэкспертизы могут быть выявлены пораженные органы и ткани различными инвазионными болезнями.
10 Июня 2013, реферат
Исследованиями установлено, что ацидофильная палочка, которая является постоянным обитателем кишечника, и некоторые кисломолочные бактерии выделяют антибиотики (лизин, лактолин, диплоконцин, стрептоцин и др.), уничтожающие возбудителей туберкулеза, дифтерии, тифа и ряда других заболеваний.
25 Февраля 2015, курсовая работа
Пчеловодство – одно из древнейших занятий человека. Исследователями установлено, что на Руси им занимались еще в XI веке. Пчел разводили славяне и племена, родственные мордвинам, марийцам, удмуртам, которые жили по берегам Волги, Оки, Клязьмы. Промыслу способствовала сама природа. Окружавшие поселения леса, поймы рек, покрытые сплошным ковром дикорастущих цветов и трав, представляла собой отличную базу для медосбора.
11 Ноября 2013, курсовая работа
В настоящее время невозможно представить виды человеческой деятельности, прямо или косвенно не связанной с влиянием на организм животных и человека химических веществ, количество которых составляет десятки тысяч и продолжает непрерывно увеличиваться. В числе наиболее опасных - ядохимикаты (пестициды, гербициды, инсектициды и др.), соли тяжелых металлов, препараты бытового назначения (синтетические моющие средства, дезинфектанты, растворители), лекарственные вещества, химические добавки, биологически активные соединения растительного происхождения (алкалоиды, гликозиды, органические кислоты), яды микробного и грибкового происхождения (ботулинус, афлатоксины, охратоксины и др.).
19 Января 2013, реферат
В работе описаны все основные этапы ветеринарно-санитарной экспертизы туш и органов при возникновении болезни Ауески у свиней и крупного рогатого скота,а также режимы и методы обработки продуктов убоя.
02 Декабря 2013, дипломная работа
Цель и задачи исследования. Целью нашей работы было – изучение критерий качества и безопасности сырокопченых колбас, реализуемые на продовольственном рынке «Кузнечный» г. Санкт-Петербург.
При этом перед нами были поставлены следующие задачи:
1. Изучить ветеринарно-санитарную экспертизу сырокопченых колбас на продовольственном рынке «Кузнечный»;
2. Провести органолептические исследования сырокопченых колбас
13 Апреля 2015, курсовая работа
Ветеринарно-санитарная экспертиза — наука, изучающая методы санитарно-гигиенического исследования пищевых (мясо, молоко, рыба, яйца) и сырьевых (кожа, шерсть и пр.) продуктов животного происхождения, а также устанавливающая научно обоснованную ветеринарно-санитарную оценку этих продуктов.Знание ветеринарно-санитарной экспертизы имеют большое значение в подготовке будущего ветеринарного врача.В практической работе ветеринарный врач постоянно сталкивается с вопросами ветсанэкспертизы на мясокомбинатах, на транспорте, в лабораториях, на колхозных рынках в городских и сельских местностях, в колхозах и совхозах, на рыбных промыслах и т. д.
28 Июля 2014, курсовая работа
Максимальное сохранение количества и качества мясной продукции, обеспечение ее безопасности для здоровья потребителей является одной из главных задач ветеринарно-санитарной экспертизы и гигиены производства на предприятиях мясной промышленности.
На основании закона Российской Федерации "О ветеринарии" ветеринарная служба осуществляет ветеринарно-санитарную экспертизу продуктов животноводства, другие специальные мероприятия, направленные на защиту населения от болезней, общих для человека и животных, а также от пищевых отравлений, возникающих при потреблении опасных в ветеринарно-санитарном отношении продуктов животноводства.
09 Января 2014, курсовая работа
В своем развитии ветеринарно-санитарная экспертиза широко л пользует достижения нормальной и патологической анатомии, физиологии, зоогигиены, биохимии, микробиологии, токсикологии, эпизоотологии, паразитологии и других клинических ветеринарных дисциплин и имеет с ними предметную связь. Пользуясь патологоанатомическими, биохимическими, микробиологическими, токсикологическими и другими методами исследований, специалисты, работающие в области ветеринарно-санитарной экспертизы, имеют возможность правильно определять характер патологических изменений в органах и тушах убитых животных, объективно давать качественную и ветеринарно-санитарную оценку любым пищевым продуктам животного и растительного происхождения./4/
11 Сентября 2013, курсовая работа
Автомобильный транспорт, предназначенный для перевозки всех видов животных, должен быть технически исправным, промыт и в необходимых случаях продезинфицирован. Запрещается без соответствующей обработки (очистки, мойки и дезинфекции) перевозка животных в автотранспорте, освободившемся после перевозки ядохимикатов и минеральных удобрений. Автотранспорт (за исключением специализированного), используемый для перевозки крупного рогатого скота, лошадей, оборудуют деревянными щитами или металлическими решетками высотой 1,0 - 1,5 м от пола кузова и приспособлениями для привязи животных. Кузов автомобиля не должен иметь выступающих наружу острых предметов (гвоздей и др.), а пол быть без щелей, нескользким. При перевозке животных в неблагоприятных климатических условиях (сильная жара, осеннее и зимнее время) кузов транспортного средства закрывают брезентом.
18 Февраля 2014, курсовая работа
Максимальное сохранение количества и качества мясной продукции, обеспечение ее безопасности для здоровья потребителей является одной из главных задач ветеринарно-санитарной экспертизы и гигиены производства на предприятиях мясной промышленности. На основании закона Российской Федерации "О ветеринарии" ветеринарная служба осуществляет ветеринарно-санитарную экспертизу продуктов животноводства, другие специальные мероприятия, направленные на защиту населения от болезней, общих для человека и животных, а также от пищевых отравлений, возникающих при потреблении опасных в ветеринарно-санитарном отношении продуктов животноводства.
16 Января 2014, контрольная работа
Ветеринарное акушерство – отрасль ветеринарии, изучающая процессы, возникающие в организме самок сельскохозяйственных животных при достижении ими половой зрелости, при беременности, родах и в послеродовом периоде, методы оказания им помощи во время родов и в послеродовой период, а также болезни новорожденных и молочной железы.
16 Февраля 2014, реферат
Ветеринарное снабжение как самостоятельная отрасль по обеспечению государственной ветеринарной сети, ветеринарной службы колхозов, совхозов, акционерных обществ, животноводческих комплексов, птицефабрик, других предприятий и организаций имуществом, необходимым для выполнения профилактических, лечебных, диагностических, ветеринарно-санитарных мероприятий, существует много лет. В каждой области, крае, республике в составе Российской Федерации имеются территориальные отделения АО «Росзооветснаб», межрайонные и районные филиалы, ветеринарные аптеки
19 Марта 2013, реферат
Одним из наиболее важных и ответственных разделов ветеринарной санитарии является осуществление ветеринарного (ветеринарно-санитарного) надзора и связанных с ним мероприятий при убое животных, переработке мяса и мясных продуктов, торговле животноводческой и другой сельскохозяйственной продукцией на рынках. Именно на этой стадии производства продукции особенно ощутимо решаются проблемы не только биологического качества и безопасности продуктов питания, но и многие аспекты здоровья людей.
03 Ноября 2014, курсовая работа
Сырьем для производства масла являются семена сельскохозяйственных культур, богатых жиром. В общем балансе масличного сырья преобладают три культуры: подсолнечник, хлопчатник, соя. Расширяется переработка семян льна, клещевины, горчицы, рапса и кориандра. Резервом дальнейшего увеличения производства масел являются маслосодержащие отходы промышленности - зародыши кукурузы, плодовые косточки, семена винограда, томатов, арбузов.
Цель курсовой работы рассмотреть ветсанэкспертизу растительного масла.
03 Февраля 2014, реферат
Трихинеллез – это опасный антропозоогельминтоз, вызываемый трихинеллами двух видов: Trichinella spiralis и Trichinella pseudospiralis, протекает остро и хронически. Весь цикл обеих видов проходит в организме одного хозяина – половозрелая стадия локализуется в кишечнике, личиночная – в мышечной ткани.
Трихинеллезом болеют свиньи, кабаны, медведи, собаки, волки, лисы, киты, тюлени, моржи, насекомоядные, грызуны и другие животные. Обязательному исследованию на трихинеллез подлежат: туши, полутуши, четвертины свиней (кроме поросят 3 –недельного возраста ), кабанов, барсуков, медведей, всеядных и плотоядных животных, а также нутрий. При послеубойной диагностике трихинеллеза используют 2 метода исследования: микроскопоческий (компрессорный) и биохимический (метод переваривания).