Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Сентября 2012 в 13:25, отчет по практике
В сфере обслуживания, услуги питания занимают особое место, при правильной их организации экономится и облегчается труд, рационально используются пищевые продукты, совершенствуется форма их потребления. Услуги питания позволяет органично сочетать производство, обращение и потребление и характеризуется объемом товарооборота, выпуском продукции собственного производства и численностью занятых работников.
Введение
1. Основные цели, задачи и виды деятельности ресторана «___»
2. Основные технико-экономические показатели ресторана «___»
3. Организационно-технологические аспекты деятельности в ресторане «___»
4. Анализ обеспечения качества продукции и услуг
- Анализ товарооборота
- Анализ показателей по труду и заработной плате за отчетный период
- Анализ издержек производства и обращения за отчетный период
- Ценовая политика. Анализ финансового состояния
- Анализ прибыли и рентабельности за отчетный период
- Анализ основных фондов
- Анализ использования материальных ресурсов
- Анализ издержек, прибыли и рентабельности
- Анализ рентабельности ресторана «___»
-Анализ финансового состояния ресторана «___»
5. Основные аспекты менеджмента на предприятии
6. Маркетинг
Заключение и предложения
СОДЕРЖАНИЕ
Введение
1. Основные цели, задачи и виды деятельности ресторана «___»
2. Основные технико-
3. Организационно-
4. Анализ обеспечения качества продукции и услуг
- Анализ товарооборота
- Анализ показателей по труду и заработной плате за отчетный период
- Анализ издержек производства и обращения за отчетный период
- Ценовая политика. Анализ финансового состояния
- Анализ прибыли и
рентабельности за отчетный
- Анализ основных фондов
- Анализ использования материальных ресурсов
- Анализ издержек, прибыли и рентабельности
- Анализ рентабельности ресторана «___»
-Анализ финансового состояния ресторана «___»
5. Основные аспекты менеджмента на предприятии
6. Маркетинг
Заключение и предложения
ВЕДЕНИЕ
В сфере обслуживания,
услуги питания занимают
В условиях рыночной
экономики предприниматель
В соответствии со
статьей 18 ГК РФ граждане имеют
право заниматься
Предпринимательская
деятельность может выступать
в двух формах: индивидуальной
и коллективной. В первом случае
лицо, осуществляющее
Субъектами индивидуальной
предпринимательской
Деятельность предприятия как субъекта рыночных отношений протекает в условиях жесткой конкуренции. Рыночная среда заставляет предприятие работать в режиме рентабельности, если она не хочет покинуть сферу бизнеса. Режим рентабельности предполагает, что целью функционирования и главным результатом деятельности предприятия в рыночных условиях, является – прибыль, которая свидетельствует об эффективной работе предприятия.
Люди, занятые в сфере
бизнеса, должны быть всецело
ориентированы на клиента. Они
сами являются своего рода
частью товара, приветствуют гостя
и решают проблемы, - все это
способствует тому, будет ли он
удовлетворен предложенными
Характерной особенностью
рынка стало – появление
Объектом моего наблюдения явился ресторан «___».
ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ, ЗАДАЧИ И ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕСТОРАНА «___»
Ресторан «___» начал свою деятельность в декабре 2004 года и функционирует по настоящее время.
Ресторан находится город Москва, Ленинградский проспект, 48/2, стр. 1 (м. «Аэропорт»).
Нижний этаж (на 30 мест)
ресторана "___", состоящий из
нескольких vip-кабин и центрального
зала, украшен поверх зеркал
Верхний этаж (на 70 мест) разделен
на несколько зон. Оформители постарались
создать атмосферу восточных
сказок. Двигаясь от входа вглубь ресторана,
медленно, но верно подходишь к
стенам ночной Бухары. Именно этот город
постарались изобразить узбекские умельцы,
расписывая стену дальнего зала, и использовали
при этом настоящее сусальное золото.
Количество залов: первый этаж – два зала
1-15 мест, 2-40 мест, нижний этаж: большой
зал 25-28 мест, банкетные комнаты – 10,6,4
мест, банкет – 40 мест.
«___» - стройные минареты, великолепные
дворцы, роскошные шумные базары, - город
поэзии и сказки, где легенды витают
над узкими улочками, а на каждом
камне – печать вечности. Необыкновенный
интерьер – это плод совместной
работы группы профессиональных дизайнеров
и известных художников Москвы и
Узбекистана, которых пригласил
руководитель проекта Александр
Рассохин. Изысканную восточную кухню
дополняет приличная винная карта,
соответствующая профилю
Ресторан поражает своей роскошью и красотой – каждый сантиметр представляет собой настоящее произведение искусства. Над интерьером под руководством народного художника Узбекистана Амредина Нажмиева потрудились ведущие мастера из Бухары, мебель в холле предоставила Анастасия Немоляева, ковры ручной работы и оригинальную одежду для официантов – известный дизайнер по текстилю из Ашхабада Лейла Хаидова. Вся мебель и посуда - ручной работы и изготовлены на заказ по авторским эскизам.
На двух уровнях 'Золотой
Бухары' изобилует настенная роспись,
разноцветные витражи в ковке
и традиционная резьба по ганже, изумляющая
сложностью узора. Верхний уровень
поделен на несколько зон –
«Пустыня», «Минарет», уютные 'балкончики'
с шелковыми подушками около
панорамного окна. На нижнем этаже,
помимо большого, три уютных банкетных
зала.
За соблюдением всех тонкостей приготовления
традиционных узбекских блюд в 'Золотой
Бухаре' строго следит известный шеф-повар
из Ташкента Рустам Курбанов. Обязательно
попробуйте национальный узбекский острый
салат «Ачучук», супы «Чучвару» с узбекскими
пельменями или «Мапар» (острый густой
бараний суп с галушками и омлетом) и традиционные
казы, долму, бешбармак или казан-кебаб.
Кроме этого, советуем обратить внимание
на четыре вида самсы (в том числе с корейкой
ягненка), нежнейшие узбекские купаты
– «Хасып», блинчатые пирожки с мясом
и перепелки по-бухарски. В 'Золотой Бухаре'
четыре мангала и огромный выбор различных
видов шашлыка.
Совершенно особое место занимает приготовление
и подача гостям самого популярного узбекского
кушанья – плова. Здесь четыре вида вкуснейшего
плова: традиционный 'узбекский', 'мужской',
'сладкий', 'праздничный'. Повар выходит
с казаном в зал и сам угощает гостей.
В центре зала 'сладкий' стол «Достархан», где можно попробовать любые восточные сладости – пашму, рахат-лукум, пахлаву, нават, парварду, хаштак и различные сухофрукты. Отдельно советуем заказать узбекский йогурт 'Катык' в горшочке.
Правовая форма
Финансовые ресурсы
предприятия первоначально
На данный момент
финансы формируются, главным
образом, за счет чистой
Предприятие осуществляет
финансовое планирование своей
деятельности – т.е.
Режим работы торговых залов с 12.00 до последнего клиента, кухня до 00.00
Кухня, наряду с
традиционными узбекскими
Ресторан «___» является общедоступным предприятием питания. Ресторан рассчитан на обслуживание жителей города Москва, Московской области.
В ресторане, как
и на любом предприятии,
Структура управления
рестораном «___» существует
· единство и четкость распоряжений
· личная подотчетность исполнителя одному лицу
· ответственность каждого за выполнение задания
· стимулирование развития компетенции
2. ОСНОВНЫЕ ТЕХНИКО-
РЕСТОРАНА «___»
В ресторане «___»
обслуживание гостей
В ресторане действует повседневное обслуживание, обслуживание банкетов, свадеб, обслуживание в дни праздников и при встрече нового года.
В ресторане высокий
уровень обслуживания
В ресторане существует
так называемая рабочая
В ресторане «___» меню периодически обновляется в зависимости от спроса на то или иное блюдо, а также сезонное. Например, летом в меню включается окрошка, холодный борщ, больше блюд из овощей и фруктов.
Наряду с основным
меню составляется специальное
меню обеденных блюд для
Банкетное меню отличаются от других тем, что при его составлении активное участие принимает заказчик, блюда сложного приготовления и роскошные в оформлении. Обычно в ресторане проводят банкеты в вечернее время с полным обслуживанием официантами.
При встрече Нового
На 8 Марта каждой женщине
– посетительнице небольшой
Ресторан имеет определенные
обязательства перед гостями
и должен поддерживать высокое
качество обслуживания
Информация о работе Отчет по преддипломной практике в ресторане