Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Февраля 2013 в 18:50, отчет по практике
Целью дипломной работы будет являться разработка мероприятий по повышению эффективности деятельности ООО «Ресторан «В Доме Актера»
ВВЕДЕНИЕ
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ООО «РЕСТОРАН «В ДОМЕ АКТЕРА»
АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕСТОРАНА «В ДОМЕ АКТЕРА»
АНАЛИЗ КОНКУРЕНТНОЙ СРЕДЫ РЕСТОРАНА «В ДОМЕ АКТЕРА»
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ СИСТЕМЫ И КАЧЕСТВА ОБСЛУЖИВАНИЯ В КАФЕ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ
Министерство образования
и науки РФ НОУ ВПО «Омская
гуманитарная академия» Социально-
Дневник преддипломной практики
Студент Менеджмент организации, заочной формы обучения Вдовина Татьяна Михайловна
Место прохождения практики ООО «Ресторан В Доме Актера» Срок практики с 23.01.12г. по 17.03.12г.
Руководитель практики от учебного учреждения Сергиенко О.В Руководитель практики от предприятия Попова И.Н.
Министерство образования
и науки РФ НОУ ВПО «Омская
гуманитарная академия» Социально-
Отчет о прохождении преддипломной практики
Студент Менеджмент организадии, заочной формы обучения Вдовина Татьяна Михайловна
Место прохождения практики ООО «Ресторан В Доме Актера» Срок практики с 23.01.12г. по 17.03.12г.
Руководитель практики от учебного учреждения Сергиенко О.В. Руководитель практики от предприятия Попова И.Н.
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ООО «РЕСТОРАН «В ДОМЕ АКТЕРА» 5
АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕСТОРАНА «В ДОМЕ АКТЕРА» 11
АНАЛИЗ КОНКУРЕНТНОЙ СРЕДЫ РЕСТОРАНА «В ДОМЕ АКТЕРА» 16
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ СИСТЕМЫ И КАЧЕСТВА ОБСЛУЖИВАНИЯ В КАФЕ.21
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 30
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ - 32
ПРИЛОЖЕНИЕ 34
3 стр
ВВЕДЕНИЕ
Ресторанный бизнес по обороту занимает в мире весьма высокое место (например, в США - третье место). Вместе с этим, это один из самых рискованных видов бизнеса: 50% новых ресторанов разоряются на первом году своего существования, за два года - 65% и только один ресторан из десяти доживает до 5 лет.
Ресторанный бизнес специалисты считают одним из самых непредсказуемых: уверенно прогнозировать, будет ли популярным тот или иной ресторан, более чем проблематично. Успех ресторана зачастую не зависит от инвестиций напрямую - слишком много различных факторов влияют на отношение к нему клиентов. Это и атмосфера, и кухня, и интерьер, и качество обслуживания, и цены. В то же время ресторанов становится все больше: помимо существующих, в г. Омске ежегодно открывается 5-7 новых ресторанов, которые стремятся занять свою нишу на рынке.
Поэтому каждый руководитель заведения следит за тем, чтобы ресторан ни на минуту не останавливался в своем развитии и чтобы об этом узнавал как можно более широкий круг потенциальных клиентов.
Стандартная схема общения «клиента» и «ресторана» выглядит так: «клиент посетил ресторан - оплатил счет - ушел». Между посещением «ресторана» и мыслью о новом походе в подобное заведение ничто не напоминает посетителю о «ресторане» явным образом кроме, может быть, рекламы. Эту проблему решадот различные программы, методы и системы поощрения.
Актуальность данной темы обусловлена тем, что в настоящее время именно грамотное использование маркетингового подхода является одним из основных факторов, определяющих эффективность деятельности современного ресторана. Будущее за теми ресторанами, которые ориентированны на практическое применение маркетинговых инструментов для создания конкурентных преимуществ ресторанов для привлечения и удержания клиента.
4 стр
Целью дипломной работы будет являться разработка мероприятий по ловышеиию эффективности деятельности ООО «Ресторан «В Доме Актера».
В соответствии с поставленной целью в настоящей работе решаются следующие задачи:
Объектом исследования является ООО «Ресторан «В Доме Актера».
Предметом исследования является деятельность ООО «ДНС Плюс- Омск».
При написании отчета по практике были использованы такие методы исследования, как анкетирование, наблюдение, сравнение, статистический анализ, экономический анализ.
В ходе исследования были использованы
следующие источники
5стр
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ООО «РЕСТОРАН «В ДОМЕ
АКТЕРА»
ООО «Ресторан «В Доме Актера» (Далее - Ресторан «В Доме Актера») относится к предприятию общественного питания, в котором представлена европейская, итальянская и японская кухня.
Ресторан располагается в центре города, площадь зала ресторана 400 м2 на 80 посадочных мест.
Режим работы ресторана с 12-00 до 24-00 часов без обеда и выходных.
В ресторане «В Доме Актера» также предоставляются услуги по организации и обслуживанию приемов, семейных торжеств, банкетов.
Потребителей обслуживают официанты, бармены, прошедшие специальную подготовку. Блюда и напитки готовят высококвалифицированные повара.
Основной целью деятельности ресторана является полное удовлетворение потребностей потребителей в своей продукции (работах, услугах).
Видами деятельности ресторана «В Доме Актера» являются:
Организационно правовая форма ресторана - общество с ограниченной ответственностью.
Общество с ограниченной ответственностью является разновидностью объединения капиталов, не требующего личного участия своих членов в делах общества. Характерными признаками этой коммерческой организации являются: деление ее уставного капитала на доли участников и отсутствие
6 стр
………………………………….. включая уставный капитал, принадлежит на праве сооственности ему иамиму как юридическому лицу и не образует объекта долевой собственности участников.
Ресторан «В Доме актера»
в праве в установленном
ООО «Ресторан «В Доме Актера» было учреждено тремя лицами в 2002 году.
Все учредители имеют право:
Миссия ресторана - удовлетворение в превосходной степени потребностей клиентов в качественной пище, отдыхе и времяпрепровождении
7 стр
Цели ресторана «В Доме Актера»:
Организация и выполнение работ в ресторане «В Доме Актера» осуществляются при соблюдении законодательства Российской Федерации об охране труда, а также иных нормативных правовых актов, установленных Перечнем видов нормативных правовых актов, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2000г. №399 «О нормативных правовых актах, содержащих государственные нормативные требования охраны труда»:
На предприятии выполняются все правила и инструкции по охране труда и пожарной безопасности. Разрабатываются должностные инструкции, положения об оплате труда и другие нормативные документы
Обслуживание производится официантами, барменом. У персонала имеется в наличии форменная одежда и обувь.
Процесс управления рестораном представляет собой совокупность взаимосвязей и действий, направленных на обеспечение оптимального соотношения рабочей силы, материальных и финансовых ресурсов.
8 стр
Процесс управления направлен на создание нормальных условий в сфере производства, реализации продукции собственного производства и покупных товаров, а также высокого уровня обслуживания.
Рассмотрим, деятельность сотрудников ресторана «В Доме Актера». Структура управления Ресторана «В Доме Актера» представлена на схеме, (приложение 1).
Возглавляет работу ресторана - директор, который назначается высшим органом управления — коллективным решением всех учредителей.
Директор несет полную ответственность за организацию хозяйственной деятельности ресторана, исполнение договоров и соглашений; рассматривает жалобы. Директору предоставлено право: принимать, увольнять и перемещать работников ресторана; самостоятельно утверждать штаты; распоряжаться средствами; издавать приказы, распоряжения, поощрять работников, налагать взыскания на них при необходимости.
Директору непосредственно
подчиняются управляющий
Директор осуществляет руководство работой ресторана, решает все финансовые вопросы, связанные с постоянной работой предприятия, а финансовые и организационные вопросы, касающиеся использования части прибыли и направлений развития ресторана, решаются совместно с учредителями ресторана.
Главный бухгалтер ведет бухучет ресторана, руководит работой экономиста.
Управляющий также несет ответственность за организацию хозяйственной деятельности ресторана, возглавляет работу по комплектованию ресторана кадрами рабочих и служащих требуемых профессий, специальностей и квалификации в соответствии с целями, стратегией и профилем ресторана, изменяющимися внешними и внутренними условиями его деятельности, формированию и ведению банка данных о количественном и качественном составе кадров, их развитии и движении.
Информация о работе Совершенствование управления ресторанным бизнесом