Совершенствование управления ресторанным бизнесом

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Февраля 2013 в 18:50, отчет по практике

Краткое описание

Целью дипломной работы будет являться разработка мероприятий по повышению эффективности деятельности ООО «Ресторан «В Доме Актера»

Содержание

ВВЕДЕНИЕ
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ООО «РЕСТОРАН «В ДОМЕ АКТЕРА»
АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕСТОРАНА «В ДОМЕ АКТЕРА»
АНАЛИЗ КОНКУРЕНТНОЙ СРЕДЫ РЕСТОРАНА «В ДОМЕ АКТЕРА»
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ СИСТЕМЫ И КАЧЕСТВА ОБСЛУЖИВАНИЯ В КАФЕ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ

Вложенные файлы: 1 файл

Диплом чужой Ресторан в Доме Актёра.docx

— 105.43 Кб (Скачать файл)

 

 

 

 

 

 

41 стр

Приложение 8

SWOT-анализ маркетинговой среды ресторана «В Доме Актера» 

 

Потенциальные внешние  возможности

Потенциальные внешние  угрозы

  1. перспективы выхода на новый сегмент рынка;
  2. выпуск нового блюда;
  3. возможности стимулирования спроса;
  4. увеличение числа посетителей;
  5. возможность развития услуг сервиса в ресторане — введение новой услуги сомелье;
  6. наличие возможности заключать договоры с фирмами для повышения квалификации обслуживающего персонала.
  • высокий уровень конкурентной борьбы;
  • появление на рынке новых конкурентов;

Ш. рост продаж продуктов — заменителей;

    1. нестабильная экономическая ситуация в стране;
    2. изменение потребности и вкусов клиента;

Внутренние сильные  стороны

Поле «СИВ»

Поле «СИУ»

  • проверенное надёжное управление;
  • высокое качество предоставляемых услуг и продукции;
  • современное высокотехнологичное оборудование;
  • оптимальная структура управления;
  • наличие постоянных клиентов;
  • специализированное АСУ (R-Keeper);
  • расположение в историческом здании города;
  • изысканность меню;
  • проведение культурно- развлекательных программ.
  1. перспективы выхода на новый сегмент рынка -1,2,3
  2. выпуск нового блюда - 3
  3. возможности стимулирования спроса -5,8,9
  4. увеличение числа посетителей -2,3,7,8,9
  5. возможность развития услуг сервиса в ресторане - введение новой услуги сомелье -2,8
  6. наличие возможности заключать договоры с фирмами для повышения квалификации обслуживающего персонала - 2,6

I. высокий уровень конкурентной борьбы -1,2,3,5,8,9 П. появление на рынке новых конкурентов —1,2,3,5,7,8,9 Ш. рост продаж продуктов — заменителей — 2,3

  1. нестабильная экономическая ситуация в стране -2,5
  2. изменение потребности и вкусов клиента -2,8,9

Внутренние слабые стороны

Поле «СЛВ»

Поле «СЛУ»

отсутствие четкой маркетинговой политики;

недостаточно хорошо разработана кадровая политика (не каждый работник имеет высшее образование и опыт работы в данной сфере)

1 отсутствие отдела маркетинга;

Неравномерная нагрузка обязанностями и функциями некоторых сотрудников; инертность в разработке новых продуктов;

  1. перспективы выхода на новый сегмент рынка -1,2,3,
  2. выпуск нового вида пива -5
  3. возможности стимулирования спроса-1,3,5
  4. увеличение числа посетителей — 1,2,3,4
  5. возможность развития услуг сервиса в ресторане — введение новой услуги сомелье - 2,4
  6. наличие возможности заключать договора с фирмами для повышения квалификации обслуживающего персонала — 2,4 '
  1. высокий уровень конкурентной борьбы -1,2,3,5
  2. появление на рынке новых конкурентов-1,2,3,4

Ш. рост продаж продуктов - заменителей -1,3,5

    1. нестабильная экономическая ситуация в стране —1,5
    2. изменение потребности и вкусов клиента —1,5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

42 стр

Анкета для гостей нашего ресторана.

Уважаемые гости!

Мы будем Вам очень  признательны, если Вы заполните эту  анкету, которая, как мы надеемся, поможет нам улучшить качество обслуживания в

нашем ресторане

  1. Часто ли Вы посещаете наш ресторан?
  • да
  • нет
    1. Что Вам понравилось в нашем ресторане?
  • хорошая кухня
  • качество обслуживания
  • умеренные цены
  • живая музыка
  • прочее  
  • Как вы оцениваете качество обслуживания?
  • очень хорошее
  • хорошее
  • удовлетворительное
  • Как Вы оцениваете по пятибалльной шкале качество блюд?
  • закуски
  • первые блюда
  • вторые блюда
  • десерты
  • Считаете ли Вы выбор блюд достаточно разнообразным?
  • да
  • нет

Благодарим Вас за заполнение анкеты.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

43  стр

Отзыв

Вдовиной Татьяны Михайловны

Вдовина Т.М. в период с 23 января 2012 года по 17 марта 2012 года проходила  преддипломную практику в ООО  « Ресторан В Доме Актера».

В ходе прохождения преддипломной  практики Вдовина Т.М. закрепила  теоретические знания, приобрела  практические навыки работы менеджера, опыт в решении аналитических  и исследовательских задач;

За время прохождения  практики Вдовина Т.М.. изучила структуру, функции, задачи, нормативное регулирование  деятельности ООО «Ресторан В Доме Актера»; направления деятельности предприятия; финансовые документы и стратегические направления деятельности ООО «Ресторан В Доме Актера».

Вдовина Т.М.. проявила себя как  трудолюбивый, добросовестный, коммуникабельный, исполнительный работник, доброжелательно  и уважительно относящийся к  коллективу, показала отличные знания функций и обязанностей управленца.

По результатам прохождения  преддипломной практики студентка  Вдовина Т.М. заслуживает отличной оценки.

17.03. 12

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

44  стр

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Совершенствование управления ресторанным бизнесом