Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Февраля 2014 в 11:56, отчет по практике
Среди предприятий общественного питания основное место занимают рестораны, кафе, бары. Они также играют заметную роль в организации отдыха населения. Посетители приходят в бар или ресторан не только для того чтобы вкусно поесть или выпить оригинальный коктейль, но и для того чтобы провести деловую встречу, приятный вечер в кругу друзей, отметить какое– либо событие в личной жизни, и наконец просто отдохнуть.
Введение ……………………………………………………………… 4
1 Ознакомление с предприятием …………………………………… 5
1.1 Ознакомление с предприятием ……………………………………… 5
1.2 Определение численности потребителей …………………………...
1.3 Изучение структуры управления предприятием …………………...
1.4 Ознакомление с организацией охраны труда и противопожарной защиты ………………………………………………………………...
2 Работа в качестве дублера метрдотеля …………………………...
2.1 Изучение прав и обязанностей метрдотеля …………………………
2.2 Изучение системы материальной ответственности ………………...
2.3 Изучение графика выхода на работу работников зала ……………..
2.4 Оформление заказа на обслуживание банкетов. Составление банкетного меню ……………………………………………………...
2.5 Организация обслуживания банкетов различного уровня ………...
3 Работа в качестве дублера заведующего производством ………
3.1 Изучение прав и обязанностей заведующего производством ……..
3.2 Составление меню. Расчет сырья и продуктов ……………………..
3.3 Получение сырья и продуктов из кладовой ………………………...
3.4 Организация повседневного контроля за состоянием товарных запасов ………………………………………………………………...
3.5 Документальное оформление отпуска готовой продукции. Составление отчета за день …………………………………………..
4 Работа в качестве дублера технолога-менеджера ……………….
4.1 Изучение прав и обязанностей технолога-менеджера ……………..
4.2 Проведение Бракеража ……………………………………………….
4.3 Осуществление выемки проб блюд для лабораторных исследований ………………………………………………………….
4.4 Подготовка и проведение производственных собраний …………...
4.5 Изучение нормативно-технологической документации …………...
5 Работа по дублированию первого руководителя ………………..
5.1 Изучение прав и обязанностей руководителя предприятия ……….
5.2 Изучение разделов и показателей торгово-производственного плана …………………………………………………………………...
5.3 Изучение штатного расписания, форм заработной платы …………
5.4 Ознакомление с организацией снабжения сырьем и продуктами ...
5.5 Изучение договорных взаимоотношений с поставщиками ………..
Заключение …………………………………………………………..
Список использованной литературы ……………………………..
Приложение ………………………………………………………….
2. Договор - правовая форма партнерских отношений
Надежность любого (в том числе иностранного) контрагента зависит от многих факторов - его мотивов, финансовой самостоятельности, статуса, деловой репутации, истории развития компании и др. Многое о вашем потенциальном контрагенте могут сказать его документы, представленные вам на рассмотрение. Знакомясь с документами, следует помнить, что существуют правовые формы партнерских отношений. Ведение переговоров, установление договорных отношений и др. Юридические действия от лица предприятия или фирмы, вправе осуществлять только ограниченный круг уполномоченных представителей. Как правило, устав или учредительный договор регламентирует круг должностных лиц, которые имеют право подписывать соглашения, а также их право делегировать полномочия другими лицами. В договоре стороны, как правило, оговаривают определенные отрицательные последствия для той из них, которая не выполнит или выполнит ненадлежащим образом свои обязанности по договору. Это с одной стороны предостерегает стороны от невыполнения своих обязанностей, а с другой стороны придает каждой из них уверенности, что контрагент не отступит от условий договора. Наиболее часто в тексте договора предусматривается обязанность стороны, которая не выполнила обязательства или выполнила его ненадлежащим образом, уплатить контрагенту своего рода компенсацию.
Согласно статье 203 Гражданского кодекса Украины, в случае невыполнения или ненадлежащего выполнения обязательств должником, он обязан возместить кредитору причиненные этим убытки. Под убытками понимаются затраты, понесенные кредитором, потеря или повреждение его имущества, а также не полученные кредитором доходы, которые он получил бы, если бы обязательство было выполнено. Статья 204 Гражданского кодекса Украины определяет, что если за невыполнение или ненадлежащее выполнение обязательств установлена неустойка (штраф, пеня), то убытки возмещаются в части, непокрытой неустойки.
Вступая в те или иные правоотношения, субъект должен быть, уверен, что вторая сторона исполнит свои обязанности надлежащим образом. Эту уверенность подкрепляют самые разные способы обеспечения обязательств.
Согласно действующему законодательству исполнение обязательств может обеспечиваться неустойкой, залогом, удержанием имущества должника, поручительством, банковской гарантией, задатком и другими способами, предусмотренными законом или договором. И если соглашение о неустойке присутствует почти в каждом тексте договора, то другие способы обеспечения обязательств, как правило, оформляются отдельно от текста самого договора. К таковым относятся, например, залог, поручительство.
Договор залога: Сущность залога, как способ обеспечения
обязательства состоит в том, что кредитор
имеет право в случае неисполнения должником
обязательства, обеспеченного залогом,
получить удовлетворение за счет заложенного
имущества преимущественно перед другими
кредиторами этого должника, если иное
не установлено законом. Предметом залога
может быть любое имущество, которое может
быть отчуждено залогодателем и на которое
может быть обращено взыскание. Если предметом
залога является недвижимое имущество,
а также в других случаях, установленных
законом, договор залога подлежит нотариальному
удостоверению. Залог недвижимого имущества
подлежит также государственной регистрации
в случаях и в порядке установленных законом
.
Выбор вида залога зависит
обычно от соглашения сторон. В любом
случае залогодатель имеет право
отчуждать предмет залога, передавать
его в пользование другому
лицу или другим образом распоряжаться
им лишь с согласия залогодателя, если
иное не установлено договором РК.
Залог обеспечивает требование в объеме,
существующем на момент удовлетворения
требований кредитора (залогодержателя).
За счет предмета залога залогодержатель
имеет право удовлетворить в полном объеме
свое требование, включая уплату процентов,
неустойки, возмещение убытков, причиненных
нарушением обязательств, необходимых
расходов на содержание заложенного имущества,
а также расходов, понесенных в связи с
предъявлением требования, если иное не
установлено договором. Обращение взыскания
на предмет залога осуществляется по решению
суда, если иное не установлено договором
или законом .
Заключение: Общественное питание выполняет
три взаимосвязанные функции: производство
готовой продукции, ее реализацию и организацию
потребления. Деятельность предприятий
общественного питания в процессе выполнения
этих трех функций характеризуется рядом
признаков, сближающих их с предприятиями
пищевой промышленности и розничной торговли.
Массовое питание играет важную роль в
жизни общества. Оно наиболее полно удовлетворяют
потребности людей в питании. Предприятия
питания выполняют такие функции, как
производство, реализация и организация
потребления кулинарной продукции населением
в специально организованных местах. Предприятия
питания осуществляют самостоятельную
хозяйственную деятельность и в этом отношении
не отличаются от других предприятий.
Питание населения организуется в основном
небольшими частными предприятиями.
Питание является необходимой жизненной
потребностью большинства рабочих, служащих,
учащихся и значительного количества
других групп населения страны.
Выполнение функции реализации сближает
предприятия общественного питания с
предприятиями розничной торговли. Предприятия
общественного питания, как и предприятия
розничной торговли, реализуют продукцию
населения в обмен на его денежные доходы.
Общественное питание организационно
входит в состав торговли. Его оборот составляет
более 10% общего розничного товарооборота
государственной и индивидуальной торговли
страны. Однако по характеру реализации
продукции предприятия общественного
питания существенно отличаются от предприятий
розничной торговли, так как они не только
реализуют, но и организуют потребление
готовых блюд и кулинарных изделий и предоставляют
населению различные виды услуг.
Более двух третей реализуемой предприятиями
общественного питания продукции является
продукцией собственного производства,
а в заводских и фабричных столовых удельный
вес ее товарообороте достигает 80% и даже
90%.
До 90% труда, затрачиваемого в общественном
питании, является производительным, то
есть связанным с созданием новых потребительских
стоимостей. Поэтому в классификации отраслей
народного хозяйства общественное питание
относится к сфере материального производства.
Основными задачами предприятий общественного
питания являются наиболее полное удовлетворение
спросов населения, улучшения качества
выпускаемой продукции, повышение культуры
обслуживания.
Общественное питание — одна из основных
отраслей хозяйственной деятельности
потребительской кооперации. В его производственные
торговые и организационные функции входит:
приготовление обеденной и прочей продукции;
реализации продукции собственного производства
и так называемых покупных товаров (т.е.
не подвергнутых кулинарной обработке);
организация потребления.
Массовое питание играет важную роль в
жизни общества. Оно наиболее полно удовлетворяют
потребности людей в питании. Предприятия
питания выполняют такие функции, как
производство, реализация и организация
потребления кулинарной продукции населением
в специально организованных местах. Предприятия
питания осуществляют самостоятельную
хозяйственную деятельность и в этом отношении
не отличаются от других предприятий.
Питание населения организуется в основном
небольшими частными предприятиями.
Питание является необходимой жизненной
потребностью большинства рабочих, служащих,
учащихся и значительного количества
других групп населения страны.
В настоящее время деятельность в сфере
массового питания начинает, правда медленно,
набирать обороты. Первый всплеск уже
прошел: многие рестораны и кафе, открывшиеся
в начале перестроечного процесса, в связи
с нерентабельностью и неконкурентоспособностью
закрылись. Однако постепенно процесс
пошел. В настоящий момент крупные города
России переживают настоящий ресторанный
бум: стремительно растет число гостиниц,
ресторанов, кафе, баров, различных клубов.
Индустрия массового питания находится
в процессе развития - растет как число
заведений, так и качество обслуживания.
С каждым годом массовое питание все больше
проникает в быт широких масс населения,
способствует решению многих социально-экономических
проблем; помогает лучше использовать
продовольственные ресурсы страны, своевременно
предоставляет населению качественное
питание, имеющего решающее значение для
сохранения здоровья, роста производительности
труда, повышению качества учебы; позволяет
более эффективно использовать свободное
время, что в наши дни является не мало
важным фактором для населения; высвобождает
из домашнего хозяйства дополнительную
численность рабочих и служащих и др.
Сеть предприятий питания, которой пользуется
население, представлена различными типами:
столовыми, ресторанами, кафе, закусочными,
барами и др. необходимость различных
типов определяется: разнохарактерностью
спроса населения на различные виды питания
(завтраки, обеды, ужины, промежуточные
приемы пищи, бизнес-ланчи); спецификой
обслуживания людей и во время коротких
обеденных перерывов, и во время отдыха;
необходимостью обслуживания взрослого
населения и детей, здоровых и нуждающихся
в лечебном питании. Спрос на продукцию
и услуги массового питания непрерывно
изменяется и растет5
Кравченко Л.И. Анализ хозяйственной деятельности в предприятиях общественного питания. – М., Кулинария, 1990.
Радченко А.А. Организация производства на предприятиях общественного питания. – М., Изд-во Феникс, 2000.
Волков К.Д., Зайцева А.Л. Экономика и планирование предприятий общественного питания. – М., Кулинария, 1999
Радченко Л.А. «Организация производства на предприятиях общественного питания» М. «Феникс», 2008г.-373 с.