Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Февраля 2013 в 14:24, курсовая работа
Возрастающий интерес к статистике вызван современным этапом развития экономики в стране, формирования рыночных отношений. Это требует глубоких экономических знаний в области сбора, обработки и анализа экономической информации.
Полная и достоверная статистическая информация является тем необходимым основанием, на котором базируется процесс управления экономикой. Вся информация, имеющая народнохозяйственную значимость, в конечном счете, обрабатывается и анализируется с помощью статистики.
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………….....3
Понятие и источники статистических данных о численности и продуктивности скота……………………………………...………………….6
Показатели факторов выхода продукции животноводства и продуктивности сельскохозяйственных животных………….
Статистический анализ выхода продукции животноводства….
Статистический анализ продуктивности сельскохозяйственных животных……………………………………………………
2. Сводка и группировка статистических данных……………………….12
3. Динамика численности, продуктивности скота и выхода продукции животноводства в двух хозяйствах………………………………………………..30
Основные правила построения динамических рядов…..
Статистические характеристики (показатели) ряда динамики….
Показатели динамики…………………………..
Средние показатели динамики…………………
Выявление и характеристика основной тенденции развития
Выявления тренда в рядах динамике…………
Механические методы выравнивания динамического ряда..
Аналитическое выравнивание динамического ряда..
Аналитическое выравнивание по параболе второго порядка
Экстраполяция и интерполяция…..
4. Индексный анализ численности, продуктивности и валовой продукции животноводства………………………………………………………..
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……….……………………………………………………
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК……………………………………..
ПРИЛОЖЕНИЯ…………………………………………………………...
11. Тинтлер, Г. Введение в эконометрию / Г. Тинтлер. – М.: Финансы и статистика, 2009.
12. Фестер, Э. Методы корреляционного и регрессионного анализа / Э. Фестер, Б. Ренц. – М.: Финансы и статистика, 2009.
13. Шмойлова ,Р.А. Теория статистики / Р.А. Шмойлова [и др.]. М., 2000.
Приложения.
Приложение 1.
Табл. 16. – Расчетные значения.
у |
Х1 |
Х2 |
у*х1 |
у*х2 |
Х12 |
Х22 |
Х1*Х2 | |
1 |
1,63 |
13,16 |
1,07 |
21,50 |
1,75 |
173,26 |
1,14 |
14,08 |
2 |
0,93 |
6,12 |
0,15 |
5,72 |
0,14 |
37,42 |
0,02 |
0,93 |
3 |
2,24 |
11,00 |
0,16 |
24,61 |
0,35 |
120,95 |
0,02 |
1,72 |
4 |
1,08 |
12,10 |
0,16 |
13,07 |
0,18 |
146,43 |
0,03 |
1,97 |
5 |
1,92 |
6,58 |
0,19 |
12,64 |
0,37 |
43,31 |
0,04 |
1,26 |
6 |
1,19 |
6,55 |
0,19 |
7,77 |
0,22 |
42,88 |
0,04 |
1,24 |
7 |
1,32 |
9,13 |
0,23 |
12,09 |
0,31 |
83,37 |
0,06 |
2,14 |
8 |
1,42 |
7,83 |
0,17 |
11,10 |
0,25 |
61,25 |
0,03 |
1,36 |
9 |
1,20 |
4,60 |
0,15 |
5,51 |
0,18 |
21,20 |
0,02 |
0,69 |
10 |
2,09 |
13,39 |
1,17 |
27,95 |
2,45 |
179,33 |
1,38 |
15,72 |
11 |
1,22 |
16,38 |
0,34 |
20,06 |
0,42 |
268,33 |
0,12 |
5,56 |
12 |
1,39 |
5,94 |
0,38 |
8,26 |
0,52 |
35,29 |
0,14 |
2,24 |
13 |
1,04 |
13,54 |
0,53 |
14,09 |
0,55 |
183,34 |
0,28 |
7,21 |
14 |
1,10 |
2,86 |
0,15 |
3,13 |
0,17 |
8,15 |
0,02 |
0,44 |
15 |
1,22 |
6,84 |
0,23 |
8,32 |
0,28 |
46,72 |
0,05 |
1,57 |
16 |
0,70 |
7,11 |
0,23 |
4,99 |
0,16 |
50,53 |
0,05 |
1,65 |
17 |
0,86 |
8,53 |
0,40 |
7,30 |
0,34 |
72,82 |
0,16 |
3,41 |
18 |
1,22 |
5,20 |
0,21 |
6,36 |
0,25 |
27,06 |
0,04 |
1,07 |
19 |
1,51 |
15,18 |
0,17 |
22,94 |
0,26 |
230,57 |
0,03 |
2,62 |
20 |
0,71 |
12,98 |
0,31 |
9,27 |
0,22 |
168,61 |
0,10 |
4,05 |
21 |
1,49 |
10,46 |
0,44 |
15,62 |
0,66 |
109,39 |
0,19 |
4,61 |
22 |
1,72 |
14,81 |
0,45 |
25,41 |
0,77 |
219,31 |
0,20 |
6,63 |
23 |
2,56 |
8,92 |
0,14 |
22,85 |
0,36 |
79,58 |
0,02 |
1,25 |
24 |
1,71 |
6,57 |
1,29 |
11,27 |
2,20 |
43,18 |
1,65 |
8,45 |
25 |
1,11 |
7,65 |
0,18 |
8,47 |
0,19 |
58,45 |
0,03 |
1,34 |
26 |
0,91 |
7,03 |
0,17 |
6,42 |
0,16 |
49,40 |
0,03 |
1,22 |
27 |
1,46 |
6,10 |
0,11 |
8,92 |
0,16 |
37,22 |
0,01 |
0,67 |
28 |
0,98 |
4,77 |
0,12 |
4,67 |
0,12 |
22,71 |
0,01 |
0,56 |
29 |
0,99 |
10,24 |
0,32 |
10,10 |
0,32 |
104,78 |
0,10 |
3,31 |
Итого |
38,93 |
261,56 |
9,82 |
360,41 |
14,31 |
2724,84 |
6,03 |
98,96 |