Модернизация производства сырокопченных продуктов из свинины

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Июня 2012 в 13:33, дипломная работа

Краткое описание

Пищевая ценность мяса характеризуется количеством и соотно¬шением белков, жиров, витаминов, минеральных веществ и сте¬пенью их усвоения организмом человека. Луч¬ше усваивается и обладает хорошими вкусовыми свойствами мясо с равным содержанием белков и жиров.
Наибольшей пищевой ценностью обладает мышечная ткань, так как она содержит преимущественно полноценные белки с наиболее благоприятным для организма человека соотношением незамени¬мых аминокислот.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 2
1. АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
1.1. Новые технологии производства свинокопченостей 4
1.2. Новое оборудование для производства свинокопченостей
1.3. Виды упаковки и упаковочных материалов
1.4. Выводы и предложения.
2. ХАРАКТЕРИСТИКА ГОТОВОГО ПРОДУКТА И СЫРЬЯ
2.1. Характеристика готового продукта
2.2. Характеристика сырья
2.3. Характеристика вспомогательных материалов
2.4. Технологическая блок-схема сырокопченого окорока «Тамбовский» в/с, сырокопченого окорока «Воронежский» в/с
3. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ
3.1. Традиционные и предлагаемые рецептуры проектируемых продуктов
3.2. Расчет основного сырья и выхода готового продукта
3.3. Расчет вспомогательных материалов
3.4. Расчет и подборо оборудования и инвентаря
3.5. Описание технологического процесса
4. КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА
4.1. Входной контроль сырья и вспомогательных материалов
4.2. Контроль технологического процесса
4.3. Контроль готового продукта
4.4. Санитарно-ветеринарный контроль
5. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ
6. ОХРАНА ТРУДА И ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
БИБЛИОГРАФИЯ
СПЕЦИФИКАЦИЯ
ПРИЛОЖЕНИЯ

Вложенные файлы: 1 файл

ДИПЛОМ +охрана!!!!.doc

— 783.00 Кб (Скачать файл)

Где:

       Минимальная тарифная ставка – 6,51 лей/час;

       Тарифные коэффициенты: I разряд – 1,0 ; II разряд – 1,26 ; III разряд – 1,59 ; IV разряд – 1,81 ; V разряд – 2,07 ; VI разряд – 2,36.

Мною были выбраны III (работники цеха разделки обвалки жиловки, работники посолочного отделения) и VI(мастер цеха коптильного отделения).

Таблица 4.9 Промышленно-производственный персонал и общий фонд заработной платы на 2010 год

Категория персонала

Количество

работников

Месячный должностной оклад, лей

Количество

месяцев

работы

Годовой

фонд зарплаты,

тыс. лей

1

2

3

4

5=2*3*4

1. Руководители

 

 

 

 

 

Директор

1

7000

12

84

2. Специалисты

 

 

 

 

Технолог

1

4 500

12

54

3. Другие служащие

 

 

 

 

Водитель

Уборщица

1

1

2 500

1800

12

12

30

21,6

4. Вспомогательные рабочие

 

 

 

 

Разноробочие

2

1100

12

26,4

Итого:

6

-

-

216

Продолжение таблицы 4.9

             

Сведем все данные в сводную таблицу 4.10

Таблица 4.10 Штатное расписание цехового персонала

Категории

персонала

Количество

работников

Общий фонд

заработной платы,

тыс. лей

1. Рабочие, итого:

6

 

в т. ч.: - основные

4

311,328

- вспомогательные

2

36,34

2. Служащие, итого:

 

 

в т. ч.:

 

 

- руководители

1

116

- специалисты

1

74,52

- другие служащие

2

71,2

Всего:

16

609,388

Отчисления на соц.страхование

-

140,1

Отчисления на мед. страхование

-

21,33

 

Общий фонд заработной платы был подсчитан исходя из:

       ПД – премии и доплаты – 20% от тарифного фонда заработной платы.

       ДФ – дополнительный фонд оплаты труда – 15 % от основного фонда оплаты труда.

       Минимальная месячная тарифная зарплата – 1100 лей;

       Минимальная тарифная ставка – 6,51 лей/час;

       Тарифные коэффициенты: I разряд – 1,0 ; II разряд – 1,26 ; III разряд – 1,59 ; IV разряд – 1,81 ; V разряд – 2,07 ; VI разряд – 2,36.

Отчисления на соц. Страхование составляют 23% от общего фонда заработной платы.

Отчисления на мед страхование составляют 3,5% от общего фонда заработной платы.

Таким образом, промышленно-производственный персонал, необходимый для выпуска запланированного объема производства продукции, равен 16 человек, с общим годовым фондом заработной платы 609,388 тыс. лей.

 

Таблица 4.11 Планирование чистой прибыли производства сырокопченых окороков «Тамбовский» в/с, «Воронежский» в/с 

Показатели

Е.и.

Величина

показателя

«Тамбовский» в/с

«Воронежский» в/с 

Классическая рецептура

Предлогаемая рецептура

Классическая рецептура

Предлогаемая рецептура

1. Чистые продажи

тыс. лей

21 060

16 393

2                     2. Себестоимость продаж:

- прямые материальные затраты

- затраты на оплату труда (30%)

- отчисления в социальный фонд

- косвенные затраты (15%)

 

тыс. лей

13 984,3

11 879,5

182,8

140,1

1 781,9

11 649

9 848,3

182,8

140,1

1 477,2

11 363,7

9 600,7

182,8

140,1

1 440,1

9 475,33

7 958,73

182,8

140,1

1 193,7

 

3. Валовая прибыль (1-2)

тыс. лей

7 313,3

9 608,5

5 221,9

7 076,77

Продолжение 4.11

4. Общие расходы, включая:

- коммерческие расходы (18%)

- административные расходы(12%)

-другие операционные расходы (8%)

тыс. лей

5 314

2 517,2

1 678,1

1 118,7

4 426,6

2 096,82

1 397,9

931,92

4 318,2

2 045,5

1 363,6

909,1

3 600,7

1 705,6

1 137,03

758,03

5. Результат операционной деятельности (3-4)

тыс. лей

1 999,3

5 181,9

903,7

3 476,07

6. Результат финансовой деятельности

тыс. лей

0

0

0

0

7. Результат инвестиционной деятельности

тыс. лей

0

0

0

0

8. Результат от финансово-экономической деятельности

тыс. лей

1 999,3

5 181,9

903,7

3 476,07

10 Налог на прибыль

тыс. лей

0

0

0

0

11 Чистая прибыль (8-10)

тыс. лей

1 999,3

5 181,9

903,7

3 476,07

 

       Косвенные производственные затраты и общие и административные расходы распределены пропорционально основной заработной плате основных рабочих. Коэффициенты распределения 1.1 и 0,9 соответственно;

       Коммерческие расходы распределены пропорционально производственной себестоимости. Коэффициент распределения 0,08;

       Результат от инвестиционной деятельности, результат от финансовой деятельности, а также чрезвычайный результат прибыль (убытки) принять равными нулю.

       Налог на прибыль определяется в размере 0% от налогооблагаемой прибыли

 

Таблица 4.12 Объём капитальных вложений.

Показатели

Количество

Цена, тыс.лей

Общая сумма

Затраты на оборудование:

а)цена оборудования

- агрегат для приготовления рассола

- массажер

б)затраты на монтировку и транспортировку

- агрегат для приготовления рассола

- массажер

 

 

1

 

1

 

 

160,9

 

110,5

 

 

16,9

 

11,05

 

 

160,9

 

110,5

 

 

16,9

 

11,05

Общие капитальные вложения

-

299,35

299,35

Информация о работе Модернизация производства сырокопченных продуктов из свинины