Разработка меню, нормативно-технической документации и технология приготовления блюд для коктель-бара

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Марта 2015 в 20:17, курсовая работа

Краткое описание

Характеристика снабжения предприятия продуктами и сырьем. Методы и формы обслуживания посетителей. Составление расчетного меню. Особенность технологии приготовления блюд.

Вложенные файлы: 1 файл

К.работа по технологии..doc

— 430.50 Кб (Скачать файл)

 

 

Энергетическая ценность:

200г=20,7*4+34,48*9+19,44*4=82,8+310,3+77,76=470 ккал

100г=10,35*4+34,48*9+19,44*4=41,4+155,1+38,9=235 ккал

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2.7.2. Составление технологических  схем

 

«Морковный крем»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Всеобщий шок»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Ночь в Найроби»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Заключение

 

 

В данной курсовой работе было указано об основных направлениях развития общественного питания на современном этапе, также дана характеристика проектируемого коктейль- бара. Дана характеристика снабжения предприятия продуктами и сырьем. Определены методы и формы обслуживания (полное самообслуживание посетителей).

В курсовой работе разработаны меню для коктейль - бара. Дана характеристика разрабатываемых блюд, а также их технология приготовления. Подробно описана организация рабочего места по производству блюд, а также контроль качества этих блюд. Разработаны технико-технологические карты на блюда внедряемые в меню бара, описана технология приготовления новых фирменных блюд, внедряемых в меню бара, составлены технологические схемы на новые фирменные блюда.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. Список использованной  литературы:

 

 

    1. Н.Г. Бутейкис, А.А. Жукова «Технология приготовления мучных кондитерских изделий» Москва ПрофОбрИздат, 2002-304с.

 

    1. Е.И. Иванникова, Т.В. Иванникова, Г.В. Семенова «Барное дело» Москва «Академия», 2002-352с.

 

    1. Л.С. Кучер, Л.М.Шкуратова» Организация обслуживания на предприятии общественного питания» Москва «Деловая литература», 2002-544с.

 

    1. Л.А. Радченко «Обслуживание на  предприятиях общественного питания» Ростов-на-Дону «Феникс», 2001-384с.

 

    1. В.Г.Царева «Коктейли» Москва, 2002-205с.

Информация о работе Разработка меню, нормативно-технической документации и технология приготовления блюд для коктель-бара