Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Ноября 2014 в 15:59, курсовая работа
Колбаса – одно из любимейших блюд на столе многих стран мира и Россия не является исключением. На сегодняшний день производство колбасы достаточно хорошо развито у нас в стране, прилавки магазинов заполнены самыми разнообразными сортами колбас.
Полукопченые колбасы - один из самых популярных у покупателей видов колбасных изделий. Мясоперерабатывающие предприятия России всегда выпускали их в большом объеме и в достаточно широком ассортименте. В последние годы российский рынок колбасных изделий является динамичным и перспективно развивающимся. Здесь больший уровень конкуренции, чем на других производственных рынках. Сбыт колбасных изделий ограничен местом производства.
Введение 4
1.Анализ рынка колбас 5
1.1Технология производства полукопченных колбас 13
1.2Технологическая схема производства полукопченых колбас 17
1.3Подбор технологического оборудования, его описание 25
1.4 Контроль качества готовой продукции 36
2.Расчет хладоснабжения предприятия 38
Выводы 47
Список используемой литературы 48
2) Рогов И.А. Общая технология мяса и мясопродуктов / И.А. Рогов.-М.: Колос, 2000.-367 с.
3)Рогов И.А., Жаринов А.И. Изготовление
колбас и мясных деликатесов. - М.: Профиздат,
2002. – 217с
4) Снеженко А.Г., Федотова А.В., Евстафьева
Е.А. Современная упаковка мяса и мясных
продуктов.//Мясная индустрия. 2008, №9
5)ГОСТ 9792-73 Колбасные изделия. Правила приемки и метод отбора проб
6) Л. Г. Винникова, Технология мяса и мясопродуктов – К. («Инкос»), 2006г. – 600с
7) http://bibliofond.ru
8) http://meat-pro.ru
9) http://www.znaytovar.ru
10)http://www.znaytovar.ru
11) http://proiz-teh.ru
12) http://bibliofond.ru