Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Июня 2014 в 11:29, отчет по практике
При сегодняшнем многообразии сортов мороженого, которое стало возможным купить в любом деревенском магазине, казалось бы, не так-то просто изобрести ещё что-то особенное, выдающееся, пользующееся повышенным спросом. Фирма «Калинов Мост», предлагающая широкий ассортимент мороженого, многократно доказала, что истинное качество всегда остаётся вне конкуренции. Свыше десятка видов сладкой продукции с маркой дзержинской фирмы удостоены золотых и серебряных наград самого высокого уровня.
Общество с ограниченной ответственностью «Калинов Мост» было образовано в 1993 году группой единомышленников во главе с Анатолием Альбертовичем Калиновым. Своё развитие фирма начала с торговли мороженым в 25 фирменных киосках. Период становления фирмы занял 7 лет. За эти годы укрепилось финансовое положение, расширилась материально-техническая база, выросли кадры.
1 Введение…………………………………………………………………………………......3
1.1 История и перспективы развития предприятия…………………………………..3
1.2 Ассортимент и качество выпускаемой продукции……………………………….4
1.3 Режим работы и организационная структура……………………………………10
1.4 Сырьё, полуфабрикаты, готовая продукция и их стандартизация и сертификация………………………………………………………………………….………12
2 Технико-экономические показатели производства …………………….…………......…17
3 Физико-химические, биохимические и микробиологические основы производства…18
4 Технология производства мороженого в сахарных рожках………………………….…24
5 Рецептуры основной продукции и альтернативные варианты ассортимента……..……28
6 Основное технологическое оборудование производства……………………………...…30
7 Технохимический, микробиологический и санитарно-гигиенический контроль производства………………………………………………………………………………….35
8 Вспомогательные службы предприятия………………………………………..…………40
8.1 Теплоснабжение…………………………………………………………………..40
8.2 Холодопроизводство………………………………………………….…………..41
8.3 Очистные сооружения …………………………………………………...………45
9 Мероприятия по охране труда и окружающей среды……………………………………47
Планы и разрезы производства……………………………………………………………50
Выводы………………………………………………………………………………...……5
Список использованных источников…………………………………………………..…5
Таблица 5.2 10% "Сливочное"
Сырьё |
кг |
жир |
СОМО |
сахар |
лактоза |
сух. в-ва |
сгущенка |
100 |
8,5 |
26 |
43,5 |
12,20 |
72 |
сухое молоко |
80 |
20 |
54,4 |
74,4 | ||
сухой обрат |
20 |
0,3 |
18,7 |
19 | ||
сироп кр-бр. |
0 |
0 |
0 |
0 | ||
Сахар |
100 |
100 |
100 | |||
масло слив |
100 |
72,5 |
2,5 |
75 | ||
Ваниль |
0,15 |
|||||
стабилизатор |
4,5 |
|||||
Вода |
595,35 |
|||||
Итого |
1000 |
101,3 |
101,6 |
143,5 |
340,4 |
Таблица 5.3 15% Пломбир
Сырьё |
кг |
жир |
СОМО |
сахар |
лактоза |
сух. в-ва | |
Молоко |
0 |
0 |
0 |
0,00 |
0 | ||
сухой обрат |
82 |
1,23 |
76,67 |
42,64 |
77,9 | ||
Сгущенка |
100 |
8,5 |
26 |
43,5 |
12,20 |
72 | |
Сахар |
100 |
100 |
100 | ||||
масло сливочное |
194 |
140,65 |
140,65 | ||||
Стабилизатор |
3,5 |
||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 | |
ароматизатор "Ваниль" |
0,12 |
||||||
Вода |
520,5 |
||||||
Итого |
1000 |
150,38 |
102,67 |
143,5 |
54,84 |
390,55 | |
Таблица 5.4 15% "Пломбир" крем-брюле | |||||||
Сырьё |
кг |
жир |
СОМО |
сахар |
лактоза |
сух. в-ва | |
Молоко |
0 |
0 |
0 |
0,00 |
0 | ||
сухой обрат |
87 |
1,305 |
81,345 |
45,24 |
82,65 | ||
сироп кр-бр. |
200 |
7,8 |
18,4 |
120 |
10,00 |
146,2 | |
Сахар |
40 |
40 |
40 | ||||
масло сливочное |
195 |
141,375 |
141,375 | ||||
Стабилизатор |
3,5 |
||||||
Вода |
474,5 |
||||||
Итого |
1000 |
150,48 |
99,745 |
160 |
55,24 |
410,225 | |
Таблица 5.5 15% «Пломбир» шоколадный | |||||||
Сырьё |
кг |
жир |
СОМО |
сахар |
лактоза |
сух. в-ва | |
Молоко |
0 |
0 |
0 |
0,00 |
0 | ||
сухой обрат |
107 |
1,605 |
100,045 |
55,64 |
101,65 | ||
Какао |
15 |
14,1 | |||||
Сахар |
146 |
146 |
146 | ||||
масло сливочное |
205 |
148,625 |
148,625 | ||||
Стабилизатор |
3,5 |
||||||
Вода |
523,5 |
||||||
Итого |
1000 |
150,23 |
100,045 |
146 |
55,64 |
410,375 |
6 ОСНОВНОЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВА
Производство включает следующие технологические участки: участок подготовки сырья; участок приготовления смеси; участок хранения смеси; участок по производству мороженого; участок выпечки вафельных стаканчиков.
Основное оборудование, размещенное на данных участках: бункер для смешения сухих продуктов, ванны ВДП, ванны для топления масла, пастеризационно-охладительная установка, гомогенизатор, емкости для хранения смеси, линия ОЛВ, эскимогенератор карусельного типа, ЧАБ-машина, фризера, упаковочное оборудование, печи для выпекания вафель.
Электроснабжение у предприятия от собственной подстанции.
Отопление, горячее водоснабжение, подогрев технологической воды от собственной котельной.
Холодное водоснабжение от существующей городской сети водопрвода.
Канализация производственная проведена отдельно от фекальной и подключена к городской системе.
Отвод дождевых и талых вод с кровли здания предусмотрен системой внутренних водостоков на отмостку.
Для мойки оборудования и рук в цехах установлены отдельные раковины, моечные ванны.
Фризер РНС 1500
Фризер предназначен для производства мороженого путем охлаждения, насыщения воздухом, взбивания и замораживания смеси. Он работает по принципу непрерывного фризерования под давлением при принудительной подаче смеси, обогащенной воздухом во фризер.
Техническая характеристика фризера РНС 1500
Производительность, л/ч |
Температура поступающей смеси, не выше,
|
Температура мороженого на выходе,
|
Взбитость мороженого, % |
Площадь поверхности теплообмена, м2 |
Мощность двигателя мешалки, кВт |
Мощность привода насосов, кВт |
Электрическая мощность компрессора,
кВт |
Суммарная мощность, кВт |
Холодопотребление, ккал/ч(кВт) |
Пастеризационно - охладительная установка
Пастеризационно - охладительная установка применяется для проведения тепловой обработки молочной смеси.
Комплектация:
Техническая характеристика пастеризационно - охладительной установки
Производительность, л/ч |
Температура, : |
смеси мороженого, поступающей в аппарат |
охлаждение смеси в аппарате |
воды артезианской или водопроводной,
не более |
рассола |
Кратность рассола |
Рабочее давление в аппарате, КПа |
Потребление холода (отводимое тепло),
кВт |
Расход воды на охлаждение, м3/ч |
Пластины теплообменные: |
тип |
поверхность теплообмена одной пластины,
м3 |
число пластин в аппарате |
Площадь занимаемая установкой, м3, не более |
Габаритные размеры, мм: |
длина |
ширина |
высота |
Масса, кг |
Емкость для хранения молока
Емкость предназначена для хранения молока при пониженных температурах. Техническая характеристика ёмкости для хранения молока представлена в таблице
Технические характеристики ёмкости для хранения молока
Техническая характеристика |
Значение |
Рабочая вместимость, м3 |
4 |
Рабочая среда |
Жидкие молочные продукты |
Внутренний диаметр, мм |
1440 |
Установленная мощность привода, кВт |
0,75 |
Частота вращения мешалки, об/мин |
17 |
Коэффициент теплоотдачи, |
1,45 |
Основной материал |
Сталь 12Х18Н10Т ГОСТ 5632-72 |
Габаритные размеры, мм |
|
Масса, кг |
800 |
Ванна длительной пастеризации
Ванна ВДП предназначена для подогрева, составления и пастеризации молочно-сливочной смеси при производстве мороженого.
Ванна ВДП состоит из внутреннего корпуса, выполненного из нержавеющей стали, заключенного в двухстенный наружный корпус. Нагрев продукта осуществляется путем подачи пара в рубашку, предварительно заполненную водой. Охлаждение продукта осуществляется путем подачи ледяной воды в рубашку или в приваренный к внутренней емкости змеевик. Эффективное перемешивание в процессе обработки осуществляется мешалкой. Технические характеристики ванны ВДП представлены в таблице
Технические характеристики ВДП
Техническая характеристика |
Значение |
Вместимость ванны, м3 рабочая геометрическая |
1,0 1,38 |
Установленная мощность привода, кВт |
1,5 |
Температура теплоагента (горячая вода), |
95…97 |
Основной материал |
Сталь 12Х18Н10Т |
Фильтр
Фильтры предназначены для фильтрации молочной смеси после растворения компонентов и после пастеризации для удаления из нее нерастворившихся комочков сырья (сухого молока, стабилизаторов и др.) и возможных различных механических примесей.
Фильтр состоит из корпуса, фильтроэлемента многоразового использования, трех гаек, двух патрубков и трех уплотнителей. Фильтроэлемент изготовлен из плетеных сеток, соединенных точечной сваркой. Технические характеристики представлены в таблице
Техническая характеристика фильтра.
Техническая характеристика |
Значение | ||
1 |
2 |
3 | |
Пропускная способность при чистой поверхности фильтроэлемента, л/ч |
10000 |
15000 |
25000 |
Тонкость фильтрации, мкм |
200 |
200 |
200 |
Габаритные размеры фильтра, мм длина диаметр корпуса |
350 4 |
530 6 |
880 10,2 |
Масса фильтра, кг |
12,6 |
15,2 |
18,8 |
Гомогенизатор А1 – ОГМ – 2,5
Предназначен для дробления и равномерного распределения жировых шариков в молоке и жидких молочных продуктах с температурой от 45 до 85 .
Гомогенизатор представляет собой многоплунжерный насос высокого давления с гомогенизирующей головкой. Гомогенизатор состоит из следующих основных узлов: кривошипно-шатунного механизма с системой смазки и охлаждения, плунжерного блока с гомогенизирующей и манометрическими головками и предохранительным клапаном, станины с приводом. Привод осуществляется от электродвигателя с помощью клиноременной передачи. Давление в гомогенизаторе регулируется вращением винтов (от 0 до 200 атм.), изменяющих размер щели между клапаном и седлом. Все детали, соприкасающиеся с продуктом, выполнены из пищевой нержавеющей стали.
Технические характеристики гомогенизатора А1-ОГМ-2,5
Техническая характеристика |
Значение |
Производительность, л/час, не менее |
2500 |
Максимальное давление гомогенизации, МПа |
20 |
Потребляемая электроэнергия, кВт/ч, не более |
18,5 |
Диаметр плунжера, мм |
45 |
Мощность электродвигателя, кВт |
22 |
Масса, кг |
1600 |