Появление нетранзитивных включений в результатах экспертиз при оценке качества мясных изделий

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Октября 2012 в 10:13, курсовая работа

Краткое описание

Решение проблем повышения качества выпускаемой продукции является сегодня неотъемлемым элементом стратегии развития любого производства. В соответствии с существующими требованиями все процессы, связанные с повышением качества и конкурентоспособности продукции, следует начинать с анализа потребителей и ожиданий потребителей этой продукции. Для измерения качества продукции в настоящее время широко используют методы квалиметрии.

Содержание

Введение
1 Состояние вопроса
2 Цели и задачи
3 Основная часть
3.1 Исследование нетранзитивных включений в результатах экспертных измерений
3.2 Организация и проведение экспертных методов оценки качества мясных изделий
3.3 Появление нетранзитивных включений в результатах экспертиз при оценке качества мясных изделий
4 Техническое регулирование и оценка соответствия
5 Экология
6 Безопасность жизнедеятельности
7 Экономика
Заключение
Список использованных источников
Приложение А
Приложение Б
Приложение В
Приложение Г
Приложение Д
Приложение Е

Вложенные файлы: 1 файл

Дипломная работа ЦЫРМА kk.doc

— 657.50 Кб (Скачать файл)

-   снижения потерь  из-за несоответствия вследствие  низкого качества;

- роста конкурентоспособности  продукции, что позволяет предприятию увеличить объемы продаж и повышать цену, тем самым увеличить размер прибыли [12].

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заключение

 

В данной дипломной работе исследованы нетранзитивные включения, их свойства, рассмотрены и классифицированы причины  появления нетранзитивности. Рассмотрен метод шкалирования, как метод  исключения нетранзитивных включений из результатов экспертных оценок.

В ходе дипломного исследования были сформированы показатели качества мясных изделий, организована экспертная комиссия для экспертной оценки качества мясных изделий, разработаны анкеты для опроса экспертов. Были определены весовые коэффициенты показателей качества мясных изделий и их комплексные оценки.

Разработан стандарт организации «Методика оценки качества мясных изделий экспертными методами измерения».

Проведены экономические  расчеты затрат на разработку стандарта  организации, проанализированы показатели безопасности работы в лаборатории, рассмотрен экологический контроль на мясоперерабатывающих предприятиях.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список использованных источников

 

  1. Азгальдов Г.Г. Теория и практика оценки качества товаров (основы квалиметрии). – М., 1982.- С.45-48.
  1. Герасимов Б.И. Управление качеством: Учебное пособие. – М.: КНОРУС, 2005.- С.67-69.
  1. ГОСТ 23554.0 - 91 Экспертные методы оценки качества промышленной продукции. Основные положения. Дата введения в действие. 01.01.1991
  2. ГОСТ 9959-91 Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки.   Дата введения в действие. 01.01.1993.
  3. ГОСТ 5284-84 Консервы мясные. Говядина тушеная. Технические условия. Дата введения в действие. 01.01. 1985.
  4. ГОСТ Р 52196-2003 Изделия колбасные вареные. Технические условия. Дата введения в действие. 01.01.2005.
  5. ГОСТ 12.0.003-74 Система стандартов безопасности труда. Опасные и вредные производственные факторы. Классификация.
  6. Дэвид Г. Метод парных сравнений [текст]/ Г.Дэвид. – М.: «Статистика», 1978.- С.14-21.
  7. Имидеева И.В. Экономика и управление предприятием:  Учебное пособие - Улан-Удэ: Издательство ВСГТУ, 2007. - С.51-54.
  8. Кантере В.М. и другие. Качество и безопасность продуктов питания: Монография – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2003.- С.102-104.
  9. Коробкин В.И., Предельский Л.В. Экология: Учебник – Ростов-на-Дону:   Изд-во «Феникс», 2001. – С.74-78.
  10. Лабынцев Н.Т. Учет и аудит затрат на улучшение качества продукции и услуг. – М.: Изд-во «Бухгалтерский учет», 2004. – С.92-94.
  11. Методика применения экспертных методов для оценки качества продукции. М.: Изд-во стандартов, 1975.
  12. Олефирова А.П. Органолептическая оценка пищевых продуктов: Учебно-практ.пособие.-Улан-Удэ: Изд-во ВСГТУ, 2005. – С.44-48.
  13. Поддьяков А.Н. Нетранзитивность превосходства при взаимодействиях: Междисциплинарный анализ. – М., 2006. - С.29-32.
  14. Родионов А.И., Клушин Г.Н., Технологические процессы экологической  безопасности: Учебное пособие .- 4 изд., Калуга: Издательство Н.Ф. Бочкаревой, 2007.- С.17-22.
  15. Тильгнер Д.Е. Органолептический анализ пищевых продуктов. – М.: Пищепромиздат, 1962.- С.27-28.
  16. ФЗ № 184 "О техническом регулировании" от 01.07.2003.
  17. Хамханова Д.Н. Основы квалиметрии: Учебное пособие [тескт]/ Хамханова Д.Н. – Улан-Удэ: Изд-во ВСГТУ, 2003.- С.17-26.
  18. Хамханова Д.Н. Общая теория измерений: Учеб. пособие. –  Улан-Удэ: Изд-во ВСГТУ, 2006. – С.45-48.
  19. Хамханова Д.Н. Нормативное обеспечение единства экспертных измерений: Учеб. пособие. –  Улан-Удэ: Изд-во ВСГТУ, 2007. – С.12-14.
  20. Хамханова Д.Н., Хамханов К.М., Хадыков М.Т. Нормоконтроль курсовых, дипломных проектов (работ), отчетов по производственной практике. Общие требования и правила оформления: Методическое пособие.- Улан-Удэ: Изд-во ВСГТУ, 2009.
  21. Шишкин И.Ф. Метрология, стандартизация и управление качеством: Учеб. для вузов [текст]/ Шишкин И.Ф. – М.: Изд-во стандартов, 1990.С.4-6.
  22. Шишкин И.Ф. Топологические пространства с нетранзитивными подмножествами. – Доклады юбилейной научно-технической конференции, том 1 [текст]/ Шишкин И.Ф.. С-Пб, 2006.- С.77-79.
  23. Экологическая экспертиза: Учебное пособие / Под ред. Масляной И.А. – М.: Академия, 2006.-С. 32-37.
  24. Экологическая химия: основы и концепции: Учебное пособие / Под ред. Н.Б. Градовой. – М.: Мир, 1997.- С.124-129.
  25. Экспертные оценки в квалиметрии машиностроения / Под ред. Хвастунова Р.М., Ягелло О.И. и др.: Учебное пособие. – М.: АНО «Технонефтегаз», 2000.


         

Д.2208.25.0.24.004.0000 ПЗ

         

Изм.

Лист

№ докум.

Подп.

Дата

Разраб.

  Бимбаева Ц.Б.

   

Исследование  экспертных методов оценки качества мясных изделий

Литер

Лист

Листов

Пров.

  Хамханова Д.Н

     

У

 

2

115

       

ВСГТУ гр. 2116

Н. контр.

  Шарапова С.М

   

Утв.

  Ханхалаева И.А

   

 


Информация о работе Появление нетранзитивных включений в результатах экспертиз при оценке качества мясных изделий