Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Октября 2012 в 10:13, курсовая работа
Решение проблем повышения качества выпускаемой продукции является сегодня неотъемлемым элементом стратегии развития любого производства. В соответствии с существующими требованиями все процессы, связанные с повышением качества и конкурентоспособности продукции, следует начинать с анализа потребителей и ожиданий потребителей этой продукции. Для измерения качества продукции в настоящее время широко используют методы квалиметрии.
Введение
1 Состояние вопроса
2 Цели и задачи
3 Основная часть
3.1 Исследование нетранзитивных включений в результатах экспертных измерений
3.2 Организация и проведение экспертных методов оценки качества мясных изделий
3.3 Появление нетранзитивных включений в результатах экспертиз при оценке качества мясных изделий
4 Техническое регулирование и оценка соответствия
5 Экология
6 Безопасность жизнедеятельности
7 Экономика
Заключение
Список использованных источников
Приложение А
Приложение Б
Приложение В
Приложение Г
Приложение Д
Приложение Е
- снижения потерь
из-за несоответствия
- роста конкурентоспособности продукции, что позволяет предприятию увеличить объемы продаж и повышать цену, тем самым увеличить размер прибыли [12].
Заключение
В данной дипломной работе исследованы нетранзитивные включения, их свойства, рассмотрены и классифицированы причины появления нетранзитивности. Рассмотрен метод шкалирования, как метод исключения нетранзитивных включений из результатов экспертных оценок.
В ходе дипломного исследования были сформированы показатели качества мясных изделий, организована экспертная комиссия для экспертной оценки качества мясных изделий, разработаны анкеты для опроса экспертов. Были определены весовые коэффициенты показателей качества мясных изделий и их комплексные оценки.
Разработан стандарт организации «Методика оценки качества мясных изделий экспертными методами измерения».
Проведены экономические расчеты затрат на разработку стандарта организации, проанализированы показатели безопасности работы в лаборатории, рассмотрен экологический контроль на мясоперерабатывающих предприятиях.
Список использованных источников
Д.2208.25.0.24.004.0000 ПЗ | ||||||||||
Изм. |
Лист |
№ докум. |
Подп. |
Дата | ||||||
Разраб. |
Бимбаева Ц.Б. |
Исследование экспертных методов оценки качества мясных изделий |
Литер |
Лист |
Листов | |||||
Пров. |
Хамханова Д.Н |
У |
2 |
115 | ||||||
ВСГТУ гр. 2116 | ||||||||||
Н. контр. |
Шарапова С.М |
|||||||||
Утв. |
Ханхалаева И.А |