Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Января 2013 в 00:04, курсовая работа
Цель: определить выработку кондитерских изделий на текущий проектируемый год, рассчитать потребность в ресурсах, разработать организационно-технические мероприятия по улучшению использования ресурсов предприятия и повышению эффективности его работы, обосновать и рассчитать плановые показатели.
Введение 5
1. Методологические основы планирования в рыночной экономике 7
1.1 Роль и место планирования в управлении предприятием 7
1.2 Формы и виды планирования. Факторы, влияющие на их выбор 15
1.3 Прогнозирование инноваций и его роль в деятельности организации 21
2 Разработка основных разделов плана экономического развития на 2012г. 25
2.1 Краткая характеристика предприятия и исходные данные для разработки плана экономического и социального развития предприятия 25
2.2 Планирование технического и организационного развития ЗАО «Первый кондитерский комбинат «АНИТ» 33
2.3 Планирование производственной программы предприятия 3
2.4Планирование материально-технического обеспечения 42
2.5 Разработка плана по труду и заработной плате 44
2.6 Планирование себестоимости, прибыли и рентабельности 47
3 Основные показатели деятельности предприятия на 2012 год 55
Заключение 58
Список использованных источников 59
Переход к рыночной экономике потребовал изменение целей и задач функционирования российских предприятий. Предприятия самостоятельно приспосабливаются к условиям внешней среды. Чем более нестабильна и непредсказуема внешняя среда, тем сложнее управлять предприятием, тем лучше и рациональнее должно быть организовано планирование на предприятии.
Изученные в процессе выполнения данной работы материалы позволяют сделать вывод, что эффективная организация планирования на предприятии является неотъемлемой частью успешного функционирования ЗАО «Первый кондитерский комбинат «АНИТ».
В результате предложенных мероприятий выпуск продукции в 2012 году составит 245,37 т.
За счет снижения коммерческих, цеховых и общезаводских расходов в плановом году, снизится и себестоимость, что позволит получить в 2012 г. наиболее высокую прибыль.
Расчеты показали, что прибыль от реализации продукции кондитерских изделий на планируемый год увеличится на 1363,8 тыс.руб. и составит 6158,6 тыс.руб.
Вследствие снижения себестоимости и увеличения прибыли вырастет и рентабельность продукции на 3,6 %
Список использованных источников
1. Бухалков М.И. Организация и нормирование труда. Учебник для вузов.- М.:ИНФРА-М,2007.
2. Генкин Б.М. Организация, нормирование и оплата труда на промышленных предприятиях. Учебник для вузов.- М.: НОРМА,2003.
3. Колбачев Е.Б. Организация, нормирование и оплата труда на предприятии.- Ростов н/Д: Феникс,2004.
4. Мазманова Б.Г.Управление оплатой труда.- М.: Финансы и статистика, 2001.
5. Нормирование труда: Учебник./ Под ред. Ю.Г.Одегова.-М.:Экзамен,2003.
6. Организация, нормирование и оплата труда. Учебное пособие. /Под ред. А.С.Головачева. - М.: Новое знание, 2004.
7. Организация и нормирование труда. Учебник для вузов / Под ред. Ю.Г. Одегова.- М.: Экзамен, 2005.
8. Рофе А.И. Организация и нормирование труда. - М.: МИК, 2003.
9. Трудовой кодекс Российской Федерации.- М.: ГроссМедиа,2006.
10. Яковлев Р.А. Оплата труда в организации. -М.: МЦФЭР, 2003.
Приложение
Таблица 4 - Калькуляции готовой продукции
Наименование продукции |
Удельный расход на 1 т |
Цена за ед.прод.,руб. |
Сумма затрат, руб. |
1 |
2 |
3 |
4 |
1.Зефир ванильный в шоколаде |
|||
Сырье |
|||
Шоколадная глазурь,кг |
358,30 |
45,50 |
16302,65 |
Сазар-песок, кг |
443,30 |
19,50 |
8644,35 |
Патока, кг |
91,80 |
18,35 |
1684,53 |
Пюре яблочное, кг |
257,00 |
21,55 |
5538,35 |
Белок яичный (сухой), кг |
42,50 |
354,56 |
15068,80 |
Агар, кг |
5,60 |
749,15 |
4195,24 |
Кислота молочная, кг |
4,50 |
185,90 |
836,55 |
Эссенция ванильная, кг |
0,70 |
389,74 |
272,82 |
Итого |
1203,70 |
- |
52543,29 |
Основные и вспомогательные материалы |
|||
Короба упаковочные |
250,00 |
9,80 |
2450,00 |
Этикетки |
250,00 |
1,08 |
270,00 |
Бумага пергаментная, м2 |
42,50 |
2,44 |
103,70 |
Итого |
542,50 |
- |
2823,70 |
ТЭР |
|||
Вода и канализация, м3 |
34,74 |
23,15 |
804,23 |
Теплоэнергия, Гкал |
41,19 |
21,28 |
876,52 |
Электроэнергия, Квт,ч. |
356,41 |
3,34 |
1190,41 |
Итого |
1517,34 |
- |
2871,16 |
Основная и дополнительная зарплата |
5381,03 | ||
Начисление на зарплату |
774,87 | ||
Коммерческие расходы |
1607,40 | ||
Транспортные расходы |
1278,08 | ||
Цеховые расходы |
3050,26 | ||
Общезаводские расходы |
3950,10 | ||
Итого |
16041,74 | ||
Полная себестоимость |
74279,89 | ||
2. Мармелад "Улиточка" |
|||
Сырье |
|||
Сазар-песок, кг |
626,50 |
19,50 |
12216,75 |
Патока, кг |
269,50 |
18,35 |
4945,33 |
Продолжение таблицы 4
1 |
2 |
3 |
4 |
Белок яичный (сухой), кг |
19,20 |
354,56 |
6807,55 |
Агар, кг |
12,10 |
749,15 |
9064,72 |
Кислота лимонная, кг |
12,90 |
49,40 |
637,26 |
Эссенция ванильная, кг |
0,20 |
389,74 |
77,95 |
Краситель |
0,30 |
63,35 |
19,01 |
Итого |
942,70 |
- |
33772,56 |
Основные и вспомогательные материалы |
|||
Короба упаковочные |
250,00 |
9,80 |
2450,00 |
Этикетки |
250,00 |
1,08 |
270,00 |
Бумага пергаментная, м2 |
72,50 |
2,44 |
176,90 |
Итого |
572,50 |
- |
2896,90 |
ТЭР |
|||
Вода и канализация, м3 |
39,62 |
23,15 |
917,20 |
Теплоэнергия, Гкал |
45,42 |
21,28 |
966,54 |
Электроэнергия, Квт,ч. |
405,37 |
3,34 |
1353,94 |
Итого |
1635,41 |
- |
3237,68 |
Основная и дополнительная зарплата |
5381,03 | ||
Начисление на зарплату |
774,87 | ||
Коммерческие расходы |
1766,34 | ||
Транспортные расходы |
1278,08 | ||
Цеховые расходы |
3602,80 | ||
Общезаводские расходы |
4498,61 | ||
Итого |
17301,73 | ||
Полная себестоимость |
57208,86 | ||
3. Пастила "Фэнтези" |
|||
Сырье |
|||
Сахар-песок, кг |
689,90 |
19,50 |
13453,05 |
Сахарная пудра, кг |
46,00 |
20,09 |
924,14 |
Патока, кг |
107,80 |
18,36 |
1979,21 |
Пюре яблочное, кг |
611,00 |
21,55 |
13167,05 |
Белок яичный (сухой), кг |
23,30 |
354,56 |
8261,25 |
Агар, кг |
6,00 |
749,15 |
4494,90 |
Кислота молочная, кг |
6,00 |
185,90 |
1115,40 |
Эссенция ванильная, кг |
0,60 |
189,74 |
113,84 |
Итого |
1490,60 |
- |
43508,84 |
Основные и вспомогательные материалы |
|||
Короба упаковочные |
250,00 |
9,80 |
2450,00 |
Продолжение таблицы 4
1 |
2 |
3 |
4 |
Этикетки |
250,00 |
1,08 |
270,00 |
Бумага пергаментная, м2 |
69,50 |
2,44 |
169,58 |
Итого |
571,50 |
- |
2893,58 |
ТЭР |
|||
Вода и канализация, м3 |
40,74 |
23,15 |
943,13 |
Теплоэнергия, Гкал |
47,28 |
21,28 |
1006,12 |
Электроэнергия, Квт,ч. |
391,22 |
3,34 |
1306,67 |
Итого |
479,24 |
- |
3255,92 |
Основная и дополнительная зарплата |
5381,03 | ||
Начисление на зарплату |
774,87 | ||
Коммерческие расходы |
1986,80 | ||
Транспортные расходы |
1278,08 | ||
Цеховые расходы |
4143,58 | ||
Общезаводские расходы |
5043,27 | ||
Итого |
18607,63 | ||
Полная себестоимость |
68265,97 |