Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Июня 2013 в 18:49, курсовая работа
Цель курсового проекта – проектирование горячего цеха общедоступной столовойна 100 мест.
В соответствии с поставленной целью в курсовом проектенеобходимо ре-шить следующие задачи:
- дать общую характеристику предприятия и проектируемого цеха;
- разработать производственную программу горячего цеха;
- рассчитать и подобрать тепловое, механическое и холодильное оборудование;
- рассчитать численность производственного персонала цеха и график работы цеха;
- рассчитать и подобрать вспомогательное оборудование;
- рассчитать площадь проектируемого цеха;
- разработать объемно-планировочное решение горячего цеха;
- графический чертеж горячего цеха.
Введение 3
1 Характеристика предприятия, цеха 5
2 Производственная программа предприятия 7
3 Расчет и подбор оборудования 15
3.1 Расчет теплового оборудования 15
3.2 Расчет механического оборудования 25
3.3 Расчет холодильного оборудования 27
4 Расчет численности производственных работников цеха 29
5 Расчет и подбор немеханического оборудования 32
6 Расчет площади цеха 33
7 Объемно-планировочное решение цеха 35
Заключение 38
Список использованных источников 39
Продолжение таблицы 2
64 |
Салат Витаминный |
100 | |
76 |
Винегрет с сельдью |
150 | |
127 |
Ассорти мясное со свежими огурцами и помидорами |
175 | |
126 |
Баранина, жаренная со сежими помидорами под соусом "хрен" |
175 | |
61 |
Салат из капусты и яблок |
100 | |
192 |
Бульон из кур |
250 | |
141 |
Борщ украинский |
250 | |
187 |
Суп-пюре из тыквы |
250 | |
199 |
Уха рыбацкая |
250 | |
170 |
Суп с домашней лапшой |
250 | |
322 |
Вареники ленивые |
225 | |
348 |
Осетр, жаренный во фритюре с картофелем |
230 | |
395 |
Мясо с отварным картофелем |
300 | |
422 |
Печень по-строгановски с картофельным пюре и соусом "Южный" |
75/75/150 | |
417 |
Котлеты отбивные |
125 | |
443 |
Гуляш с макаронными изделиями и соусом |
75/100/150 | |
364 |
Котлеты рыбные |
75 | |
462 |
Бифштекс рубленый |
70 | |
270 |
Перец, фаршированный овощами и рисом со сметанным соусом |
250 | |
299 |
Макаронные изделия отварные |
250 | |
220 |
Картофельное пюре |
250 | |
516 |
Рис припущенный |
250 | |
542 |
Рагу овощное |
250 | |
687 |
Пудинг сахарный |
170 | |
694 |
Шарлотка с яблоками |
100 | |
800 |
Чебурек |
110 | |
807 |
Сосиска в тесте |
100 | |
714 |
Чай с лимоном |
200/15/7 | |
726 |
Какао с мороженым |
200 | |
Сок в ассортименте |
200 | ||
713 |
Чай с сахаром |
200/15 | |
Ужин |
|||
49 |
Салат из свежих помидоров и огурцов |
100 |
Продолжение таблицы 2
383 |
Салат из кальмаров с яблоками |
100 | |
127 |
Ассорти мясное |
180 | |
72 |
Салат из моркови и яблок |
100 | |
417 |
Котлеты отбивные |
125 | |
336 |
Судак фаршированный с отварным картофелем |
275 | |
419 |
Ромштекс с отварной цветной капустой |
91/150 | |
220 |
Картофельное пюре |
260 | |
516 |
Рис припущенный |
250 | |
542 |
Рагу овощное |
250 | |
706 |
Корзиночки с ягодами |
125 | |
711 |
Мороженое «Сюрприз» |
300 | |
807 |
Сосиска в тесте |
100 | |
728 |
Кефир |
200 | |
728 |
Ряженка |
200 | |
714 |
Чай с лимоном |
200/15/7 | |
Сок в ассортименте |
200 | ||
713 |
Чай с сахаром |
200/15 |
Для меню составлена процентная разбивка блюд (таблица 3). Расчет продукции по нормам потребления представлен в таблице 4.
Таблица 3 – Процентная разбивка блюд по меню
Наименование блюд |
От общего количества |
От данной группы |
||
% |
шт |
% |
шт | |
Завтрак | ||||
Холодные блюда и закуски |
35 |
105 |
||
1. Рыбны, мясные, салаты | ||||
Салат витаминный |
19 |
20 | ||
Салат фруктовый |
22 |
23 | ||
Канапе с бужениной |
19 |
20 | ||
Итого |
60 |
63 | ||
2. Молоко и кисло-молочные продукты | ||||
Сыр |
20 |
21 | ||
Масло |
20 |
21 | ||
Итого |
40 |
42 | ||
Вторые блюда |
50 |
150 |
||
1. Рыбные, мясные, овощные, крупяные | ||||
Сосиски отварные |
20 |
30 | ||
Каша овсяная вязкая |
10 |
15 | ||
Каша гречневая рассыпчтая |
10 |
15 | ||
Запеканка рисовая с творогом |
10 |
15 | ||
Итого |
50 |
75 |
Продолжение таблицы 3
2. Яичные и твороженные | ||||
Омлет натуральный |
23 |
35 | ||
Сырники из творога |
27 |
40 | ||
Итого |
50 |
75 | ||
Обед | ||||
Холодные блюда и закуски |
20 |
252 |
||
1. Рыбны, мясные, салаты | ||||
Винегред с сельдью |
20 |
50 | ||
Салат мясной |
20 |
50 | ||
Мясо, жарееное со свежими помидорами |
16 |
40 | ||
Салат витаминный |
16 |
40 | ||
Салат из капусты с яблоками |
16 |
40 | ||
Ассорти мясное |
12 |
32 | ||
Итого |
100 |
252 | ||
Супы |
25 |
315 |
||
Уха рыбацкая |
22 |
70 | ||
Борщ украинский |
21 |
65 | ||
Суп-пюре из тыквы |
13 |
40 | ||
Бульон из кур |
22 |
70 | ||
Суп с домашней лапшой |
22 |
70 | ||
Итого |
100 |
315 | ||
Вторые блюда |
35 |
441 |
||
1. Рыбные, мясные, овощные, крупяные | ||||
Судак, жареный во фритюре с картофелем |
5,5 |
25 | ||
Котлеты рыбные |
4 |
20 | ||
Мясо с отварным картофелем |
5,5 |
25 | ||
Котлеты отбивные |
7 |
30 | ||
Бифштекс рубленный |
8 |
35 | ||
Гуляш с макаронными изделиями |
7 |
33 | ||
Печень по-страгоновски с картофельным пюре |
6 |
25 | ||
Перец, фаршированный овощами и рисом |
9 |
40 | ||
Рагу овощное |
7 |
30 | ||
Картофельное пюре |
7 |
30 | ||
Рис припущенный |
7 |
30 | ||
Макаронные изделия отварные |
7 |
30 | ||
Итого |
80 |
353 | ||
2. Яичные и твороженные | ||||
Вареники ленивые |
20 |
88 | ||
Итого |
20 |
88 |
Продолжение таблицы 3
Ужин | ||||
Холодные блюда и закуски |
35 |
84 |
||
1. Рыбны, мясные, салаты | ||||
Салат из кальмаров с яблоками |
14,5 |
12 | ||
Ассорти мясное |
15,5 |
13 | ||
Салат из свежих огурцов и помидор |
18 |
15 | ||
Салат из моркови и яблок |
12 |
10 | ||
Итого |
60 |
50 | ||
2. Молоко и кисло-молочные продукты | ||||
Кефир |
20 |
17 | ||
Ряженка |
20 |
17 | ||
Итого |
40 |
34 | ||
Вторые блюда |
50 |
120 |
||
1. Рыбные, мясные, овощные, крупяные | ||||
Судак фаршированный с отварным картофелем |
17 |
20 | ||
Котлеты отбивные |
33 |
40 | ||
Ромштекс с отварной цветной капустой |
17 |
20 | ||
Картофельное пюре |
17 |
20 | ||
Рагу овощное |
8 |
10 | ||
Рис припущенный |
8 |
10 | ||
Итого |
100 |
120 |
Результаты расчетов количества выпускаемой продукции представлены в таблице 4.
Таблица 4 – Производственная программа предприятия
Наименование блюда |
Количество реализуемой | ||||
завтрак |
обед |
ужин |
персонал |
итого | |
Салат витаминный |
20 |
40 |
7 |
67 | |
Салат фруктовый |
23 |
23 | |||
Канапе с бужениной |
20 |
20 | |||
Винегред с сельдью |
50 |
50 | |||
Салат мясной |
50 |
50 | |||
Мясо, жарееное со свежими помидорами |
40 |
40 | |||
Салат из капусты с яблоками |
40 |
40 | |||
Ассорти мясное |
32 |
13 |
45 | ||
Салат из кальмаров с яблоками |
12 |
12 | |||
Салат из свежих огурцов и помидор |
15 |
15 |
Продолжение таблицы 4
Салат из моркови и яблок |
10 |
10 | |||
Сыр |
21 |
21 | |||
Масло |
21 |
21 | |||
Кефир |
17 |
17 | |||
Ряженка |
17 |
17 | |||
Уха рыбацкая |
70 |
7 |
77 | ||
Борщ украинский |
65 |
65 | |||
Суп-пюре из тыквы |
40 |
40 | |||
Бульон из кур |
70 |
70 | |||
Суп с домашней лапшой |
70 |
70 | |||
Сосиски отварные |
30 |
30 | |||
Каша овсяная вязкая |
15 |
7 |
22 | ||
Каша гречневая рассыпчтая |
15 |
15 | |||
Запеканка рисовая с творогом |
15 |
15 | |||
Судак, жареный во фритюре с картофелем |
25 |
25 | |||
Котлеты рыбные |
20 |
20 | |||
Мясо с отварным картофелем |
25 |
25 | |||
Котлеты отбивные |
30 |
40 |
70 | ||
Бифштекс рубленный |
35 |
35 | |||
Гуляш с макаронными изделиями |
33 |
7 |
40 | ||
Печень по-страгоновски с картофельным пюре |
25 |
25 | |||
Перец, фаршированный овощами и рисом со сметанным соусом |
40 |
40 | |||
Рагу овощное |
30 |
10 |
40 | ||
Картофельное пюре |
30 |
20 |
50 | ||
Рис припущенный |
30 |
10 |
40 | ||
Макаронные изделия отварные |
30 |
30 | |||
Судак фаршированный с отварным картофелем |
20 |
20 | |||
Ромштекс с отварной цветной капустой |
20 |
20 | |||
Омлет натуральный |
35 |
35 | |||
Сырники из творога |
40 |
7 |
47 | ||
Вареники ленивые |
88 |
88 |
Информация о работе Горячий цех кафе семейного в Чкаловском районе г.Екатеринбурга