Оценка инвестиционного проекта

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Февраля 2013 в 17:14, курсовая работа

Краткое описание

Целью исследования является разработка инвестиционного проекта по техническому перевооружению предприятия «Дальпико», направленного на эффективное развитие предприятия ООО «Дальпико».
В соответствии с целью исследования в работе необходимо решить сле-дующие задачи:
раскрыть теоретические основы оценки инвестиционного проекта;
разработать инвестиционный проект «Дальпико»;
обосновать экономическую эффективность разработанного проекта.

Содержание

Введение……………………………………………………………………………3
1 Постановку задачи и общая характеристика необходимой исходной инфор-мации…………………………………………………………………….….5
2 Краткое описание методов и инструментария, используемых для решения поставленной задачи……………………………………………………………..23
3 Оценка эффективности инвестиционного проекта…………….…………........31
Заключение………………………………………………………………………....39
Список использованных источников……………………………………………..40

Вложенные файлы: 1 файл

Майсюк Эконом оценка новая.doc

— 645.50 Кб (Скачать файл)

Таким образом, в данном разделе указан расход основных и  вспомогательных материалов и стоимость закупки оборудования.

Расчет необходимой  явочной численности рабочих  занесена в таблицу 12

Таблица 12 - Явочная численность основных работающих

Наименование оборудования или рабочего места

Количество единиц оборудования .

Норма обслуживания, чел

Количество рабочих в одну смену, чел

Количество смен в сутки

Явочная численность рабочих, чел

Стеллажные шкафы, ванна для  мойки

3

1

1

1

1

Разделочная машина

1

1

1

1

1

Бак для посола, приготовление посольной смеси

2

1

1

1

1

Установка сушильно-вяленная ТТ-2

1

2

2

1

2

Вакуум-упаковочная машина

1

1

1

1

1

Стол для упаковывания и маркирования

1

1

1

1

1

Итого

       

7


Таким образом, для обеспечения  технологического процесса необходимо принять на работу 7 рабочих. Также необходимо принять на работу начальника цеха и мастера. Штатное расписание цехового персонала представлено в таблице 13

Таблица 13 - Штатное расписание цехового персонала

Наименование должности

Количество штатных единиц, чел

Начальник цеха

Мастер

1

1

Итого:

2


Среднесписочная численность  рабочих приведена в таблице 14.

Таблица 14 - Среднесписочная численность промышленного                              производственного персонала предприятия

Группа работающих

Количество человек в каждой группе

Рабочие, в том числе:

- основные

Руководители, в том числе:

- начальник цеха

Специалисты, в том числе:

- мастер

 

7

 

1

 

1

Итого:

9


В таблице 15 представлен расчет фонда оплаты труда.

Таблица 15 – Расчет фонда оплаты труда

Группа работающих

Количество, человек

Заработная плата в  месяц, рубли

Итого ФОТ в год, рубли *30 %

Рабочие

7

18000 х 7 = 126000

1512000

514080

Мастер цеха

1

22000

264000

89760

Начальник цеха

1

25000

300000

102000

Итого

9

173000

2076000

705840


Таким образом, фонд оплаты труда в месяц составит 173000 рублей, за год – 2076 тысяч рублей.

 Страховые взносы составят в месяц – 51900 рублей, за год – 622800 рублей.

Работа цеха осуществляется в одну смену, продолжительностью восемь часов, пятидневная рабочая неделя. Режим работы цеха и выпуск продукции за год представлен в  «таблице 16».

Таблица 16 - Режим работы цеха

Элементы баланса

Дни

Календарный фонд

365

Нерабочие дни 

111

Номинальный фонд

254

Планируемые остановки:

 

Ремонт 

31

Санитарные дни 

22

Рабочий период

201


Выпуск продукции в  натуральном выражении за год  определяется по формуле:

ОП = СД х КД

где   СД - сменная  производительность, т;

КД - количество рабочих  дней в году.

Палочки из белой рыбы сушеные 0,05 х 201 = 10,05 т/год

Расчет необходимого количества сырья год ведем по формуле:

НСгод=ОП х Кр  

где   Кр - коэффициент  расхода сырья на единицу готовой  продукции.

Палочки из белой рыбы сушеные 10,05 х 6,861 = 68,953

Учитывая сменную мощность предприятия и количество смен, определяем среднесуточный выпуск продукции:

0,05 т х 1 смена = 0,05 т.

Плановый выпуск продукции  представлен в таблице 17.

Таблица 17 - Выпуск продукции за год

Наименование продукции

Суточный выпуск продукции, т

Рабочие дни

Выпуск продукции за год, т

Сушеная рыбопродукция

0,05

201

10,05


Годовой выпуск проектируемых  видов продукции на данном предприятии составляет 10,0 т. Ассортимент продукции представлен в таблице 18.

Таблица 18 - Ассортимент продукции

Наименование продукции

Удельный вес, %

Выпуск продукции за год, т

Палочки из белой рыбы

60,0

6

Палочки из белой рыбы с хитозаном

40,0

4

Итого:

100,0

10


Расчет затрат на основные и вспомогательные материалы  представлен в таблице 19.

Таблица 19 - Потребность и стоимость материальных и энергетических затрат

Наименование продукции

Выпуск продукции за год, т

Наименование материальных ресурсов

Норма расхода на единицу готовой продукции, кг/т

Потребность на весь выпуск, кг

Затраты при производстве на единицу, руб

Всегозатраты,тыс. руб

Палочки из белой рыбы сушеные

6,0

Треска мороженая потрошенная с головой

6861,0

68953,0

40

2758,12

Итого сырье:

2758,12

   

Основные материалы: соль, кг

вода, м3

 

 

590,0

20,0

 

 

5929,5

201,0

 

 

2,0

10,9

 

 

11,859

2,19

Итого основные материалы:

14,05

   

Тара и тарные материалы:

Ящики полимерные, шт

Лента полиэтиленовая с липким слоем, кг

 Пакеты полиэтиленовые

Этикетки и ярлыки шт.

Краска трафаретная

 

 

100,0

 

14,0

 

 

 

34000,0

 

3200,0

 

22,0

 

 

1005,0

 

140,7

 

 

 

341700,0

 

32160,0

 

132,0

 

 

20,0

 

30,0

 

 

 

0,05

 

0,03

 

15,0

 

 

20,1

 

4,22

 

 

 

17,08

 

5,8

 

1,9

Итого тара и тарные материалы:

49,1


Палочки из белой рыбы сушеные 10,05 т. х  544,7 кВт/ч  х  2,63 = 14,4 тыс. руб. Таким образом, затраты на электроэнергию по производству палочек из белой рыбы составят 8600 рублей, а по производству палочек из трески с хитозаном составят 5800 рублей.

Калькуляция себестоимости  палочек из белой рыбы сушеных представлена в таблице 20.

Таблица 20 -  Калькуляция себестоимости палочек из белой рыбы сушеных

Наименование статей расхода

Всего затрат, тыс. руб.

Себестоимость 1 т, тыс. руб.

1 Сырье

2 Основные материалы

1646,6

8,4

274,4

1,4

Итого сырье и материалы:

1655,0

275,8

3 Тара и тарные материалы

4 Энергия

5 Оплата труда

32,4

8,6

1245,6

5,4

1,43

207,6

6 Страховые взносы

423,5

15,7

7 Амортизация

87

14,5

8 Реклама

3,2

0,53

Полная себестоимость  продукции

3455,3

575,88


Калькуляция себестоимости  палочек  из белой рыбы сушеных с хитозаном в таблице 21.

Таблица 21 - Калькуляция себестоимости палочек из белой рыбы сушеных                       с хитозаном

Наименование статей расхода

Всего затрат, тыс. руб.

Себестоимость 1 т, тыс. руб.

1 Сырье

2 Основные материалы

3 Вспомогательные материалы

1261,7

5,6

3,6

315,4

1,4

0,9

Итого сырье и материалы:

1270,9

317,7

4 Тара и тарные материалы

5 Энергия

6 Оплата труда

7 Социальные налоговые  платежи

21,6

5,8

830,4

282,3

5,4

1,45

207,6

70,6

8 Амортизация

58

14,5

9 Реклама

2,2

0,55

Полная себестоимость  продукции

2471,2

617,8


Отпускная цена за единицу  готовой продукции с НДС установлена  в разделе 22.

План объема продаж проектируемой продукции представлен в таблице 43

Таблица 22 -  План объема продаж проектируемой продукции

 

Наименование продукции

Выпуск продукции за год, т

Отпускаем 1т, цена за руб.

Стоимость продукции, тыс. руб.

с НДС 

без НДС 

с НДС

без НДС 

Палочки из белой рыбы сушеные

Палочки из белой рыбы сушеные с хитозаном

6,0

 

4,0

900,0

 

950,0

738,0

 

779,0

5400,0

 

3800,0

4428,0

 

3116,0

Итого

10,0

   

9200,0

7544,4


Таким образом, выручка-брутто составит 9200 тысяч рублей в год, выручка  – нетто – 7544 тысяч рублей.

Расчет прибыли и  рентабельности осуществлен, исходя из прогнозируемых объемов производства (в месяц, год), сложившихся цен на единицу продукции (услуг), внутренних издержек фирмы на производственную программу при полной загрузке мощности цеха.

Расчет прибыли представлен  в таблице 23.

Таблица 23 – Прогноз прибыли от реализации палочек из белой рыбы

В тысячах рублей

Показатель

месяц

год

Выручка-нетто от реализации продукции

628,7

7544,4

Сырье  и материалы

243,83

2925,9

Тара и тарные материалы

4,5

54

Энергия

1,2

14,4

Оплата труда

173

2076

Страховые взносы

51,9

622,8

Амортизация

12,08

145

Реклама

0,46

5,4

Итого затраты

493,87

5926,7

Прибыль от продаж

134,83

1617,7

Налог на прибыль

26,966

323,54

Чистая прибыль

107,86

1294,2

Информация о работе Оценка инвестиционного проекта