Коммерческая работа по организации хозяйственных связей с поставщиками кисломолочных продуктов и характеристика современного ассорт

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Марта 2013 в 12:09, дипломная работа

Краткое описание

Основной целью написания курсовой работы является оценка состояния коммерческой деятельности по организации хозяйственных связей РНИУП «Институт радиологии» с поставщиками оргтехники, разработка направлений их совершенствования.
В свою очередь задачами исследования являются;
изучить сущность и роль системы хозяйственных связей торговли с поставщиками;
изучить документы, обеспечивающие правовое регулирование хозяйственных связей;
выявить проблематику хозяйственных связей торговли с поставщиками;
представить экономико-организационную характеристику РНИУП «Институт радиологии»;
проанализировать состояние коммерческой деятельности по организации хозяйственных связей с поставщиками оргтехники;

Содержание

ВВЕДЕНИЕ________________________________________
3
Роль и система хозяйственных связей торговли с поставщиками

1.1 Сущность и содержание хозяйственных связей торговли поставщиками, их правовое регулирование___________________

5
1.2 Проблемы хозяйственных взаимоотношений торговли с поставщиками в современных условиях__________

10
2. Краткая экономико-организационная характеристика Быховского райпо______________________________________

18
3 Состояние коммерческой деятельности по организации хозяйственных связей с поставщиками товаров

3.1 Поставщики товаров и их характеристика__________
30
3.2 Организация договорной работы и её эффективность__
36
4. Характеристика современного ассортимента, уровня качества кисломолочных продуктов

4.1 Современные направления в расширении ассортимента, повышении качества и улучшения диетических свойств___

43
4.2 Анализ ассортимента объёмов реализации кисломолочных продуктов___________________________________

48
4.3 Объекты и методы исследования, оценка качества кисломолочных продуктов______________________________

51
4.4 Уровень качества кисломолочных продуктов________
55
ЗАКЛЮЧЕНИЕ_____________________________________
62
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ_________

Вложенные файлы: 1 файл

Коммерческая работа по организации хозяйственных связей с поставщиками кисломолочных продуктов.doc

— 614.50 Кб (Скачать файл)

На основании всего  выше изложенного можно предложить;

  1. Осуществлять  поиск новых поставщиков кисломолочных продуктов и поддерживать устоявшиеся хозяйственные отношения.
  2. Проводить расчёт эффективности коммерческой сделки,  для более рационального использования финансовых ресурсов предприятия.
  3. Рационально использовать транспортные средства (максимально использовать тоннаж транспортного средства).
  4. Внедрять автоматизацию учёта договоров, применять для этого современное программное обеспечение (1-С торговля, АРМ- товароведа, Галактика).
  5. Проводить выставки продажи новых  видов товаров с объяснением населению их  достоинств и полезности.
  6. Принимать активное участие в разработке новых видов продукции на предприятиях,  новых  видов упаковки наиболее предпочтительных для покупателя.
  7. Закупать только качественное сырьё для производства кисломолочных продуктов.
  8. Совершенствовать технологии производства (применять новые виды закваски и новые рецептуры производства).

 

 

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

 

  1. Положение о поставках товаров в РБ: Постановление Кабинета Министров РБ от 08.07.1996 №444-Мн.1996.
  2. О правилах торговли и защите прав потребителей; Сборник нормативных  актов. Мн.1996.
  3. Национальный реестр правовых актов РБ №10 2002 от25.01.2002.
  4. Положение об организации договорной и исковой работы в потребительской кооперации Республики Беларусь: Постановление Правления Белкоопсоюза от 22.04.1997 г. №44 –Мн.: Белкоопоюз 1997.
  5. Положение о порядке согласования заключаемых    договоров (контрактов) предприятиями, организациями Белкоопсоюза: Постановление Правления Белкоопсоюза от 24.09.1998 №134 – Мн. Белкоопсоюз 1998.
  6. Указ президента  РБ. №117 от 20 марта 2000 года: «О  некоторых  мерах по упорядочению  посреднической деятельности  при продаже товаров».
  7. «О некоторых мерах по упорядочению посреднической  деятельности при продаже товаров»: Указ Президента Республики Беларусь от 07.03.2000 года№117// НЭГ 2000 №11(март).
  8. Товароведение продовольственных товаров. Учебное пособие./Под общей редакцией О.А. Брилевского- Мн.: БГЭУ,  2001. С. 455-457.
  9. Бухтарева Э.Ф.  Товароведение  пищевых жиров,  молочных  продуктов. М.: Экономика, 1985. С. 190.
  10. Гурская С.П. Организация хозяйственных связей по поставкам товарам. Текст лекций для студентов, слушателей системы повышения квалификации и переподготовки кадров Белкоопсоюза /Гомель, ГКИ 1998. С. 64.
  11. .
  12. Виноградова С.Н. коммерческая деятельность: Учебное пособие –Мн. Высшая школа 1998.  С. 176.
  13. Гурская С.П. Организация хозяйственных связей по поставкам товарам. Текст лекций для студентов, слушателей системы повышения квалификации и переподготовки кадров Белкоопсоюза /Гомель, ГКИ 1998. С. 64.
  14. Коммерческий договор от заключения до исполнения/ Сост. Л.П. Дашков,  А.В. Брызгалин. М: ИВЦ «Маркетинг», 1995.
  15. Донская Г.А, Скобелева. Молочные продукты// Молочная промышленность; 2000-№9 С. 10-11.
  16. Кругляков П.В. Молоко и молочные продукты. изд. 2 – Россельхозиздат 1986. С.-96.
  17. Марголин А.А.,  Шумакова К.С. Спрос и коммерческая работа на рынке товаров  и услуг. – М.: Знание, 1989 С. 45.
  18. Рынок товаров: формирование, управление/ Под редакцией А.В. Орлова – М.: Экономика, 1986.
  19. Осипова Л.В.  Синяева И.М. Основы коммерческой деятельности: М. ЮНИТИ 1997. С. 38.
  20. Панкратов Ф.Г. Серёгина Т.К. Коммерческая деятельность. Учебник для  ВУЗов М: ИВЦ Маркетинг. С. 112.
  21. Покровский. Химический состав  пищевых продуктов: М.: Пищевая промышленность, 1976. С.  71.
  22. Сизенко Н .Г. Актуальные проблемы  развития молочной промышленности// Молочная промышленность: 2001 №3 С. 55-56.
  23. Стенфельд Э.Т.,  Шаманова З.И. Биопродукты – продукты будущего// Молочная промышленность: 2000-№11 С. 20-21.
  24. "О регулировании хозяйственной деятельности на потребительском рынке Беларуси"//Шелег Н. Кохно П. Общество и экономика-№3-2003. С. 186.
  25. Сметана «Белая русь» ТУ РБ 37495462.008-99.
  26. СТБ 970-94  «Кефир». Технические условия.
  27. СТБ 3941-93  «Ацидофилин». Технические условия.
  28. СТБ 28493.344-93 «Ацидофилин  сладкий». Технические условия
  29. СТБ 315-94 «Творог». Технические условия.
  30. ГОСТ 26809-86 Молоко молочные продукты. Правила приёмки,   методы отбора и подготовка проб к анализу.
  31. ГОСТ 3624-67 Молоко, молочные продукты. Методы определения кислотности.

 

 


Информация о работе Коммерческая работа по организации хозяйственных связей с поставщиками кисломолочных продуктов и характеристика современного ассорт