Исследование упаковки

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Апреля 2013 в 02:04, курсовая работа

Краткое описание

В глубокой древности у человека появилась потребность в таре для перемещения и хранения товаров. Различные материалы и способы упаковки имеют разную историю своего развития: глина, дерево, стекло, металл. В восемнадцатом веке в Европе была изобретена упаковочная бумага голубовато-зеленого цвета для упаковки сладостей. В середине девятнадцатого века в Европе и США стали массово использовать различные бумажные пакеты и мешки. В 1880 году появились картонные коробки с художественным оформлением.

Содержание

Введение

1. Теоретические аспекты упаковки как фактора сохранности и конкурентоспособности потребительских товаров.

1.1 Роль упаковки и тары в торгово-технологическом процессе

1.2 Классификация упаковки

1.3 Некоторые направления развития рынка упаковочных материалов

1.4 Требование к упаковке

1.5 Маркировка и требования к ней

1.6 Внешние данные и дизайн упаковки

1.7 Анализ цветовых решений упаковки

2. Практическая часть. Упаковка как фактор сохранности и конкурентоспособности молочных товаров Кировского молочного комбината

2.1 История Кировского молочного комбината и его производство

2.2 Упаковка молочной продукции Кировского молочного комбината и требования к ней

2.3 Маркировка

2.4 Цветовое решение и дизайн упаковки

3. Выводы и предложения

Заключение

Вложенные файлы: 1 файл

5 курсач.docx

— 64.08 Кб (Скачать файл)

 

8.  http://www.dp.ru/a/2010/03/25/S_upakovki_krabovih_palo Владислав Цыплухин tsyplukhingmail.com

 

9.  http://www.newchemistry.ru/letter. php? n_id=337 Аналитический портал химической  промышленности. "Новые химические  технологии".

 

10.  http://article. unipack.ru/20814/ "Барьерные  материалы и упаковка в модифицированной  атмосфере: возможности и перспективы".

 

11.  http://www.kmk-milk.ru/ "Кировский  молочный комбинат".

 

 

Приложения

 

 

 

ЗАО "Кировский молочный комбинат"

 

Ассортиментный перечень продукции на 01 февраля 2010 годаНаименование продукции Емкость упаковки Вложенность Срок реализации

 

Молоко и сливки

Коктейль с какао 1,5% Т/Р 0,5кг 0.5кг 12шт 5 суток

Молоко "Вятушка" 2% п/п 1л 1л 15шт 7 суток

Молоко "Вятушка" 2% Т/ Р 1л 1л 12шт 7 суток

Молоко "Вятушка" 2,7% п/п 0,5л 0.5л 30шт 7 суток

Молоко "Вятушка" 2,7% п/п 1л 1л 15шт 7 суток

Молоко "Вятушка" 2,7% Т/Р 1л 1л 12шт 7 суток

Молоко "Вятушка" 3,5% п/п 1л 1л 15шт 7 суток

Молоко "Вятушка" 3,5% Т/Р 1л 1л 12шт 7 суток

Молоко "Вятушка" 5% п/п 1л 1л 15шт 7 суток

Молоко "Вятушка" 5% Т/Р 1л 1л 12шт 7 суток

Молоко "Вятушка" топленое 4% Т/Р 0,5л 0.5л 12шт 7 суток

Сливки "Вятушка" 10% п/п 0,5кг 0.5кг 30шт 5 суток

Сливки "Вятушка" 10% Т/Р 0,5кг 0.5кг 12шт 5 суток

Сливки "Вятушка" 10% Т/Р 0,5кг в гофротаре 0.5кг 20шт 5 суток

 

Кисломолочная продукция   

Кефир "Вятушка" 2,7% п/ст.0,25 кг в гофротаре 0,25кг 24шт 7 суток

Кефир "Вятушка" 2,7% п/п 0,5кг 0.5кг 30шт 7 суток

Кефир "Вятушка" 2,7% Т/Р 0,5кг 0.5кг 12шт 7 суток

Кефир "Вятушка" 2,7% Т/Р 1кг 1кг 12шт 7 суток

Кефир "Вятушка" 2,7% Т/Р 1кг с крышкой 1кг 12шт 7 суток

Йогурт "Вятушка" 2,5 % с  сахаром Т/Р 0,5кг 0.5кг 12шт 10 суток

Йогурт "Вятушка" 2,5% персик Т/Р 0,5кг 0.5кг 12шт 10 суток

Кефир с ароматом малины 2,7% Т/Р 0,5кг 0.5кг 12шт 5 суток

Биопростокваша "Славянская" 2,7 % Т/Р 0,5кг 0.5кг 12шт 7 суток

Ацидофилин 2,7% Т/Р 0,5кг 0.5кг 12шт 5 суток

Ряженка 4% Т/Р 0,5кг 0.5кг 12шт 5 суток

Йогурт "Вятушка" 4% с  натуральными фруктами Черника 0.125кг 20шт 10 суток

Йогурт "Вятушка" 4% с  натуральными фруктами Ананас 0.125кг 20шт 10 суток

Йогурт "Вятушка" 4% с  натуральными фруктами Абрикос 0.125кг 20шт 10 суток

Йогурт "Вятушка" 4% с  натуральными фруктами Клубника 0.125кг 20шт 10 суток

Йогурт "Вятушка" 4% с  натуральными фруктами Персик 0.125кг 20шт 10 суток

Йогурт "Вятушка" 4% с  натуральными фруктами Брусника 0.125кг 20шт 10 суток

 

Сметана   

Сметана "Кировская" 18% п/ст 0,25кг 0.25кг 36шт 14 суток

Сметана "Кировская" 18% п/ст 0,36кг 0.36кг 24шт 14 суток

Сметана "Кировская" 18% Т/Р 0,5кг 0.5кг 20шт 14 суток

Сметана "Кировская" 18% весовая 1кг 25кг 5 суток

Сметана "Кировская" 22% п/ст 0,25кг 0,25кг 36шт 14 суток

Сметана "Кировская" 22% п/ст 0,36кг 0.36кг 24шт 14 суток

 

Творожная продукция   

Творог "Вятушка" 8% весовой 1кг 8кг 3 суток

Творог "Вятушка" 8% фасованный в контейнер 0,2кг 0,2кг 20шт 4 суток

Творог "Вятушка" 8% фасованный 0,25кг в ящике возвратном 0.25кг 32шт 4 суток

Творог 8% "Вятушка" фасованный 0,25кг в гофротаре 0.25кг 32шт 4 суток

Сырки творожные сладкие 8% 0,1кг 0.1кг 90шт 3 суток

Творожная масса "Вятушка" 15% п/ст 0,1кг 

изюм, курага,

 

чернослив, шоколад,

 

цукаты из ананаса 0.1кг 18шт 5 суток

 

Сухие молочные продукты   

Молоко сухое 25% ГОСТ Р-52791-2007 1кг 25кг 8 мес.

Молоко сухое 25% 0,25 кг. ГОСТ Р-52791-2007 (фасованное) 0,25кг 20шт 8 мкс.

Молоко сухое обезжиренное ГОСТ Р-52791-2007 1кг 25кг 8 мес.

 

Масло животное   

Масло крестьянское весовое  ГОСТ 37-91, ГОСТ Р-52969-2008 1кг 20кг 10 суток

Масло крестьянское в фольге 0,185кг ГОСТ 37-91, ГОСТ Р-52969-2008 0.185кг 80шт 20 суток

Масло шоколадное в фольге 0,185кг ГОСТ Р-52970-2008 0,185кг 80шт 20 суток

Масло "Вятское" в фольге 0,2кг 0,2кг 80шт 35 суток

Масло топленое п/ст 0,2кг гофр. ГОСТ 37-91 0.2кг 12шт 30 суток

Масло топлёное весовое ГОСТ 37-91 1кг 32кг 15 суток

 

Сыры весовые   

Сыр "Обской" 30% 1кг 2гол. 30 суток

Сыр "Обской" 45% 1кг 2гол. 30 суток

Сыр "Голландский" 45% высший сорт ГОСТ 7616-85, ГОСТ Р-52972-2008 1кг 2гол. 30 суток

Сыр "Радонежский" 30% 1кг 2гол. 30 суток

Сыр "Радонежский" 45% 1кг 2гол. 30 суток

Сыр "Фаворит" 50% 1кг 2гол. 30 суток

Сыр "Гауда Премиум" 40%

 

Сыры фасованные   

Сыр "Обской" 30% фасованный 1кг 4кг 25 суток

Сыр "Обской" 45% фасованный 1кг 4кг 25 суток

Сыр "Голландский" 45% в/с  фасованный 1кг 4кг 25 суток

Сыр "Радонежский" 30% фасованный 1кг 4кг 2 мес.

Сыр "Радонежский" 45% фасованный 1кг 4кг 2 мес.


Информация о работе Исследование упаковки