Отчет по практике в КУП «Городской молочный завод №1»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Апреля 2014 в 19:13, отчет по практике

Краткое описание

Технико-экономическое обоснование улучшения производственно-финансовой деятельности предприятия представляет собой сложную многоструктурную работу, включающую комплексный технологический анализ его работы за предыдущие годы, определение перспективных направлений развития, широкие маркетинговые исследования, управление рентабельностью производства. На КУП «Гормолзавод №1» при управлении рентабельностью производства особое внимание уделяется повышению производительности труда, инновациям (освоению производства основных видов продукции, совершенствованию технологических процессов), обеспеченностью качества выпускаемой продукции.

Содержание

Введение……………………………………………………………..………….........3
1 Характеристика предприятия и выпускаемой продукции……….…….……......4
1.1 Историческая справка и общие сведения о предприятии………….……….....4
1.2 Материально-техническое обеспечение………………………………..............6
1.3 Организационная структура управления предприятия………………….…...14
1.4 Ассортимент выпускаемой продукции…………………………….................16
2 Экономическая оценка предприятия…………...………………...…………..…19
2.1 Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия………….….19
2.2 Инновационный план КУП “Гормолзавод №1”………………………….......28
3 Характеристика внешнеэкономической деятельности предприятия……........36
3.1 Анализ рынков сбыта и стратегия маркетинга…………...…………………..36
3.2 Анализ трудовых ресурсов предприятия………………..………….………...40
3.3 Анализ состояния охраны труда и поощерение персонала………………

Вложенные файлы: 1 файл

ГОТОВЫЙ ОТЧЕТ ПО ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКЕ.doc

— 1.86 Мб (Скачать файл)

В 2010 году повысили квалификацию 79 человек, на 2011 год составлен план-график обучения работников с целью повышения их квалификации и закрепления за предприятием высококвалифицированных специалистов, планируется направить на повышение квалификации – 90 человек.  

 

3.3 Анализ состояния охраны  труда и поощерение персонала 

 

В 2006 году на заводе была проведена большая организаторская и техническая работа, в процессе которой регулярно проводились «Дни охраны труда», на которых обсуждались и принимались решения по улучшению условий и охраны труда. В частности, было выполнено более 100 мероприятий по улучшению охраны труда, подготовлены водители электропогрузчиков, стропальщики, лифтеры, ответственные за безопасную эксплуатацию механизмов и безопасную эксплуатацию лифтов. Ежегодной проверкой знаний были охвачены все профессии повышенной опасности. На заводе зарегистрирован один несчастный случай, с шестью днями потери нетрудоспособности.

Запланированные мероприятия по охране труда за 2006 год в основном выполнены, на что было затрачено всего 451,2 млн. рублей. В среднем на одного работника пришлось 652,0 тыс. руб. На компенсацию по условиям труда затрачено 149,0 млн. рублей.

По объективным причинам (старое и изношенное оборудование, несовершенство технологических процессов, низкий уровень механизации и т.п.) на заводе еще остаются работники, которые работают в условиях воздействия вредных факторов, не отвечающих гигиеническим нормативам, численность которых составляет 189 человек, в том числе 66 женщин.

Все вопросы применения форм, систем и размеров оплаты труда, материального стимулирования, выплаты вознаграждения и материальной помощи, индексации зарплаты, установление нормативов по заработной плате решаются по согласованию с Профкомом и в соответствии с действующим Положением об оплате труда

На предприятии действуют тарифные ставки и оклады, определенные единой тарифной сеткой, как гарантируемый минимальный уровень оплаты труда для рабочих и служащих предприятия в соответствии с уровнем их квалификации. 

На Государственном предприятии «ГМЗ №1» предусмотрены следующие доплаты:

- за совмещение профессий (должностей), расширение зон обслуживания  или увеличение объема выполняемых  работ - от 10 до 50% тарифной ставки (оклада);

- за выполнение наряду со своей основной работой обязанностей временно отсутствующего работника - от 20 до 50%.

Также на предприятии установлены такие надбавки как:

- высококвалифицированным рабочим  надбавки к тарифным ставкам  и месячным окладам за высокое  профессиональное мастерство в размере от 12 до 28 процентов соответствующей тарифной ставки рабочего по основной работе, а также специалистам и служащим за высокие достижения в труде, сложность и напряженность труда, выполнение особо важных работ на срок их проведения;

- надбавки за стаж работы  в отраслях Министерства сельского  хозяйства и продовольствия РБ;

- надбавки для специалистов  и служащих за высокие достижения  в труде, сложность и напряженность  труда, выполнение особо важных  работ на срок их проведения  в размере не более 50% должностного оклада (общая сумма средств, направляемых на выплату этих надбавок не должна превышать 20% суммы должностных окладов этих категорий работников);

- премирование работников, отличившихся  при выполнении особо важного  производственного задания;

- водителям устанавливаются надбавки  за высокие квалификационные  классы, а также водителям служебных  легковых автомобилей за ненормируемый  рабочий день.

Выплата надбавки производится в соответствии с действующим Положением об оплате труда. Каждому вновь принятому работнику разъясняются условия оплаты труда. Не позднее, чем за день до срока выплаты зарплаты, выдаются расчетные листы с указанием в них размера заработной платы и удержаний.

Обязательным условием для увеличения тарифной ставки 1 (первого) разряда является рост объема товарной продукции в сопоставимых ценах нарастающим итогом с начала года, наличие прибыли от ее реализации, рентабельность производства.

Наряду с материальным поощрением сотрудников предприятия руководство осуществляет комплекс мер по защите здоровья персонала. С этой целью работающие обеспечиваются нормативным количеством средств индивидуальной защиты и средств личной гигиены.

Один раз в пять лет проводится аттестация рабочих мест по условиям и охране труда. Каждому работнику при приеме на работу и в период работы дается полная информация о состоянии и изменении условий труда на его рабочем месте, о полагающихся средствах индивидуальной защиты

Организована бесплатная выдача работникам молока или других равноценных пищевых продуктов на основе перечня химических веществ, при работе с которыми в профилактических целях рекомендуется употребление молока и других равноценных пищевых продуктов согласно ст.225 ТК РБ.

Следовательно, охрана труда и забота о сотрудниках является главной задачей руководства. Это позволяет поддерживать удовлетворенность работников условиями труда и сдерживать текучесть кадров.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

В результате прохождения производственной практики на КУП “Гормолзавод №1” автор изучил экономическую деятельность предприятия, организационную структуру предприятия и функциональное назначение основных подразделений предприятия, на основе изученной информации сделала следующие выводы:

Важная роль в эффективной и прибыльной работе предприятия отводится рациональной организации и правильно сформированной системе управления. Обеспечение пропорциональности всех элементов процесса производства и четкой согласованности всех звеньев управления является неотъемлемой частью высокого уровня производства и конкурентоспособности предприятия в рыночных условиях.

В результате хозяйственной деятельности за девять месяцев текущего года предприятие получило прибыль в разамере12152 млн. руб., а после уплаты налогов и сборов сумма чистой прибыли составила 7781 млн. руб., в 2009 году соответственно 32178 млн. руб. и 22152 млн. руб. 

Существующая цеховая структура производства на заводе сложилась исходя из стоящих перед предприятием задач и сложившихся рыночных условий.

Основными факторами, способствующие повышению конкурентоспособности продукции являются соотношение качества и цены продукции, использование современной и удобной упаковки, а также проведение выставочных и рекламных мероприятий.

Что касается торгово-экономических отношений предприятия, то на сегодняшний день большое внимание уделяется внешнеэкономической деятельности.

Основным направлением внешнеэкономической деятельности предприятия является экспорт в Российскую Федерацию.

Экспорт почти на 100 процентов осуществляется в Россию. Увеличение экспорта произошло за счет появления новой продукции с длительными сроками хранения: молочной продукцтт, плавленных сыров, сыров твердых. К продукции, идущей на экспорт, предъявляются повышенные требования к качеству упаковки и транспортной тары. Выполнение этих требований положительно сказывается и на последующих продажах такой продукции в Республики Беларусь. Экспорт в Российскую Федерацию в конце 2007г. ощутил первые тревожные сигналы: Россия тоже требует насыщения продовольственного рынка продукцией собственного производства и начинает административно сдерживать импорт готовой молочной продукции.

Предприятие занимает относительно устойчивую долю рынка молочной продукции в г. Минске, а отдельные продукты реализует за его пределами, в том числе на экспорт.

Отделом продаж КУП «Гормолзавод №1» производит систематический анализ деятельности конкурентов. В ходе анализа изучается ассортиментная политика, уровень спроса потребителей, ценовая политика, вид и качество продукции предприятия-конкурентов.

Увеличение объема продаж в 2011г. планируется осуществить за счет еще более гибкой ценовой политики предприятия, постоянной разработки и ввода в производство новых видов продуктов, более масштабной рекламной компании, постоянном удержании на высоком уровне качества выпускаемой продукции, выход и продвижение продукции на рынки Российской Федерации и других стран.

Маркетинговая стратегия предприятия – вытеснение конкурентов и завоевание части рынка за счет стратегии низких цен и высокого качества.

На КУП «Гормолзавод №1» особое внимание уделяется проблеме нововведений, совершенствованию технологических процессов, освоению производства новых видов продукции и совершенствование сбытовой деятельности предприятия, а также улучшению условий работы и мотивации работников.

Также на предприятии большое внимание уделяется персоналу. Улучшаются условия работы сотрудников.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ А

Прайс-лист выпускаемой продукции на предприятии

Наименование продукции

 

Расфасовка

Кол-во в 
ящике, шт

Отпускная цена

 

Срок 
реализации

       

Франко-склад изготовит., руб.

Франко-станция 
назчения руб.

 

МАСЛО

           

"Отменный"

спред сливочно-растительный 72,5%

200 г

40

2994

3079

60 сут.

Масло

"Славянские традиции", 71,5%,

180 г

40/20

3088

3182

35 сут.

 

"Крестьянское" 72,5% фас.

200 г

 

3442

3546

35 сут.

 

сладко-сливочкное, 82,5%, фас

200 г

 

3563

3661

35 сут.

 

сладко-сливочкное, 82,5%, вес.

20 кг

20

16400

16871

20 сут.

 

"Крестьянское" 72,5% вес.

20 кг

20

15622

16077

35 сут.

МАЙОНЕЗЫ

           

«Славянский» 
низкокалорийный

пленка 35%

250 г.

70

1229

1313

60 сут.

 

пленка 35 %

400 г

40/20

2010

2093

30 сут.

 

с чесноком и петрушкой 35%

200 г

70

1038

1074

60 сут.

 

с грибами 35%

200 г

 

1210

1251

60 сут.

 

 оливковый 35%

200 г

 

1045

1090

30 сут.

 

с лимонным соком 35%

200 г

 

950

998

30 сут.

 

 

Doy-pack 35%

250 г.

40/20

1430

1479

60 сут.

 

Doy-pack 35% чеснок+петрушка

250 г.

40/20

1439

1498

60 сут.

 

Doy-pack с лисичками  35%

250 г.

40/20

1629

1669

60 сут.

 

ведро, 35, %

800 г

5

4908

5088

60 сут.

СМЕТАНА

           

СМЕТАНА

26%

Пленка 500г

36

3619

3737

25 сут.

   

Пол. коробка 300г

16

2217

2314

25 сут.

   

Стакан 230 г

50

1784

1829

7 сут.

   

Стакан 230 г + зап

12

1813

1862

25 сут.

 

25%

Пленка 500 г

20/35

3260

3354

25 сут.

     

30

3221

3314

14 сут.

   

Пленка 400 г

20

2608

2687

25 сут.

       

2811

2889

7 сут.

   

Стакан 450 г +зап

12

3226

3321

14 сут.

   

450г витамин.

 

3288

3384

14 сут.

   

Стакан 250  + зап

24

1841

1896

14 сут.

   

Стакан 230 г

 

1624

1678

7 сут.

   

Пл. ведро 5 л

1

32759

33737

5 сут.

   

Пл. ведро 10 л

 

65473

67430

5 сут.

 

24%

Пленка 500 г

36

3377

3472

25 сут.

 

20%

Пленка 400 г

40

2243

2316

25 сут.

   

Пол. коробка 300 г

16

2217

2314

25 сут.

   

Стакан 230г + зап

12

1433

1475

25 сут.

   

Стакан 450г + зап

 

2678

2788

25 сут.

 

16%

Пленка 500 г

35

2256

2328

14 сут.

Сметанный 
продукт

"Хозяюшка" 22%

Стакан 420 г + зап

12

2769

2857

25 сут.

   

Стакан 230 г + зап

 

1561

1608

25 сут.

ДЕТСКАЯ ПРОДУКЦИЯ

           

Кефир

детский из стерилизованного молока 3,2 %

Тетра-брик 250 г

12

877

908

7 сут.

Молоко питьевое стерилизованное

детское стерилизованное 3,2%

 

24

877

908

60 сут.

 

детское витамин. 3,2% с апп. "соломка"

   

877

908

60 сут.

 

"Подрастайка" с апл."соломка" Вит. "С"

   

877

908

60 сут.

НАПИТКИ

           

Напиток с молоком 
"Забава"

 с какао  2,4%

Пюр-пак 0,5 л

15

1343

1381

10 сут.

Напиток  
«Био-Ритм»  
сыворотка+сок

Апельсиновый

Пленка  0,5 л

20

680

697

8 сут.

 

Яблочный

   

680

697

8 сут.

 

Грейпфрутовый

   

731

757

8 сут.

 

ананасово-морковный

   

768

787

8 сут.

 

яблоко-черная смородина

   

875

905

8 сут.

 

 

персик с вит. А,С,Е                 

   

680

697

8 сут.

 

яблоко-мандарин-лимон

Пленка 1,0 л

15,00

1381

1426

8 сут.

СЫРКИ ГЛАЗИРОВАННЫЕ

           

Традиционные

с какао 23%

50 г

100

668

687

15 сут.

 

с ванилином  26%

 

100

668

687

15 сут.

 

с какао+ванилин 20%

 

80

612

629

10 сут.

 

с ванилином+кальций 20%

40 г

80

510

524

10 сут.

Элитные

ванилин 26%, какао 23 %, курага 20 %, чернослив 20 %, орех 20 %

38 г.

50

746

771

15 сут.

 

сувенирная коробка

5 * 38 г.

3

4197

4325

15 сут.

С наполнителем

черника, ежевика,  лимон, ананас, вишня, малина, клубника, абрикос, клюква, киви, карамель, кофе, орех/шоколад, какао с бел. карамелью, кокосом

40 г.

80

523

535

10 сут.

 

«Вареная сгущенка», карамель, клюква 

   

523

535

10 сут.

«Шарики»

с начинками 20%

25 г

72

327

335

10 сут.

"ТЫ+Я"

с ванилином

36 г

 

493

510

10 сут.

 

клубника

   

486

510

10 сут.

В белой глазури

какао

40 г

80

500

519

10 сут.

 

какао + белая карамель

   

497

516

10 сут.

С посыпками

Криспи

40 г

50

590

608

10 сут.

На печенье

на прямоуг. печенье, фрукт нач 20%

50 г

72

574

593

10 сут.

 

на круглОм печенье,  фрукт. нач. 20%

40 г

 

503

520

10 сут.

"Сэндвич"

 печенье сверху+снизу с нап. Карамель 20% жирности.

40 г

72

545

569

15 сут.

       

545

569

15 сут.

"Сэндвич"

печ. + мармелад  с ванилином 20% жирности   

40 г 

72

620

650

15 сут.

На вафле

фруктовая начинка 20%

40 г.

72

606

624

10 сут.

На мармеладе

с ванилином 26%

50 г

80

630

649

10 сут.

 «Картошка»

без наполнителя

50 г

100

630

654

15 сут.

 

с белой карамелью

   

630

654

15 сут.

 

с  орехом

   

743

780

15 сут.

 

два шарика "Ты+Я"

36 г

72

465

485

15 сут.

«Творожно -растительные"

с ванилином

40 г

80

439

461

15 сут.

 

«Карамель»

   

439

461

15 сут.

 

с какао

   

439

461

15 сут.

«Оранжевый Верблюд»

С ванилином 19%

35 г

50

490

506

10 сут.

 

С наполнителем (сгущенка, карамель)

   

484

502

10 сут.

 

С мармеладом

   

525

548

10 сут.

ТВОРОГ И ТВОРОЖНЫЕ ПРОДУКТЫ

           

Масса творожная 
"Вкусная"

20% со сгущенкой

200г

14

2302

2370

7 сут.

 

18% жирн.пс/конт с ванилин

500г

14

5568

5738

7 сут.

 

20% жирн. курага фас. в метал. пленку

200г

14

2174

2240

7 сут.

 

18% жирн.фас. в метал. пленку, клюква

200г.

14

2369

2448

7 сут.

 

20% жирн. изюм фас. в метал. пленку

200г

14

2076

2146

7 сут.

Творог

зерненый соленый 4%

Полист. кор. 400 г

12

3836

3918

5 сут.

 

зерненый соленый 4%

Ведро 500г

6

5471

5615

5 сут.

 

зерненый соленый 4%

Ведро 800г

3

8251

8465

5 сут.

 

 

зерненый соленый 4%

Ведро 1 кг

4

9878

10135

5 сут.

 

термоусадка                             0%

   

8707

8970

20 сут.

 

термоусадка                             5%

   

9748

10021

20 сут.

 

термоусаддка                           9%

   

11408

11741

20 сут.

Творог мягкий

творог мягкий 4%

пленка 400 г

15/30

2361

2464

20 сут.

   

Коробка 300 г

16

1690

1757

20 сут.

   

Коробка 150г

 

906

931

20 сут.

Продукт творожный "Я полезный"

8,5%, весовой

пл 10 кг

10

8422

8700

7 сут.

 

обогащенный витам. смесью с лактулозой и кальцием, 8,5%, фас. пак. из леанкавер, и леанк. п/проп. прозр. пленки

200г.

30

1762

1807

7 сут.

Творог

18%, фас. в леанк. и п/проп. прозр пленку

250 г.

30

2124

2210

5 сут.

Сырки творожные "Любимые"

сладкий, 8,5%

100г

30/60

743

765

7 сут.

 

«Диабетический», 8,5%

 

25

820

851

7 сут.

 

с какао  8,5%  

 

25/50

777

806

7 сут.

ТВОРОГ ЗЕРНЕНЫЙ

           

"Славянские традиции" 5%

Со сливками


ст. 150 г

12

1309

1357

10 сут.

 

Со сливками

ст. 200 г

 

1756

1808

10 сут.

 

С фрукт. наполнителем

Двухкам. ст. 150г

 

1763

1816

10 сут.

"Славянские традиции" 6%

Со сливками

ст. 250 г

 

2618

2694

10 сут.

 

С фрукт. наполнителем

Двухкам. ст. 150г

 

2051

2112

10 сут.

«Крошечка»

Со сливками

ст. 150г

 

1406

1455

10 сут.

 

Со сливками

            ст. 250 г 

 

2255

2327

10 сут.

 

С фрукт. наполнит. в ас-те

Двухкам. ст. 150 г

 

1958

2015

10 сут.

«Жемчужинка» 5%

со сливками

стакан 250 г

 

2310

2366

10 сут.

 

с фрукт. напол. в ас-те

Двухкам. ст. 150 г.

 

1991

2039

10 сут.

 

нежирная

контейнер 400г

 

4043

4174

5 сут.

 

 с бифидобактериями

150 гр.

 

1483

1532

10 сут.

«Минская марка» 
5%

с фрукт. напол. (клубника, экзотик, шоколад-груша, земляника)

Двухкам. ст.120+15 г

 

1752

1794

10 сут.

ДЕСЕРТЫ

           
 

"Я вкусный" с фруктами 2,5%

125 г

24

879

902

30 сут.

ЙОГУРТ

«Утро» с фруктам и инулином 2,5%

125г

20

657

675

10 сут.

 

«Утро» с фруктами 2,5%

   

656

673

10 сут.

 

«Утро» с фруктами 2,5%

500 г

15

1867

1926

10 сут.

 

«Столичный» 1,5% земляника, ананас, абрикос

Пюр-пак 0,5

12

1433

1464

10 сут.

 

«Я вкусный» 2,5% с фруктами

Пюр-пак 0,5

15

1758

1814

10 сут.

Десерт "Любимый"

 ассорти 3 % жирности

ст.  250 г

12

1346

1386

25 сут.

   

ст. 180 г

 

987

1022

25 сут.

   

ст. 125 г

20

701

722

25 сут.

 

земляника, абрикос, ананас+манго, апельсин+ананас+злаки,киви-крыжовник, черника, вишня-эхинацея   жирн. 7%

ст. 130 г

20

1273

1346

60 сут.

 

зелень-честнок, 
грибы, сливочный           жирн. 25%

ст. 120 г

9

2505

2656

60 сут.

Десерт творожный н/ж

«СНЕЖОК» с желатинками

Ст. 250г

12

1262

1301

5 сут.

 

«Снежок» с маком

   

1277

1313

5 сут.

 

«КАРАМЕЛЬКА»

   

1591

1635

5 сут.

Продукт творожный

"Десертный" 5% ванилин+изюм

т/усадка 400 г

10

4033

4137

7 сут.

 

"Десертный" 5% карамель+изюм

т/усадка 400 г

10

4033

4137

7 сут.

 

"Десертный" 7% мак

т/усадка 400 г

10

3922

4020

7 сут.

Крем  
«СОНЕЙКА»

сливочный 15%

Ст.180 г

12

1680

1728

7 сут.

 

с какао 15%

   

1585

1635

7 сут.

 

с карамелью 15%

   

1680

1728

7 сут.

 

сливочный 15%

Ст. 125 г

20

1111

1161

7 сут.

Паста  
творожная  
"Желание"

с ванилином 5%

пленка 400 г

30/15

2288

2445

13 сут.

 

с фруктовым наполнителем 5%

   

2979

3094

13 сут.

 

"Апельсин+ананас+злаки" 5%

коробка 300 гр

16

2271

2331

13 сут.

 

"Шоколад+груша" 5%

   

2271

2331

13 сут.

 

 с фруктовым наполнителем 

стакан 150 г

12

1172

1219

13 сут.

 

"Абрикос" 5%

коробка 150 гр

16

1172

1219

13 сут.

 

"Апельсин+ананас+злаки" 5% короб.

   

1172

1219

13 сут.

 

"Киви+крыжовник" (новый вкус!!!)

коробка 150 гр

16

1172

1219

13 сут.

 

«ЛАКОМКА» пл.ягод 6%

cт. 100г

12

1005

1038

15 сут.

Крем твор. взбитый 
"Желание"

с фруктовым наполнителем и               наполнителем «3%

стакан  130 г

12

1111

1161

7 сут.

Пудинг

«Минский» 7%

полист. короб. 160г

16

1202

1238

15 сут.

 

«Кашка манная» клубника  2,5%

стакан 150 г

12

912

963

10 сут.

СЫР


           

Сыр плавленный

шоколад, 46%

Стакан 100 г

12

1378

1415

20 сут.

 

                        с грибами 65%

   

1105

1134

20 сут.

 

                        слив./ сыром и ветчиной 65%

   

1105

1134

20 сут.

 

оливки, 25%

Стакан 125г

 

1208

1240

20 сут.

 

                        с оливки/огурец/томат и базилик 25%

   

1105

1134

20 сут.

 

"Гурман"   с чесноком 37%

Стакан 100 г

24

979

1006

28 сут.

"Адыгейский"

без наполнителя

Пленка 1 кг

3 кг

14821

15242

7 сут.

   

Пленка 300г

10

14821

15242

9 сут.

 

с наполнителем «паприка», «лук со сметаной», «смесь специй»

Пленка 300г

10

14821

15242

9 сут.

Полутвердый

«Околица»  45%


т/усадка вес.

6

16239

16711

30 сут.

Мягкий

"ФЕТУ"                       45%

Коробка 250 г

9

5078

5312

60 сут.

             

КИСЛОМОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ

           

Бифидопродукт

«Здоровье» 1,5%

Пленка1л

15

1392

1433

10 сут.

Ряженка

«Минская марка» 2,5%

Пюр-пак 500 г

20./12

1184

1212

10 сут.

Простокваша

«Мечниковская» 4%

П/стакан 450 г

12

1450

1476

10 сут.

Продукт кефирный

«Я вкусный» 1,5%

Пюр-пак 500 г

12

1293

1326

7 сут.

МОЛОКО

 

         

Молоко  
стерилизованное

3,2%

Тетра-брик, 1л

12

2768

2850

119 сут.

 

2,5%

   

2568

2645

119 сут.

 

1,5%

   

2214

2273

119 сут.

Напиток молочный

1,5%

пюр/пак 1л

8

1902

1965

8 сут.

 

1,5%

Пленка, 1л

15

1621

1665

8 сут.

 

2,5%

   

2031

2084

8 сут.

 

3,2%

   

2152

2208

8 сут.

 

2,5%

Пленка, 0,5л

20

1114

1153

8 сут.

Молоко топленое "Славянские традиции"

жирность 2,5 %

Пюр-пак 0,5 л

12

1123

1142

5 сут.

СЛИВКИ

           

Сливки 
"Минская марка"

 питьевые жирность 10%

Пленка 0,5 л

20./10.

1949

1994

5 сут.

   

Пюр-пак 0,5 л

15

2027

2070

5 сут.

ПРОЧАЯ ЦМП

           

Сыворотка

молочная пастеризованная

Пленка 0,5 л

20

157

163

5 сут.

   

  Пленка    1 л 

18

349

351

5 сут.

   

ЗЦМ

       

ЗЦМ

Зам.цел. молока "Агромилк-5"

лавс. мешок 20кг

1

9420

0

240 сут.


 

 

Приложение Б.

Таблицы анализа финансово-хозяйственной деятельности Государственного предприятия «ГМЗ №1»

Таблица 1. Аналитический баланс, млн.руб.

Наименования показателя

01.01.2009

01.01.2010

01.09.2010

АКТИВ

     

Внеоборотные активы:

     

- собственные основные  средства

97 704

103759

121082

- вложения во внеоборотные активы

14 027

20989

11115

- прочие долгосрочные активы

     

Нематериальные активы

10

7

7

  = Итого внеоборотные активы

111 741

124755

132204

Оборотные (текущие) активы:

     

- производственные запасы

22 963

27767

28658

- незавершенное производство

1 962

3132

6203

- готовая продукция

3 170

3672

6335

- товары отгруженные

     

   итого запасы

28 095

34571

41196

- дебиторская задолженность

22 012

21671

25089

- финансовые вложения

7

7

7

- денежные средства

13 872

9075

2419

- прочие оборотные активы

17 374

18793

23281

= Итого оборотных (текущих) активов

81 360

84117

91992

= ИТОГО АКТИВОВ (имущество в целом)

193 101

208872

224136

ПАССИВ

     

Собственный капитал:

     

- уставный капитал

13 150

13150

13150

- накопленный капитал

73 503

105868

115180

   = Итого собственных средств

86 653

119018

128330

Заемный капитал:

     

- долгосрочные обязательства (кредиты, займы)

44 406

38017

36176

- краткосрочные обязательства

     

   - краткосрочные кредиты и займы

43 123

33072

28028

   - расчеты с поставщиками

16 224

14975

28151

   - авансы

110

337

1123

   - расчеты с государством

1 274

1280

807

   - расчеты по з/плате

893

1083

1193

   - прочее

418

1090

388

Итого краткосрочных обязательств (текущих пассивов)

62 042

51837

59690

Итого заемных средств

106 448

89854

95866

= ИТОГО ПАССИВОВ (весь капитал)

193 101

208872

224196

Информация о работе Отчет по практике в КУП «Городской молочный завод №1»