Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Апреля 2014 в 19:13, отчет по практике
Технико-экономическое обоснование улучшения производственно-финансовой деятельности предприятия представляет собой сложную многоструктурную работу, включающую комплексный технологический анализ его работы за предыдущие годы, определение перспективных направлений развития, широкие маркетинговые исследования, управление рентабельностью производства. На КУП «Гормолзавод №1» при управлении рентабельностью производства особое внимание уделяется повышению производительности труда, инновациям (освоению производства основных видов продукции, совершенствованию технологических процессов), обеспеченностью качества выпускаемой продукции.
Введение……………………………………………………………..………….........3
1 Характеристика предприятия и выпускаемой продукции……….…….……......4
1.1 Историческая справка и общие сведения о предприятии………….……….....4
1.2 Материально-техническое обеспечение………………………………..............6
1.3 Организационная структура управления предприятия………………….…...14
1.4 Ассортимент выпускаемой продукции…………………………….................16
2 Экономическая оценка предприятия…………...………………...…………..…19
2.1 Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия………….….19
2.2 Инновационный план КУП “Гормолзавод №1”………………………….......28
3 Характеристика внешнеэкономической деятельности предприятия……........36
3.1 Анализ рынков сбыта и стратегия маркетинга…………...…………………..36
3.2 Анализ трудовых ресурсов предприятия………………..………….………...40
3.3 Анализ состояния охраны труда и поощерение персонала………………
В 2010 году повысили квалификацию 79 человек, на 2011 год составлен план-график обучения работников с целью повышения их квалификации и закрепления за предприятием высококвалифицированных специалистов, планируется направить на повышение квалификации – 90 человек.
3.3 Анализ состояния охраны труда и поощерение персонала
В 2006 году на заводе была проведена большая организаторская и техническая работа, в процессе которой регулярно проводились «Дни охраны труда», на которых обсуждались и принимались решения по улучшению условий и охраны труда. В частности, было выполнено более 100 мероприятий по улучшению охраны труда, подготовлены водители электропогрузчиков, стропальщики, лифтеры, ответственные за безопасную эксплуатацию механизмов и безопасную эксплуатацию лифтов. Ежегодной проверкой знаний были охвачены все профессии повышенной опасности. На заводе зарегистрирован один несчастный случай, с шестью днями потери нетрудоспособности.
Запланированные мероприятия по охране труда за 2006 год в основном выполнены, на что было затрачено всего 451,2 млн. рублей. В среднем на одного работника пришлось 652,0 тыс. руб. На компенсацию по условиям труда затрачено 149,0 млн. рублей.
По объективным причинам (старое и изношенное оборудование, несовершенство технологических процессов, низкий уровень механизации и т.п.) на заводе еще остаются работники, которые работают в условиях воздействия вредных факторов, не отвечающих гигиеническим нормативам, численность которых составляет 189 человек, в том числе 66 женщин.
Все вопросы применения форм, систем и размеров оплаты труда, материального стимулирования, выплаты вознаграждения и материальной помощи, индексации зарплаты, установление нормативов по заработной плате решаются по согласованию с Профкомом и в соответствии с действующим Положением об оплате труда
На предприятии действуют тарифные ставки и оклады, определенные единой тарифной сеткой, как гарантируемый минимальный уровень оплаты труда для рабочих и служащих предприятия в соответствии с уровнем их квалификации.
На Государственном предприятии «ГМЗ №1» предусмотрены следующие доплаты:
- за совмещение профессий (должностей),
расширение зон обслуживания
или увеличение объема
- за выполнение наряду со своей основной работой обязанностей временно отсутствующего работника - от 20 до 50%.
Также на предприятии установлены такие надбавки как:
- высококвалифицированным
- надбавки за стаж работы
в отраслях Министерства
- надбавки для специалистов
и служащих за высокие
- премирование работников, отличившихся при выполнении особо важного производственного задания;
- водителям устанавливаются
Выплата надбавки производится в соответствии с действующим Положением об оплате труда. Каждому вновь принятому работнику разъясняются условия оплаты труда. Не позднее, чем за день до срока выплаты зарплаты, выдаются расчетные листы с указанием в них размера заработной платы и удержаний.
Обязательным условием для увеличения тарифной ставки 1 (первого) разряда является рост объема товарной продукции в сопоставимых ценах нарастающим итогом с начала года, наличие прибыли от ее реализации, рентабельность производства.
Наряду с материальным поощрением сотрудников предприятия руководство осуществляет комплекс мер по защите здоровья персонала. С этой целью работающие обеспечиваются нормативным количеством средств индивидуальной защиты и средств личной гигиены.
Один раз в пять лет проводится аттестация рабочих мест по условиям и охране труда. Каждому работнику при приеме на работу и в период работы дается полная информация о состоянии и изменении условий труда на его рабочем месте, о полагающихся средствах индивидуальной защиты
Организована бесплатная выдача работникам молока или других равноценных пищевых продуктов на основе перечня химических веществ, при работе с которыми в профилактических целях рекомендуется употребление молока и других равноценных пищевых продуктов согласно ст.225 ТК РБ.
Следовательно, охрана труда и забота о сотрудниках является главной задачей руководства. Это позволяет поддерживать удовлетворенность работников условиями труда и сдерживать текучесть кадров.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В результате прохождения производственной практики на КУП “Гормолзавод №1” автор изучил экономическую деятельность предприятия, организационную структуру предприятия и функциональное назначение основных подразделений предприятия, на основе изученной информации сделала следующие выводы:
Важная роль в эффективной и прибыльной работе предприятия отводится рациональной организации и правильно сформированной системе управления. Обеспечение пропорциональности всех элементов процесса производства и четкой согласованности всех звеньев управления является неотъемлемой частью высокого уровня производства и конкурентоспособности предприятия в рыночных условиях.
В результате хозяйственной деятельности за девять месяцев текущего года предприятие получило прибыль в разамере12152 млн. руб., а после уплаты налогов и сборов сумма чистой прибыли составила 7781 млн. руб., в 2009 году соответственно 32178 млн. руб. и 22152 млн. руб.
Существующая цеховая структура производства на заводе сложилась исходя из стоящих перед предприятием задач и сложившихся рыночных условий.
Основными факторами, способствующие повышению конкурентоспособности продукции являются соотношение качества и цены продукции, использование современной и удобной упаковки, а также проведение выставочных и рекламных мероприятий.
Что касается торгово-экономических отношений предприятия, то на сегодняшний день большое внимание уделяется внешнеэкономической деятельности.
Основным направлением внешнеэкономической деятельности предприятия является экспорт в Российскую Федерацию.
Экспорт почти на 100 процентов осуществляется в Россию. Увеличение экспорта произошло за счет появления новой продукции с длительными сроками хранения: молочной продукцтт, плавленных сыров, сыров твердых. К продукции, идущей на экспорт, предъявляются повышенные требования к качеству упаковки и транспортной тары. Выполнение этих требований положительно сказывается и на последующих продажах такой продукции в Республики Беларусь. Экспорт в Российскую Федерацию в конце 2007г. ощутил первые тревожные сигналы: Россия тоже требует насыщения продовольственного рынка продукцией собственного производства и начинает административно сдерживать импорт готовой молочной продукции.
Предприятие занимает относительно устойчивую долю рынка молочной продукции в г. Минске, а отдельные продукты реализует за его пределами, в том числе на экспорт.
Отделом продаж КУП «Гормолзавод №1» производит систематический анализ деятельности конкурентов. В ходе анализа изучается ассортиментная политика, уровень спроса потребителей, ценовая политика, вид и качество продукции предприятия-конкурентов.
Увеличение объема продаж в 2011г. планируется осуществить за счет еще более гибкой ценовой политики предприятия, постоянной разработки и ввода в производство новых видов продуктов, более масштабной рекламной компании, постоянном удержании на высоком уровне качества выпускаемой продукции, выход и продвижение продукции на рынки Российской Федерации и других стран.
Маркетинговая стратегия предприятия – вытеснение конкурентов и завоевание части рынка за счет стратегии низких цен и высокого качества.
На КУП «Гормолзавод №1» особое внимание уделяется проблеме нововведений, совершенствованию технологических процессов, освоению производства новых видов продукции и совершенствование сбытовой деятельности предприятия, а также улучшению условий работы и мотивации работников.
Также на предприятии большое внимание уделяется персоналу. Улучшаются условия работы сотрудников.
ПРИЛОЖЕНИЕ А
Прайс-лист выпускаемой продукции на предприятии
Наименование продукции |
Расфасовка |
Кол-во в |
Отпускная цена |
Срок | |||
Франко-склад изготовит., руб. |
Франко-станция |
||||||
МАСЛО |
|||||||
"Отменный" |
спред сливочно-растительный 72,5% |
200 г |
40 |
2994 |
3079 |
60 сут. | |
Масло |
"Славянские традиции", 71,5%, |
180 г |
40/20 |
3088 |
3182 |
35 сут. | |
"Крестьянское" 72,5% фас. |
200 г |
3442 |
3546 |
35 сут. | |||
сладко-сливочкное, 82,5%, фас |
200 г |
3563 |
3661 |
35 сут. | |||
сладко-сливочкное, 82,5%, вес. |
20 кг |
20 |
16400 |
16871 |
20 сут. | ||
"Крестьянское" 72,5% вес. |
20 кг |
20 |
15622 |
16077 |
35 сут. | ||
МАЙОНЕЗЫ |
|||||||
«Славянский» |
пленка 35% |
250 г. |
70 |
1229 |
1313 |
60 сут. | |
пленка 35 % |
400 г |
40/20 |
2010 |
2093 |
30 сут. | ||
с чесноком и петрушкой 35% |
200 г |
70 |
1038 |
1074 |
60 сут. | ||
с грибами 35% |
200 г |
1210 |
1251 |
60 сут. | |||
оливковый 35% |
200 г |
1045 |
1090 |
30 сут. | |||
с лимонным соком 35% |
200 г |
950 |
998 |
30 сут. | |||
|
Doy-pack 35% |
250 г. |
40/20 |
1430 |
1479 |
60 сут. | |
Doy-pack 35% чеснок+петрушка |
250 г. |
40/20 |
1439 |
1498 |
60 сут. | ||
Doy-pack с лисичками 35% |
250 г. |
40/20 |
1629 |
1669 |
60 сут. | ||
ведро, 35, % |
800 г |
5 |
4908 |
5088 |
60 сут. | ||
СМЕТАНА |
|||||||
СМЕТАНА |
26% |
Пленка 500г |
36 |
3619 |
3737 |
25 сут. | |
Пол. коробка 300г |
16 |
2217 |
2314 |
25 сут. | |||
Стакан 230 г |
50 |
1784 |
1829 |
7 сут. | |||
Стакан 230 г + зап |
12 |
1813 |
1862 |
25 сут. | |||
25% |
Пленка 500 г |
20/35 |
3260 |
3354 |
25 сут. | ||
30 |
3221 |
3314 |
14 сут. | ||||
Пленка 400 г |
20 |
2608 |
2687 |
25 сут. | |||
2811 |
2889 |
7 сут. | |||||
Стакан 450 г +зап |
12 |
3226 |
3321 |
14 сут. | |||
450г витамин. |
3288 |
3384 |
14 сут. | ||||
Стакан 250 + зап |
24 |
1841 |
1896 |
14 сут. | |||
Стакан 230 г |
1624 |
1678 |
7 сут. | ||||
Пл. ведро 5 л |
1 |
32759 |
33737 |
5 сут. | |||
Пл. ведро 10 л |
65473 |
67430 |
5 сут. | ||||
24% |
Пленка 500 г |
36 |
3377 |
3472 |
25 сут. | ||
20% |
Пленка 400 г |
40 |
2243 |
2316 |
25 сут. | ||
Пол. коробка 300 г |
16 |
2217 |
2314 |
25 сут. | |||
Стакан 230г + зап |
12 |
1433 |
1475 |
25 сут. | |||
Стакан 450г + зап |
2678 |
2788 |
25 сут. | ||||
16% |
Пленка 500 г |
35 |
2256 |
2328 |
14 сут. | ||
Сметанный |
"Хозяюшка" 22% |
Стакан 420 г + зап |
12 |
2769 |
2857 |
25 сут. | |
Стакан 230 г + зап |
1561 |
1608 |
25 сут. | ||||
ДЕТСКАЯ ПРОДУКЦИЯ |
|||||||
Кефир |
детский из стерилизованного молока 3,2 % |
Тетра-брик 250 г |
12 |
877 |
908 |
7 сут. | |
Молоко питьевое стерилизованное |
детское стерилизованное 3,2% |
24 |
877 |
908 |
60 сут. | ||
детское витамин. 3,2% с апп. "соломка" |
877 |
908 |
60 сут. | ||||
"Подрастайка" с апл."соломка" Вит. "С" |
877 |
908 |
60 сут. | ||||
НАПИТКИ |
|||||||
Напиток с молоком |
с какао 2,4% |
Пюр-пак 0,5 л |
15 |
1343 |
1381 |
10 сут. | |
Напиток |
Апельсиновый |
Пленка 0,5 л |
20 |
680 |
697 |
8 сут. | |
Яблочный |
680 |
697 |
8 сут. | ||||
Грейпфрутовый |
731 |
757 |
8 сут. | ||||
ананасово-морковный |
768 |
787 |
8 сут. | ||||
яблоко-черная смородина |
875 |
905 |
8 сут. | ||||
|
персик с вит. А,С,Е |
680 |
697 |
8 сут. | |||
яблоко-мандарин-лимон |
Пленка 1,0 л |
15,00 |
1381 |
1426 |
8 сут. | ||
СЫРКИ ГЛАЗИРОВАННЫЕ |
|||||||
Традиционные |
с какао 23% |
50 г |
100 |
668 |
687 |
15 сут. | |
с ванилином 26% |
100 |
668 |
687 |
15 сут. | |||
с какао+ванилин 20% |
80 |
612 |
629 |
10 сут. | |||
с ванилином+кальций 20% |
40 г |
80 |
510 |
524 |
10 сут. | ||
Элитные |
ванилин 26%, какао 23 %, курага 20 %, чернослив 20 %, орех 20 % |
38 г. |
50 |
746 |
771 |
15 сут. | |
сувенирная коробка |
5 * 38 г. |
3 |
4197 |
4325 |
15 сут. | ||
С наполнителем |
черника, ежевика, лимон, ананас, вишня, малина, клубника, абрикос, клюква, киви, карамель, кофе, орех/шоколад, какао с бел. карамелью, кокосом |
40 г. |
80 |
523 |
535 |
10 сут. | |
«Вареная сгущенка», карамель, клюква |
523 |
535 |
10 сут. | ||||
«Шарики» |
с начинками 20% |
25 г |
72 |
327 |
335 |
10 сут. | |
"ТЫ+Я" |
с ванилином |
36 г |
493 |
510 |
10 сут. | ||
клубника |
486 |
510 |
10 сут. | ||||
В белой глазури |
какао |
40 г |
80 |
500 |
519 |
10 сут. | |
какао + белая карамель |
497 |
516 |
10 сут. | ||||
С посыпками |
Криспи |
40 г |
50 |
590 |
608 |
10 сут. | |
На печенье |
на прямоуг. печенье, фрукт нач 20% |
50 г |
72 |
574 |
593 |
10 сут. | |
на круглОм печенье, фрукт. нач. 20% |
40 г |
503 |
520 |
10 сут. | |||
"Сэндвич" |
печенье сверху+снизу с нап. Карамель 20% жирности. |
40 г |
72 |
545 |
569 |
15 сут. | |
545 |
569 |
15 сут. | |||||
"Сэндвич" |
печ. + мармелад с ванилином 20% жирности |
40 г |
72 |
620 |
650 |
15 сут. | |
На вафле |
фруктовая начинка 20% |
40 г. |
72 |
606 |
624 |
10 сут. | |
На мармеладе |
с ванилином 26% |
50 г |
80 |
630 |
649 |
10 сут. | |
«Картошка» |
без наполнителя |
50 г |
100 |
630 |
654 |
15 сут. | |
с белой карамелью |
630 |
654 |
15 сут. | ||||
с орехом |
743 |
780 |
15 сут. | ||||
два шарика "Ты+Я" |
36 г |
72 |
465 |
485 |
15 сут. | ||
«Творожно -растительные" |
с ванилином |
40 г |
80 |
439 |
461 |
15 сут. | |
«Карамель» |
439 |
461 |
15 сут. | ||||
с какао |
439 |
461 |
15 сут. | ||||
«Оранжевый Верблюд» |
С ванилином 19% |
35 г |
50 |
490 |
506 |
10 сут. | |
С наполнителем (сгущенка, карамель) |
484 |
502 |
10 сут. | ||||
С мармеладом |
525 |
548 |
10 сут. | ||||
ТВОРОГ И ТВОРОЖНЫЕ ПРОДУКТЫ |
|||||||
Масса творожная |
20% со сгущенкой |
200г |
14 |
2302 |
2370 |
7 сут. | |
18% жирн.пс/конт с ванилин |
500г |
14 |
5568 |
5738 |
7 сут. | ||
20% жирн. курага фас. в метал. пленку |
200г |
14 |
2174 |
2240 |
7 сут. | ||
18% жирн.фас. в метал. пленку, клюква |
200г. |
14 |
2369 |
2448 |
7 сут. | ||
20% жирн. изюм фас. в метал. пленку |
200г |
14 |
2076 |
2146 |
7 сут. | ||
Творог |
зерненый соленый 4% |
Полист. кор. 400 г |
12 |
3836 |
3918 |
5 сут. | |
|
зерненый соленый 4% |
Ведро 500г |
6 |
5471 |
5615 |
5 сут. | |
зерненый соленый 4% |
Ведро 800г |
3 |
8251 |
8465 |
5 сут. | ||
|
зерненый соленый 4% |
Ведро 1 кг |
4 |
9878 |
10135 |
5 сут. | |
термоусадка |
8707 |
8970 |
20 сут. | ||||
термоусадка |
9748 |
10021 |
20 сут. | ||||
термоусаддка |
11408 |
11741 |
20 сут. | ||||
Творог мягкий |
творог мягкий 4% |
пленка 400 г |
15/30 |
2361 |
2464 |
20 сут. | |
Коробка 300 г |
16 |
1690 |
1757 |
20 сут. | |||
Коробка 150г |
906 |
931 |
20 сут. | ||||
Продукт творожный "Я полезный" |
8,5%, весовой |
пл 10 кг |
10 |
8422 |
8700 |
7 сут. | |
обогащенный витам. смесью с лактулозой и кальцием, 8,5%, фас. пак. из леанкавер, и леанк. п/проп. прозр. пленки |
200г. |
30 |
1762 |
1807 |
7 сут. | ||
Творог |
18%, фас. в леанк. и п/проп. прозр пленку |
250 г. |
30 |
2124 |
2210 |
5 сут. | |
Сырки творожные "Любимые" |
сладкий, 8,5% |
100г |
30/60 |
743 |
765 |
7 сут. | |
«Диабетический», 8,5% |
25 |
820 |
851 |
7 сут. | |||
с какао 8,5% |
25/50 |
777 |
806 |
7 сут. | |||
ТВОРОГ ЗЕРНЕНЫЙ |
|||||||
"Славянские традиции" 5% |
|
ст. 150 г |
12 |
1309 |
1357 |
10 сут. | |
Со сливками |
ст. 200 г |
1756 |
1808 |
10 сут. | |||
С фрукт. наполнителем |
Двухкам. ст. 150г |
1763 |
1816 |
10 сут. | |||
"Славянские традиции" 6% |
Со сливками |
ст. 250 г |
2618 |
2694 |
10 сут. | ||
С фрукт. наполнителем |
Двухкам. ст. 150г |
2051 |
2112 |
10 сут. | |||
«Крошечка» |
Со сливками |
ст. 150г |
1406 |
1455 |
10 сут. | ||
Со сливками |
ст. 250 г |
2255 |
2327 |
10 сут. | |||
С фрукт. наполнит. в ас-те |
Двухкам. ст. 150 г |
1958 |
2015 |
10 сут. | |||
«Жемчужинка» 5% |
со сливками |
стакан 250 г |
2310 |
2366 |
10 сут. | ||
с фрукт. напол. в ас-те |
Двухкам. ст. 150 г. |
1991 |
2039 |
10 сут. | |||
|
нежирная |
контейнер 400г |
4043 |
4174 |
5 сут. | ||
с бифидобактериями |
150 гр. |
1483 |
1532 |
10 сут. | |||
«Минская марка» |
с фрукт. напол. (клубника, экзотик, шоколад-груша, земляника) |
Двухкам. ст.120+15 г |
1752 |
1794 |
10 сут. | ||
ДЕСЕРТЫ |
|||||||
"Я вкусный" с фруктами 2,5% |
125 г |
24 |
879 |
902 |
30 сут. | ||
ЙОГУРТ |
«Утро» с фруктам и инулином 2,5% |
125г |
20 |
657 |
675 |
10 сут. | |
«Утро» с фруктами 2,5% |
656 |
673 |
10 сут. | ||||
«Утро» с фруктами 2,5% |
500 г |
15 |
1867 |
1926 |
10 сут. | ||
«Столичный» 1,5% земляника, ананас, абрикос |
Пюр-пак 0,5 |
12 |
1433 |
1464 |
10 сут. | ||
«Я вкусный» 2,5% с фруктами |
Пюр-пак 0,5 |
15 |
1758 |
1814 |
10 сут. | ||
Десерт "Любимый" |
ассорти 3 % жирности |
ст. 250 г |
12 |
1346 |
1386 |
25 сут. | |
ст. 180 г |
987 |
1022 |
25 сут. | ||||
ст. 125 г |
20 |
701 |
722 |
25 сут. | |||
|
земляника, абрикос, ананас+манго, апельсин+ананас+злаки,киви- |
ст. 130 г |
20 |
1273 |
1346 |
60 сут. | |
зелень-честнок, |
ст. 120 г |
9 |
2505 |
2656 |
60 сут. | ||
Десерт творожный н/ж |
«СНЕЖОК» с желатинками |
Ст. 250г |
12 |
1262 |
1301 |
5 сут. | |
«Снежок» с маком |
1277 |
1313 |
5 сут. | ||||
«КАРАМЕЛЬКА» |
1591 |
1635 |
5 сут. | ||||
Продукт творожный |
"Десертный" 5% ванилин+изюм |
т/усадка 400 г |
10 |
4033 |
4137 |
7 сут. | |
"Десертный" 5% карамель+изюм |
т/усадка 400 г |
10 |
4033 |
4137 |
7 сут. | ||
"Десертный" 7% мак |
т/усадка 400 г |
10 |
3922 |
4020 |
7 сут. | ||
Крем |
сливочный 15% |
Ст.180 г |
12 |
1680 |
1728 |
7 сут. | |
с какао 15% |
1585 |
1635 |
7 сут. | ||||
с карамелью 15% |
1680 |
1728 |
7 сут. | ||||
сливочный 15% |
Ст. 125 г |
20 |
1111 |
1161 |
7 сут. | ||
Паста |
с ванилином 5% |
пленка 400 г |
30/15 |
2288 |
2445 |
13 сут. | |
с фруктовым наполнителем 5% |
2979 |
3094 |
13 сут. | ||||
"Апельсин+ананас+злаки" 5% |
коробка 300 гр |
16 |
2271 |
2331 |
13 сут. | ||
"Шоколад+груша" 5% |
2271 |
2331 |
13 сут. | ||||
с фруктовым наполнителем |
стакан 150 г |
12 |
1172 |
1219 |
13 сут. | ||
"Абрикос" 5% |
коробка 150 гр |
16 |
1172 |
1219 |
13 сут. | ||
"Апельсин+ананас+злаки" 5% короб. |
1172 |
1219 |
13 сут. | ||||
"Киви+крыжовник" (новый вкус!!!) |
коробка 150 гр |
16 |
1172 |
1219 |
13 сут. | ||
«ЛАКОМКА» пл.ягод 6% |
cт. 100г |
12 |
1005 |
1038 |
15 сут. | ||
Крем твор. взбитый |
с фруктовым наполнителем и наполнителем «3% |
стакан 130 г |
12 |
1111 |
1161 |
7 сут. | |
Пудинг |
«Минский» 7% |
полист. короб. 160г |
16 |
1202 |
1238 |
15 сут. | |
«Кашка манная» клубника 2,5% |
стакан 150 г |
12 |
912 |
963 |
10 сут. | ||
|
|||||||
Сыр плавленный |
шоколад, 46% |
Стакан 100 г |
12 |
1378 |
1415 |
20 сут. | |
с грибами 65% |
1105 |
1134 |
20 сут. | ||||
слив./ сыром и ветчиной 65% |
1105 |
1134 |
20 сут. | ||||
оливки, 25% |
Стакан 125г |
1208 |
1240 |
20 сут. | |||
с оливки/огурец/томат и базилик 25% |
1105 |
1134 |
20 сут. | ||||
"Гурман" с чесноком 37% |
Стакан 100 г |
24 |
979 |
1006 |
28 сут. | ||
"Адыгейский" |
без наполнителя |
Пленка 1 кг |
3 кг |
14821 |
15242 |
7 сут. | |
Пленка 300г |
10 |
14821 |
15242 |
9 сут. | |||
с наполнителем «паприка», «лук со сметаной», «смесь специй» |
Пленка 300г |
10 |
14821 |
15242 |
9 сут. | ||
Полутвердый |
|
т/усадка вес. |
6 |
16239 |
16711 |
30 сут. | |
Мягкий |
"ФЕТУ" 45% |
Коробка 250 г |
9 |
5078 |
5312 |
60 сут. | |
КИСЛОМОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ |
|||||||
Бифидопродукт |
«Здоровье» 1,5% |
Пленка1л |
15 |
1392 |
1433 |
10 сут. | |
Ряженка |
«Минская марка» 2,5% |
Пюр-пак 500 г |
20./12 |
1184 |
1212 |
10 сут. | |
Простокваша |
«Мечниковская» 4% |
П/стакан 450 г |
12 |
1450 |
1476 |
10 сут. | |
Продукт кефирный |
«Я вкусный» 1,5% |
Пюр-пак 500 г |
12 |
1293 |
1326 |
7 сут. | |
МОЛОКО |
|
||||||
Молоко |
3,2% |
Тетра-брик, 1л |
12 |
2768 |
2850 |
119 сут. | |
2,5% |
2568 |
2645 |
119 сут. | ||||
1,5% |
2214 |
2273 |
119 сут. | ||||
Напиток молочный |
1,5% |
пюр/пак 1л |
8 |
1902 |
1965 |
8 сут. | |
1,5% |
Пленка, 1л |
15 |
1621 |
1665 |
8 сут. | ||
2,5% |
2031 |
2084 |
8 сут. | ||||
3,2% |
2152 |
2208 |
8 сут. | ||||
2,5% |
Пленка, 0,5л |
20 |
1114 |
1153 |
8 сут. | ||
Молоко топленое "Славянские традиции" |
жирность 2,5 % |
Пюр-пак 0,5 л |
12 |
1123 |
1142 |
5 сут. | |
СЛИВКИ |
|||||||
Сливки |
питьевые жирность 10% |
Пленка 0,5 л |
20./10. |
1949 |
1994 |
5 сут. | |
Пюр-пак 0,5 л |
15 |
2027 |
2070 |
5 сут. | |||
ПРОЧАЯ ЦМП |
|||||||
Сыворотка |
молочная пастеризованная |
Пленка 0,5 л |
20 |
157 |
163 |
5 сут. | |
Пленка 1 л |
18 |
349 |
351 |
5 сут. | |||
ЗЦМ |
|||||||
ЗЦМ |
Зам.цел. молока "Агромилк-5" |
лавс. мешок 20кг |
1 |
9420 |
0 |
240 сут. |
Таблица 1. Аналитический баланс, млн.руб.
Наименования показателя |
01.01.2009 |
01.01.2010 |
01.09.2010 |
АКТИВ |
|||
Внеоборотные активы: |
|||
- собственные основные средства |
97 704 |
103759 |
121082 |
- вложения во внеоборотные |
14 027 |
20989 |
11115 |
- прочие долгосрочные активы |
|||
Нематериальные активы |
10 |
7 |
7 |
= Итого внеоборотные активы |
111 741 |
124755 |
132204 |
Оборотные (текущие) активы: |
|||
- производственные запасы |
22 963 |
27767 |
28658 |
- незавершенное производство |
1 962 |
3132 |
6203 |
- готовая продукция |
3 170 |
3672 |
6335 |
- товары отгруженные |
|||
итого запасы |
28 095 |
34571 |
41196 |
- дебиторская задолженность |
22 012 |
21671 |
25089 |
- финансовые вложения |
7 |
7 |
7 |
- денежные средства |
13 872 |
9075 |
2419 |
- прочие оборотные активы |
17 374 |
18793 |
23281 |
= Итого оборотных (текущих) активов |
81 360 |
84117 |
91992 |
= ИТОГО АКТИВОВ (имущество в целом) |
193 101 |
208872 |
224136 |
ПАССИВ |
|||
Собственный капитал: |
|||
- уставный капитал |
13 150 |
13150 |
13150 |
- накопленный капитал |
73 503 |
105868 |
115180 |
= Итого собственных средств |
86 653 |
119018 |
128330 |
Заемный капитал: |
|||
- долгосрочные обязательства (кредиты, займы) |
44 406 |
38017 |
36176 |
- краткосрочные обязательства |
|||
- краткосрочные кредиты и займы |
43 123 |
33072 |
28028 |
- расчеты с поставщиками |
16 224 |
14975 |
28151 |
- авансы |
110 |
337 |
1123 |
- расчеты с государством |
1 274 |
1280 |
807 |
- расчеты по з/плате |
893 |
1083 |
1193 |
- прочее |
418 |
1090 |
388 |
Итого краткосрочных обязательств (текущих пассивов) |
62 042 |
51837 |
59690 |
Итого заемных средств |
106 448 |
89854 |
95866 |
= ИТОГО ПАССИВОВ (весь капитал) |
193 101 |
208872 |
224196 |
Информация о работе Отчет по практике в КУП «Городской молочный завод №1»