Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Апреля 2014 в 00:37, отчет по практике
Гомельский мясокомбинат был построен на базе частной скотобойни, которая была основана в 1896 году. Переработка скота производилась в одноэтажном старом здании. Все работы выполнялись вручную, примитивно. В 1909 году на скотобойне было переработано 12 тысяч голов крупного рогатого скота, 6800 телят и 240 свиней.
В 1930 году старую скотобойню переоборудовали. Были построены убойных цех с подвесными путями, двухэтажный холодильник на 800 тонн единовременного хранения продукции и заморозка на 7 тонн мяса в сутки. С того времени до 1940 года производилась реконструкция и расширение убойного и колбасного цехов и холодильника. В это время также построены цех ширпотреба, деревянная эстакада, соединяющая убойный цех с холодильником, и здание конторы, что позволило увеличить выработку мяса до 15 тонн и колбасных изделий до 4 тонн в смену. Был организован и выпуск изделий ширпотреба: пуговиц, гребней, зубных щеток.
Показатель |
Ед. изм. |
2011 г. |
2012 г. |
2012 г. к 2011 г.,% |
Объем товарной продукции в действующих ценах |
млн р. |
194730 |
381516 |
195,9 |
Выработка товарной продукции на 1 работника |
млн р. |
150,1 |
285,8 |
190,4 |
Продолжение таблицы 1.4 | ||||
Среднесписочная численность всего персонала |
чел. |
1297 |
1335 |
102,9 |
Среднесписочная численность ППП |
чел. |
1090 |
1126 |
103,3 |
Фонд зарплаты всего персонала |
млн р. |
19522,3 |
36202,2 |
185,4 |
в т.ч. ФЗП несписочного состава |
млн р. |
10,1 |
11,2 |
110,9 |
Среднемесячная зарплата |
тыс. р. |
1252,9 |
2257,1 |
180,2 |
Показатели |
Среднесписочная численность, чел. |
2012 г. к 2011 г., % |
Фонд заработной платы, млн. руб. |
2012 г. к 2011 г., % | ||
2011 год |
2012 год |
2011 год |
2012 год | |||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
Всего персонала, |
1297 |
1335 |
102,9 |
19522,3 |
36202,2 |
185,4 |
в т.ч. ППП |
1090 |
1126 |
103,3 |
17616,2 |
32421,8 |
184,0 |
из них рабочие |
834 |
852 |
102,2 |
11600,3 |
21423,3 |
184,7 |
Руководители |
109 |
119 |
109,2 |
3222,3 |
5893,1 |
182,9 |
Специалисты |
142 |
151 |
106,3 |
2735,2 |
5003,6 |
182,9 |
Служащие |
5 |
4 |
80,0 |
58,4 |
101,8 |
174,3 |
Непромышленный персонал |
207 |
209 |
101,0 |
1906,1 |
3780,4 |
198,3 |
Из него несписочный состав |
х |
х |
х |
10,1 |
11,2 |
110,9 |
Показатели |
2011 год |
2012 год | ||
ч/дн |
уд. вес, % |
ч/дн |
уд. вес, % | |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
Отработано ч/дн |
199506 |
61,1 |
206811 |
62,0 |
Число ч/дн целодневных простоев |
- |
- |
- |
- |
Очередные отпуска |
21817 |
6,7 |
22095 |
6,7 |
Отпуска по учебе |
1773 |
0,5 |
1028 |
0,3 |
Болезни |
16527 |
5,1 |
17755 |
5,3 |
Прочие неявки, разрешенные законодательством |
2045 |
0,6 |
2280 |
0,7 |
Отпуска с разрешения администрации |
2533 |
0,8 |
2068 |
0,6 |
Чел. дни выходные и праздничные |
80959 |
24,8 |
80621 |
24,2 |
Прогулы |
173 |
0,1 |
419 |
0,1 |
Отпуска по инициативе нанимателя из-за отсутствия сырья |
945 |
0,3 |
316 |
0,1 |
Всего ч/дней явок и неявок |
326278 |
100,0 |
333393 |
100,0 |
Примечание - Источник: Собственная разработка на основании данных приложения Г. |
План технического перевооружения на ОАО «Гомельский мясокомбинат» на 2011 год составил 8580 млн р., фактическое выполнение – 10544 млн р.
За 2011 год введено в эксплуатацию около 139 единиц оборудования на сумму 6262,4 млн р., в том числе 40 единиц основного технологического оборудования на сумму 5326,5 млн р.
Выбыло за указанный период оборудования на сумму 726,3 млн р.
С целью проведения дальнейшей модернизации производства было проделано ряд мероприятий, а именно приобретено и внедрено следующее оборудование:
Также было приобретено другое технологическое оборудование:
Рассмотрим количество производства мясных изделий ОАО «Гомельский мясокомбинат» за 2012 г. (таблица 1.7).
Наименование |
Ед. изм. |
Количество |
1 |
2 |
3 |
Мясо |
тн |
16717,0 |
Колбасных изделий |
тн |
12629 |
Наименование |
2011 г. |
2012 г. | ||
Установленная мощность тн/см |
Фактическое использование производственных мощностей, % |
Установленная мощность тн/см |
Фактическое использование производственных мощностей, % | |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
Мясо |
107 |
55,2 |
107 |
61,2 |
Колбасные изделия |
21,5 |
90,8 |
21,6 |
100,0 |
Информация о работе Отчет по практике в ОАО «ГОМЕЛЬСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ»