Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Июня 2013 в 15:19, курсовая работа
Цель курсовой работы - изучить управление качеством продукции на основе маркетингового подхода на ОАО «Хлебозавод» и разработать соответствующие рекомендации.
Задачи работы:
- изучить понятие, значение управления качеством продукции, качество продукции как важнейший фактор повышения конкурентоспособности товара, маркетинговый подход к деятельности предприятия;
- проанализировать организацию управления качеством ОАО «Хлебозавод» и особенности маркетинговой стратегии предприятия;
Введение……………………………………………………………………………………….3
1.Теоретические аспекты управления качеством продукции на основе маркетингового подхода…………………………………………………………………………………………5
1.1 Понятие, значение управление качеством продукции на основе маркетингового подхода…………………………………………………………………………………………5
1.2 Качество продукции как важнейший фактор повышения конкурентоспособности товара……………………………………………………………………………………………8
1.3 Маркетинговый подход к деятельности предприятия………………………………….10
2. Современное состояние работы по повышению качества кондитерской продукции на ОАО «Хлебзавод»
2.1 Организация управления качеством на ОАО «Хлебзавод»……………….……………12
2.2 Маркетинговая стратегия в области управления качества кондитерской продукции..16
2.3 Оценка маркетинговой стратегии в области управления качества кондитерской продукции……………………………………………………………………………………...18
3. Совершенствование системы управления качеством кондитерской продукции на основе маркетингового подхода………………………………………………………………………22
3.1 Организация маркетинговых исследований на ОАО «Хлебозавод» - как метода маркетингового подхода………………………………………………………………………22
3.2 Разработка маркетинговой программы управления качеством………………………....24
Заключение…………………………………………………………………………………...…27
Список литературы……………………...……………………………………………………...28
Оценить
уровень качества этой продукции
можно по качественным и количественным
признакам. Если они соответствуют
стандартам, то продукцию следует
сертифицировать. Конечная цель проведения
сертификации - это не только повышение
качества продукции и услуг, но и
гарантии безопасности живущим сегодня
и сохранение здоровой среды обитания
для тех, кто будет жить завтра.
Список литературы.
1. Адлер Ю. Восемь принципов, которые меняют мир. // Стандарты и качество.-2010.-№.5-6.- С. 57-58 |
|
2. Антология русского качества./ Сост. Б.В. Бойцов, Ю.В. Крянев и др. М.: Стандарты и качество, 2009. -88 с. |
|
3.
Антонов Г.А. Контроль в |
|
4.
Аристов О.В. Управление |
|
5.
Аршакуни В.Л. Программа ХАССП
и перспективы ее |
|
6. Аршакуни В.Л. Система ХАССП: российской версии - два года./В.Л. Аршакуни, В.В. Устинов - Стандарты и качество.- 2009.- Х 9.- С85-87 |
|
7.
Басовский Л.Е. Управление |
|
8.
Бегунов А.А. Метрологическое
обеспечение пищевых |
|
9.
Бенделл Т. Наставники по |
|
10.
Борисенко А.В. Мы говорим |
|
11.
Варакута А. Управление |
|
12. Все о качестве. Зарубежный опыт. Вып. 1. Контроль производственного процесса. - М.: НТК «Трек»,2010.-18 с. |
|
13.
Герасимова Г.Е. Управление |
|
14.
Гиссин В.И. Управление |
|
15. Глазунов А.В. Статистические методы при производстве продукции. Н.Новгород, 2009. -38 с. |
|
16.
Горбашко Е.А. Обеспечение |
|
17. Гличев А.В. Нововведения, маркетинг и управление качеством. //Стандарты и качество. - 2011. - .№10. - С.20-23 |
|
18. Гличев А.В. Основы управления качеством продукции. - М.: АМИ, 2010. -356 с. |
|
19.
Гличев А.В. Современное |
|
20.
Глудкин О.П. Всеобщее |
|
21. ГОСТ Р ИСО 9001-2001. Системы менеджмента качества. Основные положения и словарь. М.: ИПК Изд-во стандартов, 2009.-151 с. |
|
22. ГОСТ Р ИСО 9001-2001. Системы менеджмента качества. Требования. М.: ИПК Изд-во стандартов, 2010 . - 172 с. |
|
23.
Джорд Ж.С., Всеобщее управление
качеством: стратегии и |
|
24.
Дереберя С. Работа с |
|
25.
Жеребин А.М. Основы |
|
26.
Затраты на качество или |
|
27. Исаев Л.К. Метрология и стандартизация в сертификации./Л.К. Исаев, В.Д. Малинский. М.: ИПК Издательство стандартов, 2010-169 с. |
|
28. Исикава К. Японские методы управления качеством. М.: экономика. 2009.-168с. |
29. ИСО 9000 - 1: 2004. Общее руководство качеством и стандарты по обеспечения качества. Ч.1. руководящее указание по выбору и применению |
|
30. Крылова Г.Д. Основы стандартизации, сертификации, метрологии. М.: ЮНИТИ, 2010.- 456 с. |
|
31. Лифиц И.М. Основы стандартизации, метрологии и управления качеством товаров. М,: ТОО «Люкс-арт». перераб. и доп. 2009.-168 с. |
|
32. Мазур И.И. Управление качеством: Учеб. Пособие для вузов / Мазур И.И., Шапиро В.Д.; Под ред. И.И. Мазура. - М.: Высш. шк., 2010. - 334с. |
|
33. Метрология, стандартизация и сертификация: Терминолог. словарь. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Гелиос АРВ, 2010. - 109с. |
|
34. Мишин В.М. Управление качеством: учебник для студ. вузов. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2010. - 464 с. |
|
35. Мишин В.М. Управление качеством: учебник для студ. вузов. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2010. - 464 с. |
|
36. Окрепилов В.В. Управление качеством: Учебник для вузов/2-е издание, дополненное и переработанное, М.: ОАО Издательство «Экономика», 2010.-37-42с. |
|
37. Радкевич Я.М. Метрология, стандартизация и сертификация: Учебник для вузов. - М.: Высш. шк., 2009. - 767с. |
|
38. Стандартизация и управление качеством продукции", учебник для вузов/ В.А. Швандар, В.П. Панов, Е.М. Купряков и др. - М.: ЮНИТИ - ДАНА, 2009.-297с. |
|
39. Сергеев А.Г. Метрология. Стандартизация. Сертификация: учеб. пособие для вузов. - [2-e изд., перераб. и доп. ]. - М.: Логос, 2010. - 559 с. |
|
40. Тартовский Д.Ф. Метрология, стандартизация и технические средства измерений - М.: Высш. Шк., 2010.-33с. |
|
41.«Товароведение продовольственных товаров», Кругляков Г.Н.- Ростов н/Д: издательский центр "Март", 2010.-189с. |
|
42. Томсон Н. Качество. Вызов 21 веку. Взгляд на малые и средние предприятия.//Стандарты и качество.-2010.-№8.-32-34с. |
|
43. Управление качеством: Учебник. / Под ред. С.Ф. Ильенковой. М.: Юнити, 2009. -- 245 с. |
|
44. Управление качеством.//Под ред. Е.И. Семеновой. М.: КолоС, 2010.-19-29с. |
|
45. Управление качеством продукции: Учебное пособие. / Под ред. Н.И. Новицкого. М.: Новое знание. - 2010. - 365 с. |
|
46. Фатхутдинов Р.А. Организация производства.- М.: Инфра-М,2010.-627 с. |
|
47. Фейгенбаум А. Контроль качества продукции: Сокр. пер. с англ. М.: Экономика, 2009. - 471 с. |
|
48. Холодов В.В. Прогноз развития пищевой промышленности.//Пищевая промышленность. -2009. - №7.- С.8-11 |
|
49. Хоретоненко Н. Продовольственная безопасность - национальной безопасности России. //Стандарты и качество.- 2010. С. 10-12 |
|
50. Фомин В.Н. Квалиметрия, Управление качеством, Сертификация, - М.: Ось, 2010.Переизд.-384 с. |
Информация о работе Управление качеством товара в маркетинге