Организация производства в ресторане

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Сентября 2014 в 21:04, курсовая работа

Краткое описание

Ресторан — это особый тип предприятия, в котором организация производства широкого ассортимента кулинарной продукции сложного приготовления сочетается с организацией высокого уровня обслуживания посетителей в торговых залах ресторана. Рестораны размещают, как правило, на центральных оживленных улицах городов, при гостиницах, на железнодорожных и автовокзалах, в аэропортах, на пристанях, в местах массового отдыха и т.д
Целью данной курсовой работы является изучение теоретических аспектов организации работы ресторана, /3/ расчет экономичсекой части ресторана ,составление хозяйственной деятельности предприятия.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………….4

1. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРЕДПРИЯТИЯ……….…..6

1.1. Характеристика предприятия………………………………….….6
1.2. Анализ организации материально-технической базы предприятия……………………………………………………………..9
1.3. Организация снабжения складского хозяйства предприятия....16
1.4. Анализ производственной программы предприятия……….….18
1.5. Организация работы производственных цехов……………..….21
1.6. Организация работы вспомогательных цехов…………….……23

2. ОРГАНИЗАЦИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ…..26

3. АНАЛИЗ ВЛИЯНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА И ОБСЛУЖИВАНИЯ НА ЭФФЕКТИВНОСТЬ РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЯ…………………………………………………….…28

3.1. Расчет товарооборота и валового дохода…………………….…32
3.2. Расчет фонда заработной платы…………………………………37
3.3. Расчет суммы амортизационных отчислений ……………….…39
3.4. Расчет издержек производства и обращения………………...…42
3.5. Расчет прибыли и рентабельности …………………………...…43
3.6. Расчет эффективности и капитальных вложений………………44

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ………………………………………………….……46

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ…………………………………….…

Вложенные файлы: 1 файл

курсовая организм.doc

— 394.00 Кб (Скачать файл)

 

                                       

где          Р – рентабельность, %

П – прибыль, тыс.руб.;

ТО – товарооборот, тыс. руб.

                                 Р = =11.3

 

              3.6. Расчет эффективности капитальных вложений

 

Эффективность капитальных вложений характеризуется двумя обратно

пропорциональными показателями – коэффициентом экономической эффективности и сроком окупаемости.

Коэффициент экономической эффективности капительных вложений рассчитывается как отношение прибыли к капитальным вложениям по следующей формуле:

 

                                               Э=

 

где        Э - коэффициент экономической эффективности;

П – прибыль, тыс.руб.;

К – капитальные вложения в основные фонды, тыс.руб.

                               Э = =0.9

 

 

Срок окупаемости капитальных вложений рассчитывается по формуле:

 

                                    Т= , лет

 

где          Т – срок окупаемости, лет;

П – прибыль, тыс. руб.;

К –капиталовложения в основные фонды, тыс. руб.

 

                                 Т = =1.12

 

 

 

                                                  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                           ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

На основе произведенных расчетов составим сводную таблицу результатов хозяйственной деятельности предприятия общественного питания по следующей форме :

                                                                                                                Таблица 4

Сводная таблица результатов хозяйственной деятельности предприятия

Показатели

Ед. измерения

Величина

Товарооборот

тыс. руб.

134514,6

По продукции собственного производства

тыс. руб.

91941,4

По покупной продукции

тыс. руб.

42543,5

Удельный вес продукции:

   

По покупной продукции

%

40

Собственного производства

%

60

Численность работников

чел.

21

Валовой доход

тыс. руб.

82566

Издержки производства и обращения

тыс. руб.

67382

- в товарообороту %

%

50

Заработная плата

тыс.руб

3586

Капитальные вложения

тыс. руб.

17010

Прибыль

тыс. руб.

15183,9

Рентабельность

%

11.3

Коэффициент экономической эффективности

-

0.9

Срок окупаемости

лет

1.12


 

 

 

 

 

                                 

                                        СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

 

1. Гавренкова В. И. Организация производства на предприятиях промышленности: Конспект лекций / В.И. Гавренкова, А.И. Козловская. – Владивосток: Изд-во ВГУЭС, 2003. – 99 с.

2. Новицкий, Николай Илларионович. Организация и планирование производства: Практикум / Н.И. Новицкий. – Минск: Новое знание, 2004. – 331 с.

3.«организация общественного питания»,«Организация производства и управления предприятиями общественного питания». Л.С. Кучер Москва 1980г.

4.«Организация, техника и  управление предприятиями общественного  питания». И.В.Плошай., Г.Г. Хлебникова. 9. Фатхутдинов Р.А. Организация производства: Учебник. – М.: ИНФРА-М, 2002 – 672 с.

5.« Организация и техника  предприятий общественного питания». Г.Г. Завадцева. Москва 1975г.

6. Мордвинцева А.Д. Современные методы планирования и управления на предприятиях. Конспект лекций / А.Д. Мордвинцева. – Владивосток: Изд-во ВГУЭС, 2002.

7. Фатхутдинов Р.А. Организация производства: Учебник. – М.: ИНФРА-М, 2002. – 672 с.

8. Шепеленко, Гарий Иванович. Экономика, организация и планирование производства на предприятии: Учебное пособие для студ. вузов экон. спец. / Г.И. Шепеленко. – 5-е изд., перераб. и доп. – М.: Ростов-на-Дону: МарТ, 2004. – 541 с.

9.Аграновская Е. Д., Аносова М. М., Лифанова Р. Ф. «Организация производства в общественном питании», Даудова Т. Н., Мурадов М. М. 2.«Организация работы предприятий», Шапавалов Н. Н.

 

 

 

 

 


Информация о работе Организация производства в ресторане