Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Июня 2014 в 10:09, дипломная работа
Цель: - организация работы рыбного ресторана
-совершенствование технологии и расширение ассортимента полуфабрикатов и вторых блюд из рыбы в ресторане.
Задачи:
1 Ознакомиться с ассортиментом рыбной продукции и заключить договора с местными поставщиками.
2 Составить схемы процессов обработки сырья, расчет, выход полуфабрикатов и готовых изделий.
3 Знать способы приготовления полуфабрикатов, и подготовки рыбы к тепловой обработке.
4 Правила подачи и оформления блюд из рыбы.
Введение
1. Теоретическая часть
1.1 Маркетинговые исследования для обоснования проекта ресторана............5
1.2 Организационная характеристика предприятия…………………………….8
1.3 Организация работы производства…………………………………………..9
1.4 Оперативное планирование работы производства………………………...10
1.5 Значение рыбных блюд в питании………………………………………….11
1.6 Организация работы заготовочного цеха…………………………….........13
1.7 Организация работы доготовочного цеха. ………………………………...24
1.8 Организация обслуживания потребителей…………………………..........30
2. Практическая часть.
2.1 Производственная программа…………………………………....................38
2.1.1Расчет расхода сырья, выход полуфабрикатов и готовых изделий……..39
2.1.2 Расчет выхода полуфабриката и готовых изделий из рыб с костным скелетом при использовании сырья и рыбы специальной разделки…............40
2.1.3 Полуфабрикаты для приготовления готовых блюд в горячий цех согласно меню на день……………………………………………………….....42
2.2 План меню …....…………………………………………………...................44
2.3 Расчет рабочей силы……………………......................................................48
2.4 Подбор и расчет оборудования инвентаря и посуды……………………...52
Заключение
Список используемой литературы
Наименование сырья кг |
Кол-во г |
Масса нетто г полуфабриката |
Ресторан |
Выход готового изделия г |
Рыба с костным скелетом | ||||
Окунь 36 |
||||
1)Филе с кожей и без костей: |
||||
-Жаренное |
8000 |
149/156 |
51 |
125 |
-Запеченное |
8000 |
149/156 |
51 |
125 |
2)Шницель рубленный |
20000 |
156 |
128 |
125 |
3)Тефтели рыбные |
14000 |
118 |
118 |
100 |
Сом 56 |
||||
1)Филе с кожей и без костей: |
||||
-Жаренное |
8000 |
155/162 |
49 |
125 |
-Отварное |
8000 |
160 |
50 |
125 |
2)Котлеты рыбные |
20000 |
144 |
250 |
125 |
3)Фрикадельки |
10000 |
118 |
84 |
100 |
4)1-ые блюда |
10000 |
100 |
100 |
100 |
Судак 110 |
||||
1)Филе без кожи и костей: |
||||
-Припущенное |
6000 |
152 |
39 |
125 |
-жаренное |
7000 |
145/152 |
48 |
125 |
-запеченное |
7000 |
145/152 |
48 |
125 |
2)Тельное из рыбы |
30000 |
194 |
154 |
160 |
3)Зразы |
25000 |
174 |
143 |
148 |
4)Шницель натуральный |
35000 |
156 |
224 |
125 |
Щука148 |
||||
1)Филе: |
||||
-Жаренное |
15000 |
145/152 |
103 |
125 |
-Запеченное |
15000 |
145/152 |
103 |
125 |
2)Рулет из рыбы |
2000 |
125 |
160 |
100 |
3)Зразы |
5000 |
174 |
28 |
148 |
4)1-ые блюда |
28000 |
100 |
280 |
100 |
5)Запеченная |
20000 |
145 |
137 |
125 |
Путассу135 |
||||
1)Филе: |
||||
припущенное |
35000 |
127 |
275 |
120 |
2)Котлеты |
50000 |
144 |
347 |
125 |
3)1-ые блюда |
50000 |
100 |
500 |
100 |
Рыба осетровых пород | ||||
Горбуша 46 |
||||
1)Филе: |
||||
-Припущенное |
5000 |
152 |
30 |
125 |
-Жаренное |
5000 |
149/156 |
30 |
125 |
-Отварное |
6000 |
156 |
26 |
125 |
2)1-ые блюда |
10000 |
100 |
100 |
100 |
3)Запеченная |
10000 |
145 |
68 |
125 |
4)Жаренная |
10000 |
149 |
67 |
125 |
Камбала145 |
||||
1)Филе: |
||||
-Припущенное |
22000 |
156 |
7 |
125 |
-Жаренное |
23000 |
151/158 |
7 |
125 |
2)Жаренная |
55000 |
140 |
392 |
125 |
3)Припущенная |
45000 |
149 |
302 |
125 |
Карп 82 |
||||
1)Филе: |
||||
-Припущенное |
16000 |
152 |
105 |
125 |
-Жаренное |
16000 |
149/156 |
102 |
125 |
2)Фаршированный |
30000 |
135 |
222 |
125 |
3)Жаренный |
20000 |
149 |
134 |
125 |
Скумбрия 78 |
||||
1)Филе: |
||||
-Припущенное |
9000 |
152 |
59 |
125 |
-Жаренное |
9000 |
149/156 |
57 |
125 |
-Отварное |
10000 |
156 |
64 |
125 |
2)Запеченная |
25000 |
149 |
167 |
125 |
3)Припущенная |
25000 |
152 |
164 |
125 |
Стерлядь 148 |
||||
1)Филе: |
||||
-Отварное |
34000 |
156 |
217 |
125 |
-Жаренное |
34000 |
149/156 |
217 |
125 |
2)1-ые блюда |
80000 |
100 |
800 |
100 |
Нерыбные продукты | ||||
Креветки 48 |
||||
1) Филе |
48000 |
120 |
400 |
100 |
Кальмары 84 |
||||
1)Филе |
84000 |
185 |
454 |
100 |
Мидии 28 |
||||
1)Филе |
28000 |
238 |
117 |
100 |
Наименование сырья кг |
Масса нетто г полуфабриката |
Выход готового изделия г |
Кол-во |
Рыба с костным скелетом | |||
Окунь 36 |
|||
1)Филе с кожей и без костей: |
|||
-Жаренное |
156 |
125 |
51 |
-Запеченное |
156 |
125 |
51 |
2)Шницель рубленный |
156 |
125 |
128 |
3)Тефтели рыбные |
156 |
100 |
118 |
Сом 56 |
|||
1)Филе с кожей и без костей: |
|||
-Жаренное |
155/162 |
125 |
49 |
-Отварное |
160 |
125 |
50 |
2)Котлеты рыбные |
80 |
125 |
250 |
3)Фрикадельки |
65 |
125 |
84 |
4)1-ые блюда |
100 |
100 |
100 |
Судак 110 |
|||
1)Филе без кожи и костей: |
152 |
||
-Припущенное |
152 |
125 |
39 |
-жаренное |
145/152 |
125 |
48 |
-запеченное |
145/152 |
125 |
48 |
2)Тельное из рыбы |
80 |
160 |
154 |
3)Зразы |
80 |
148 |
143 |
4)Шницель натуральный |
106 |
125 |
224 |
Щука 148 |
|||
1)Филе: |
|||
-Жаренное |
145/152 |
125 |
103 |
-Запеченное |
145/152 |
125 |
103 |
2)Рулет из рыбы |
60 |
100 |
160 |
3)Зразы |
80 |
148 |
28 |
4)1-ые блюда |
100 |
100 |
280 |
5)Запеченная |
145 |
125 |
137 |
Путассу 135 |
|||
1)Филе припущенное |
127 |
120 |
275 |
2)Котлеты |
144 |
125 |
347 |
3)1-ые блюда |
100 |
100 |
500 |
Рыба осетровых пород | |||
Горбуша 46 |
|||
1)Филе: |
|||
-Припущенное |
152 |
125 |
30 |
-Жаренное |
149/156 |
125 |
30 |
-Отварное |
156 |
125 |
26 |
2)1-ые блюда |
100 |
100 |
100 |
3)Запеченная |
145 |
125 |
68 |
4)Жаренная |
149 |
125 |
67 |
Камбала 145 |
|||
1)Филе: |
|||
-Припущенное |
156 |
125 |
7 |
-Жаренное |
151/158 |
125 |
7 |
2)Жаренная |
140 |
125 |
392 |
3)Припущенная |
149 |
125 |
302 |
Карп 82 |
|||
1)Филе: |
|||
-Припущенное |
152 |
125 |
105 |
-Жаренное |
149/156 |
125 |
102 |
2)Фаршированный |
135 |
125 |
222 |
3)Жаренный |
149 |
125 |
134 |
Скумбрия 78 |
|||
1)Филе: |
|||
-Припущенное |
152 |
125 |
59 |
-Жаренное |
149/156 |
125 |
57 |
-Отварное |
156 |
125 |
64 |
2)Запеченная |
149 |
125 |
167 |
3)Припущенная |
152 |
125 |
164 |
Стерлядь 148 |
|||
1)Филе: |
|||
-Отварное |
156 |
125 |
217 |
-Жаренное |
149/156 |
125 |
217 |
2)1-ые блюда |
100 |
100 |
800 |
Нерыбные продукты | |||
Креветки 48 |
|||
1)Филе |
120 |
100 |
400 |
Кальмары 84 |
|||
1)Филе отварное |
185 |
100 |
454 |
Мидии 28 |
|||
1)Филе |
238 |
100 |
117 |
Наименование блюд |
Выход на одну порцию |
Кол-во |
Холодные блюда и закуски | ||
Бутерброд с рыбными гастрономическими продуктами |
65 |
23 |
Бутерброд с отварной рыбой |
52 |
30 |
Горбуша нежного посола |
120 |
40 |
Рыба с ароматным картофелем |
180 |
30 |
Ассорти рыбное |
140 |
10 |
Осетр заливной с гарниром |
200 |
20 |
| ||
Креветки под майонезом |
120 |
20 |
Кальмары с маринованным луком |
175 |
25 |
Мидии с лимоном |
200 |
15 |
| ||
Салат из кальмаров с маринованными огурцами |
250 |
10 |
Салат из кальмаров с кукурузой |
220 |
20 |
Греческий салат с креветками |
300 |
15 |
Салат с креветками и грушами |
200 |
17 |
Салат из мидий с майонезом |
250 |
18 |
Горячие закуски | ||
Омлет с путассу |
255 |
20 |
Суфле из копченой скумбрии |
330 |
10 |
Стерлядь с ванильным соусом |
200 |
25 |
Горбуша в пивном кляре |
300 |
15 |
Рулетики из камбалы под сырной корочкой |
190 |
10 |
Камбала с шампиньонами |
220 |
30 |
Рыбные горячие блюда:
Рыба отварная | ||
Рыба отварная |
125 |
30 |
Судак отварной с овощным гарниром |
280 |
20 |
Камбала отварная с маслом |
130 |
25 |
Рыба припущенная | ||
Рыба припущенная в молоке |
125 |
30 |
Рыба тушенная в томате с овощами |
225 |
40 |
Рыба «Нежность» |
125 |
35 |
Рыба жареная | ||
Рыба жаренная «Вкусняшка» |
200 |
30 |
Рыба жаренная с баклажанами |
225 |
20 |
Путассу жареный с луком и картофелем |
255 |
25 |
Рыба жаренная в сыре |
180 |
40 |
Рыба запеченная | ||
Рыба запеченная в сметанном соусе |
280 |
35 |
Рыба запеченная с помидорами |
240 |
20 |
Рыба запеченная под тыквой |
300 |
25 |
Рыбные полуфабрикаты | ||
КоNлеты рыбные |
125 |
15 |
Шницель рубленный натуральный |
125 |
40 |
Рулет из окуня |
100 |
20 |
Зразы рыбные рубленные |
148 |
10 |
Тельное из рыбы |
160 |
30 |
Фрикадельки рыбные с томатным соусом |
175 |
40 |
Тефтели рыбные |
100 |
10 |
Супы | ||
Уха Ростовская |
500 |
50 |
Суп из кальмаров с бобами и капустой |
500 |
48 |
Рыбный суп с креветками |
500 |
46 |
Наименование |
Операция |
Кол-во п/ф |
Норма |
А |
N1 |
N2 |
1.Рыба с костным скелетом |
очистка |
1600 |
135 |
14 |
2 |
4х1,59 |
2.Рыба осетровых пород |
разделка |
2000 |
290 |
6 |
1 | |
3. Нерыбные продукты моря |
нарезка |
900 |
70 |
9 |
1 | |
Всего |
4 |
6 |
Наименование блюд |
Единица измерения блюд |
Количество порций на 1 блюдо |
Норма времени |
Человек в час |
Бутерброд с рыбными гастрономическими продуктами |
порция |
23 |
30 |
690 |
Бутерброд с отварной рыбой |
порция |
30 |
20 |
600 |
Горбуша нежного посола |
порция |
40 |
60 |
2400 |
Рыба с ароматным картофелем |
порция |
30 |
120 |
3600 |
Ассорти рыбное |
порция |
10 |
150 |
1500 |
Осетр заливной с гарниром |
порция |
20 |
240 |
4800 |
Креветки под майонезом |
порция |
20 |
110 |
2200 |
Кальмары с маринованным луком |
порция |
25 |
50 |
1250 |
Мидии с лимоном |
порция |
15 |
40 |
600 |
Салат из кальмаров с маринованными огурцами |
порция |
10 |
120 |
1200 |
Салат из кальмаров с кукурузой |
порция |
20 |
120 |
2400 |
Греческий салат с креветками |
порция |
15 |
130 |
1950 |
Салат с креветками и грушами |
порция |
17 |
90 |
1530 |
Салат из мидий с майонезом |
порция |
18 |
120 |
2160 |
Омлет с путассу |
порция |
20 |
150 |
3000 |
Суфле из копченой скумбрии |
порция |
10 |
200 |
200 |
Стерлядь с ванильным соусом |
порция |
25 |
150 |
3750 |
Горбуша в пивном кляре |
порция |
15 |
180 |
2700 |
Рулетики из камбалы под сырной корочкой |
порция |
30 |
150 |
4500 |
Камбала с шампиньонами |
порция |
10 |
150 |
1500 |
Рыба отварная |
порция |
30 |
100 |
3000 |
Судак отварной с овощным гарниром |
порция |
20 |
120 |
2400 |
Камбала отварная с маслом |
порция |
25 |
100 |
2500 |
Рыба припущенная в молоке |
порция |
30 |
100 |
3000 |
Рыба тушенная в томате с овощами |
порция |
40 |
90 |
3600 |
Рыба «Нежность» |
порция |
35 |
90 |
3150 |
Рыба жаренная «Вкусняшка» |
порция |
30 |
220 |
6600 |
Рыба жаренная с баклажанами |
порция |
20 |
110 |
2200 |
Путассу жареный с луком и картофелем |
порция |
25 |
100 |
2500 |
Рыба жаренная в сыре |
порция |
40 |
90 |
3600 |
Рыба запеченная в сметанном соусе |
порция |
35 |
150 |
5250 |
Рыба запеченная с помидорами |
порция |
20 |
180 |
3600 |
Рыба запеченная под тыквой |
порция |
25 |
120 |
3000 |
Колеты рыбные |
порция |
15 |
90 |
1350 |
Шницель рубленный натуральный |
порция |
40 |
160 |
6400 |
Рулет из рыбы |
порция |
20 |
120 |
2400 |
Зразы рыбные рубленные |
порция |
10 |
150 |
1500 |
Тельное из рыбы |
порция |
30 |
160 |
4800 |
Фрикадельки рыбные с томатным соусом |
порция |
40 |
90 |
3600 |
Тефтели рыбные |
порция |
10 |
90 |
900 |
Уха Ростовская |
порция |
50 |
80 |
4000 |
Суп из кальмаров с бобами и капустой |
порция |
48 |
100 |
4800 |
Рыбный суп с креветками |
порция |
46 |
130 |
5980 |
Всего |
103380 |
Наименование |
Производительность |
Кол-во сырья |
T= |
n= |
Габаритные размеры |
S |
Устройство для разделывания рыбы Н2-ИРА 108 |
500 рыб в минуту |
2400 |
4,8 |
0,6 |
4055х948 |
3,84
|
Машина для очистки рыбы от чешуи. |
650 кг/ч |
1,500 |
2,3 |
0,28 |
1400х900 |
1,26
|
Порционирующая машина Marelec |
1400 |
3500 |
2,5 |
0,3 |
2500x850 |
2,1
|
Машина для нарезки кальмара и рыбного филе GB 115 |
100-200 |
900 |
4,5 |
0,56 |
550x950 |
0,52
|
Всего: |
7,72 |
№ п/п |
Наименование оборудования |
Тип, марка оборудования |
Кол-во единиц |
Габаритные размеры, мм |
Площадь, м² | |||
Длина |
Ширина |
Высота |
Ед-цы оборуд. |
Всего | ||||
1 |
Универсальный привод |
П 11 |
1 |
800 |
600 |
820 |
- |
0,48 |
2 |
Плита шести конфорочная с электрическим шкафом. |
ПЭСМ- 0,72 |
2 |
1200 |
800 |
850 |
0,72 |
0,72 |
4 |
Шкаф жарочный |
INOKSAN 9GF 200G |
1 |
800 |
900 |
620 |
- |
- |
7 |
Фритюрница |
BECKERS FR4 |
1 |
210 |
370 |
250 |
0,08 |
- |
10 |
Холодильный шкаф |
ШХ-1,4 |
1 |
1440 |
800 |
2090 |
1,15 |
1,15 |
11 |
Стол производственный |
СП-1500 |
1 |
1500 |
800 |
850 |
- |
1,20 |
13 |
Производственный стол с охл. камерой |
MRG-150 |
2 |
2 |
1350 |
700 |
0,94 |
1,88 |
15 |
Мясорубка настольная |
Fimar TR8/D |
300 |
330 |
360 |
- |
0,1 | |
17 |
Стеллаж передвижной |
СП-125 |
2 |
500 |
600 |
- |
- |
0,60 |
18 |
Подтоварник |
ПТ 1 |
1 |
1500 |
800 |
280 |
- |
- |
19 |
Весы |
МК-6.2-А20 |
1 |
345 |
306 |
56 |
0,11 |
- |
20 |
Ванна моечная |
LM-43 |
1 |
400 |
330 |
200 |
0,13 |
0,13 |
|
Устройство для разделывания рыбы |
Н2-ИРА 108 |
1 |
4055 |
948 |
1500 |
- |
3,84 |
Машина для очистки рыбы от чешуи. |
- |
1 |
1400 |
900 |
1665 |
- |
1,26 | |
Порционирующая машина |
Marelec |
1 |
2500 |
850 |
750 |
- |
2,1 | |
Машина для нарезки кальмара и рыбного филе |
GB 115 |
1 |
550 |
950 |
450 |
- |
0,52 | |
ИТОГО |
9,31 |