Рефераты по технологии

Технология изготовления картин в технике вышивки крестом и текстильной аппликации для оформления интерьера аудитории

18 Июня 2013, дипломная работа

Цель исследования: разработать и изготовить комплект картин в технике вышивки крестом и текстильной аппликации для оформления интерьера аудитории 109.
Задачи исследования:
Проанализировать научно-методическую, специальную литературу по проблеме исследования.
Раскрыть роль декоративно – прикладного искусства в оформлении интерьера.
Рассмотреть технику вышивки крестом и текстильной аппликации как способа создания картин.
Раскрыть требования, предъявляемые к оформлению интерьера вышитыми картинами.

Технология изготовления керамической кровли

29 Апреля 2014, курсовая работа

Целью работы является раскрытие основных технологий изготовления керамической кровли, ее положительных и отрицательных качеств.
В процессе работы будем выполнять следующие задачи:
• Рассмотрим основные свойства, состав сырьевых материалов для производства керамической черепицы.
• Выясним способы добычи глины.
• Назовем нормативные требования, предъявляемые к сырьевым материалам.

Технология изготовления мойвы жирной пряного посола из сырья – мойва жирная мороженая

08 Сентября 2013, отчет по практике

Задачи учебно-ознакомительной практики:

- ознакомление со спецификой основных технологических процессов,
- промышленным оборудованием и приборами измерения основных параметров технологических операций.
- изучение правил по технике безопасности, охраны труда и промышленной санитарии, соблюдение личной гигиены.
- приобретение практических навыков работы на рабочих местах по обработке сырья и п/ф.

Технология изготовления узла

09 Июня 2014, курсовая работа

В наше время машиностроение является главной технологической отраслью, среди всех отраслей. В связи с этим оно должно на базе новых достижений разрабатывать новые технологические процессы, которые будут совершенствовать, и улучшать выпускаемую продукцию при наименьшей себестоимости. Себестоимость является одним из показателей роста производительности, так же показывающая затраты при изготовлении той или иной детали, или изделия.
Сборочная работа является завершающим этапом изготовления узла и играет роль организующего звена всего технологического процесса. Для осуществления полноценной сборки необходимо:
действовать согласно технологической последовательности;
обеспечивать точность сборки узла при точной и правильной установки полученных деталей.

Технология изготовления эмульсий в аптечных условиях

17 Января 2015, курсовая работа

Главной проблемой при изготовлении эмульсий в аптечных условиях является их нестабильность. Эмульсии - термодинамически неустойчивые системы. Задача приготовления агрегативно устойчивых эмульсий сводится, в основном, к подысканию наиболее эффективного эмульгатора для данного
сочетания компонентов.[14]
В ходе исследования будут рассмотрены факторы стабилизации, условия и свойства стабильности эмульсий, а также предложены пути решения данной проблемы.

Технология изготовления, перспективы развития гелей в медицине и косметологии

29 Октября 2013, курсовая работа

Цель данной работы – рассмотреть гели в косметологии и медицине. Задачи:
- изучить теоретический материал по данной теме;
- выявить технологию приготовления гелей;
- рассмотреть исходные вещества для приготовления гелей: жироподобные вещества, дезинфицирующие и консервирующие вещества, антиоксиданты, душистые вещества, растворители;
- изучить вопросы асептики и контроля качества на производстве.

Технология йода

25 Ноября 2013, реферат

ИОД (от греч. iodes - фиолетовый; лат Iodum) I, химический элемент VII гр. периодической системы, относится к галогенам, атомный номер 53, атомная масса 126,9045. В природе встречается только один стабильный изотоп127I. Конфигурация внешней электронной оболочки атома 5s25p5, степени окисления —1, +1, +3, +5 и +7, энергия ионизации I0 :I+ : I2+ соответственно 10,45136 и 19,100 эВ; сродство к электрону —3,08 эВ; электроотрицательность по Полингу 2,5, атомный радиус 0,136 нм, ионный радиус (в скобках указано координационное число число) I- 0,206 нм (6), I5+ 0,058 нм (3), 0,109 нм (6), I7+ 0,056 нм (4), 0,067 нм (6).

Технология клееных материалов

28 Октября 2015, контрольная работа

Фанера представляет собой слоистую клееную древесину, состоящую из трёх и более листов лущеного шпона с взаимно перпендикулярным расположением волокон в смежных слоях, это композиционный листовой материал. К фанерной продукции относятся различные виды клееной слоистой древесины, полуфабрикаты ее производства, а также отдельные виды клееной древесины (столярные плиты) и продукты переработки древесных отходов (древесные пресс – массы).

Технология клееных материалов и древесных плит

27 Октября 2015, курсовая работа

Производство клееных материалов является крупной и непрерывно развивающейся отраслью деревообрабатывающей промышленности.
Главной задачей данной расчётно-графической работы является определение количественного и качественного выхода шпона для производства фанеры, производительности линии лущения. Цель работы – овладеть методикой расчёта производительности оборудования.

Технология компота из яблок

27 Мая 2012, курсовая работа

Компот представляет собой продукт из натуральных фруктов и ягод, залитых сахарным сиропом, водой или их собственным соком и пастеризованных в стеклянной таре.

Компоты готовят из любых ягод и фруктов, а также из смеси различных ягод и плодов (ассорти). В компотах хорошо сохраняются присущие ягодам и фруктам вкус, аромат, естественный цвет. Способов приготовления компотов существует несколько, все они просты, экономичны, выбор того или иного рецепта зависит от вкуса потребителя.

Технология компьютерного моделирования

06 Июня 2014, практическая работа

Технология компьютерного моделирования - это одна из наиболее продуктивных технологий современного научного познания. Содержание образования определяется двумя ее составляющими: теоретической (моделирование как метод научного познания и основа построения компьютерных моделей) и практической (технология создания, использования иcследования компьютерных моделей).
Линия формализации и моделирования, заявленная в стандарте, обеспечивает теоретический уровень подготовки.

Технология консервирования

18 Марта 2014, реферат

Многие продукты даже при непродолжительном сроке хранения часто портятся (мясо, рыба, молоко, большинство овощей, ягод и плодов и т.д.). Предохранить их от порчи и увеличить сроки хранения можно с помощью консервирования.
Консервирование - это обработка пищевых продуктов для увеличения сроков их хранения.
Задача консервирования продуктов - прекратить деятельность микроорганизмов и предотвратить нежелательные изменения продуктов.

Технология кулинарного изделия из жареного мяса. Аппаратно-технологический процесс схемы производства блюда. Процессы, происходящие с сы

28 Декабря 2010, курсовая работа

Целью данной работы является проанализировать особенности технологии кулинарных изделий из жареного и тушеного мяса.

В связи с поставленной целью в работе решался ряд задач:

1. Изучить ассортимент блюд со сводной таблицей рецептур

2. Исследовать аппаратно-технологические процессы схемы производства блюд

3. Проанализировать физико-химические процессы, происходящие с пищевыми веществами при технологической обработке продуктов

4. Разработать технологические нормативы (ТТК) на ассортимент продукции.

Технология лекарств

10 Ноября 2013, реферат

Технология лекарств — основная профилирующая дисциплина, определяющая содержание практической деятельности провизора и инженера-технолога фармацевтической промышленности. Главные задачи технологии лекарств — изучение теории получения лекарственных препаратов и методов их производства, а также перспективы развития новых видов готовых лекарственных форм. Это сфера деятельности, которая не только непосредственно способствует укреплению здоровья людей, но и может внести существенный вклад в экономическое развитие страны и занятость населения.

Технология литья в кокиль

10 Марта 2014, реферат

В общем объеме производства отливок из цветных металлов и сплавов на долю кокильного литья приходится около 40%. Это обусловлено такими преимуществами литья в кокиль, как повышенная размерная точность отливок, высокая производительность процесса, многократность использования литейных форм, возможность автоматизации процесса экономное использование производственных площадей, возможность комбинированного использования кокилей и сложных песчаных стержней, стабильность плотности и структуры отливок, высокие механические и эксплуатационные свойства.

Технология машинного доения, пригодность коров к машинному доению

24 Апреля 2013, курсовая работа

При машинном доении очень важно качественно проводить подготовительные операции, целью которых является вызов полноценного рефлекса молокоотдачи. Большое значение оказывает величина разряжения в подсос-ковых камерах доильных стаканов.
Технология машинного доения – это совокупность способов и приёмов получения молока, включающие в себя следующие разделы:
Строение вымени. Образование и выделение молока.
Технологические операции доения.
Доильные оборудования и установки.
Пригодность коров к машинному доению.

Технология машиностроения

07 Февраля 2013, курсовая работа

Целью моего курсового проекта является обновление, совершенствование заводского технологического процесса. Для достижения этой цели я сделал замену устаревшего оборудования на новые более прогрессивные высокопроизводительные станки с ЧПУ. А также разработать приспособление для механической обработки более совершенной конструкции и режущий инструмент, которые позволили бы снизить норму времени на обработку детали, повысить производительность труда, снизить себестоимость продукции.

Технология молока

09 Мая 2013, реферат

Современная технология молока и мяса базируется на результатах многолетних исследований отечественных, зарубежных ученых, а также опыте специалистов перерабатывающих предприятий страны.
Целью курсовой работы является описание промышленной технологии и техники, применяемых на современных отечественных предприятиях молочной и мясной отраслей.
Последовательно изложено описание машин, аппаратов, указаны основные узлы, подробно рассматриваются конструктивные особенности, принцип действия, технологическая характеристика, санитарные требования эксплуатации машин и аппаратов, приводятся схемы, чертежи.

Технология молока

25 Июля 2014, реферат

Молоко – это натуральный, высокопитательный продукт, включающий все вещества, необходимые для поддержания жизни и развития организма в течение длительного времени. Оно содержит все питательные вещества в легкоперевариваемой форме, при этом соотношение питательных веществ в молоке является сбалансированным, т.е. оптимальным для удовлетворения потребности организма в них.
Молоко – продукт нормальной физиологической секреции молочных желез сельскохозяйственных животных, полученный от одного или нескольких животных в период лактации при одном и боле доении, без каких-либо добавлений к этому продукту или извлечений каких-либо веществ из него.

Технология нанесения неорганических покрытий

25 Апреля 2014, реферат

Изобретение относится к металлургии, в частности к способу плазменного напыления покрытий и может найти применение в приборо- и машиностроении, в ортопедической стоматологии для изготовления прецизионных сопрягаемых пар, газопоглотителей, внутрикостных имплантантов с металлическими и композиционными покрытиями.

Технология настоек

30 Ноября 2013, курсовая работа

Цель: сравнить качество спиртовых настоек прополиса разных фирм- производителей.
Задачи:
1. Провести обзор литературы по теме «Технология настоек».
2. Приобрести две настойки прополиса, изготовленные разными фирмами-производителями.

Технология обеспечения качества

27 Мая 2013, аттестационная работа

Цель работы: Изучить технологический процесс и физико-химические изменения пищевых веществ, при производстве кулинарной продукции.

Технология обогащения фабрики

04 Декабря 2012, курсовая работа

Основная промплощадка фабрики №3 находится в промышленной зоне северо-западной части г. Мирного, на водоразделе рек Ирелях и Чуоналыр, в 3-х км северо-восточнее от г. Мирного. В восточном направлении от территории фабрики на расстоянии 300 м находится жилая зона (п. Ромашовка), в южном направлении на расстоянии 300 м – п. Газовиков и садово-огородническое товарищество. Примерно в 1 км на северо-восточнее от фабрики находится хвостохранилище III очереди (правый приток реки Чуоналыр и левый приток Ирелях – ручьи Чичас-Юрюйэте

Технология обработки материалов

30 Января 2011, контрольная работа

Прокатка труб. Виды прокатки.
Физические основы сварки. Дуговая сварка и резка.
Неразрушающие методы контроля качества сварных швов.
Легированные стали. Влияние легирующих элементов на структуру стали. Маркировка стали по ГОСТ.

Технология обработки металлических изделий на токарных станках

27 Декабря 2011, доклад

В инструментальном производстве применяют следующие основные материалы:
1. Инструментальные стали (быстрорежущие ГОСТ 19265-73, легированные ГОСТ 5950-73, углеродистые ГОСТ 1435-74) и
дисперсионно-твердеющие сплавы.
2. Твердые спеченные сплавы (ГОСТ 3.882-74).
3. Минералокерамика.
4. Алмазы природные и искусственные.
5. Синтетические режущие материалы (композит 0,1 или эльбор-Р; композит 02 или белбор, композит 0,5, композит или гексанит-Р).

Технология организации обслуживания на авиатранспортном маршруте

28 Января 2013, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является изучение технологий предоставления услуг на воздушном транспорте.
Объектом работы является, сфера обслуживания на авиатранспорте.
Предметом организационно технологическое обеспечение пассажиров комфортом и безопасностью.

Технология организации питания туристов

27 Мая 2013, курсовая работа

Цель исследования: изучение технологии организации питания туристов. Задачи исследования:
рассмотреть формы организации питания в отелях;
изучить особенности организации питания иностранных туристов;
изучить национальные особенности, а также особенности русской кухни;
проанализировать организацию питания в гостиницах Санкт – Петербурга;
рассмотреть как представлена русская кухня в ресторанах Санкт – Петербурга.

Технология переработки ржаного хлеба

25 Апреля 2013, реферат

Особенно в хлебе много содержится витаминов группы В, необходимых для нормального функционирования нервной системы человека. Процесс производства хлеба достаточно гибок, сложен и трудоемок. Для того, чтобы буханка хлеба вышла из печи, необходимо, чтобы она прошла через множество машин и технологических агрегатов. Процесс производства может длиться свыше 12 часов. В своей работе я попытаюсь рассказать об основных технологических стадиях производства хлеба.

Технология переработки газа и газоконденсата

23 Мая 2015, реферат

Целью данного реферата является характеристика технологий переработки природного газа и газовых конденсатов.
В связи с поставленной целью в реферате решаются следующие задачи:
1. Охарактеризовать процесс переработки природного газа и газоконденсата.
2. Отразить сущность технологий переработки природного газа и газоконденсата.

Технология переработки молока

09 Декабря 2013, курсовая работа

Молоко – продукт питания, наиболее совершенный по своему составу. Ценность молока заключается в идеальной сбалансированности питательных веществ. Молочные продукты играют огромную роль в питании человека, снабжая организм необходимыми для здоровья элементами. Молоко – наименее заменимый продукт, особенно для детского питания