Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Мая 2015 в 17:33, дипломная работа
Цель работы: провести исследование кондитерских изделий группы «мучных» - вафель, с целью выявления их соответствия или несоответствия текущим нормам ГОСТ.
Задачи исследования:
1.Изучить литературу по исследуемой теме;
2.Определить методы исследований (экспертизы);
3. Провести анализ качества вафель.
Введение…………………………………………………………………………...4
1.Литературный обзор………….………………………………………………...6
1.1 Пищевая ценность вафель и пути её повышения……………………………7
1.2 Товароведная характеристика вафель…………………………………….…6
1.3 Классификация и пищевая ценность вафель……………………………..…7
1.4 Требования к качеству вафель………………………………...……………..8
1.4 Методы товарной экспертизы……………...………………………………13
2.Экспериментальная часть………………………………………………….….14
2.1 Объекты и методы исследований…………………………………………...15
2.1 Экспертиза качества вафель………………………..………………………15
Выводы……………………….………………………………………………….29
Литература……...……………………………………………………………….30
Таблица 6 |
Факторы |
А |
в |
С |
D |
Ранг |
А |
— |
||||
В |
— |
||||
С |
— |
||||
D |
— |
||||
Элемент маркировки |
Удельная доля, % | ||
Образец 1 |
Образец 2 |
Образец 3 | |
Текст |
24 |
40 |
36 |
Рисунок |
75 |
25 |
62 |
Информационные знаки |
2 |
1 |
1 |
Требования к информации |
Содержание маркировки | ||||
Образец 1 |
Образец 2 |
Образец 3 | |||
Наименование продукта |
Вафли «Сливочные» |
Вафли «Ванильно-сливочные» |
Вафли «Сгущенное молоко» | ||
Наименование и местонахождение изготовителя |
ООО «Яшкино» Россия, 652010, Кемеровская обл., п. г т. Яшкино, ул. Молодежная, 1а Тел.: (384 – 55) 5–24–54, (382–2) 65–79–43. |
ООО «Кундрат» Ростовская обл., г. Шахты, ул. Шевченко, д. 135 |
ЗАО «АМТА», Россия, 670047, г. Улан-Удэ, Пирогова, 3а. тел./факс (3012) 436879. | ||
Масса нетто, г |
300 |
300 |
255 | ||
Товарный знак изготовителя (при наличии) |
Отсутствует |
+ |
+ | ||
Состав продукта |
Сахар, мука пшеничная, жир кондитерский, како-порошок, яйцепродукты, масло растительное, разрыхлитель – гидрокарбонат натрия, соль поваренная, эмульгатор – фосфатиды, ароматизатор идентичный натуральному – ванилин. |
Вода питьевая, мука пшеничная в/с, жир кондитерский, фруктоза, какао-порошок, крахмал картофельный, соль, масло растительное, порошок яичный, молоко сухое, ароматизатор – идентичный натуральному «Ванилин», эмульгатор – лецитин, разрыхлитель – сода пищевая, кислота лимонная |
Мука пшеничная высшего, сахар, молоко сгущенное, патока карамельная, растительный жир, молочный жир, инвертный сироп, мука соевая, яичный порошок, сорбит, молоко сухое обезжиренное, соль, эмульгатор (лецитин), разрыхлитель (сода пищевая), ванилин, пищевой краситель (бета каротин), ароматизатор – молоко сгущенное вареное (идентичный натуральному). ГМИ отсутствуют. | ||
Пищевые добавки, ароматизаторы, биологически активные добавки к пище, ингредиенты продуктов нетрадиционного состава |
Ароматизатор – идентичный натуральному «Ванилин», эмульгатор – лецитин, разрыхлитель – сода пищевая, разрыхлитель – гидрокарбонат натрия |
Ароматизатор – идентичный натуральному «Ванилин», эмульгатор – лецитин, разрыхлитель – сода пищевая, |
Эмульгатор (лецитин), разрыхлитель (сода пищевая), ванилин, пищевой краситель (бета каротин), ароматизатор – молоко сгущенное (идентичный натуральному) | ||
Условия хранения |
Хранить при температуре (18±3)оС и относительной влажности воздуха 65–70% |
Хранить при температуре (18±3)о С и относительной влажности воздуха 65–70% |
Хранить при температуре (18±3)о С и относительной влажности не более 70% | ||
Срок годности или срок хранения |
6 мес. |
6 мес. |
12.12.11 | ||
Дата изготовления и дата упаковывания |
10.11.11 |
21.10.11 |
12.12.11 | ||
Обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицировать продукт |
ГОСТ 14031–68 |
ТУ 9130–001–00371417–01 |
ГОСТ 14031–68 | ||
Информация о подтверждении соответствия |
+ |
+ |
+ |
Таблица 8. Характерные признаки качества
Показатели |
Характерные признаки |
Вкус
Строение в изломе
Качество начинки |
|
Информация о работе Анализ качества кондитерских изделий на примере группы «мучных» (вафли)