23 Сентября 2012, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является проведение экспертизы качества сгущенного стерилизованного молока с сахаром.
26 Октября 2012, курсовая работа
Актуальность темы в том, что кисломолочные продукты относятся к основным продуктам питания, и спрос на них достаточно стабилен. Они имеют высокую питательную ценность, хорошую усвояемость. За всеми плюсами имеется немало минусов это показание микробиологических показателей и то, что молочная продукция - скоропортящаяся продукция.
Цель исследования: проведение товароведной экспертизы качества сметаны.
24 Ноября 2012, курсовая работа
В настоящее время в России наблюдается развитие рынка молочных продуктов в целом и сметаны в частности. Развитие рынка и расширение ассортимента молочных продуктов происходит за счёт внедрения новой техники в производство и новых добавок. В частности, рынок сметаны тоже регулярно пополняется новыми образцами. К новым видам относят сметану с наполнителем, 14, 18 и 23%-ной жирности.
20 Января 2013, доклад
Основные понятия, общие принципы и правила классификации товаров.
Т – наука об основополагающих характеристиках товаров, определяющих их потребительские стоимости и факторах обеспечения этих характеристик.
Объект Т – товар, а предмет – потребительская стоимость товара. Потребит. Ст-ть – способность товаров удовлетворять конкретные потребности человека. Мера потребительской стоимости – качество товара.
16 Марта 2014, шпаргалка
Зерно хлебных злаков состоит из плодовой и семенной оболочек, алейронового слоя, эндосперма (мучнистого ядра) и зародыша (рис. 3). Оболочки содержат много клетчатки и минеральных солей, витаминов. Алейроновый слой богат жирами, белками, минеральными солями, витаминами РР, В,,В2, но в нем много клетчатки, что снижает пищевую ценность зерна и затрудняет усвоение питательных веществ. Поэтому при переработке оболочки и алейроновый слой удаляют. Эндосперм является основной питательной частью зерна и составляет в среднем от 51 (у овса) до 83% (у пшеницы) массы зерна. В нем содержатся крахмал (36— 59%), белки (7—12%), сахара, жиры, в небольшом количестве — клетчатка и минеральные соли. Поэтому усвояемость продуктов, состоящих из эндосперма, высокая, однако биологическая ценность сравнительно низкая из-за малого содержания витаминов и минеральных солей.
10 Декабря 2013, реферат
Пряник – это мучное кондитерское изделие, выпекаемое из специального пряничного теста; для вкуса могут добавить мёд, орехи, изюм, фруктовое или ягодное повидло. На вид пряник чаще всего – слегка выпуклая в середине пластина прямоугольной, круглой или овальной формы, на верхней части обычно выполнены надпись или несложный рисунок, часто сверху нанесён слой кондитерской сахарной глазури.
22 Октября 2012, контрольная работа
В течение последних трех лет рынок бытовой техники демонстрировал уверенный рост за счет увеличения реальных доходов населения и развития потребительского кредитования. Сейчас российские производители удерживают более 70 процентов рынка стиральных машин. Чтобы сохранить свои позиции, им необходимо как можно быстрее увеличить выпуск стиральных машин-автоматов. Емкость российского рынка стиральных машин равна 1,4-1,5 млн штук в год
12 Апреля 2014, курсовая работа
Цель данной курсовой работы - дать анализ товароведных характеристик шампуня.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
изучить основные сведенья о товаре и сферу его назначения;
рассмотреть классификацию средств по уходу за волосами;
проанализировать характеристику потребительских свойств шампуня;
рассмотреть факторы, формирующие и сохраняющие качество шампуня;
04 Ноября 2013, контрольная работа
лектрический нагрев по сравнению с другими видами нагрева (с использованием газа, жидкого или твердого топлива) имеет ряд существенных преимуществ. Он значительно улучшает санитарно-гигиенические условия жилых помещений. Газ значительно уступает электрическому нагреву в санитарно-гигиеническом отношении. При открытом горении газа выделяются как продукты полного его сгорания (углекислый газ, вода), так и продукты неполного сгорания, вредно действующие на здоровье людей (окись углерода, формальдегид, смолистые вещества и др.). При электронагреве таких вредных выделений нет. По сравнению с газовыми электроприборы взрывобезопасны.
26 Ноября 2013, контрольная работа
По назначению ювелирные изделия подразделяют на изделия для украшения, предметы туалета, принадлежности для часов, предметы сервировки стола, предметы украшения интерьера, принадлежности для курения, сувениры. В зависимости от применяемого материала различают ювелирные изделия из драгоценных и недрагоценных сплавов, камня, кости и др. По характеру производства ювелирные изделия делят на серийные и единичные.
03 Февраля 2014, курсовая работа
Целью курсовой работы является расширение, углубление и систематизация знаний о товароведных характеристиках канцелярских товаров. Для решения поставленной цели в работе рассмотрены следующие задачи: 1.Классификация данной группы товаров. 2.Изучение ассортимента канцелярских товаров магазина «Планета» ИП Галиев Д.У. 3. Расчёт показателей ассортимента. 4.Изучение потребительских свойств канцелярских товаров. 5.Расчёт показателей качества. 6.Анализ конкурентоспособности. 7.Изучение требований качества канцелярских товаров. 8.Рассмотрение факторов, обеспечивающих формирование и сохранение основополагающих характеристик товара.
16 Февраля 2014, реферат
К конфетным изделиям относят конфеты, ирис, драже. Конфетами называют изделия мягкой консистенции, изготовленные на сахарной основе с содержанием сахара 60% и более. Ассортимент конфет очень велик и разнообразен по составу, свойствам, особенностям приготовления, сохраняемости. Они обладают высокими вкусовыми свойствами, имеют красивый внешний вид. Энергетическая ценность конфет 350-600 ккал на 100 г. Производство конфет включает приготовление конфетной массы и глазури, формование конфет (корпуса), отделку поверхности, завертку, упаковку.
31 Октября 2013, контрольная работа
Картон пресс-шпан – это сильноуплотненный материал с лощеной поверхностью, толщиной 0,35-1,2 мм. Применяется для изготовления переплетов книг, папок, скоросшивателей, альбомов. Группа изделий из бумаги и картона очень обширна. Она включает беловые товары, вырабатываемые в основном из белой бумаги, обычно без печатного текста и иллюстраций – тетради, альбомы, блокноты, записные книжки, почтовые наборы, конверты; печатные издания – бланки накладных, счетов, приходно-расходных ордеров, календари и др.; изделия из картона-скоросшиватели, папки и др.; хозяйственные изделия – салфетки, туалетную бумагу, скатерти.
28 Мая 2012, курс лекций
Основные задачи, стоящие перед товароведением: определение и изучение основополагающих характеристик товаров, составляющих потребительскую ценность; установление номенклатуры потребительских свойств и показателей качества товаров;- изучение свойств и показателей ассортимента товаров, анализ ассортиментной политики производственной или торговой организации;- товароведная оценка качества товаров, выявление градаций качества, диагностика дефектов товаров и причин их возникновения, принятие мер по предупреждению реализации некачественных, опасных товаров;- обеспечение качества и количества товаров на разных этапах их технологического цикла;- установление видов товарных потерь, причин их возникновения и разработка мер по их предупреждению или снижению;- информационное обеспечение товародвижения от изготовителя до потребителя.
01 Ноября 2013, контрольная работа
Для верха обуви натуральные кожи делятся на юфтевые, хромовые и замшу. Юфтевые кожи вырабатывают из плотного и толстого кожевенного сырья в основном комбинированным дублением. По виду сырья различают юфть яловичную, конскую и свиную. По назначению юфтевые кожи делятся на юфть обувную (используется для тяжелой обуви типа сапог) и юфть сандальную (используется для легкой летней обуви. Хромовые кожи используются для наружных и внутренних деталей верха обуви).
16 Января 2014, контрольная работа
.Стеклянные товары.Классификация ассортимента,качество. Технологический процесс производство стеклянных изделий подразделяется на следующие основные этапы: приготовление стекломассы, варка стекломассы, выработка изделий, отжиг, обработка и разделка стеклянных изделий.
22 Марта 2014, контрольная работа
В скорняжном производстве при раскрое шкурок на изделия у некоторых видов выделяют дополнительно в зависимости от качества волосяного покрова отдельные топографические участки. Так, на шкурках белки выделяют бедерки – нижнюю половину брюшной части, грудку (грудцо) – передний белый участок брюшной части, на овчине – вороток – шейную часть шкуры до линии, соединяющей верхние впадины передних лап, пашины – части шкуры, лишенные волосяного покрова (в местах соединения лап с полами), полы (края) – участок, соответствующий брюшной части шкуры.
01 Апреля 2013, контрольная работа
Современная наука о питании рассматривает овощи и плоды как жизненно необходимые продукты, поскольку они являются основным источником многих витаминов, минеральных солей, органических кислот, ароматических веществ и легко усвояемых углеводов.
Многие вещества, содержащиеся в плодах и овощах, могут не иметь в пищевом отношении значения, но определяют такие важные свойства, как устойчивость к болезням, преждевременному прорастанию и быстрому созреванию. Химический состав плодов и овощей зависит от многих факторов: условий выращивания, агротехники, климатических условий, зоны выращивания и т.д.
06 Апреля 2014, курсовая работа
Цель курсовой работы: товароведная характеристика и оценка качества лука репчатого, реализуемого в магазине № 1 Лузского РайПО
Задачи: изучить характеристику основных столовых сортов лука репчатого, сроки съема, созревания и потребления, особенности послеуборочного периода, заболевания и дефекты, условия хранения и транспортирования.
28 Октября 2012, контрольная работа
Продовольственные товары - это продукты питания и товары, из которых приготовляются продукты питания.
Пищевые продукты удовлетворяют потребности человеческого организма в энергии, пластических и биологически-активных веществах, участвуют в формировании иммунитета, регулируют обмен веществ, обеспечивают удовлетворение органолептических ощущений. Среднее потребление пищи в сутки составляет около 800 г (без воды) и около 2000 г воды. Наша пища состоит из большого числа различных химических соединений: белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ и др.
11 Августа 2013, контрольная работа
1. Классификация мучных кондитерских изделий. Виды, ассортимент печенья, упаковка, маркировка, хранение.
2. Пищевая ценность маргарина. Классификация, ассортимент, товарные сорта, условия и сроки хранения.
3. При оценке качества сельди соленой тихоокеанской неразделанной установлено: поверхность чистая, без наружных повреждений, имеются пятна окислившегося жира, не проникающие в мясо; консистенция незначительно ослабевшая; имеется слабый запах окислившегося жира; содержание соли 10 %. Сделать заключение о качестве сельди.
05 Ноября 2013, дипломная работа
В последние годы в мире большое внимание уделяется обогащению хлебобулочных изделий различными полезными веществами, придающими им лечебные и профилактические свойства.
Лечебный и профилактический эффект от употребления диетических хлебобулочных изделий обеспечивается либо введением в рецептуру необходимых дополнительных компонентов, либо исключением нежелательных, а также изменения технологии их приготовления.
16 Января 2013, курсовая работа
Пиво, наряду с натуральным виноградным вином, относится к числу наиболее древних и наиболее сложных по составу алкогольных напитков. Помимо алкоголя оно содержит значительное количество ценных в пищевом отношении компонентов. Поэтому пиво и его “полуфабрикат” - сусло - нередко использовались как элемент зимнего рациона питания. Более того, пиво входило в арсенал средств народной медицины. Считалось, что пиво способствует повышению аппетита, ускоряет рост, физическое развитие и укрепляет здоровье. Бытовало убеждение, что пиво стимулирует лактацию у женщин и повышает потенцию у мужчин. Пивом регулярно поили детей, начиная с ясельного возраста. Во время эпидемий холеры пиво входило в перечень основных народных средств для профилактики этого заболевания.
31 Марта 2014, лекция
1.Сроки хранения кондитерских изделий
2.Добавки к кондитерским изделиям для более длительного хранения
3.Сущность кондитерских изделий
23 Ноября 2012, курсовая работа
Благодаря высокой пищевой и биологической ценности, вкусовым качествам рыба широко применяется в повседневном рационе, а также в детском и диетическом питании. По пищевой ценности мясо рыбы не уступает мясу теплокровных животных, а во многих отношениях даже превосходит его. Рыбное сырье, особенно морского и океанического происхождения, содержит протеина несколько больше, чем мясо наземных животных. В рыбе и морепродуктах содержатся такие крайне необходимые для человека соединения, как незаменимые аминокислоты, в том числе лизин и лейцин, незаменимые жирные кислоты, включая уникальные эйкозопентаеновую и докозогексаеновую, жирорастворимые витамины, микро- и макроэлементы в благоприятных для организма человека соотношениях.
19 Мая 2013, курсовая работа
Рыбные продукты — получают в результате переработки объектов рыбо-ловного промысла (рыбы, млекопитающих, беспозвоночных, водорослей). Пи-щевые рыбные продукты (рыба составляет около 90 %) потребляются в свежем (для сохранения обычно замораживаются), солёном, копчёном, сушёном, кон-сервированном виде. Медицинские рыбные продукты (жиры, витаминные пре-параты) получают из печени тресковых и др. Кормовые и технические рыбные продукты — рыбная мука, клей, гуанин, жемчужный пат. Основной целью выполнения курсовой работы является изучить требования к хранению и реализации рыбных продуктов в торговой сети, а так же правила торговли рыбопродуктами
16 Февраля 2013, контрольная работа
Упаковка является емкостью, в которой находится продукция. В этом случае упаковка должна обеспечивать определенный объем для помещаемого в нее продукта. В зависимости от установившегося спроса и отношений с клиентами фирмы-поставщики определяют то, в какой относительной пропорции какого объема упаковки следует использовать.
Упаковка обеспечивает сохранность ценности продукции при транспортировке и хранении (например, при помощи консервации). В этом случае упаковка функционально должна предотвращать порчу и снижение качества продукции под влиянием внешних факторов (колебания температуры, влажность воздуха, освещенность, испарения, протекания, тряски, вибрации, удары и пр.). По существу сохранение ценности продукции в процессе хранения и транспортировки следует считать одной из важнейших функций упаковки.
05 Декабря 2012, контрольная работа
Халвой называют продукт слоисто-волокнистого строения, получаемый в результате вымешивания сбитой карамельной массы с растертыми ядрами орехов или масличных семян. Ввиду большого содержания жира (25-30%) и малой влажности (до 4%) халва характеризуется очень высокой энергетической ценностью, близкой к энергетической ценности шоколада
21 Марта 2013, контрольная работа
Вопрос 1. Характеристика видов пластмасс на основе реакции полимеризации, применяемых в производстве товаров.
Вопрос 39. По указанной форме охарактеризуйте три вида телевизионной аппаратуры.
Вопрос 43. В результате приемки по качеству кувшинов для воды выдувных из обыкновенного стекла с отделкой кобальтовый нацвет обнаружены дефекты.
24 Апреля 2013, курсовая работа
Цель работы – провести исследование товарной группы чай, в частности чай черный байховый.
Для достижения поставленной цели в работе необходимо решить следующие задачи:
• Дать характеристику товарной группе и виду товара
• Определить основные потребительские свойства чая