27 Апреля 2014, контрольная работа
Холодильник — устройство, поддерживающее низкую температуру в теплоизолированной камере. Применяется обычно для хранения пищи или предметов, требующих хранения в прохладном месте. Работа холодильника основана на использовании холодильной машины, переносящей тепло из рабочей камеры холодильника наружу, где оно рассеивается во внешнюю среду.
Один из типов холодильных агрегатов - аппарат термоэлектрического охлаждения представляет собой батарею, состоящую из отдельных, последовательно спаянных между собой полупроводниковых термоэлементов.
03 Января 2015, тест
Работа содержит тестовое задание по базовой дисциплине «Медицинское и фармацевтическое товароведение» .
28 Декабря 2014, реферат
Магазин « Королевский» оснащен торгово-технологическим оборудованием и торговым инвентарем, обеспечивающими в соответствии с требованиями технических регламентов на отдельные виды продукции сохранение качества и безопасности товаров при их реализации в месте продажи, а также возможность правильного выбора товаров покупателями.
13 Сентября 2014, курсовая работа
Жиры, извлекаемые из семян масленичных культур, называют растительными. В России основными масленичными культурами являются подсолнечник (более 70%), соя, рапс и некоторые другие.
В соответствии с физиологическими нормами душевое потребление растительных масел должно составлять 13 кг в год. Эта цифра пока не достигнута.
Растительные масла и продукты на их основе являются незаменимыми компонентами питания. Важнейшая роль этих продуктов определяется их энергетической ценностью (у жиров она более чем в два раза выше, нежели чем у углеводов и белков).
28 Мая 2013, лекция
Значення рибних страв у харчуванні, їх класифікація.
2. Процеси, що відбуваються в рибі при тепловій кулінарній обробці.
3. Технологія приготування страв з вареної риби.
4. Технологія приготування страв з припущеної риби.
5. Технологія приготування страв з жареної риби.
6. Технологія приготування тушкованих рибних страв.
7. Технологія приготування запечених рибних страв.
01 Мая 2014, реферат
Товарознавча експертиза - це дослідження якості (споживчих властивостей, нешкідливості, харчової цінності тощо), кількості та відповідності умовам нормативної документації, умовам договору (контракту) партії (або окремого) товару з поданням мотивованого, об'єктивного (незалежного), кваліфікованого висновку.
Досить часто термін "експертиза" ототожнюють з терміном "контроль", що є невиправданим і необгрунтованим. Чим же відрізняються ці терміни?
27 Апреля 2014, курсовая работа
Основными задачами данной курсовой работы является:
♦ изучение характеристики, ассортимента и основные факторы, которые определяют качество мясопродуктов;
♦ характеристика технологического процесса производства колбасы «Киевской союзной»;
♦ изучение теоретических основ технологии производства колбас;
♦ предложение путей усовершенствования или оптимизации технологических операций при производстве колбасы «Киевской союзной».
21 Октября 2013, контрольная работа
Способ приготовления: блинчики с начинками промышленного производства поступают на предприятия дошкольного питания только в замороженном виде. Блинчики освобождают от упаковки и укладывают на противень, смазанный маслом растительным или сливочным. Подготовленные таким образом блинчики с начинками выкладывают на противень, смазанный растительным маслом и помещают в духовой или жарочный шкаф, предварительно нагретый до температуры 180°С, и запекают в течение 10 - 15 мин до достижения температуры в толще начинки не ниже 90°С.
01 Февраля 2015, курсовая работа
Цель письменной работы: изучить особенности приготовления кулинарных и мучных изделий; описать товароведческую характеристику используемого сырья, подготовку его к производству; рассмотреть технологию приготовления блюд и изделий
Для достижения данной цели необходимо решить следующие задачи:
Изучить пищевую ценность продуктов используемых для приготовления;
Изучить товароведческую характеристику сырья, применяемого для приготовления данных блюд;
03 Марта 2014, курсовая работа
Актуальность темы не вызывает сомнений, поэтому целью данной работы является анализ структуры ассортимента и качества женской кожаной обуви представленной в магазине ООО " ЦентрОбувь ". Поставленная цель определила следующие задачи:
-определить факторы, формирующие качество кожаной обуви;
-провести анализ структуры ассортимента женской кожаной обуви по различным классификационным признакам.
Важной задачей является изучение ассортиментной политики предприятия. Для этого необходимо изучить: номенклатуру продукции и ассортимент товаров; факторы формирования ассортимента товаров: определение области деятельности предприятия, изучение покупательского спроса и ценовой политики предприятия.
10 Декабря 2013, контрольная работа
Томат – важнейшая овощная консервная культура. В ее плодах содержится значительное количество каротина, витамина С, сахаров и кислот; они обладают хорошим вкусом. В нашей стране на томатопродукты приходится до 25% выработки плодоовощных консервов. В томатном соусе вырабатывают многие виды рыбных консервов.
31 Октября 2012, курсовая работа
Технологический процесс производства кулинарной продукции состоит из ряда этапов, или стадий, обработки продуктов, которые различны по задачам и могут быть разделены во времени и пространстве. Основными стадиями технологического процесса являются прием и хранение сырья, производство полуфабрикатов, производство готовой продукции и ее реализация. В общественном питании функционируют предприятия, на которых технологический процесс осуществляется полностью, а также предприятия, где процесс ограничен несколькими стадиями.
10 Ноября 2013, контрольная работа
Основное значение супов заключается в том, что они возбуждают аппетит. Как отмечал великий физиолог И. М. Сеченов, "суп - прежде всего аппетитное средство". Эту роль в супах выполняют две группы возбудителей аппетита: 1)вкусовые и ароматические вещества и 2) непосредственные химические раздражители (возбудители) деятельности пищеварительных желез.
Супы являются важным источником минеральных веществ, витаминов и других биологически активных веществ в нашем рационе. Супы покрывают до 30% потребности организма в жидкости и обеспечивают необходимую консистенцию пищевой массы в желудке и кишечнике.
01 Декабря 2013, реферат
Технологический жизненный цикл товара - совокупность стадий и этапов, применяемых средств и методов для выполнения последовательной совокупности мероприятий, начиная от выявленных запросов, их удовлетворения и завершая определением степени удовлетворенности потребителя.
08 Декабря 2011, реферат
Цель работы – изучить технологический контроль качества макаронных изделий.
Задачи работы:
Рассмотреть товароведческую характеристику и экспертизу качества макаронных изделий
03 Декабря 2014, контрольная работа
Томатный сок – укрепляющий и освежающий напиток, содержащий много витаминов, весьма ценный питательный продукт. Органические кислоты активно участвуют в обменных процессах в организме. Как питательный продукт он полезен всем, но особенно людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы и нарушением обмена веществ.
По содержанию аскорбиновой кислоты томатный сок не уступает цитрусовым. Всего один его стакан обеспечивает половину суточной потребности организма в каротине и витамине С.
14 Октября 2013, реферат
Основным сырьем является доброкачественное мясо, особенно говядина и свинина, реже баранина. Предпочтение отдается мясу с минимальным содержанием жировой ткани и хорошей влагоудерживающей способностью (3—4% жира и не менее 20% белка).
07 Мая 2014, курсовая работа
Существует множество легенд об истории происхождения мороженого. Самые ранние упоминания о мороженом относятся к временам императора Нерона, который приказал, чтобы ему приносили горный лед и смешивали с фруктовыми добавками, и китайскому императору Тангу, у которого был свой метод приготовления смесей изо льда и молока. Мороженое, скорее всего, было привезено из Китая в Европу.
По легенде, Марко Поло привез из своего путешествия по Востоку рецепт лакомства, для охлаждения которого использовали не только снег, но и селитру. И с тех пор блюдо, похожее на шербет, непременно присутствовало в меню аристократов. Именно тогда мороженое оказалось в центре интриг: повара хранили рецептуру в строжайшем секрете, а для непосвященных его производство было сродни чуду.
27 Апреля 2015, курсовая работа
Цель: Изучить основной технологический процесс производства сыра Рокфор.
Задачи:
- Дать характеристику сыра Рокфор;
- Изучить основные сведения о сыре Рокфор;
- Рассмотреть основные стадии приготовления сыра;
-Изучить пользу и вред сыра с плесенью.
15 Сентября 2014, курсовая работа
Творог – национальный кисломолочный продукт, изготовляемый сквашиванием молока чистыми культурами лактококков или смесью чистых культур лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков с последующим удалением сыворотки. В 1 г продукта массовая доля белка – не менее 14,0 %, без добавления немолочных компонентов.
В зависимости от молочного сырья творог подразделяют на группы:
- из натурального молока;
- из нормализованного молока;
- из восстановленного молока;
09 Апреля 2015, курсовая работа
Целью моей курсовой работы является изучить технологическое оборудование складов, в связи с этим поставлены следующие задачи, изучить:
роль складов в организации оптовой торговли;
назначение и функции складов, их классификацию;
требования к устройству и проектированию складов;
виды складских помещений и их планировку;
оборудование для хранения товаров;
подъёмно-транспортное оборудование
27 Декабря 2012, курсовая работа
Кисломолочными называют продукты, которые вырабатывают из пастеризованного молока или сливок путем сквашивания их заквасками, приготовленными на чистых культурах молочнокислых бактерий с добавлением или без добавления культур молочных дрожжей. В производстве молочнокислых продуктов применяют различные виды молочнокислых бактерий и дрожжей: молочнокислые стрептококки, болгарскую палочку, ацидофильную палочку, ароматобразующие бактерии, молочные дрожжи. Каждый продукт изготовляют с помощью определенных культур микроорганизмов.
16 Января 2013, контрольная работа
В современных условиях рынка – расширение ассортимента и возможностей товара: наиболее актуально. Так, стезю холодильного оборудования это не обошло. Что же такое, холодильник? - устройство, поддерживающее низкую температуру в теплоизолированной камере. Применяется обычно для хранения пищи или предметов, требующих хранения в прохладном месте (лекарства, косметика). Бытовой холодильник имеется почти в каждой семье. Работа холодильника основана на использовании теплового насоса, переносящего тепло из рабочей камеры холодильника наружу, где оно рассеивается во внешнюю среду.
18 Мая 2012, курсовая работа
Прогрессивные методы торговли, в том числе самообслуживание, изменили взаимоотношения продавца и покупателя. Возросла роль продавцов в активной помощи покупателям при выборе товара. Работники магазина должны информировать покупателей о свойствах, качестве, питательной ценности продуктов, воспитывать вкусы потребителей, пропагандировать новые товары.
Торговля в настоящее время является крупной отраслью народного хозяйства, которая оказывает активное влияние на объём и структуру производства товаров, улучшение их ассортимента и повышения их качества.
27 Ноября 2013, доклад
Лица, поступающие на работу на объект общественного питания проходят предварительные при поступлении и периодические медицинские осмотры, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию в установленном порядке.
На каждого работника заводится личная медицинская книжка установленного образца, в которую вносятся результаты медицинских обследований и лабораторных исследований, сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях, отметка о прохождении гигиенической подготовки.
18 Февраля 2013, курсовая работа
Пиво - третій за популярністю напій у світі (після води та чаю) і найпопулярніший алкогольний напій у світі. Технологія пива заснована головним чином на життєдіяльності зерен ячменю і пивних дріжджів. При приготуванні пива протікають багато фізико-хімічних, біохімічних та інших процесів, які зумовлюють якісні та смакові показники готового продукту.
Завдяки приємному смаку, тонізуючій дії, пиво має великий попит у населення. Будучи слабкоалкогольним напоєм, пиво в багатьох країнах виступає суперником міцних алкогольних напоїв.
28 Ноября 2013, курсовая работа
Тoргoвo-технoлoгичеcкий прoцеcc – этo ocoбый кoмплекc тoргoвых и технoлoгичеcких oперaций, кoтoрый являетcя зaвершaющим этaпoм тoргoвo-технoлoгичеcкoгo прoцеcca тoвaрoдвижения. Нa этoй cтaдии к ocущеcтвлению тoргoвo-технoлoгичеcкoгo прoцеcca тoвaрoдвижения пoдключaютcя рoзничные пoкупaтели, кoтoрые, в зaвиcимocти oт применения метoдoв прoдaжи тoвaрoв, мoгут игрaть в нем веcьмa aктивную рoль.
12 Сентября 2012, курсовая работа
Цель курсовой работы – изучить технологию производства кефира и оценить его качество.
Задачи курсовой работы: изучение химического состава и пищевой ценности, факторов, формирующих качество, требований качества; ассортимента; органолептических и физико-химических показателей качества кефира.
Объектом исследования является кефир.
27 Мая 2014, реферат
Роль жиров в питании определяется их высокой калорийностью и участием совместно с белками в пластических процессах. Жир, входящий в состав клеточных структур, часто называют протоплазматическим или структурным, в отличие от запасного, или резервного, который накапливается.
Помимо высокой калорийности, биологическая ценность жиров определяется наличием в них жирорастворимых витаминов (А, Д, Е) и жирных полиненасыщенных кислот. Витамины А и Д содержатся в жирах животного происхождения. Особенно много их в печени рыб и морских животных; в растительных маслах преобладает витамин Е.
29 Сентября 2014, курсовая работа
Обувная промышленность является механизированной отраслью, в ней применяются даже полуавтоматические машины. О состоянии промышленности судят по величине производства продукции на душу населения. Сейчас на рынке преобладает обувь импортного производства, а наши предприятия, к сожалению, не заявили о себе как фирменные производители обуви. Большая часть обуви выпускается с верхом из натуральных кож, остальное количество приходится на ткань, искусственные и синтетические кожи. Подошвы в обуви преобладают синтетические.