Расчётное значение критерия
Фишера ниже критического уровня, а его
уровень значимости превышает пороговое
значение. Полученное уравнение не является
статистически значимым.
Таблица 19 – Коэффициенты
|
Нестандартизованные коэффициенты |
Стандартизованные коэффициенты |
t |
Знач. |
|
B |
Стд. ошибка |
Бета |
Стд. ошибка |
(Константа) |
10,439 |
113,072 |
|
|
,092 |
,930 |
Численностьнаселениямл |
,000 |
,051 |
-,019 |
1,131 |
-,017 |
,987 |
Прямыеинвестициивстранумилн.$США |
,001 |
,000 |
,478 |
,372 |
1,285 |
,255 |
Индекспотребительскихценнапродуктыпитанияибезалкогольныенапитки2 |
-,015 |
,116 |
-,060 |
,454 |
-,132 |
,900 |
Импортбезалкогольныхохладительныхнапитковв2012млн.$ |
,289 |
1,339 |
,264 |
1,223 |
,216 |
,838 |
Согласно значению критерия
Стьюдента ни один параметр не является
значимым в данном уравнении.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В ходе курсового проекта была
дана характеристика отрасли безалкогольных
напитков. Сегмент безалкогольных напитков
составляет третью часть общемирового
рынка напитков. Еще одну треть составляют
горячие напитки, а оставшуюся часть составляют
поровну молочные и алкогольные напитки.
При написании даннйо работы
были решены следующие задачи:
- Охарактеризованы понятия
отрасли, сущность и содержание экономических
процессов отрасли;
- Оцененыобъемы производства
мяса и факторы производства;
- Оценены торговые потоки мяса
(экспорт, импорт и соответствующие цены);
- Проанализирована конъектуру
рынка используя методы кластерного анализа
разбить на кластеры.
Крупнейшим потребителем безалкогольных
напитков в мире, потребляющим чет-верть
произведенных напитков, является Азиатский
регион. По 20% произведенных без-алкогольных
напитков потребляется в странах Северной
Америки и Восточной Европы. В свою очередь
10% от всех произведенных безалкогольных
напитков в мире потребляется в странах
Ближнего Востока.
В целом Россия повторяет развитие
зрелых рынков, где потребители всерьез
озабо-чены вопросами сохранения молодости
и здоровья и где наблюдаются высокие
темпы роста продуктов, позволяющих поддерживать
хорошее самочувствие и форму. Эту тен-денцию
как нельзя лучше иллюстрирует российский
рынок безалкогольных напитков.
Сегодня рынок безалкогольной
продукции переполнен импортом, а развитие
собственных напитков движется по западному
направлению. Российский производитель
должен переориентировать российского
потребителя на напитки отечественного
производства и стремиться сделать упор
на традиционные «русские вкусы»: если
в различных лимонадах сильны позиции
зарубежных компаний, то в таких вкусах,
как «тархун», «байкал» и «дюшес», конкурентов
у россиян нет, также нет конкурентов и
в производстве самого «русского напитка»
кваса
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ
ИСТОЧНИКОВ
Периодическая печать:
- Диденко Н.И. «Мировая экономика:
методы анализа экономических процессов»,
изд-во «Высшая школа», Москва 2008 г.;
- Ильина З. И., Мирочицкая И.
В. Рынки сельскохозяйственного сырья
и продовольствия. – Минск: «БГЭУ», 2000
г.;
- Родионова И. А. Экономическая
география: весь курс. – М.: «ЭкСМО», 2008
г.;
- Преснякова О.П. Итоги работы
предприятий пищевой и перерабатывающей
промышленности России за январь – февраль
2008 г. //Пищевая промышленность.
- № 5. 2008 г.;
- Серегин С. Н. Пищевая промышленность
России – анализ тенденции и стратегические
ориентиры развития // Пищевая промышленность.
№ 9. 2007;
- Гончаров В. Д. Маркетинг продовольственных
товаров в России. – М.: «Финансы и статистика»,
2002;
- Бондарев А. А. Оценивание функций
спроса для групп продовольственных товаров
в российской экономике. – М.: ИЭПП, 2008;
- Кузнецов А.П. Население и хозяйство
мира. - М.: Дрофа, 2001;
- 10. Логинов В. Развитие продовольственных
рынков и современные аграрные проблемы
// Экономист. № 7. 2002;
- Рынки мяса и мясопродуктов.
Интернет-выпуск № 11 ноябрь 2005. http://www.holodilshchik.ru/;
- Трейси М. Сельское хозяйство
и продовольствие в экономике развитых
стран. – СПб: «Экономическая школа», 1995;
- Егорова Н.Р., Николаева Т.И.
Экономика отрасли: торговля потребительскими
товарами: Учеб. пособие. – Екатеринбург:
Издво Урал. гос. экон. Унта, 2004. – 262 с.;
- 2.Николаева Т.И., Елагин Ю. А.Организация
торговых процессов и обслуживания покупателей:
Учеб. Пособие. – Екатеринбург: Издво Урал.
гос. экон. унта, 2003. – 348 с.;
- пособие / кол. Авторов; под
ред. Николаевой Т.И. и Егоровой Н.Р. – 3е
изд., стер. – М.: КНОРУС, 2008. – 400 с.;
- Экономика отрасли: торговля
и общественное питание / Карпенко Е.А.,
Ларионова В.А., Ольхова Л.А. и др.: Учебное
пособие. – М.: АльфаМ: ИНФРАМ, 2007. – 224 с.;
- Раицкий К.А. Экономика и управление
в организациях торговли: Учебное пособие
для студентов вузов. – М.: Аспект Пресс,
2009. – 191 с.;
- Снегирева В. Розничный магазин.
Управление ассортиментом по товарным
категориям. – СПб.: Питер, 2007. – 416 с.;
Интернет ресурсы:
- Официальный
сайт Росстат;
- Официальный
сайт Международного валютного фонда;
- Официальный
сайт ВТО.
1Источник: официальный сайт ООН - http://www.un.org/.
2 По данным Международный валютный фонд
(апрель 2013).
3 По данным с официального сайта Росстата.
4 По данным с официального сайта Росстата.
5Здесь и далее - по данным таможенной
статистики, с учетом взаимной торговли
с Республикой Беларусь и с Республикой
Казахстан.
6 По оценке По оценке экспертов EuromonitorInternational.
7 По данным с официального сайта EuromonitorInternational.
8 По данным с официального сайта EuromonitorInternational.
9Источник: официальный сайт Росстата.
По результатам программы международных
сопоставлений.
11 Источник: официальный сайт Федеральной
таможенной службы РФ.
12 Источник: официальный сайт Федеральной
таможенной службы РФ.