Хлебозавод

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Сентября 2014 в 14:31, дипломная работа

Краткое описание

Основные проезды, площадки, пешеходные дорожки асфальтированы.
По периметру ограждений территория озеленена деревьями, а остальная площадь озеленена газонами и клумбами, кустарниками.
Производственная зона предназначена для производственных зданий и сооружений.

Вложенные файлы: 1 файл

referatbank-7096.docx

— 357.33 Кб (Скачать файл)

 

Влажность теста определяется по формуле (3.10)


 

Wm. = 48 + 1,5 = 49,5

 

Выход теста рассчитывается по формуле (3.9)

 

Вт. = (90,08*100)/(100-49,5) = 178,38

 

Выход готовой продукции  рассчитывается по формуле (3.8)

 

В = [(178,38 + 0,09)*(1 – 0.01*2,88)*(1 – 0.01*9) ∙ (1 – 0.01*3)]= 152,99

 

Хлеб из пшеничной муки 1 сорта

 

Расчёт суммарного содержания сухих веществ сырья представляется в виде таблицы 3.6.

 

Таблица 3.6 - Определение сухих веществ сырья

Наименование сырья

Количество сырья, кг

Влажность сырья, %

Содержание сухих веществ

     

%

кг

Мука хлебопекарная пшеничная первого сорта

100

14,5

85,5

85,5

Дрожжи

1,5

75,0

25,0

0,375

Соль

1,3

3,0

97,0

1,26

ИТОГО

102,8

   

87,135


 

Влажность теста определяется по формуле (3.10)

 

Wm. = 45 + 1,5 = 46,5

 

Выход теста  рассчитывается по формуле (3.9)

 

Вт. = (87,135*100)/(100-46,5) = 162,87

 

Выход готовой продукции  рассчитывается по формуле (3.8)

 

В = [(162,87 + 0,09) * (1 – 0.01 * 3,5) * (1 – 0.01 * 9) ∙ (1 – 0.01 * 4)] = 137,38

 

Хлеб гражданский

 

Расчёт суммарного содержания сухих веществ сырья представляется в виде таблицы 3.7.

 Таблица 3.7- Определение сухих веществ сырья


Наименование сырья

Количество сырья, кг

Влажность сырья, %

Содержание сухих веществ

     

%

кг

Мука пшеничная первого сорта

100

14,5

85,5

85,5

Дрожжи

1,0

75,0

25,0

0,25

Соль

1,5

3,0

97,0

1,455

Патока

5,0

22

78,0

3,9

ИТОГО

107,5

   

91,105


     

 

Влажность теста определяется по формуле (3.10)

 

Wm. = 44 + 1,5 = 45,5

 

Выход теста  рассчитывается по формуле (3.9)

 

Вт. = (91,105*100)/(100-45,5) = 167,17

Выход готовой продукции  рассчитывается по формуле (3.8)

 

В = [(167,17+ 0,09) * (1 – 0.01 * 2,5) * (1 – 0.01 * 8) ∙ (1 – 0.01 * 3,5)] = 144,78

 

Хлеб украинский новый

 

Расчёт суммарного содержания сухих веществ сырья представляется в виде таблицы 3.8

 

Таблица 3.8 - Определение сухих веществ сырья

Наименование сырья

Количество сырья, кг

Влажность сырья, %

Содержание сухих веществ

     

%

кг

Мука обдирная ржаная

50

14,5

85,5

42,75

Мука пшеничная второго сорта

50

14,5

85,5

42,75

Соль

1,5

3,0

97,0

1,455

Дрожжи

0,5

75,0

25,0

0,125

ИТОГО

102

   

87,08


     
   

 

Влажность теста определяется по формуле (3.10)

 

Wm. = 47 + 1,5 = 48,5

 

Выход теста  рассчитывается по формуле (3.9)


 

Вт. = (87,08*100)/(100-48,5) = 169,09

 

Выход готовой продукции  рассчитывается по формуле (3.8)

 

В = [(169,09 + 0,1)*(1 – 0.01*2)*(1 – 0.01*7) ∙ (1 – 0.01*3)] = 149,57

 

Рожок алтайский

 

Расчёт суммарного содержания сухих веществ сырья представляется в виде таблицы 3.9

 

Таблица 3.9 - Определение сухих веществ сырья

Наименование сырья

Количество сырья, кг

Влажнсть сырья, %

Содержание сухих веществ

     

%

кг

Мука пшеничная первого сорта

100

14,5

85,5

85,5

Дрожжи

3,0

75,0

25,0

0,75

Соль

1,5

3,0

97

1,455

Сахар

2,5

0,14

99,86

2,497

Маргарин

2,0

16,0

84,0

1,68

ИТОГО

109

   

91,88


 

Влажность теста определяется по формуле (3.10)

 

Wm. = 38,5 + 0,5 = 39,0

 

Выход теста  рассчитывается по формуле (3.9)

 

Вт. = (91,88*100)/(100-39,) = 150,62

 

 

Выход готовой продукции  рассчитывается по формуле (3.8)

 

В = [(151,85+ 0,17) ∙ (1 – 0.01 ∙ 2) ∙ (1 – 0.01 ∙ 10) ∙ (1 – 0.01 ∙ 4)] = 128,72

 

Булочка молочная

 

Расчёт суммарного содержания сухих веществ сырья представляется в виде таблицы 3.10

 

 

 

Таблица 3.10 - Определение сухих веществ сырья


Наименование сырья

Количество сырья, кг

Влажность сырья, %

Содержание сухих веществ

     

%

кг

Мука пшеничная высшего сорта

100

14,5

85,5

85,5

Дрожжи

2,0

75,0

25,0

0,5

Соль

1,0

3,0

97

0,97

Молоко коровье

57

88

12

6,84

ИТОГО

104,5

   

93,81


 

Влажность теста определяется по формуле (3.10)

 

Wm. = 43+0,5 = 43,5

 

Выход теста рассчитывается по формуле (3.9)

 

Вт. = (93,81*100)/(100-43,5) = 166,04

 

Выход готовой продукции  рассчитывается по формуле (3.8)

 

В = [(166,04+0,17)∙(1 – 0.01∙2,5)∙(1 – 0.01 ∙ 10)∙(1 – 0.01 ∙ 4,5)] =139,28

 

3.5.2 Расчёт суточной потребности сырья

Суточная потребность в муке Мс., т, определяется по формуле

 

Мс. = ,                    (3.11)

 

где Рсут. – суточная производительность печи по выработке

       изделия, т/сут;

       В –  расчётный выход изделия, %.

 

Потребное количество каждого наименования сырья определяется по формуле

                                              Gс. = ,                                              (3.12)

 

где Gс. – суточный расход данного вида сырья, т;

        Р – норма расхода данного вида сырья по нормативной рецептуре, кг

 

Суточная потребность в растительном масле на смазку, определяется по формуле, т:


где норма расхода масла на одну тонну изделия, кг.

Расчет суточной потребности сырья ведем из условия суточной производительности завода используя данные сырьевого расчета по видам изделий:

Хлеб белый из муки первого сорта:

Суточная потребность в муке хлебопекарной пшеничной 1 сорта Мс, т, определяется по формуле (3,11)

Мс. =

Потребное количество дрожжей, т, определяется по формуле (3,12)

Gд. =

,                                             

Потребность в количестве соли, т, определяется по формуле (3,12)

Gсоль. =

 

Хлеб гражданский:

Суточная потребность в муке хлебопекарной пшеничной 1 сорта Мс, т, определяется по формуле (3,11)

Мс. =

Потребное количество дрожжей, т, определяется по формуле (3,12)

Gд. =

,                                             

Потребность в количестве соли, т, определяется по формуле (3,12)

Gсоль. =

Потребность в количестве патоки, т, определяется по формуле (3,12)

Gпат. =

Хлеб столовый:

Суточная потребность в муке хлебопекарной пшеничной 2 сорта и ржаной Мс, т, определяется по формуле (3,11)

Мс. =

Потребное количество дрожжей, т, определяется по формуле (3,12)

Gд. =

,                                             

Потребность в количестве соли, т, определяется по формуле (3,12)

Gсоль. =

Потребность в количестве сахара, т, определяется по формуле (3,12)

Gсах. =


 

Хлеб украинский новый:

Суточная потребность в муке хлебопекарной пшеничной 2 сорта и ржаной Мс, т, определяется по формуле (3,11)

Мс. =

Потребное количество дрожжей, т, определяется по формуле (3,12)

Gд. =

,                                             

Потребность в количестве соли, т, определяется по формуле (3,12)

Gсоль. =

Рожок алтайский:

Суточная потребность в муке хлебопекарной пшеничной 1 сорта Мс, т, определяется по формуле (3,11)

Мс. =

Потребное количество дрожжей, т, определяется по формуле (3,12)

Gд. =

,                                             

Потребность в количестве соли, т, определяется по формуле (3,12)

Gсоль. =

Потребность в количестве сахара, т, определяется по формуле (3,12)

Gсах. =

Потребность в количестве маргарина, т, определяется по формуле (3,12)

Gмар. =

Булочка молочная:

Суточная потребность в муке хлебопекарной пшеничной высшего сорта Мс, т, определяется по формуле (3,11)

Мс. =

Потребное количество дрожжей, т, определяется по формуле (3,12)

Gд. =

,                                             

Потребность в количестве соли, т, определяется по формуле (3,12)

Gсоль. =

Потребность в количестве молока, т, определяется по формуле (3,12)

Gмол. =

Сводим полученные данные в таблицу 3.11.

       Таблица 3.11 – Суточная потребность в сырье


Наименование изделий

Мука ржаная обдирная, т

Мука пшеничная второго сорта, т

Мука пшеничная первого сорта, т

Мука пшеничная высшего сорта, т

Дрожжи, т

Соль, т

Сахар, т

Маргарин, т

Патока, т

Молоко, т

Масло  ростит,  т

Хлеб белый из муки первого сорта

9,134

0,137

 

0,119

 

 

0,081

Хлеб гражданский

4,151

0,042

0,062

0,208

 

0,039

Хлеб украинский новый

2,126

2,126

0,021

0,064

 

0,027

Хлеб столовый

4,203

4,203

0,042

0,126

0,252

 

0,054

Рожек алтайский

4,257 

0,128

0,064

0,106

0,085

 

 

0,041

Булочка молочная

2,858 

0,057

0,029

1,629

 

 

0,029

ИТОГО

6,329

6,329

17,542

2,858

0,427

0,464

0,358

0,085

0,208

1,629

 

 

0,271

Информация о работе Хлебозавод