Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Сентября 2014 в 14:31, дипломная работа
Основные проезды, площадки, пешеходные дорожки асфальтированы.
По периметру ограждений территория озеленена деревьями, а остальная площадь озеленена газонами и клумбами, кустарниками.
Производственная зона предназначена для производственных зданий и сооружений.
где q – норма загрузки муки для приготовления закваски 100 л геометрической емкости, кг.
Vc = 339,84*100/40 = 849,6
Общая расчетная емкость бункера для брожения закваски Vo, л, рассчитывается по формуле
Vo = Vc*n,
Vo=849,6*6 = 5097,6
Принимаем
для брожения закваски
3.9.2 Расчет оборудования для брожения большой густой опары при непрерывном тестоприготовлении хлеба белоги из муки 1 сорта и хлеба гражданского.
Ритм сменяемости секций rc, мин, рассчитывается по формуле (3.45)
rc=240/(6-1)=48
Число секций с опарой, загружаемых за 1ч n'c, шт, рассчитывается по формуле (3.46)
n'c=60/48=1,25
Количество муки, находящееся в одной секции для брожения опары Мсек, кг, рассчитывается по формуле (3.47)
Мсек = 60*6,88/1,25 = 330,24
Необходимая емкость секции Vc, л, рассчитывается по формуле (3.48)
Vc = 330,24*100/38 = 869,05
Общая расчетная емкость бункера для брожения опары Vo, л, рассчитывается по формуле (3.49)
Vo = 869,05*6 = 5214,3
Принимаем для брожения закваски шестисекционный бункер И8-ХТА-6/2, имеющий полезную емкость 6 м3, агрегата И8-ХТА-6 имеющего корыто с полезной емкостью 1 м3.
3.9.4 Расчет оборудования
для порционного
Ритм замеса опары равен ритму замеса теста.
Время занятости дежи Т, мин, рассчитывается по формуле
где tз – продолжительность замеса, мин;
tоб – продолжительность обминки, мин;
tбр – продолжительность брожения, мин;
tпр – продолжительность прочих операций, мин.
Т = 10+15+240+40+15 = 320
Количество дежей, необходимых для технологического цикла приготовления теста Дц, шт, рассчитывается по формуле
где r – ритм замеса теста,
Дц=320/18=17,8
Количество тестомесильных машин N, шт., рассчитываем по формуле
N = (tз + tпр)/r
N = (10 + 15+10)/18= 1,94
Принимаем 18 дежей Т1-ХТ2-Д и 2 тестомесильные машины Т1-ХТ2-А.
3.9.5 Расчет производственных бункеров
Количество производственных бункеров n, шт, рассчитывается по формуле
где Мсм – сменный расход муки, т;
q – геометрическая емкость производственного бункера, м3;
ρ – плотность муки, кг/м3.
Расчет сменного расхода муки для трехсменного режима работы завода выполняем по формуле
Мсм = М*60*8
где М – минутный расход муки на приготовление опары, закваски и теста, кг/ мин
Расчет производственных бункеров для хлеба белого
Сменный расход муки на приготовление опары определяем по формуле (3.49)
Мсм = 6,88*60*8 =3,302 т/см
Сменный расход муки на приготовление теста определяем по формуле (3.49)
Мсм = 2,95*60*8 =1,416 т/см
Количество производственных бункеров для муки пшеничной первого сорта идущей на приготовление опары n, шт, рассчитывается по формуле (3.48)
nопары = 3,302/2,07*0,55 = 2,9 = 3
Принимаем три бункера марки ХЕ-63А
Количество производственных бункеров для муки пшеничной первого сорта идущей на приготовление теста n, шт, рассчитывается по формуле (3.48)
nтеста = 1,416/2,07*0,55 = 1,25 = 2
Принимаем два бункера марки ХЕ-63А
Расчет производственных бункеров для хлеба столового
Сменный расход муки на приготовления закваски из муки ржаной обдирной определяем по формуле (3.49)
Мсм = 4,25*60*8 =2,04 т/см
Сменный расход муки на приготовления теста из муки пшеничной 2 сорта определяем по формуле (3.49)
Мсм = 4,62*60*8 = 2,22 т/см
Сменный расход муки на приготовления теста из муки ржаной обдирной определяем по формуле (3.49)
Мсм = 0,37*60*8 =0.18 т/см
Количество производственных бункеров для муки ржаной обдирной идущей на приготовление закваски n, шт, рассчитывается по формуле (3.48)
nзкваски = 2,04/2,07*0,55 = 1,79 = 2
Принимаем два бункера марки ХЕ-63А
Количество производственных бункеров для муки пшеничной второго сорта идущей на приготовление теста n, шт, рассчитывается по формуле (3.48)
nтеста = 2,17/2,07*0,55 = 1,9 = 2
Принимаем два бункера марки ХЕ-63А
Количество производственных бункеров для муки ржаной обдирной идущей на приготовление теста n, шт, рассчитывается по формуле (3.48)
nтеста = 018/2,07*0,55 = 0.15 = 1
Принимаем один бункера марки ХЕ-63А
Расчет производственных бункеров для рожка алтайского
Сменный расход муки на приготовления теста из муки пшеничной 1сорта определяем по формуле (3.53)
Мсм = 4,434*60*8 = 2,128 т/см
Количество производственных бункеров для муки пшеничной 1 сорта идущей на приготовление теста n, шт, рассчитывается по формуле (3.52)
nтеста = 2,128/2,07*0,55 = 2,08 = 3
Принимаем три бункера для муки марки ХЕ-63А
Расчет производственных бункеров для булочки молочной
Сменный расход муки на приготовления теста из муки пшеничной высшего сорта определяем по формуле (3.53)
Мсм = 5,954*60*8 = 2,858 т/см
Количество производственных бункеров для муки пшеничной высшего сорта идущей на приготовление теста n, шт, рассчитывается по формуле (3.52)
nтеста = 2,858/2,07*0,55 = 2,51 = 3
Принимаем три бункера для муки марки ХЕ-63А
Общее количество производственных бункеров ХЕ-63А составляет 16.
Производительность тестоделителя Рд, шт/мин. определяется по формуле
Рд=Рч/60*g (3.50)
где g – масса готового изделия, кг.
Рч – часовая производительность печи по данному изделию, кг/ч
Длина конвейера L, м, определяется по формуле:
где продолжительность предварительной расстойки, мин;
расстояние между центрами тестовых заготовок, м.
Расчет конвейерного шкафа для окончательной расстойки Np, шт, определяется по формуле
где число рабочих люлек в шкафу, шт;
продолжительность расстойки, мин;
продолжительность выпечки, мин.
Обоснование тесторазделочного оборудования хлеба столового (или хлеба украинского нового).
Производительность тестоделителя Рд, шт/мин, рассчитывается по формуле (3.50)
Рд. = 829,44/60*0,8=17,28
Принимаем для деления тестовых заготовок делители укладчики Ш33-ХД-3У.
Расчет конвейерного шкафа для окончательной расстойки шт по формуле (3.52)
Принимаем расстойный шкаф П6-ХРМ.
Обоснование тесторазделочного оборудования хлеба белого
Производительность тестоделителя Рд, шт/мин, рассчитывается по формуле (3.50)
Рд. = 810,/60*0,75=17,28
Принимаем для деления тестовых заготовок делители укладчики Ш33-ХД-3У.
Расчет конвейерного шкафа для окончательной расстойки шт по формуле (3.52)
Принимаем расстойный шкаф П6-ХРМ.
Обоснование тесторазделочного оборудования для разделки теста булочки молочной и рожка алтайского
Производительность тестоделителя Рд, шт/мин, рассчитывается по формуле (3.50)
Рд. = 518,4/60*0,25=34,6
Принимаем для деления тестовых заготовок автомат А2-ХТН.
Длину конвейера для рожка алтайского, м, рассчитываем по формуле (3,54)
Принимаем транспортер предварительной расстойки.
Расчет конвейерного шкафа для окончательной расстойки шт:
Принимаем расстойный шкаф Т1-ХР2А-48 двухполочный.
Принимаем для округления тестовых заготовок тестоокруглитель Т1-ХТН. Принимаем для закатки тестовых заготовок машину для формования рогликов С-500М.
Обоснование оборудования остывочного отделения и экспедиции для хлеба столового
Потребное часовое количество лотков Л, шт, рассчитывается по формуле
где g – масса изделия, кг; l – количество изделий на лотке, шт.
Л=829,44/0,8*14=74
Потребное количество контейнеров N, шт, рассчитывается по формуле
N=Л/К,
где К – количество лотков в контейнере, шт.
N=74/18 = 4
Обоснование оборудования остывочного отделения и экспедиции для хлеба из муки первого сорта
Потребное часовое количество лотков Л, шт, рассчитывается по формуле
где g – масса изделия, кг;
l – количество изделий на лотке, шт.
Л=810/0,75*14=78
Потребное количество контейнеров N, шт, рассчитывается по формуле
N=Л/К,
где К – количество лотков в контейнере, шт.
N=78/18 = 5
Обоснование оборудования остывочного отделения и экспедиции для булочки молочной
Потребное часовое количество лотков Л, шт, рассчитывается по формуле
где g – масса изделия, кг;
l – количество изделий на лотке, шт.
Л=/0,2*15=173
Потребное количество контейнеров N, шт, рассчитывается по формуле
N=Л/К,
где К – количество лотков в контейнере, шт.
N=173/18 = 10
Общее количество контейнеров Nобщ, шт, рассчитывается по формуле
Nобщ=N1*T1+N2*T2+N3*T3,
где N1,N2,N3– часовое количество контейнеров для каждого вырабатываемого изделия, шт; Т1,Т2,Т3– продолжительность хранения каждого вырабатываемого изделия, ч.
Nобщ = 4*8+5*8+10*4 = 112