Горячий цех кафе семейного в Чкаловском районе г.Екатеринбурга

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Июня 2013 в 18:49, курсовая работа

Краткое описание

Цель курсового проекта – проектирование горячего цеха общедоступной столовойна 100 мест.
В соответствии с поставленной целью в курсовом проектенеобходимо ре-шить следующие задачи:
- дать общую характеристику предприятия и проектируемого цеха;
- разработать производственную программу горячего цеха;
- рассчитать и подобрать тепловое, механическое и холодильное оборудование;
- рассчитать численность производственного персонала цеха и график работы цеха;
- рассчитать и подобрать вспомогательное оборудование;
- рассчитать площадь проектируемого цеха;
- разработать объемно-планировочное решение горячего цеха;
- графический чертеж горячего цеха.

Содержание

Введение 3
1 Характеристика предприятия, цеха 5
2 Производственная программа предприятия 7
3 Расчет и подбор оборудования 15
3.1 Расчет теплового оборудования 15
3.2 Расчет механического оборудования 25
3.3 Расчет холодильного оборудования 27
4 Расчет численности производственных работников цеха 29
5 Расчет и подбор немеханического оборудования 32
6 Расчет площади цеха 33
7 Объемно-планировочное решение цеха 35
Заключение 38
Список использованных источников 39

Вложенные файлы: 1 файл

Оформление.docx

— 4.31 Мб (Скачать файл)

 

 Продолжение таблицы  2

64

Салат Витаминный

 

100

76

Винегрет с сельдью

 

150

127

Ассорти мясное со свежими огурцами и помидорами

 

175

126

Баранина, жаренная со сежими помидорами под соусом "хрен"

 

175

61

Салат из капусты и яблок

 

100

192

Бульон из кур

 

250

141

Борщ украинский

 

250

187

Суп-пюре из тыквы

 

250

199

Уха рыбацкая

 

250

170

Суп с домашней лапшой

 

250

322

Вареники ленивые

 

225

348

Осетр, жаренный во фритюре с картофелем

 

230

395

Мясо с отварным картофелем

 

300

422

Печень по-строгановски с картофельным пюре и соусом "Южный"

 

75/75/150

417

Котлеты отбивные

 

125

443

Гуляш с макаронными изделиями  и соусом

 

75/100/150

364

Котлеты рыбные

 

75

462

Бифштекс рубленый

 

70

270

Перец, фаршированный овощами и  рисом со сметанным соусом

 

250

299

Макаронные изделия отварные

 

250

220

Картофельное пюре

 

250

516

Рис припущенный

 

250

542

Рагу овощное

 

250

687

Пудинг сахарный

 

170

694

Шарлотка с яблоками

 

100

800

Чебурек

 

110

807

Сосиска в тесте

 

100

714

Чай с лимоном

 

200/15/7

726

Какао с мороженым

 

200

 

Сок в ассортименте

 

200

713

Чай с сахаром

 

200/15

 

Ужин

   

49

Салат из свежих помидоров и огурцов

 

100


 

  Продолжение таблицы  2

383

Салат из кальмаров с яблоками

 

100

127

Ассорти мясное

 

180

72

Салат из моркови и яблок

 

100

417

Котлеты отбивные

 

125

336

Судак фаршированный с отварным картофелем

 

275

419

Ромштекс с отварной цветной капустой

 

91/150

220

Картофельное пюре

 

260

516

Рис припущенный

 

250

542

Рагу овощное

 

250

706

Корзиночки с ягодами

 

125

711

Мороженое «Сюрприз»

 

300

807

Сосиска в тесте

 

100

728

Кефир

 

200

728

Ряженка

 

200

714

Чай с лимоном

 

200/15/7

 

Сок в ассортименте

 

200

713

Чай с сахаром

 

200/15


 

Для меню составлена процентная разбивка блюд (таблица 3). Расчет продукции по нормам потребления представлен в таблице 4.

 

  Таблица 3 – Процентная разбивка блюд по меню

Наименование блюд

От общего количества

 

От данной группы

 

%

шт

%

шт

Завтрак

Холодные блюда и закуски

35

105

   

1. Рыбны, мясные, салаты

Салат витаминный

   

19

20

Салат фруктовый

   

22

23

Канапе с бужениной

   

19

20

Итого

   

60

63

2. Молоко и кисло-молочные продукты

Сыр

   

20

21

Масло

   

20

21

Итого

   

40

42

Вторые блюда

50

150

   

1. Рыбные, мясные, овощные, крупяные

Сосиски отварные

   

20

30

Каша овсяная вязкая

   

10

15

Каша гречневая рассыпчтая

   

10

15

Запеканка рисовая с творогом

   

10

15

Итого

   

50

75


  Продолжение таблицы 3

2. Яичные и твороженные

Омлет натуральный

   

23

35

Сырники из творога

   

27

40

Итого

   

50

75

Обед

Холодные блюда и закуски

20

252

   

1. Рыбны, мясные, салаты

Винегред с сельдью

   

20

50

Салат мясной

   

20

50

Мясо, жарееное со свежими помидорами

   

16

40

Салат витаминный

   

16

40

Салат из капусты с яблоками

   

16

40

Ассорти мясное

   

12

32

Итого

   

100

252

Супы

25

315

   

Уха рыбацкая

   

22

70

Борщ украинский

   

21

65

Суп-пюре из тыквы

   

13

40

Бульон из кур

   

22

70

Суп с домашней лапшой

   

22

70

Итого

   

100

315

Вторые блюда

35

441

   

1. Рыбные, мясные, овощные, крупяные

Судак, жареный во фритюре с картофелем

   

5,5

25

Котлеты рыбные

   

4

20

Мясо с отварным картофелем

   

5,5

25

Котлеты отбивные

   

7

30

Бифштекс рубленный

   

8

35

Гуляш с макаронными изделиями

   

7

33

Печень по-страгоновски с картофельным пюре

   

6

25

Перец, фаршированный овощами и  рисом

   

9

40

Рагу овощное

   

7

30

Картофельное пюре

   

7

30

Рис припущенный

   

7

30

Макаронные изделия отварные

   

7

30

Итого

   

80

353

2. Яичные и твороженные

Вареники ленивые

   

20

88

Итого

   

20

88


 

  Продолжение таблицы 3

Ужин

Холодные блюда и закуски

35

84

   

1. Рыбны, мясные, салаты

Салат из кальмаров с яблоками

   

14,5

12

Ассорти мясное

   

15,5

13

Салат из свежих огурцов и помидор

   

18

15

Салат из моркови и яблок

   

12

10

Итого

   

60

50

2. Молоко и кисло-молочные продукты

Кефир

   

20

17

Ряженка

   

20

17

Итого

   

40

34

Вторые блюда

50

120

   

1. Рыбные, мясные, овощные, крупяные

Судак фаршированный с отварным картофелем

   

17

20

Котлеты отбивные

   

33

40

Ромштекс с отварной цветной капустой

   

17

20

Картофельное пюре

   

17

20

Рагу овощное

   

8

10

Рис припущенный

   

8

10

Итого

   

100

120


 

 

Результаты  расчетов количества выпускаемой продукции представлены в таблице 4.

 

  Таблица 4 – Производственная программа предприятия

Наименование блюда

Количество реализуемой продукции, шт., порц.

завтрак

обед

ужин

персонал

итого

Салат витаминный

20

40

 

7

67

Салат фруктовый

23

     

23

Канапе с бужениной

20

     

20

Винегред с сельдью

 

50

   

50

Салат мясной

 

50

   

50

Мясо, жарееное со свежими помидорами

 

40

   

40

Салат из капусты с яблоками

 

40

   

40

Ассорти мясное

 

32

13

 

45

Салат из кальмаров с яблоками

   

12

 

12

Салат из свежих огурцов и помидор

   

15

 

15


 

  Продолжение таблицы 4

Салат из моркови и яблок

   

10

 

10

Сыр

21

     

21

Масло

21

     

21

Кефир

   

17

 

17

Ряженка

   

17

 

17

Уха рыбацкая

 

70

 

7

77

Борщ украинский

 

65

   

65

Суп-пюре из тыквы

 

40

   

40

Бульон из кур

 

70

   

70

Суп с домашней лапшой

 

70

   

70

Сосиски отварные

30

     

30

Каша овсяная вязкая

15

   

7

22

Каша гречневая рассыпчтая

15

     

15

Запеканка рисовая с творогом

15

     

15

Судак, жареный во фритюре с картофелем

 

25

   

25

Котлеты рыбные

 

20

   

20

Мясо с отварным картофелем

 

25

   

25

Котлеты отбивные

 

30

40

 

70

Бифштекс рубленный

 

35

   

35

Гуляш с макаронными изделиями

 

33

 

7

40

Печень по-страгоновски с картофельным пюре

 

25

   

25

Перец, фаршированный овощами и  рисом со сметанным соусом

 

40

   

40

Рагу овощное

 

30

10

 

40

Картофельное пюре

 

30

20

 

50

Рис припущенный

 

30

10

 

40

Макаронные изделия отварные

 

30

   

30

Судак фаршированный с отварным картофелем

   

20

 

20

Ромштекс с отварной цветной капустой

   

20

 

20

Омлет натуральный

35

     

35

Сырники из творога

40

   

7

47

Вареники ленивые

 

88

   

88

Информация о работе Горячий цех кафе семейного в Чкаловском районе г.Екатеринбурга