Организация складского и тарного хозяйства

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Декабря 2014 в 15:18, курсовая работа

Краткое описание

Целью курсовой работы является изучение организации складского и тарного хозяйства: назначение и классификация складов; основные задачи организации складского хозяйства; складской документооборот; организация складских работ, используемая тара и тд. Провести анализ организации складского хозяйства на примере ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай»» Рассчитать площадь складов, необходимых для предприятия.

Содержание

Введение
Организация складского и тарного хозяйства………………………………..…5
1.1Назначение и классификация складов………………………………………………..5
1.2Основные задачи при организации складского хозяйства………………………….7
1.3Складской документооборот………………………………………………………….9
1.4Состояние и перспективы развития упаковки из современных материалов………9
1.5Классификация и характеристика основных видов упаковки…………………….10
1.6Требования, предъявляемые к качеству транспортной тары и упаковке: унификация и стандартизация тары……………………………………………………14
Организационно-экономическая характеристика предприятия на ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай»»……………………………….17
Анализ организации складского хозяйства на предприятии-производстве №4 г.Могилева………...……………………………………………………………23
3.1Учёт складского хозяйства на предприятии ОАО «Булочно-кондитерская компания«Домочай»……………………………………………………………………..24
3.2 Расчёт площади склада основного сырья на производстве №4 г.Могилева……..24
3.2.1 Расчет площади бестарного хранения основного сырья ……………………….26
3.2.2 Расчет площади для хранения сырья в холодильных камерах………………….27
3.2.3 Расчёт склада бестарного хранения сырья в жидком виде……………………...27
3.2.4 Расчёт площади склада для хранения муки в мешках …………………………29
3.3 Расчет площадей и оборудования для хлебохранилищ и экспедиции…………...29
4 Анализ тарного хозяйства на производстве №4 г.Могилева…………………...31
4.1 Расчет потребности в таре на производстве №4…………………………………...31
5 Выводы и пути совершенствования складского и тарного хозяйства на ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай»………………………..…………...33
Заключение…………..…………………………………

Вложенные файлы: 1 файл

АПАТОВА.docx

— 203.15 Кб (Скачать файл)

Укладку товаров на стеллажи выполняют по вертикали, а это дает возможность рационализировать процессы и операции их отборки. На нижних полках стеллажей размещают товары, которые отпускаются небольшими партиями и объемами, их отборка может осуществляться вручную, а на верхних стеллажах - товары, которые отпускаются клиентам-потребителям партиями (объемами) от одного поддона и больше.

Также существует ряд условий, которые необходимо соблюдать при укладки товаров на хранение

1) Однородные товары укладываются  на хранение в стеллажи по  обе стороны от одного прохода;

2) Во время укладки  товаров вручную их нужно помещать  в ячейки стеллажей по вертикали, чтобы они размещались в одно  или нескольких секциях, расположенных  рядом друг с другом;

3) На верхних ярусах  складских стеллажей следует  размещать товары, подлежащие длительному  хранению, а также те товары, которые  отпускаются со склада большими  объемами;

4) При любом способе  хранения тарные места нужно  укладывать маркировкой наружу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заключение

Каждое предприятие стремится к тому, чтобы получать наибольшую прибыль. Для этого необходимо выполнять многие условия. Одним из таких условий является рациональная организация складского хозяйства. Основными направлениями в развитии складского хозяйства являются комплексная механизация и автоматизация работ, улучшение использования складских помещений, а также организация материально-технического снабжения на основе оптовой торговли. 

При выполнении данной курсовой работы были рассмотрены следующие вопросы: организация складского хозяйства; назначение и классификация складов. Основные задачи  организации складского хозяйства; организация складских работ; складской документооборот.

Также был проведен анализ организации складского хозяйства на примере ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай»». Рассмотрены виды складов на данном предприятии; проанализирован вопрос о рациональности размещения складов. Рассчитана площадь склада основного сырья, площадь для хранения сырья в холодильных камерах, площадь экспедиции и хлебохранилища, а также площадь для хранения сырья в жидком виде.

На основе изученных материалов, можно сделать вывод о том, что в организации складского хозяйства на рассматриваемом предприятии имеются недостатки. Они связаны с тем, что не всегда удаётся эффективно использовать пространство при расстановке оборудовании; не всегда возможно применение универсального оборудования, для выполнения различных складских операций. На основании этого в курсовой работе были предложены усовершенствования организации складского хозяйства на ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай»».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Организация складского и тарного хозяйства