Отчет по практике на ООО “Роскон”

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Ноября 2011 в 20:09, отчет по практике

Краткое описание

Целью механико-технологической практики является подготовка студентов к написанию механико-технологических разделов дипломного проекта.
К задачам практики относятся:
– получить навыки самостоятельного выбора и обоснования ассортимента пищевой продукции;
– получить навыки выбора и обоснования технологических схем производства выбранного ассортимента продукции;

Содержание

Содержание
Введение 3
1. Цели и задачи практики 4
2. Структура предприятия, ассортимент выпускаемой продукции 5
3. Обоснование ассортимента продукции 9
3. Характеристика основного сырья и вспомогательных материалов 10
4. Технологическая схема производства пищевой продукции 14
5. Требования к качеству готовой продукции 22
6. Управление качеством продукции и организация производственного контроля 25
7. Описание технологического оборудования 32
8. Охрана труда 38
9. Промышленная санитария и правила личной гигиены 40
10. Экологические аспекты производства 44
11. Нормы выработки, действующие на предприятии 47
Список использованной литературы 48

Вложенные файлы: 1 файл

ОТЧЕТ 4курс.docx

— 113.13 Кб (Скачать файл)

Федеральное Агентство по Рыболовству

Федеральное Государственное Образовательное  Учреждение

Высшего Профессионального Образования

Мурманский  Государственный  Технический Университет 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ОТЧЕТ

       по  механико-технологической  практике

      на ООО “Роскон” 
 
 
 
 

 
 
 

                                                                               Выполнила: студентка    

                                      группы  ПИ – 571

                                                                                          Григорьева М. В. 

                                                                 Проверила:  Голубева О. А

преподаватель каф. ТХО 
 
 

. 

      Содержание 

  Введение                                                                                                             3

1. Цели  и задачи практики                                                                                    4

2. Структура  предприятия, ассортимент выпускаемой  продукции          5

3. Обоснование  ассортимента продукции                                                           9

3. Характеристика основного сырья и вспомогательных материалов       10

4. Технологическая  схема производства пищевой продукции                       14

5. Требования  к качеству готовой продукции                                                  22

6. Управление  качеством продукции и организация  производственного контроля                                                                                            25

7. Описание технологического оборудования           32

8. Охрана труда                38

9. Промышленная санитария и правила личной гигиены                               40

10. Экологические  аспекты производства                                       44

11. Нормы выработки,  действующие на предприятии          47 

  Список  использованной литературы                                                             48 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     Введение 

     Я, Григорьева Марина, проходила практику на рыбоконсервном комплексе ООО  «Роскон», расположенном по адресу Калининградское шоссе 23-25 в г.Пионерский Калининградской области.

     Прохождение производственной практики предусмотрено  учебным процессом и является его неотъемлемой составной частью. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

     1  Цели и задачи практики 

     Целью механико-технологической практики является  подготовка студентов  к написанию механико-технологических  разделов дипломного проекта.

     К задачам практики относятся:

     – получить навыки самостоятельного выбора и обоснования ассортимента пищевой  продукции;

     – получить навыки выбора и обоснования технологических схем производства выбранного ассортимента продукции;

     – получить навыки разработки системы  управления качеством и организации контроля производства выбранного ассортимента пищевой продукции, включая порядок сертификации и выходного контроля готовой продукции выбранного ассортимента перед реализацией потребителю;

     – изучить нормативную документацию, необходимую для производства и  реализации выбранного ассортимента пищевой  продукции;

     – изучить технологическое оборудование, необходимое для производства выбранного ассортимента пищевой продукции и условия его эксплуатации и технического обслуживания;

     – изучить вопросы промышленной санитарии и личной гигиены на пищевом производстве. 
 
 
 
 
 
 
 
 

     2 Структура предприятия, ассортимент  выпускаемой продукции 

     “Роскон” - новейший, высокотехнологичный рыбоконсервный комплекс, расположенный на берегу Балтийского моря в городе Пионерский в Калининградской области.

       Окончание строительства - январь 2008 года.

       Официальное открытие - 26 марта 2008 года.

       Запуск производственных линий - февраль-июнь 2008 года. 

       Комплекс имеет выгодное месторасположение - развитая транспортная инфраструктура, незамерзающий морской порт, шоссе, железнодорожная ветка.

     ООО «Роскон» - резидент Особой экономической зоны в Калининградской области (объем инвестиций  – 546,700 млн. руб.). 

       Генеральный поставщик рыбного  сырья и акционер ООО "Роскон" – крупнейшее рыбодобывающие предприятие России ОАО «Мурманский траловый флот».

       При проектировании комплекса  учитывался опыт передовых рыбоперерабатывающих  предприятий Европы. Комплекс оснащен  самым современным оборудованием  («Baader», «Rosoma» - Германия, «SteriFlow» - Франция и др.).

       Профиль предприятия - выпуск  рыбных консервов из сырья  океанического промысла с применением  высокотехнологического оборудования. Проектная мощность рыбоконсервного  комплекса составляет 8 млн. физических  банок в месяц. 

       Выпуск продукции организован  на 3-х производственных линиях:

       Линия №1 - рыбные консервы в  банке №6 (консервы натуральные  с добавлением масла и консервы  в томатном соусе).

       Линия №2 - рыбные консервы в  банке типа «hansa» (филе, класс «премиум»).

       Линия №3 - рыбные консервы «Шпроты  копченые в масле» в банке  №2.

     Консервы  натуральные с добавлением масла 

Нормативный документ Ассортимент
1 ГОСТ 13865 Сардина атлантическая  натуральная 

 с  добавлением масла

2 ГОСТ 13865 Сардинелла натуральная

 с  добавлением масла

3 ГОСТ 13865 Скумбрия атлантическая  натуральная с добавлением масла
4 ГОСТ 13865 Сельдь атлантическая  натуральная 

 с  добавлением масла

5 ГОСТ 13865 Ставрида океаническая натуральная 

 с  добавлением масла

 

     Консервы  в томатном соусе 

Нормативный документ Ассортимент
1 ГОСТ 16978 Сардина атлантическая  в томатном соусе
2 ГОСТ 16978 Сардинелла в томатном соусе
3 ГОСТ 16978 Сельдь атлантическая  в томатном соусе
4 ГОСТ 16978 Скумбрия атлантическая  в томатном соусе
5 ГОСТ 16978 Ставрида в  томатном соусе
 
 
 

     Консервы  в банке "hansa"

Нормативный документ Ассортимент
1 ГОСТ 7454 Скумбрия атлантическая  филе

 бланшированная в масле.

2 ГОСТ 7454 Сельдь атлантическая  филе

 бланшированная в масле.

3 ГОСТ 16978 Скумбрия атлантическая  филе

 бланшированная в томатном соусе.

4 ГОСТ 16978 Сельдь атлантическая  филе

 бланшированная в томатном соусе.

5 ГОСТ 16978 Салака 

 бланшированная в томатном соусе.

6 ГОСТ 12028 Сардины в масле  из салаки.
7 ГОСТ 7454 Сардина атлантическая  филе бланшированная в масле
8 ГОСТ 7454 Сардинелла филе бланшированная в масле.
9 ГОСТ 7454 Ставрида океаническая филе бланшированная в масле.
10 ГОСТ 16978 Сардина атлантическая  филе бланшированная в томатном соусе.
11 ГОСТ 16978 Сардинелла филе бланшированная в томатном соусе.
12 ГОСТ 16978 Ставрида океаническая филе бланшированная в томатном соусе.
13 ГОСТ 7454 Тунец филе бланшированный в масле.
14 ГОСТ 7454 Пеламида филе бланшированная в масле.
15 ГОСТ 16978 Пеламида филе бланшированная в томатном соусе.
16 ГОСТ 16978 Путассу филе бланшированная в томатном соусе.
 

     Консервы  – шпроты 

Нормативный документ Ассортимент
1 ГОСТ 280 Шпроты в  масле 

 из  балтийской кильки

2 ГОСТ 280 Шпроты в  масле 

 из  балтийской кильки

3 ГОСТ 280 Шпроты в  масле 

 из  балтийской кильки.

4 ГОСТ 280 Шпроты в  масле 

 из  салаки

5 ГОСТ 7144 Сайра копченая в масле.
6 ГОСТ 7144 Салака копченая в масле.
7 ГОСТ 7144 Мойва копченая в масле.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     3 Характеристика основного сырья и вспомогательных материалов 

     3.1 Характеристика основного сырья 

     Для изготовления консервов используют океаническую рыбу мороженную или охлажденную: горбуша, кета, тунец. Вид разделки, используемого сырья может быть: неразделанная, потрошеная с головой, обезглавленная, потрошеная обезглавленная, кусок, филе.

     Сырье по показателям качества должно быть не ниже первого сорта (при наличии  сорта) и соответствовать требованиям  действующей нормативно-технической  документации (ГОСТ 814, ГОСТ 1168, ГОСТ 17661, ГОСТ 3948 и нормативному документу)

     Допускается использовать рыбу с механическими  повреждениями или отклонениями от правильной разделки, но по всем остальным  показателям соответствующую первому  сорту, при условии удаления поврежденных частей.

     В соответствии с заданием был выбран следующий ассортимент выпускаемой  продукции:

Информация о работе Отчет по практике на ООО “Роскон”