Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Марта 2015 в 20:17, курсовая работа
Характеристика снабжения предприятия продуктами и сырьем. Методы и формы обслуживания посетителей. Составление расчетного меню. Особенность технологии приготовления блюд.
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Энергетическая ценность, ккал |
8,6 |
21,74 |
9,48 |
267 ккал |
Расчет пищевой и энергетической ценности
блюда на «Морковный крем»
Наименование сырья |
Масса нетто,г |
Содержание основных пищевых веществ | |||||
Белки |
Жиры |
Углеводы | |||||
% |
г |
% |
г |
% |
г | ||
Морковный сок |
60 |
1,1 |
6,6 |
0,1 |
6,0 |
12,8 |
7,68 |
Сливки |
60 |
2,2 |
1,32 |
35,0 |
21,00 |
3,2 |
1,92 |
Яичный желток |
40 |
16,2 |
6,48 |
31,2 |
12,48 |
0 |
4,0 |
Апельсиновый сок |
40 |
0,7 |
2,8 |
0,1 |
4,0 |
13,4 |
5,36 |
Готовое блюдо ,г |
200 |
17,2 |
43,48 |
18,96 | |||
% |
100 |
8,6 |
21,74 |
9,48 |
Энергетическая ценность:
200г=17,2*4+43,48*9+18,96*4=
100г=8,6*4+21,74*9+9,48*4=34,
«Утверждаю»
Директор
« » 20 г.
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 2
1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
«Всеобщий шок» вырабатываемое в коктейль-бар «Малина»
2. ПЕРЕЧЕНЬ СЫРЬЯ
2.1 Для приготовления «Всеобщий шок» используют следующее сырье:
Клубника
Клюква
Молоко
Йогурт
Мед
Клюквенный сироп
или продукты зарубежных фирм, имеющие сертификаты и удостоверения качества РФ.
2.2. Сырье, используемое для приготовления «Всеобщий шок» должно соответствовать требованиям нормативной документации, имеет сертификаты и удостоверения качества.
«Всеобщий шок»
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
Клубника |
40 |
40 |
Клюква |
40 |
40 |
Молоко |
50 |
50 |
Йогурт |
50 |
50 |
Мед |
10 |
10 |
Клюквенный сироп |
10 |
10 |
Итого: |
200 |
4.1. Подготовка сырья к производству блюда «Всеобщий шок» производится в соответствии со Сборником технических нормативов, 1997г.
4.2. Положите в блендер клубнику и клюкву, налейте молоко, йогурт и клюквенный сироп. Размешайте до образования однородной массы. Слейте в высокие стаканы и добавьте мед. Украсьте дольками клубники. Время приготовления 2 мин.
Внешний вид – густой без комочков
Консистенция – однородная
Вкус –свойственный входящим в состав напитка
Запах – свойственный входящим в состав напитка
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Энергетическая ценность, ккал |
8,85 |
9,4 |
9,8 |
159 ккал |
Расчет пищевой и энергетической ценности
блюда на «Всеобщий шок»
Наименование сырья |
Масса нетто,г |
Содержание основных пищевых веществ | |||||
Белки |
Жиры |
Углеводы | |||||
% |
г |
% |
г |
% |
г | ||
Клубника |
40 |
0,8 |
3,2 |
0,4 |
1,6 |
7,6 |
3,04 |
Клюква |
40 |
0,5 |
2,0 |
0,2 |
8,0 |
3,7 |
1,48 |
Молоко |
50 |
2,9 |
1,45 |
3,5 |
1,75 |
4,7 |
2,35 |
Йогурт |
50 |
4,1 |
2,05 |
1,5 |
7,5 |
5,9 |
2,95 |
Мед |
10 |
0,8 |
8,0 |
0 |
0 |
85,8 |
8,58 |
Клюквенный сироп |
10 |
0,1 |
1,0 |
0 |
0 |
12,4 |
1,24 |
Готовое блюдо ,г |
200 |
17,7 |
18,85 |
19,64 | |||
% |
100 |
8,85 |
9,4 |
9,8 |
Энергетическая ценность:
200г=17,7*4+18,85*9+19,64*4=
100г=8,85*4+9,4*9+9,8*4=35,4+
«Утверждаю»
Директор
« » 20 г.
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 3
1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
«Ночь в Найроби» вырабатываемое в коктейль-бар «Малина»
2. ПЕРЕЧЕНЬ СЫРЬЯ
2.1 Для приготовления «Ночь в Найроби» используют следующее сырье:
Кофе
Сахар
Сливки
Мороженое
или продукты зарубежных фирм, имеющие сертификаты и удостоверения качества РФ.
2.2. Сырье, используемое для приготовления «Ночь в Найроби» должно соответствовать требованиям нормативной документации, имеет сертификаты и удостоверения качества.
«Ночь в Найроби»
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
Кофе |
50 |
50 |
Сахар |
40 |
40 |
Сливки |
50 |
40 |
Мороженое |
60 |
40 |
Итого: |
200 |
4.1. Подготовка сырья к производству блюда «Ночь в Найроби» производится в соответствии со Сборником технических нормативов, 1997г.
4.2. Налейте кофе в кофейник, положите и размешайте сахар. Оставьте, чтобы охладить. Взбейте вместе сливки и мороженое, затем смешайте с кофе. Продолжайте размешивать до образования однородной пенистой массы. Слейте в кувшин и поставьте на час в холодильник, время от времени помешивая. Перед подачей разложите в стаканы и положите сверху кубики льда. Время приготовления 5 мин.
Внешний вид – густой
Консистенция – однородная
Вкус –свойственный входящим в состав напитка
Запах – свойственный входящим в состав напитка
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Энергетическая ценность, ккал |
Расчет пищевой и энергетической ценности
блюда на «Ночь в Найроби»
Наименование сырья |
Масса нетто,г |
Содержание основных пищевых веществ | |||||
Белки |
Жиры |
Углеводы | |||||
% |
г |
% |
г |
% |
г | ||
Кофе |
50 |
0,2 |
1,0 |
0,5 |
2,5 |
0,3 |
1,5 |
Сахар |
40 |
0 |
0 |
0 |
0 |
99,8 |
39,92 |
Сливки |
50 |
2,2 |
1,10 |
35,0 |
17,50 |
3,2 |
1,60 |
Мороженое |
60 |
3,7 |
2,22 |
15,0 |
9,00 |
20,4 |
12,24 |
Готовое блюдо ,г |
200 |
4,32 |
2,9 |
55,26 | |||
% |
100 |
2,16 |
1,45 |
27,63 |