06 Марта 2013, курсовая работа
В данной курсовой работе разработан процесс восстановления вала-шестерни ходоуменьшителя трактора МТЗ-82 наплавкой в среде углекислого газа.
21 Ноября 2013, курсовая работа
Учитывая особенности стали 30 ХГСА, при её обработке следует применять инструмент с пластиной из твёрдого сплава типа Т15К6 или в крайнем случае из быстрорежущей стали Р18.
Требуемая твердость детали выше твердости заготовки в состоянии поставки, поэтому после обработки поверхностей 1ой группы для обеспечения заданных свойств требуется т.о. закалка.
Требуемая точность детали может быть достигнута с помощью обычных станков и инструментов.
После доводки точности размеров и шероховатости деталь кадмируется.
08 Февраля 2014, курсовая работа
В курсовой работе был произведён расчёт основных технико-экономических показателей работы участка по изготовлению детали «Вал для посадки зубчатого колеса» с годовой программой выпуска 70000 шт. В результате данной курсовой работы были рассчитаны технико-экономические показатели, проанализировав которые, мы можем найти пути улучшения результатов деятельности предприятия. Результаты расчёта произведены в таб. 10. Проанализировав полученные результаты можно сделать вывод об эффективной работе участка т.к показатели фонда отдачи 1,59руб. фондовооружённость884812,5 руб. электровооружонность труда 13,37кВт/чел.
16 Июня 2014, курсовая работа
Важнейшими преимуществами титанового сплава перед другими конструкционными материалами являются их высокие удельная прочность и жаропрочность в сочетании с высокой коррозионной стойкостью. Кроме того, титан и его сплавы хорошо свариваются, парамагнитны и обладают некоторыми другими свойствами, имеющими важное значение в ряде отраслей техники. Перечисленные качества титановых сплавов открывают большие перспективы их применения в тех областях машиностроения, где требуются высокая удельная прочность и жаропрочность в сочетании с высокой коррозионной стойкостью. Это относится, в первую очередь, к таким отраслям техники как авиастроение, ракетостроение, судостроение, химическое, пищевое и транспортное машиностроение.
11 Декабря 2013, курсовая работа
Деталь изготавливается в условиях единичного производства из стали 45 ГОСТ 1050-88 твердостью НВ 280, термообработка - нормализация. Она представляет собой 5-ти ступенчатый вал длиной 360 мм. Относится к группе цилиндрических изделий. Внутри - сплошной. Основное предназначение вала – передавать крутящий момент в редукторе тихоходной ступени. В ходе курсовой работы был разработан технологический процесс на изготовление детали – ступенчатый вал. Оформлена технологическая документация на операции и переходы применяемые в ходе получения детали. Установлены и применены в ходе разработки техпроцесса основные принципы и приёмы, используемые при обработке металлов резанием.
06 Ноября 2013, курсовая работа
Заготівка—це матеріал, приведений до (форми) стану зручного для подальшої механічної, термічної, гальванічної або якого-небудь іншого виду обробки, пов’язаної з отриманням з цього матеріалу готової деталі. Вибір заготівки залежить від форми деталі, її розмірів, вихідного матеріалу, типу виробництва, наявності обладнання, вимог до її якості та економічних міркувань. Вибір способу отримання заготовки для деталі визначається її призначенням, конструкцією деталі, матеріалом, технічними вимогами на її виготовлення, об’ємом, серійністю випуску, економічністю виготовлення. Правильний вибір виду заготовки багато в чому визначає ефективність процесу обробки різанням, якість деталі та її вартість.
13 Декабря 2013, курсовая работа
Целью настоящего дипломного проекта является разработка технологического процесса изготовления детали «Корпус карбюратора», выбор метода получения исходной заготовки детали, выбор оборудования и инструмента, разработка комплекта технологической документации, разработка необходимой технологической оснастки, разработка измерительного приспособления. Деталь “Корпус карбюратора” относится к деталям общемашиностроительного применения. Габаритные размеры 86х67х85. Она относится к деталям типа корпус. Деталь представляет сложную трубчатую конструкцию, состоящую из различных отверстий.
29 Мая 2014, курсовая работа
Проектирование технологических процессов — важный элемент процесса производства. Разрабатываемый технологический процесс должен быть прогрессивным, обеспечивать повышение производительности труда и качества деталей, сокращение трудовых и материальных затрат на его реализацию, уменьшение вредных воздействий на работника и окружающую среду.
Цель курсового проекта – проектирование технологического процесса изготовления детали типа втулки.
11 Декабря 2013, курсовая работа
Растущие требования к средствам автоматизации на промышленном предприятии проявляются не только в отношении функций приборов, но прежде всего, в увеличивающемся числе измерительных точек и цепей регулирования. Все это означает, что технологический процесс и производственное оборудование, с одной стороны, и измерительные и регулирующие и управляющие устройства с другой стороны следует предусматривать и проектировать совместно, определяя организацию производства одновременно с системой его автоматизации. Выбор технологии и производственного оборудования должен диктовать не только требованием обеспечения качества выпускаемого изделия и высокой производительности труда, но и необходимостью достижения возможно более полного использования исходного материала, в особенности металла.
28 Января 2014, курсовая работа
Кухня любого народа отражает его культуру, его историю. Не является в этом отношении исключением и наша башкирская кухня. Она богата национальными традициями, которые уходят своими корнями вглубь столетий. В то же время башкирские блюда сегодня значительно отличаются от тех, что были сотни и даже десятки лет назад. Бесспорно также и то, что многие наши блюда находятся в тесном родстве с национальной пищей народов, с которыми нас связывают родственные и соседские отношения.
20 Декабря 2012, курсовая работа
На данном курсовом проектировании разрабатывали технологический процесс детали «Штуцер». Описывали материал заготовки, режущего инструмента, мерительного инструмента, определили тип производства - крупносерийное. Произвели анализ технологичности детали, разработали маршрутно-операционный технологический процесс, выбрали оборудование, а также посчитали метод получения заготовки - штамповка, рассчитали технико-экономический показатель получения заготовки и произвели расчет режимов резания.
03 Февраля 2014, контрольная работа
Сметана - это русский национальный кисломолочный продукт, который вырабатывают на основе пастеризованных сливок при помощи закваски, приготовленной на чистых культурах молочныx стрептококков. Для изготовления сметаны применяют в основном цельное молоко не ниже 2 сорта и свежие сливки с кислотностью плазмы не выше 26 °Т. Кроме того, для производства сметаны используют пластические и сухие сливки, нормализованные цельным или обезжиренным молоком. Сметану вырабатывают по двум технологическим схемам: с применением сoзревания сливок перед сквашиванием и с применением гомогенизации. В зависимости от массовой доли жира и микрофлоры закваски выпускают следующие виды сметаны: диетическую,15, 20, 30, 36-ной жирности, ацидофильную и любительскую.
11 Июня 2014, контрольная работа
В рыбе содержатся белки, жиры, минеральные вещества, вода, витамины A, D, E, PP, C, экстрактивные вещества. Рыба должна проявлять все признаки хорошей рыбы. Поверхность рыбы чистая, естественной окраски, присущей данному виду рыбы. Рыба не должна иметь механических повреждений, признаков заболеваний. Запах свойственный рабе без посторонних запахов. Должна быть непобитой, с чистой поверхностью, правильно разделана, консистенция плотная.
11 Ноября 2013, дипломная работа
Профессия повара является одной из самых востребованных профессий в сфере обслуживания. В отличие от большинства сервисных профессий, поварское искусство изучается не только поварами. Практически каждый человек обладает какими-то навыками в этой области, поскольку приготовление пищи является одной из самый насущных человеческих забот. К настоящему времени у каждого народа сложилась своя национальная кухня. Но многообразие исходных продуктов и сырья определяется тем, что дает природа и производство. Используется один и тот же продукт, но разные народы в процессе приготовления блюда придают ему неповторимый вкус и аромат.
29 Сентября 2014, курсовая работа
Международной системе качества ИСО – 9000, она нацелена на предотвращение брака, а не на его последствии. Внедрение такой системы в кондитерскую промышленность станет эффективным механизмом, гарантирующим стабильный выпуск высококачественной продукций. Одной из основных задач стоящей перед предприятиями кондитерской промышленности в настоящее время является целенаправленное создание цивилизованного рынка продуктов, высокого качества, а также продуктов лечебно- диетического, профилактического и детского назначения, отвечающих потребностям конкретных групп населения.
05 Декабря 2013, контрольная работа
Картофель, морковь и свеклу для салатов и винегретов варят в кожице в воде, а затем очищают. Вареные овощи должны быть охлаждены до 8... 10 С. Наборы из вареных овощей можно подготавливать за 1...2 ч до отпуска и хранить в холодильном шкафу.
16 Июня 2015, отчет по практике
Пища – основа жизни человека. От того, как человек питается, зависит его здоровье, настроение, трудоспособность. Следовательно, питание человека-это не только его личное, но и общественное дело. Французскому физиологу Брмат-Саварену принадлежит выраже-ние: «Животное насыщается, человек ест, умный человек умеет питаться». «Уметь питаться» ничего общего не имеет с утолением голода. Умение питаться предполагает разумное, уме-ренное и своевременное питание, то есть культуру питания
25 Сентября 2013, курсовая работа
Цель курсовой работы: анализ технологического процесса производства лимонной кислоты, выявление негативных факторов и мер безопасности на производстве.
Задачи:
1. Описать технологический процесс производства лимонной кислоты,
2. Определить негативные факторы на производстве,
3. Изучить меры по предотвращению опасностей.
23 Мая 2014, курсовая работа
Молоко используют либо как продукт питания в непереработанном или переработанном виде, либо как сырье для молочной и пищевой отраслей промышленности. Молоко имеет высокую пищевую и биологическую ценность. В его состав входят необходимые для организма человека и хорошо усвояемые пищевые компоненты молочный жир, белки, углеводы, молочный сахар и минеральные вещества. К отличительным особенностям молока как сырья относится то, что, являясь источником полноценного белка, оно поликомпонентно по составу, неадекватно по функционально-технологическим свойствам, биологически активно и под влиянием внешних факторов лабильно изменяет свои свойства и параметры В связи с этими обстоятельствами рациональное и рентабельное использование сырья, выработка высококачественных молочных продуктов могут быть достигнуты при условии профессионального понимания основных принципов и закономерностей процессов, заложенных в технологии молока
02 Марта 2013, контрольная работа
1. Технологический процесс производства хлеба.
2. Характеристика, биологические особенности и технология производства риса.
3. Оценка качества и пороки сыров, сливочного масла и кисломолочных продуктов.
4. Значение кролиководства и основные породы кроликов (советская шиншилла, белый великан, венский голубой, серебристый, калифорнийская порода, новозеландская белая, ангорская пуховая).
5. Основные виды калийных удобрений, их свойства, дозы и сроки внесения
14 Июня 2014, курсовая работа
Характеристика пшеничной обойной муки. Производство хлеба из муки. Рецептура и физико-химические показатели хлеба.
10 Июля 2014, реферат
В данной работе необходимо детально рассмотреть технологический процесс заварки, откачки и наполнения электрических ламп накаливания. Особое внимание в работе должно быть уделено основным видам брака газонаполненных ламп, возникающих в ходе технологических операций на заварочно - откачном автомате модели DNV - При описании видов брака необходимо упомянуть причины их вызывающие, а также методы устранения.
Главной задачей работы является рассмотрение вопроса технического обслуживания и технологии ремонта механизма загрузки смонтированных ножек, установленного на заварочно-откачном автомате DNV - 8. Для этого необходимо детально разобрать устройство и принцип работы данного механизма.
05 Июня 2012, курсовая работа
Главной задачей автомобильного транспорта является полное, качественное и своевременное удовлетворение потребностей народного хозяйства и населения в перевозках при возможно минимальных материальных затратах и трудовых ресурсах.
Решение этой задачи требует преимущественного развития автомобильного транспорта общего пользования, повышения грузооборота и пассажирооборота, укрепление материально-технической базы и концентрации транспортных средств на крупных автотранспортных предприятиях, улучшение технического обслуживания и ремонта подвижного состава.
05 Февраля 2014, курсовая работа
В современных условиях нефть и нефтепродукты являются массовыми грузами, в связи, с чем вся система транспорта призвана обеспечивать бесперебойную доставку их на нефтеперерабатывающие, нефтехимические заводы и с заводов или с месторождений до потребителей в минимальные сроки, наиболее дешевым способом, без порчи их в пути и с наименьшими потерями. Поэтому роль трубопроводного транспорта в системе нефтяной и газовой промышленности чрезвычайно велика. Для нефти трубопроводный транспорт является основным видом транспорта в нашей стране.
31 Марта 2014, курсовая работа
До температуры 200-250° С испаряется влага и выделяются газы - оксид углерода (II) и оксид углерода (IV); при температуре около 250° С начинается выделение паров смолы и образуется пирогенетическая вода, а уголь переходит в пластическое состояние; при температуре 500-550° С разлагается пластическая масса угля с образованием первичных продуктов газа и смолы, состоящих из парафиновых, нафтеновых и ароматических углеводородов, и затвердевает масса с образованием полукокса.
14 Сентября 2014, курсовая работа
В последние годы трубчатые печи получили широкое распространение во всех наиболее развитых промышленных странах, так как быстрое развитие химической и особенно нефтяной и нефтехимической промышленности требует увеличения дешевых тепловых агрегатов для специальных технологических процессов.
Трубчатые печи используются при необходимости нагрева среды до температур более высоких, чем те, которых можно достичь с помощью пара, т. е. примерно свыше 230°С. Несмотря на сравнительно большие первоначальные затраты, стоимость тепла, отданного среде при правильно спроектированной печи, дешевле, чем при всех других способах нагрева до высоких температур.
18 Мая 2014, курсовая работа
схема технологически гибкая и работоспособная при значительном изменении содержания лёгких фракций и растворенных газов. Коррозионноактивные вещества удаляются в первой отбензинивающей колонне, а основная атмосферная сложная колонна защищена от их воздействия. Благодаря предварительному удалению в отбензинивающей колонне растворенных газов и лёгкого бензина в змеевиках печи, в теплообменниках не создается большого давления и основная колонна не перегружается по парам.
11 Ноября 2013, курсовая работа
Под эксплуатацией дорожных машин понимается комплексная система инженерно-технических и организационных мероприятий, обеспечивающих наиболее эффективное использование возможностей дорожных машин, высокую их производительность и безопасность, минимальные простой при техническом обслуживании и ремонте, высокий процент работоспособности и готовности к работе при минимальных затратах.
Процесс оснащения дорожно-строительных организаций техникой выдвигает задачу повышения эффективности ее использования, эта задача решается путем совершенствования методов использования машин по мощности и времени.
16 Января 2014, реферат
Современный уровень развития народного хозяйства и научно-технического прогресса, а также растущие потребности населения настоятельно требуют повышения качества выпускаемой продукции. Качество продукции по мере развития НТП все в большей степени зависит от уровня технологии и определяется рядом таких факторов, как механизация и автоматизация технологических процессов, их непрерывность, качество исходных материалов, организация труда, требование техники безопасности и охраны труда на производстве. Необходимо учитывать также и экономические критерии управления качеством.
14 Мая 2014, курсовая работа
Цель курсовой работы - изучить технологическое оборудование ресторанов.
Данная цель конкретизируется в следующих задачах:
1. изучить исторический аспект развития ресторанного оборудования
2. изучить классификацию технологического оборудования
3.проанализировать рынки поставщиков специализированного оборудования