Рефераты по технологии

Участок по обработке детали типа "шестерня"

03 Марта 2013, дипломная работа

Интенсификация технологических процессов на основе применения режущих инструментов из новых инструментальных материалов, расширение области применения оборудования с ЧПУ, создание роботизированных станочных комплексов и гибких производственных систем с управлением на ЭВМ, повышение размерной и геометрической точности, достигаемой при обработке. Именно эти направления учитывались при разработке рассматриваемого технологического процесса.

Ушные капли

07 Мая 2012, курсовая работа

Патология уха является актуальной проблемой современной оториноларингологии. Данные статистики свидетельствуют о значительной распространенности отита, на долю которого приходится 25–30 % от общего числа всех заболеваний ЛОР-органов [8]. Заболевания уха нередко приводят к угрожающим жизни осложнениям, часто являются причиной потери слуха и увеличения контингента лиц, страдающих тугоухостью [9]. По числу осложнений отит занимает 2-е место среди ЛОР-патологии [11]. В настоящее время на рынке лекарственных средств представлен большой спектр лекарственных препаратов, применяемых для лечения отита.

Уыт өндірісі

20 Ноября 2013, реферат

Уыт өндірісі дегеніміз арнайы жасалған және реттелетін жағдайларда әр түрлі дақылды дәндерді өсіру. Уытты алу үшін негізінен арпа, қарарбидай, ал күріш, бидай, сұлы және тарыны сирек қолданады. Өсірудің соңғы өнімі жаңа өсірілген уыт, кептіру нәтижесінде ол құрғақ уытқа айналады.
Уыт өндірудің мақсаты — дәнде негізінен гидролитикалық, максималды мүмкін немесе берілген фермент санын шоғырландыру.

Фізичений інтерфейс

14 Октября 2013, доклад

Фізичні Зовнішній інтерфейс ( PEI ) є стандартизованим інтерфейсом розташований в KNX між пристроєммодуля шини доступу і модуль програми. Модуля шини доступу містить всі протоколом KNXшарів плюс додатковий внутрішній користувачів додатків .Прикладний модуль або містить вхідні та вихідні значення доступні паралельно внутрішньоїкористувальницький додаток через паралельний PEI I / O інтерфейс. Або є послідовна зв'язок міжЗастосування модуля і модуля шини доступу, тобто через послідовний інтерфейс PEI . Серійний PEI зв'язкуз обмеженим PEI I / O зв'язку

Факторы драпируемости

26 Ноября 2011, реферат

В современных условиях при высоком темпе развития текстильной промышленности, значительном расширении ассортимента текстильных материалов, постоянно изменяющихся направлениях моды, появление новых видов одежды и элементов в ней, а также высокие требования к конкурентоспособности швейных изделий делает процесс проектирования более трудоемким и ответственным за качество готовой продукции. Прогнозировать качество выпускаемой продукции на стадии проектирования возможно при создании комплексной и поэтапной системы управления качеством.

Факторы, формирующие достоинства полукопчёных колбас

15 Ноября 2012, реферат

Колбаса известна с незапамятных времен. Историки утверждают, что этому замечательному продукту более 2-х тысяч лет. Упоминания о ней встречаются в источниках Древней Греции, Вавилона и Древнего Китая.Очевидно, что в древности не было возможности хранить мясо в холоде, и соление колбас (вареных и копченых) было хорошим способом его сохранить.
С веками процесс приготовления колбас становился все более сложным и приобретал национальные черты.

Фальсификация молока

29 Октября 2013, реферат

Молоко – это продукт нормальной секреции молочной железы коровы. В молоке основной (дисперсионной) средой является вода, а дисперсной фазой – вещества, находящиеся в молекулярном, коллоидном и эмульсионном состоянии. Молочной сахар и минеральные соли образуют молекулярные и ионные растворы. Белки находятся в растворенном состоянии, молочный жир – в виде эмульсии.
Состав молока непостоянен и зависит от породы и возраста коровы, условий кормления и содержания, уровня продуктивности и способа доения, периода лактации и других факторов. Период лактации у коровы длится - месяцев, в течение этого времени от коров получается доброкачественное молоко.

Фандрайзинг в сфере культуры

29 Апреля 2014, контрольная работа

В последние годы проблемам культуры уделяется много внимания. Более того, на самом высшем уровне подчеркивается важность использования стратегического ресурса культуры в контексте формирования инновационной экономики. Как отметил президент России, Дмитрий Анатольевич Медведев: «Инновационная экономика мо-жет сформироваться только в определенном социальном контексте, как часть инновационной культуры… Мы обязаны беречь единое культурное пространство страны во всем его многообразии, помогать сохранению богатых национальных традиций народов России». К сожалению, приходится констатировать, что, несмотря на такие заявления, государство поставило приоритетными развитие других направлений, что привело к ухудшению финансирования культуры

Фантазийная прическа

14 Апреля 2012, дипломная работа

Сегодняшняя мода необыкновенно богата разнообразными стилями и направлениями. Модным считается все – классика авангард эклектика. То же самое происходит и с модной на женские причёски – какую бы вы ни выбрали , она окажется модной и уместной лишь втом случае , если соответствует вашему стилю и характеру.

Ферма подстропильная в термоформе

08 Января 2014, курсовая работа

В данном курсовом проекте произведен расчет количества установок и их габаритов, теплотехнический расчет и гидравлический расчет. Для расчета используем метод последовательных приближений. Принимаем ограждающую конструкцию из двух слоев стали толщиной 2 мм, между которыми находится слой минеральной ваты толщиной 5 см. Коэффициент теплопроводности стали λ= 58 Вт/(м·ºС), а минеральной ваты λ= 0,056 Вт/(м·ºС). Для производства заданной производительности 10000 м3/год принимаем 9 термоформ. В данном случае термоформами являются кассетные установки. Получаемые изделия подстропильные фермы.

Физико-химические основы

22 Марта 2013, контрольная работа

Протекание электрокинетических явлений в дисперсных системах возможно при наличии на границе раздела фаз двойного электрического слоя, имеющего диффузное строение. При относительном смещении фаз происходит разрыв двойного электрического слоя по плоскости.

Физико-химические основы производства шоколадного масла

25 Апреля 2013, курсовая работа

Важное место в рационе питания человека занимают молоко и молочные продукты. Молоко содержит все без исключения питательные вещества, необходимые организму человека. Одно из наиболее отличительных и важных свойств молока как продукта питания - его высокая биологическая ценность и усвояемость, благодаря наличию полноценных белков, молочного жира, минеральных веществ, микроэлементов и витаминов.
Масло десертного назначения производится из натуральных высокожирных сливок методом преобразования их с добавлением наполнителей - какао и сахара. Основные составляющие продукта - высокожирные, натуральные сливки, сахар и какао.

Физико-химические свойства средств по уходу за полостью рта на примере зубных паст

28 Октября 2012, реферат

Целью данной курсовой работы является изучение классификации и ассортимента зубных паст, технология их получения, потребительских свойств, а также факторов, сохраняющих качество зубных паст, таких как упаковка, маркировка, хранение и транспортирование.

Физиология питания

02 Апреля 2013, реферат

Жиры являются важной составляющей питания, необходимой для нормального осуществления процессов обмена веществ. Несмотря на то, что снижению потребления жиров сегодня уделяется большое внимание, они, тем не менее, нужны организму. Жиры (липиды) и жироподобные вещества (липоиды), получаемые человеком с пищей, существенно отличаются по своему составу и физико-химическим свойствам от жиров и липоидов, входящих в состав различных тканей и органов тела человека. Получая с пищей жир одного состава, организм человека превращает его (так же, как и белки) в собственный жир иного состава.

Физиология питания

01 Июня 2013, контрольная работа

Физиология питания — область науки физиологии живого организма. Она изучает влияние пищи на организм человека, устанавливает потребность человека в пищевых веществах, определяет оптимальные условия переваривания и усвоения пищи в организме. Овладение этими знаниями дает возможность организовать общественное питание на основе современных научных достижений. Физиология питания связана с кулинарией, ставит перед ней конкретные задачи повышения питательной ценности пищи в процессе ее приготовления.

Флавоноиды чая

10 Июня 2013, курсовая работа

Целью работы является: изучение флавоноидов чая. Объект исследования: различные сорта зеленого чая, которые могут содержать разное количество танина в своём составе. Предмет исследования: танин и его эффективное воздействие на организм человека. Задачи: Изучение классификации флавоноидов
Рассмотрение особенностей состава чёрного и зелёного чая
Определение антиоксидантной активности чая
Подбор методики определения флавоноидов
Выделение танина и его идентификация

Флокирование

06 Февраля 2013, контрольная работа

Флокирование - процесс улучшения качества различных поверхностей путем нанесения адгезивов и синтетического волокна для добавления следующих свойств:
Эстетическое (насыщенный цвет, хорошо выглядящая поверхность вместо плоского пластика)
Функциональное (долговечность, тепло/звуко-изоляция)
Осязательное (текстура, комфорт и объем)
Информационное (значок эйрбэга, нанесение логотипов)
Флокирование представляет собой технологию, с помощью которой материалу с гладкой поверхностью может быть придан текстильный вид сравнимый с бархатом.

Флористика в оформлении интерьера

09 Декабря 2012, реферат

Цветы, прекрасное творение Природы… Они манят и очаровывают нас ароматом, формой, красками. Если же мы из восхищенных зрителей превращаемся в созидателей – украшаем растениями балкон или веранду, трепетно наблюдаем за появлением первых бутонов в нашем саду, или же составляем композиции и букеты из цветущих растений, магия цветов еще сильнее захватывает наше воображение.

Форматы цифрового изображения

21 Декабря 2011, реферат

Актуальность изучения темы «Форматы цифрового изображения» состоит в том, что цифровое изображение получает наибольшую популярность в современном технологичном компьютереризированном мире, а также является неотъемлемой частью допечатной подготовки. Многообразие форматов заставляет задуматься над несколькими вопросами: какой формат выбрать для хранения информации, какой для представления и как наиболее рационально использовать имеющиеся информационные ресурсы без потери качества изображения.

Формирование системы обслуживания на предприятии (на примере ресторана «Эрмитаж» г.Владимир)

20 Января 2012, курсовая работа

Цель работы - изучение особенностей формирования системы обслуживания и разработка мероприятий по её совершенствованию.
Степень внедрения - рекомендации и предложения.
Эффективность рекомендаций - возможно увеличение товарооборота и прибыли ресторана, социально - экономический эффект выражается в возможности повышения квалификации работников ресторана

Формирование технологического мышления у школьников на уроках технологии

09 Июня 2013, дипломная работа

Цель исследования: разработка методических основ эффективного
формирования технологического мышления учащихся.
В соответствии с целью исследования была сформулирована гипотеза исследования согласно которой, эффективность формирования технологического мышления школьников возможна при условии если будет:
- уточнено содержание технологического умения;
- продумана педагогическая деятельность по развитию технологического мышления;

Формирование экономических знаний на уроках технологии

01 Февраля 2013, курсовая работа

Цель исследования: выделить оптимальный комплекс методов, приемов и средств, позволяющих формировать экономические знания у школьников при изучении курса «Домашняя экономика».

Для достижения поставленной цели были поставлены следующие задачи:
Проанализировать психолого-педагогическую и методическую литературу по проблеме формирования экономических знаний у учащихся.
Изучить содержание программ по технологии и определить: а) разделы, в освоении которых позитивный результат обучения зависит от наличия экономических знаний учащихся; б) разделы, содержание которых может быть использовано как база (основа) для формирования знаний по домашней экономике.
Обобщить опыт учителей технологии и выявить наиболее эффективные методы, приемы и средства формирования экономических знаний у школьников.

Формовочные машины

20 Ноября 2012, реферат

К формовочным автоматам относят котлетный, пельменный и пирожковый автоматы, к формовочным машинам — машины для формования мясных хлебов.
Автомат котлетный (рис. 8.8) предназначен для дозирования фарша и формования котлет. Загрузочный цилиндр снабжен шестилопастным винтом, который оказывает давление на находящийся в цилиндре фарш, а также плотно и равномерно заполняет формующие карманы вращающегося стола. Загрузочный цилиндр автомата и шестилопастный винт для удобства промывки и очистки рабочей части машины изготавливают съемными.

Формы организации внеклассной работы по трудовому обучению, черчению

20 Октября 2015, лекция

Наиболее полно учебно-воспитательные задачи курса трудового обучения решаются на основе тесной связи урочной системы обучения с внеклассной работой учащихся. Разнообразные воспитательно-образовательные занятия, которые выходят за рамки обязательных учебных программ и проводятся учителем во внеурочное время, называются внеклассной работой. Она составляет органическую часть учебно-воспитательной работы, имеет свои задачи, характерные особенности и назначение. Внеклассные занятия с их разнообразием форм и методов создают благоприятные условия для становления творческой личности, позволяя не только ответить на возникающие у учащихся вопросы, но и конкретизировать, расширить их знания

Фрезерный консольный станок с ЧПУ модели ГФ2171

09 Января 2014, курсовая работа

Фрезерный консольный станок с ЧПУ модели ГФ2171 предназначен для многооперационной обработки разнообразных деталей сложной конфигурации по заданной программе.
Наличие инструментального магазина и автоматической смены инструмента станка ГФ2171 позволяет полностью автоматизировать процесс обработки деталей.
Наряду с фрезерными операциями на станках можно производить сверле-ние, зенкерование, развертывание и растачивание точных отверстий, связанных координатами.

Фрезерование

09 Октября 2013, реферат

Сущность процесса фрезерования. Фрезерование — процесс резания металла, осуществляемый вращающимся режущим инструментом при одновременной линейной подаче заготовки. Материал с заготовки снимают на определенную глубину фрезой, работающей либо торцовой стороной, либо периферией. Главным движением при фрезеровании является вращение фрезы v (рис. 1). Скорость главного движения определяет скорость вращения фрезы. Движением подачи s при фрезеровании является поступательное перемещение обрабатываемой заготовки в продольном,

Фрезированный станок 2а55

17 Апреля 2014, курсовая работа

Обозначение модели станка состоит из сочетания трёх или четырех цифр и букв. Первая цифра означает номер группы, вторая – номер типа станка, а последние одна или две цифры – наиболее характерные технологические параметры станка. Например: 2Н125 означает вертикально – сверлильный станок с наибольшим условным диаметром сверления 25 мм.
Буква, стоящая после первой цифры, указывает на различное исполнение и модернизацию основной базовой модели станка.
Буква в конце цифровой части, означает модификацию базовой модели, класс точности или его особенности.

Фреон, работа кондиционера

02 Ноября 2012, задача

Принцип работы кондиционера
Сплит системы
Принцип работы кондиционера основан на свойстве жидкостей выделять тепло при конденсации (переходе из газообразного состояния в жидкое) и поглощать — при испарении. Чтобы понять, откуда в кондиционере берется холод, рассмотрим состав сплит-системы (вообще говоря, любой кондиционер состоит из одинаковых узлов, только они могут быть расположены в одном или нескольких блоках):
Конденсатор — теплообменник, в котором происходит переход фреона из газообразной фазы в жидкую (конденсация). Расположен в наружном блоке;
Испаритель — теплообменник, в котором происходит переход фреона из жидкой фазы в газообразную (испарение). Расположен во внутреннем блоке;

Функции производственной лаборатории

21 Мая 2013, контрольная работа

-Проведение научно-исследовательских работ по освоению новых видов изделий, применению новых материалов в проектируемых видах продукции, экономному расходованию материально-сырьевых ресурсов.
-Разработка предложений по технологическим изменениям конструкций изделий.

Функциональное питание: использование топинамбура в лечебном и функциональном питании

09 Мая 2013, научная работа

В ходе исследования решались следующие его задачи:
- изучить физико-химические свойства топинамбура;
- получить функциональные продукты из топинамбура ис-следуемого сорта;
- изучить функциональные свойства полученных продуктов из клубней топинамбура;
- предложить рецептуры и технологии приготовления кон-дитерских и кулинарных блюд и обосновать включение в них по-лученных функциональных продуктов из клубней топинамбура;