Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Марта 2014 в 15:47, отчет по практике
Целями и задачами производственной практики являются:
- закрепление, развитие и углубление в производственных условиях теоретических знаний в области управления, организации и планирования производства, финансирования и кредитования, маркетинга, бухгалтерского учета, налогообложения;
- получение навыков практической работы;
- развитие навыков организаторской деятельности.
Общая характеристика предприятия и оценка его производственно-финансовой деятельности.
1.1 Общие сведения
1.2. Организационная структура управления. Организационно-производственная структура.
1.3. Динамика основных экономических показателей
2. Анализ производственного потенциала предприятия, состояния и результатов его функционирования.
Анализ производства и реализации продукции.
2.2. Анализ использования основных средств
2.3 Анализ использования материальных ресурсов.
2.4. Анализ использования трудовых ресурсов
2.5. Анализ себестоимости продукции.
2.6. Анализ финансовых результатов деятельности предприятия
2.7. Анализ финансового состояния предприятия.
Выводы по комплексному анализу деятельности предприятия и рекомендации по ее совершенствованию.
Как видно из таблицы, по всем направлениям из года в год увеличивается сумма средств, направляемых на модернизацию производства. Особенно быстрыми темпами увеличивается сумма средств, направляемых на приобретение новых машин и оборудования, что связано с увеличением числа торговых точек (холодильные лари, «тонары» и т.д.) и производством новых видов продукции. И эту положительную тенденцию необходимо сохранять и в дальнейшем.
Также важно отметить, что в результате сотрудничества с зарубежными фирмами для более совершенной технологической обработки мяса приобретается импортное оборудование для комбината.
Большое значение имеет анализ движения и технического состояния основных производственных фондов, который проводится по данным бухгалтерской отчетности (форма №5). Для этого рассчитываются следующие показатели и их динамика (Таблице 11):
Таблица 11
Показатель |
Формула |
Годы |
+/- |
+/- | ||
2003 |
2004 |
2005 | ||||
1.
Коэффициент |
Стоимость поступивших ОФ |
0,04 |
0,11 |
0,13 |
0,07 |
0,02 |
2.
Срок обновления осно-вных |
Стоимость ОФ на начало года |
25,17 |
8,21 |
7,16 |
-16,96 |
-1,05 |
3.
Коэффициент |
Стоимость выбывших ОФ |
0,03 |
0,00 |
0,05 |
-0,03 |
0,05 |
4.
Коэффициент |
Поступивш. ОФ - выбывшие ОФ |
0,01 |
0,12 |
0,09 |
0,11 |
-0,03 |
5.
Коэффициент |
Сумма накопленного износа ОФ |
0,39 |
0,38 |
0,35 |
-0,01 |
-0,02 |
6.
Коэффициент |
Остаточная стоимость ОФ |
0,61 |
0,62 |
0,65 |
0,01 |
0,03 |
В качестве положительной оценки можно отметить снижение коэффициента износа, срока оборачиваемости и увеличение коэффициента обновления и годности в течение рассматриваемого периода. В целом из таблицы можно сделать вывод, что в 2005 г. техническое состояние основных средств на предприятии улучшилось по сравнению с 2004 и 2003 гг. Это произошло за счет более интенсивного их обновления (с 0,04 до 0,13).
Обеспеченность предприятия отдельными видами машин, механизмов, оборудования, помещениями устанавливается сравнением фактического их наличия с плановой потребностью, необходимой для выполнения плана по выпуску продукции.
Обобщающими показателями, характеризующими уровень обеспеченности предприятия основными производственными фондами, являются фондовооруженность и техническая вооруженность труда. (Таблица 12)
Таблица 12
Показатель |
Формула |
Годы |
Отклонение | |||
2003 |
2004 |
2005 |
2004г. |
2005г. | ||
Среднегодовая стоимость ОППФ (ОППФ ср/год), тыс.руб. |
- |
72169 |
77931 |
86765 |
5762 |
8834 |
Среднесписочная
численность |
- |
413 |
506 |
623 |
93 |
117 |
Среднегодовая
стоимость активной |
- |
19574 |
23908 |
31685 |
4334 |
7777 |
Общая фондовооруженность труда (Ф/в общ) |
ОППФ ср/год |
174,7 |
154 |
139,3 |
-20,73 |
-14,74 |
Техническая фондовооруженность труда (Ф/в общ) |
ОФ акт |
47,39 |
47,25 |
50,86 |
-0,15 |
3,61 |
Данные таблицы показывают, что фондовооруженность в данном случае имеет отрицательную тенденцию к снижению. Это говорит о нерациональном использованием основных фондов, на это также повлиял рост численности рабочих Только в 2005г. за счет приобретения нового оборудования, т.е. увеличения активной части на 7777 тыс.руб., техническая фондовооруженность резко возросла (на 3,610).
Для обобщающей характеристики эффективности использования ОФ служат следующие показатели (таблица 13):
Таблица 13
Динамика показателей фондоотдачи
Показатель |
Формула |
2003 г. |
2004 г. |
2005 г. |
∆ 2003г. к 2004 г. |
∆ 2004г. к 2005 г. |
1. Фондоотдача (Ф/о) |
ТП____ |
3,40 |
3,80 |
4,58 |
0,79 |
0,78 |
2. Фондоемкость (Ф/е) |
Офср/год |
0,29 |
0,26 |
0,22 |
-0,06 |
-0,04 |
3. Фондорентабельность (Ф/р) |
Посн___ Офср/год |
3,46 |
3,33 |
4,99 |
-0,26 |
1,66 |
4. Фондоотдача активной части (Ф/оакт) |
ТП___ |
13,01 |
12,66 |
12,70 |
-0,68 |
0,04 |
Как видно из таблицы, фондоемкость имеет тенденцию к снижению, что является положительным. По остальным показателям произошло увеличение. Это свидетельствует об эффективном и рациональном использования основных фондов, хотя видно, то в 2004г. фондоотдача активной части резко снизилась(на 0,68), но за счет приобретения нового оборудования в 2005 г. наметилась тенденция к ее увеличению.
2.3 Анализ использования
Условием бесперебойной работы предприятия является полная обеспеченность материальными ресурсами. Большое значение имеет оценка ритмичности поставок материалов во избежание недовыполнения объема выпуска и реализации продукции с помощью коэффициента ритмичности или с помощью коэффициента выполнения плана по ассортименту.
Проанализируем динамику поставок некоторых видов сырья на предприятии за 2003г.- 2005 г в таблице 14 :
Таблица 14
Анализ ритмичности поставок материалов
Виды сырья |
Объём поставок, тонн |
Индекс роста 2004 к 2003 |
Индекс роста 2005 к 2004 |
Структура поставок, % |
Коэф-т ритмичности 2004г-2003г, % |
Кэф-т ритмичности 2005г-2004г,% | ||||
2003г |
2004г |
2005г |
2003г |
2004г |
2005г | |||||
Говядина |
3472 |
1979 |
3272 |
0,57 |
1,65 |
76,14 |
51,47 |
56,80 |
51,47 |
51,47 |
Свинина |
533 |
736 |
685 |
1,38 |
0,93 |
11,69 |
19,14 |
11,89 |
11,69 |
11,89 |
Блочное мясо: |
||||||||||
а)говядина |
72 |
321 |
656 |
4,46 |
2,04 |
1,58 |
8,35 |
11,39 |
1,58 |
8,35 |
б)свинина |
357 |
672 |
996 |
1,88 |
1,48 |
7,83 |
17,48 |
17,29 |
7,83 |
17,29 |
Шпиг |
126 |
137 |
152 |
1,09 |
1,11 |
2,76 |
3,56 |
2,64 |
2,76 |
2,64 |
Итого |
4560 |
3845 |
5761 |
0,84 |
1,50 |
100 |
100 |
100 |
75,33 |
91,64 |
По данным таблицы видно, что объем поставок сырья в 2004 году по сравнению с 2003 сократился на 16%. Это вызвано ухудшением ситуации в животноводстве в связи со снижением поголовья КРС и свиней. В 2005 году ЗАО «Йошкар-Олинский мясокмбинат» увеличило долю закупок сырья от частного сектора и блочного мяса за пределами республики, что явилось следствием увеличения объемов поставок в 2005 году на 50%. Увеличение объема поставок сырья также обусловлено увеличением объемов производства.
Положительной оценки заслуживает повышение коэффициента ритмичности в 2005 году на 16,31%.
Далее анализируется состояние складских запасов сырья и материалов. Различают запасы текущие, сезонные и страховые. Величина текущего запаса зависит от интервала поставки (в днях) и среднесуточного расхода каждого вида материалов.
Проанализируем изменение размера запасов важнейших видов сырья и материалов в 2003-2005гг. (таблица 15)
Условные обозначения : Рсут - среднесуточный расход сырья, Д- период хранения, З- запасы (З = Р*Д).
Таблица 15
Анализ обеспеченности предприятия материальными ресурсами
Вид сырья |
Годы |
Отклонения |
Темп роста уровня запаса, % | ||||||||||||||
2003 |
2004 |
2005 | |||||||||||||||
Рсут,т. |
Д |
З |
Рсут,т. |
Д |
З |
Рсут, т |
Д |
З |
2004 к 2003 |
2005 к 2004 | |||||||
Рсут,т |
Д |
З |
Рсутт. |
Д |
З |
2004 |
2005 | ||||||||||
Говядина |
4 |
18 |
64 |
4 |
15 |
56 |
4 |
14 |
60 |
0 |
-3 |
-8 |
1 |
-1 |
4 |
88 |
107 |
Свинина |
3 |
17 |
57 |
3 |
14 |
45 |
2 |
13 |
30 |
0 |
-3 |
-12 |
-1 |
-1 |
-15 |
79 |
67 |
Блочное мясо: |
|||||||||||||||||
а)говяди-на |
6 |
17 |
97 |
8 |
13 |
105 |
9 |
14 |
127 |
3 |
-4 |
13 |
1 |
1 |
22 |
108 |
121 |
б)свини-на |
5 |
16 |
76 |
6 |
14 |
89 |
7 |
14 |
100 |
2 |
-2 |
13 |
1 |
0 |
11 |
117 |
112 |
Шпиг |
1 |
16 |
18 |
1 |
14 |
14 |
1 |
14 |
10 |
0 |
-2 |
-4 |
0 |
0 |
-4 |
78 |
71 |
Итого |
18 |
84 |
312 |
23 |
70 |
309 |
24 |
69 |
327 |
4 |
-14 |
-3 |
1 |
-1 |
18 |
470 |
479 |
Информация о работе Отчет по практике в ЗАО «Йошкар-олинский мясокомбинат»